Tetap Asik dan Produktif Selama Work From Home Bersama Emeron Hair Care



Self quarantine at home, gak pernah keluar rumah selama sebulan penuh, kemudian menjadi guru onlinenya anak-anak, keluar masuk dapur, sebelumnya kegiatan-kegiatan di masa pandemi Corona itu tidak pernah terpikirkan oleh saya sebelumnya. Iya pernah sih dulu saya jadi guru waktu jaman saya masih kuliah, pengalaman saya mengajar hampir 10 tahun lamanya, tapi sungguh berbeda rasanya, mengajar anak orang dengan anak sendiri. Mengajar anak sendiri harus lebih banyak stock sabarnya 😀
Dari yang sering ngemall setiap 2 hari sekali, sekarang jadi lockdown total tidak boleh keluar rumah sama sekali. Jujur aja awal-awal saya sempat merasa bosan luar biasa, hampir merasa stress karena pekerjaan rumah tangga yang tidak pernah usai, saya merasa kelelahan karena bekerja selama 24 jam. Ya mengasuh anak (apalagi sekarang Rissa masuk usia 1 tahun, masa dimana dia explore segalanya), tidur malam paling cepat aja bisa minimal jam 11 malam. Itu kalau saya lagi beruntung. Kalau lagi gak beruntung, anak-anak tidur jam 12 malam 😔 mau refreshing juga gak bisa, karena semua restoran, mall dan tempat-tempat wisata ditutup, sehingga saya harus mencari cara bagaimana caranya saya tetap asik dan produktif selama work from home.

Demi mendukung program pemerintah untuk memutus rantai penyebaran virus corona, saya dan keluarga memilih untuk tetap di rumah aja. Supaya pandemi ini segera berlalu.

Kegiatan yang saya lakukan untuk melawan virus Corona adalah :

1. Jalani PHBS
2. Cuci tangan sesudah beraktivitas dengan sabun antiseptik
3. Jaga pola hidup untuk tetap sehat.
4. Rajin berjemur di pagi hari untuk meningkatkan imunitas tubuh. Seperti kita tahu cahaya matahari pagi hari mengandung vitamin D yang sangat baik untuk kulit kita.
5. Pakai masker jika keluar rumah

Diam di rumah, bukan berarti saya tanpa aktivitas apa-apa. Saya selalu berusaha mencari kegiatan positif supaya saya tetap produktif.

Apa aja sih aktivitas saya?


06.00 - 07.30 : Saya memasak untuk keluarga (menu makan pagi, siang dan malam). Tak lupa saya menyiapkan juga bekal suami ke kantor.
07.30 - 08.30 : Mandi, mencuci dan menjemur
08.30 - 08.45 : Menjemur Rissa
08.45 - 09.30 : Kelas Online Rissa via Google Hangout Meet
10.00 - 12.00 : Kelas Online Narend
12.00 - 13.00 : Makan siang dan sholat
13.00 - 14.00 : Menyuapi anak-anak
14.00 - 15.00 : Kelas Online streaming via Zoom Class
15.00 - 16.30 : Istirahat
16.30 - 17.30 : Mandi dan mandikan anak-anak
17.30 - 18.00 : Menyuapi Rissa makan sore
18.30 - 19.00 : Makan malam
19.00 - 19.30 : Menyuapi mas Narend
19.30 - 20.30 : Menemani anak bermain
20.30 - 22.30 : Kerja (update blog, dll) switch to suami yang menjaga anak-anak
22.30 - 23.30 : Ngelonin anak-anak tidur
00.00 - 06.00 : Tidur

Wabah Virus Corona, Masih Amankah Membeli Make Up dan Skincare Online?

Source : Thrive Global
Saya ingat waktu awal tahun teman saya share di IG storiesnya dan bilang, bahwa dia mau puasa dulu (baca : menahan diri untuk tidak membeli make up dan skincare) di saat pandemi wabah Corona sekarang. Dulu ya, waktu awal tahun, waktu wabah Coronanya belum sampai ke Indonesia, belum marak orang pakai cairan desinfektan, hand sanitizer atau kelangkaan masker deh. Masih heboh di Negara Wuhan dan Itali deh. Nah, teman saya udah aware tuh, kalau dia lagi gak mau belanja make up dulu. Dulu kan belum ada lockdown dan penutupan mall atau make up store seperti sekarang ya. Lalu karena penasaran, saya bertanya ke teman saya ini, apa iya virus Corona bisa menyebar lewat paket kemasan make up gitu? Lebay deh ah! Kan saya kepo dan worried juga jadinya 😁 Teman saya ini bilang, ya memang bisa lewat kemasannya. Siapa tau kan ada yang batuk atau bersin lalu kena ke paket kita? Oh iya juga sih, masuk akal penjelasannya. Nah, dari situ akhirnya saya jadi browsing-browsing deh, mencari tahu sendiri melalui info yang terpercaya, dan sekarang saya mau bagikan ke kalian nih, sebenarnya masih aman gak sih beli make up atau skincare secara online? Secara sekarang kan semua mall dan beauty store juga sudah pada tutup. Mau belanja dimana lagi kan selain di online? 

Sebelum saya menjelaskan aman atau tidaknya, kenali dulu ya apa itu virus Corona.

Ketika Kelangkaan Masker Saat Pandemi Corona Menjadi Ladang Penghasilan Yang Menjanjikan


Pandemi Corona belumlah berakhir. Kalau dulu memakai masker saat keluar rumah, merupakan satu pilihan. Karena yang sehat tidak diperlukan memakai masker. Ingat gak sih dulu awal-awal Indonesia heboh dengan wabah Corona sehingga menyebabkan kelangkaan masker dimana-mana? Karena traffic demand melebihi supply, akibatnya harga naik, dan menyebabkan kelangkaan dimana-mana. Tapi karena kelangkaan ini menyebabkan masyarakat jadi kreatif dan justru menjadikan kelangkaan masker ini menjadi sumber ekonomi lho. 

Work From Home, Bikin Hemat Pengeluaran Atau Tambah Boros?



Sesuai judulnya, kalian sempat merasakan seperti itu gak sih? Kalau dari awal-awal penerapan social distancing, saya sempat memprediksi kalau misalnya stay at home bisa jadi kemungkinan bisa lebih hemat. Tapi pernah suatu hari saya baca di salah satu postingan di facebook teman saya, kalau katanya selama Work From Home (saya singkat jadi WFH aja ya), itu malah jadi lebih boros. Sebenarnya gimana sih yang benar? Sekarang kan emang lagi jamannya mengisi waktu luang dengan ikut berbagai kegiatan online. Untuk itu saya ikutan beberapa kuliah whatsapp (kulwap) nih, mara sumbernya adalah Bareyn Mochadin biasa dipanggil Bareyn atau Reyn. Nah, mas Reyn bilang katanya cuma perasaan aja! 😁 Nah lho, bener gak sih? Tambah hemat atau malah makin boros sih? Siapa sih Bareyn itu? Tenang, saya jelaskan di bawah deh. Makanya baca artikel aku sampai selesai ya.

Jadi beberapa hari yang lalu saya ikutan kulwap yang diadakan oleh HaiBunda bersama BNI. Temanya adalah Kiat Mengatur Keuangan Selama WFH. Sontak langsung dong saya ikutan, terlebih lagi nara sumbernya seorang perencanaan keuangan. Pokoknya segala sesuatu tentang financial literacy saya interest banget deh 😊

Yuk Ikutan Lomba Blog #THRBigRamadhanSale2020 Total hadiah 25Juta Rupiah


Sejak pemerintah memberlakukan semua orang harus stay at home di masa pandemic ini, terlebih lagi sekarang semua area sudah diberlakukan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar),  sekarang totally orang banyak menghabiskan waktu di rumah saja. Kalau suami sih gak totally work from home (WFH), sekarang kantornya masih memberlakukan sistem 4+1, alias 4 hari bekerja dan 1 WFH. Sejak pandemic ini membuat saya memutar otak gimana caranya walaupun di rumah aja, tapi tetap produktif. Salah satu kegiatan produktif saya setiap hari adalah memasak, karena memasak bagi saya bisa menjadi stress healing. Walaupun saya orangnya termasuk introvert, tapi saya juga termasuk yang jenuh jika berlama-lama di rumah tanpa aktivitas yang berarti. Untuk itu saya harus mencari cara supaya saya tidak stress tapi juga tetap produktif.


Mencoba Peruntungan Rejeki Dengan Ikut Lomba Blog


Selain memasak, saya juga kembali mengaktifkan online shop saya yang sempat tertunda karena kesibukan saya. 

Kalau ada pepatah yang bilang, banyak jalan menuju Roma, yes itu berlaku juga untuk saya. Di masa pandemic ini totally saya sudah tidak mendapatkan job event blogger lagi. Hanya dari endorse saja. Dan jujur saja sangat berpengaruh terhadap penghasilan bulanan saya. Walaupun income saya memang sebagian besar dari pihak suami, tapi saya masih mengandalkan penghasilan saya sebagai content creator ini untuk keperluan cicilan. Banyak sih cicilannya, seperti cicilan rumah, renovasi rumah dan juga pendidikan anak yang jumlahnya tidaklah sedikit.

Untuk itu saya harus memutar otak gimana caranya saya bisa mendapatkan penghasilan walaupun dengan di rumah aja. Salah satunya adalah dengan ikutan lomba blog. 

Nah, salah satu lomba blog yang akan saya ikuti kali ini adalah THRBigRamadhanSale2020 yang diselenggarakan oleh Shopee. Kebetulan banget saya rajin banget belanja di Shopee 😋 Mulai dari popok, kosmetik, fashion, dan aksesoris semua saya belanja melalui Shopee.

Tujuan saya mau ikutan lomba blog Shopee semata-mata karena memang saya ingin sekali mendapatkan THR dari Shopee yang total hadiahnya mencapai 25juta rupiah. 




Cara Ikutannya Bagaimana?

Nah, kalau mau ikutan, gampang nih caranya :


1. Untuk mengikuti kontes, klik button ‘DAFTAR SEKARANG’ yang ada di bagian bawah artikel ini.

2. Isi form yang ada dengan saksama.

3. Masa submission tahap 1 akan berlangsung tanggal 7 April – 20 April 2020. Submission di atas tanggal 20 April pukul 23:59 WIB tidak akan diterima.

4. 100 submission pertama, akan mendapatkan koin Shopee sebesar 50.000.

5. Juri kemudian akan memilih 50 submission terbaik yang akan lolos ke babak kedua.

6. 50 blogger terbaik yang lolos ke babak kedua akan diminta membuat artikel dengan tema besar bulan Ramadan.

7. Masa submission babak kedua adalah tanggal 22 April – 10 Mei 2020. Artikel yang diterima setelah tanggal 10 Mei 2019 pukul 23:59 WIB tidak akan diterima.

8. Pada tanggal 12 Mei 2020, juri akan mengumumkan pemenang kontes blog ini melalui blog post di Inspirasi Shopee.

Shopee akan memilih tiga artikel terbaik dengan hadiah sebagai berikut:

Juara 1: Rp8.000.000 + sertifikat pemenang
Juara 2: Rp6.000.000 + sertifikat pemenang
Juara 3: Rp3.500.000 + sertifikat pemenang

Best Engagement: Rp2.500.000

Masa berlaku kontes ini tanggal 7 - 20 April 2020. 

Kalau Gak Punya Blog Gimana?

Mudah aja, kamu bisa share info ini kepada teman-teman kamu di semua platfrom media sosial kamu karena akan ada hadiah spesial bagi blog dengan tulisan yang paling banyak dishare. 

Untuk info lengkapnya kamu bisa klik disini ya :


Semoga artikel saya bisa bermanfaat 😉

Tampil di Social Media dengan Jalani Hidup Apa Adanya



Kalau ada yang ngikutin postingan Instagram saya mungkin tahu ya gaya bahasa, angle atau  style saya orang yang sederhana dan apa adanya. Karena emang saya bukan tipe yang menghalalkan segala cara untuk memuaskan orang banyak. Percaya atau gak, jalani hidup apa adanya ternyata lebih bahagia lho 😊 Gak pakai bintangnya kok, tanpa syarat ketentuan berlaku 😊

Bahasan ini pas banget minggu lalu suami cerita kalau dulu itu ada challenge, suka gak lihat gak misalnya orang suka posting foto seakan-akan berada dalam pesawat seperti gambar di bawah ini?

Source : buzzfeed.com

Alhamdulillah Ada Dana Cepat Dari Kredit Pintar



Pejamkan mata kamu, coba bayangkan saat ini kamu sedang berada di rumah sakit, bau desinfektan yang menyengat terasa sampai ke hidung. Hari ini adalah hari minggu, dimana keluarga kamu yang sudah di rawat selama 7 hari sudah diijinkan pulang oleh dokter. Waktu checkout jam 2 siang, saat kamu melihat jam di smartphone, jam digital menunjukkan pukul 8 pagi, agar tidak buru-buru mendekati waktu checkout, setelah mendapatkan surat rekomendasi untuk pulang, kamu segera pamitan dengan keluarga untuk melunasi biaya rumah sakit. Sayangnya dari 2 lift yang ada, hanya ada 1 lift yang aktif. Karena masih pagi, kamu masuk ke lift yang kosong lalu menekan angka 3 ke bagian finance, sesampainya dilantai 3 langsung di sambut oleh security yang memberikan senyuman sekaligus nomor urut nomor 1 untuk bagian finance, langsung kamu mencari tempat duduk yang menurut kamu nyaman dan empuk. Sambil menunggu, kamu mulai membuka HP untuk cek pesan Whatsup, sesekali browse Instagram dan menonton Youtube. Sekitar 10 menit menunggu, akhirnya tiba nomor 1 untuk menuju ke kasir. Waktu masuk ke bagian finance, kamu dipersilahkan duduk, dan finance meminta surat rekomendasi untuk pulang, setelah menelpon ke bagian kamar untuk memastikan bahwa keluarga kamu sudah bisa pulang, pihak finance langsung printout bill ke kamu, saat menerima kamu langsung menerima dan melihat total tagihan sebesar 12 juta rupiah. Uang kas di ATM hanya ada 8 juta rupiah, sisanya bagaimana? Lalu kamu bertanya ke pihak finance "Jika tidak saya lunasi sekarang, apakah keluarga saya boleh pulang?", pihak finance menjawab "Tidak bisa pak, keluarga bapak belum boleh pulang jika belum di lunasi, dan jika belum di lunasi maka total tagihan akan bertambah setiap hari". Waduh..... kamu bertanya-tanya bagaimana caranya bisa mendapatkan uang 4jt dalam waktu 1 hari. Sekarang buka mata kamu dan kembali ke realita.

Absolute New York Indonesia, Matte Made in Heaven, Ketika Lipstick dan Lip Liner Dalam 1 Produk

Lagi bongkar-bongkar artikel lama, ternyata sudah lama juga ya saya berkecimpung di dunia kecantikan, yaitu sejak tahun 2013. Sesuai passsion and niche saya sih, makanya niche blog saya ini adalah overall tentang beauty. Jadi ya setidaknya saya sedikit banyak tahu tentang make up and beauty 😉

Bicara soal make up, peralatan make up saya ternyata yang paling banyak adalah lipstik. Satu brand aja saya bisa punya minimal 2 shade (warna). Yah gitu deh, namanya juga freak banget akan make up, terutama lipstik, jadi koleksi saya sudah lumayan banyak.


Koleksi lipstik saya itu yang paling banyak jenisnya adalah model lip cream. Entah kenapa saya suka banget sama lipstik yang model seperti ini. Mungkin alasannya yang pertama adalah praktis. Yang kedua, hemat. Ya, hemat dan praktis! Sepertinya dua alasan itu sudah cukup mewakili ya kenapa koleksi lip cream saya sebanyak ini 😁

Absolute New York - Matte Made in Heaven


Ini Alasanku Baru Sadar Pentingnya Asuransi Untuk Penyakit Kritis




Beberapa bulan lalu saya sempat mengikuti berita dunia artis, yaitu tentang kasus Ria Irawan yang sedang berjuang melawan penyakitnya, penyakit yang paling ditakuti oleh semua orang, yaitu kanker. Ria Irawan terkena penyakit tumor dan kanker kelenjar getah bening yang kini kembali aktif. Suaminya begitu perhatian 24 jam penuh merawatnya. Dan yang menjadi highlight saya cerita dari Ria Irawan adalah, bahwa biaya selama pengobatannya, ia menggunakan BPJS. Kemudian saya berpikir, seandainya saya di posisi Ria Irawan, sakit seperti itu, biayanya darimana ya? Saya dan suami gak punya BPJS, seriously, selama ini kami hanya mengandalkan asuransi kantor saja. Kalau misalnya ditanya, masih ada orang yang gak punya BPJS? Iya ada, saya. Lalu saya tanya lagi ke suami, apakah seandainya kita menderita critical illness (penyakit kritis) seperti ini, apakah asuransi juga mau mengcover? Trus suami menjawab, gak. Hah? Disitu kemudian kepala saya cenat-cenut 😁