Absolute New York Indonesia, Matte Made in Heaven, Ketika Lipstick dan Lip Liner Dalam 1 Produk



Lagi bongkar-bongkar artikel lama, ternyata sudah lama juga ya saya berkecimpung di dunia kecantikan, yaitu sejak tahun 2013. Sesuai passsion and niche saya sih, makanya niche blog saya ini adalah overall tentang beauty. Jadi ya setidaknya saya sedikit banyak tahu tentang make up and beauty 😉

Bicara soal make up, peralatan make up saya ternyata yang paling banyak adalah lipstik. Satu brand aja saya bisa punya minimal 2 shade (warna). Yah gitu deh, namanya juga freak banget akan make up, terutama lipstik, jadi koleksi saya sudah lumayan banyak.


Koleksi lipstik saya itu yang paling banyak jenisnya adalah model lip cream. Entah kenapa saya suka banget sama lipstik yang model seperti ini. Mungkin alasannya yang pertama adalah praktis. Yang kedua, hemat. Ya, hemat dan praktis! Sepertinya dua alasan itu sudah cukup mewakili ya kenapa koleksi lip cream saya sebanyak ini 😁



Ini Alasanku Baru Sadar Pentingnya Asuransi Untuk Penyakit Kritis




Beberapa bulan lalu saya sempat mengikuti berita dunia artis, yaitu tentang kasus Ria Irawan yang sedang berjuang melawan penyakitnya, penyakit yang paling ditakuti oleh semua orang, yaitu kanker. Ria Irawan terkena penyakit tumor dan kanker kelenjar getah bening yang kini kembali aktif. Suaminya begitu perhatian 24 jam penuh merawatnya. Dan yang menjadi highlight saya cerita dari Ria Irawan adalah, bahwa biaya selama pengobatannya, ia menggunakan BPJS. Kemudian saya berpikir, seandainya saya di posisi Ria Irawan, sakit seperti itu, biayanya darimana ya? Saya dan suami gak punya BPJS, seriously, selama ini kami hanya mengandalkan asuransi kantor saja. Kalau misalnya ditanya, masih ada orang yang gak punya BPJS? Iya ada, saya. Lalu saya tanya lagi ke suami, apakah seandainya kita menderita critical illness (penyakit kritis) seperti ini, apakah asuransi juga mau mengcover? Trus suami menjawab, gak. Hah? Disitu kemudian kepala saya cenat-cenut 😁

Kamu Suka Matte Lipstick? Lakukan 9 Hal Di Bawah Ini Supaya Bibir Tetap Sehat dan Tampak Sempurna



Kalau bicara matte lipstik, di rumah koleksi lipstik saya buanyak sekali. Coba intip koleksi lipstik saya di bawah ini deh. Saat saya foto ini masih 1 box, tahun 2018. Total lipstik yang saya miliki sebenarnya sampai tahun 2020 ini ada sekitar 3 box seperti ini. Saya gak pernah hitung berapa jumlahnya. Ya campur sih, ada yang lipstik biasa, ada juga yang modelnya lip cream. Ada yang dapat dari event, gift, dll. But kebanyakan beli sendiri sih. Kalau saya suka, and mau review, yaudah saya beli deh 😉 Segini juga sudah ada yang saya berikan kepada oranglain, ke temen suami, atau saudara. Karena kebanyakan saya beli hanya untuk keperluan review aja 😉


Finally, Aku Datang Kembali ke Big Bad Wolf (BBW) 2020



Suami : Kamu  mau dateng lagi ke BBW tahun 2020 ini? 
Saya : Iya.
Suami : Mau dateng kapan? Tengah malam lagi?
Saya : Iya.
Suami : Oke.

Big Bad Wolf 2020 digelar pada tanggal 6 - 16 Maret 2020 di ICE BSD. Jadilah saya dan suami merencanakan untuk ke BBW lagi tahun 2020 ini. Saya pikir BBW bakalan digelar akhir bulan, eh gak taunya minggu pertama Maret 2020. Karena kalau akhir bulan enak bisa habis gajian and circle baru untuk kartu kredit. Yowislah gapapa pikir saya, tetap aja kita kudu wajib ke BBW. Kayaknya gak afdhol aja kalau tiap tahun itu gak dateng ke BBW. Beli gak ada rencana beli ya tetep aja sih ke Bbw juga. Tapi ya ujung-ujungnya belanja juga, bahkan sampe jutaan LOL.



Pengalaman Pertamaku Treatment di Insta Beauty Center



"Doh, ini bekas jerawatku kapan hilangnya ya? Pusing deh.."
"Skincare yang kamu pakai udah bener belum?"
"Udaaah.. Tapi kenapa gak hilang-hilang juga ya?"
"Kamu gak mau coba ke klinik kecantikan aja? Kan kamu sekarang udah bisa treatment lagi. Udah gak hamil kan."
"Iya sih, mau, tapi dimana ya?"

Kira-kira itulah sepenggal percakapan antara saya dan suami. Jujur aja saya bingung banget ini untuk menghilangkan bekas jerawat dan mengecilkan pori-pori harus gimana, karena satu-satunya cara untuk mengatasi kedua masalah saya menurut saya ya memang cuma dilaser treatment. Tapi saya bingung harus di klinik mana. 

Lalu saya searching on google Aesthetic and Anti Aging klinik Jakarta, finally saya menemukan satu klinik yang menarik perhatian saya, yaitu Insta Beauty Center. Dan bukan hanya itu saja, saya juga baca beberapa reviewnya katanya cukup recomended untuk treatment disini. Lalu ada dokternya yang cukup kompeten juga, jadi aman. Dan setelah saya menimbang-nimbang cukup lama, akhirnya saya memberanikan diri juga ke klinik ini untuk treatment. 

Treatment apa sih yang saya lakukan? Red Carpet Oxygen Facial dan Insta Pulse Lightening. Treatment apa aja sih itu? Kok namanya ada red carpet segala? Udah kayak di Oscar aja 😝 Tenang, saya jelaskan juga ya prosesnya.



SENKA Perfect Whip, Si Pembersih Wajah No. 1 dari Jepang Dengan Busa Berlimpah



Kalau bisa dibilang, dulu itu sebelum mengenal dunia skincare and make up, bagi saya semua pembersih wajah itu sama aja semuanya. Tapi sejak saya kenal pentingnya manfaat dan varian dari skincare, saya jadi paham sekarang. 

Dari semua skincare, yang paling utama bagi saya adalah pembersih wajah, karena dasar utama hasil make up yang flawless dan kulit yang sehat adalah pembersih wajah yang oke. Tapi memilih pembersih wajah juga gak bisa asal sembarangan pilih, terlebih lagi sekarang sudah banyak pembersih wajah terutama sabun cuci wajah yang baru di pasaran. Ada yang bisa membuat kulit kering, tidak bisa mengangkat kotoran di wajah dengan sempurna, dsb.

So, bagaimana memilih pembersih wajah yang oke? Bagi saya pembersih wajah itu harus bisa mengangkat kotoran di wajah dengan bersih tanpa ada residu, harganya reasonable, plus tidak membuat kulit kering. Pilihan saya jatuh hati kepada Senka Facial Foam.

Jalan-Jalan Naik Bus Demi Pelajaran Mengarang Narend


Semenjak menjadi ibu dari 2 orang anak yang hebat, banyak hal yang bisa saya pelajari, mulai dari meningkatkan tingkat kesabaran, makin ahli membagi waktu sampai multitasking tingkat dewa. Untuk Rissa yang sekolah Baby Gym, alhamdulillah tidak ada PR dari sekolah, mungkin karena Rissa termasuk anak yang cepat tanggap dan mengerti untuk baby seumurannya. Namun berbeda dengan Narend, kali ini waktu datang mengantar ke sekolah (Narend saat ini masih kelas B, dan insyallah tahun ini masuk SD) kepala sekolahnya minta saya untuk stay dan bilang bahwa "Mama, untuk bidang lain seperti membaca, berhitung, ketrampilan sampai olahraga tidak ada masalah, namun sudah beberapa hari ini Narend untuk pelajaran mengarang, Narend beberapa kali tidak bisa menyelesaikan soal yang saya berikan, jadi saya minta mama Narend untuk bisa mengajak Narend untuk jalan-jalan lalu menceritakan selama perjalanan itu". Jujur saja, saya kaget, karena selama ini saya belum pernah di komplen sama gurunya, karena Narend selalu sesuai dengan ekspektasi mereka.

10 Rahasia Cantik Wanita Korea Yang Perlu Kamu Ketahui



Kayaknya sudah jadi rahasia umum ya kalau skin goals atau kiblat kebanyakan orang adalah kulitnya orang-orang Korea. Apalagi kalau kamu pecinta drakor (drama korea), lihat deh kulit para pemain filmnya, mulus-mulus kan? Ternyata untuk bisa memiliki kulit mulus nan glowing seperti itu memang ada caranya lho, dan kebiasaan-kebiasaan ini sudah rutin mereka lakukan sejak dini lho. Dan kebiasaan baik ini juga sebaiknya menjadi role model kita, bisa kalau terapkan juga, kalau ingin mendapatkan healthy and glowing skin.

So, rahasianya apa sih?

Here we go.

Travelling Bersama Anak ke Pantai Kenjeran Surabaya

Jembatan Suramadu - doc: pribadi

Surabaya adalah salah satu kota destinasi yang saya dan suami tuju selama beberapa tahun terakhir, alasannya simple karena disana tidak jauh seperti di Jakarta, yaitu banyak mall, jalan kemana-mana pakai taksi online sampai bisa merasakan berbagai macam makanan. Buat kamu yang mau ajak jalan-jalan anak terutama balita, menurut saya Surabaya adalah kota yang ramah anak sama seperti Jakarta.

Saya memang tidak bisa dibilang sering ke Surabaya, kalau di hitung bahkan baru 2x, dan saya sengaja menggunakan 2 sarana transportasi mulai dari Kereta Api (baca : Cerita Mudikku ke Tulung Agung Menggunakan Kereta Api) dan mobil rental (baca : Pengalaman Pertama Travelling (Jalur Mudik) Menggunakan Mobil TRAC), sehingga menyisakan 1 transportasi yang belum saya coba, yaitu pesawat 😊