PONDS Cleansing Balm, Membersihkan Sekaligus Melembabkan Wajah


PONDS Cleansing Balm

Sejak kenal dan berkecimpung di dunia make up, yang namanya make up udah kegiatan aku sehari-hari. Rajin make up, kudu diimbangi juga sama yang namanya rajin membersihkan wajah, terutama malam hari sebelum tidur. Karena sisa make up dan kotoran yang menyumbat bisa menyebabkan jerawat. Jerawat kalau sudah tumbuh, duh udah susah deh yang namanya disembuhkan. Bisa sih, cuma lama prosesnya. Belum lagi menyembuhkan bekas jerawatnya. Oleh karena itu sangat disarankan kita melakukan double cleansing. Double cleansing artinya pembersihan sebanyak 2x, alias membersihkan wajah sebanyak 2x. Gak terkecuali untuk yang suka make up aja, tapi juga untuk kalian yang suka beraktivitas diluar ruangan khususnya, yang sering terpapar oleh debu dan kotoran, untuk memastikan kulit wajah kita benar-benar terbebas sempurna. 

Pahami dulu ya tehnik double cleansing itu seperti apa.  Tehnik pembersihan wajah yang benar adalah pertama membersihkan wajah dengan berjenis minyak (make up remover atau cleansing milk dulu), baru mencuci wajah dengan facial wash. Malahan kalau aku seringnya sekarang triple cleansing yaitu pertama cleansing milk dan make up remover dulu (untuk nenghapus riasan yang waterproof terutama pada bagian bibir dan mata), lalu dicuci menggunakan facial wash, terakhir dibersihkan kembali dengan micellar water (untuk memastikan wajah saya sudah benar-benar bersih).

Double cleansing pada dasarnya terdiri dari 2 jenis, yaitu air dan minyak. Untuk yang jenis air yaitu seperti micellar water. Dan untuk yang jenisnya minyak adalah make up remover, milk cleanser, cleansing oil, dan cleansing balm, seperti yang baru-baru ini dikeluarkan oleh PONDS, namanya PONDS Cleansing Balm.



Jujur aja ini adalah cleansing balm pertama aku yang aku punya 😊 Sementara beauty blogger lainnya sudah pernah mencoba dari berbagai brand, justru aku baru pertama mau coba wakakak 😉 Kenapa saya mau coba? Gara-garanya waktu itu saya buka salah satu ecommece (sebut aja Shopee), ceritanya mau cek barang promo apa aja. Lalu gak sengaja saya buka tampilan home ada toko Unilever sedang promo 50%. Dan salah satunya adalah produk si PONDS Cleansing Balm ini. Harganya murah banget waktu saya beli, yaitu sekitar Rp 50ribuan saja (harga aslinya sekitar 90ribuan). Tanpa pikir panjang, langsung aja deh saya masukkan ke chart and then check out! 😁

Katanya sih PONDS Cleansing Balm ini dupe-nya si Clinique Cleansing Balm, cuma versi murahnya. So, jadi bikin aku makin-makin penasaran aja deh. 



So ya, sekarang aku mau review dulu ya!

Packaging

Saat lihat packaging si PONDS Cleansing Balm ini, damn aku suka banget! Karena bahannya plastik, gak mudah pecah kalau jatuh, apalagi kan aku lagi punya bayi, rentan banget barang-barang make up aku jatuh, jadi kalau bahannya ramah bayi banget, jadi aku gak khawatir lagi kalau dia terjatuh. Malahan terkadang suka jadi mainan anakku, Rissa 😀

Bukan cuma bahannya aja, tapi juga warnanya, so damn cute! Nude-nude gitu. Perpaduan antara warna baby pink, hijau tosca, dan baby blue. 

Wangi


Dari awal pas buka packagingnya, aku udah sempat under estimate, duh pasti baunya gak enak, nyengat banget, dsb. Tapi pas aku cobain, wanginya bener-bener gak ganggu sama sekali. Kalau kalian pernah coba sabun muka PONDS, nah, kira-kira seperti itu deh wanginya. Malahan kalau kubilang hampir gak ada wanginya sih.

Tekstur


Cleansing Balm ini memiliki tekstur yang cukup unik, benar-benar seperti balsam (lip balm atau body balm). Saat kita ambil balmnya, trus kita gosokkan ke wajah, nanti dia akan melt gitu di wajah.



Swatch and Review





Setelah aku coba bersihkan memang beneran bersih semua loh mukaku. Dia benar-benar bisa menghapus sisa make up yang waterproof.  Tapi aku masih melakukan double cleansing (bersihkan wajah dengan menggunakan kapas dan micellar water, untuk memastikan supaya wajahku bersih sempurna.



Repurchase? Yes. Aku beri nilai 8/10.

Sungguh worth it sama harganya. Karena macam mamak-mamak kayak aku, butuh yang murah, tapi gak murahan, tapi cukup yang efektif, karena bisa sekaligus melembapkan wajah. Laff sekali! 💕💕

Aku juga sudah review di Youtube disini.



So, aku merekomendasikan cleanser ini untuk pembersih wajah khususnya untuk kalian yang memiliki wajah normal to dry.

17 comments

  1. Jadi glowing gitu ya wajahmu setelah dibersihkan. Keliatan banget efek melembabkannya

    ReplyDelete
  2. Aku blum prnah coba sama sekali cleansing balm. Haha dan trnyta ponds uda pny yah. Kayaknya mau coba ini jg hehe

    ReplyDelete
  3. Kalau mpo cuma pakai satu saja, kalau lagi ke kamar mandi pakai cleansing foam dan kalau lagi malas cuci muka cuma pakai miracller water. Tidak pernah pakai kedua-dua bersamaan walaupun kulit wajah ku berminyak.

    Kalau gitu besok besok harus mencoba kedua nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya salah satu aja dipakainya. Jgn semuanya. Krn kalau over cleansing buat kulit yang sensitif atau berminyak bisa jadi efeknya bukan bersih malah negatif

      Delete
  4. duh aku udah lumayan lama nih penasaran banget pengen cobain cleansing balm makeup remover ini, sampe sekarang masih belum kesampeaan karna keluapaan terus setiap mampir ke toko kosmetik hehehe

    ReplyDelete
  5. walaupun ak gak pake make up, setiap mau tidur juga sering banget cuci muka, raup raup gitu deh, biar seger aja dan selalu bersih wuehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, bersihkan wajah sebelum tidur itu wajib kuncinya. Ini bisa buat cowo atau cewe kok.

      Delete
  6. Iya bener banget mba kalau udah jerawatan yah sudah lama dari penyembuhan sampe pengilang bekasnya yah :)
    btw masih diskon ga yah hahaha baca reviewnya bikin tertarik smeoga masih 50ribu wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu 12.12 aja. Biasanya diskon parah :)

      Delete
  7. Wah bagus banget nih Mbak kelihatannya ponds bal make up remover ini

    ReplyDelete
  8. Cleansing balm yang hits banget sih ini. Banyak yg bilang bagus, aku penasaran juga soalnya belum pernah pakai cleansing balm. Tapi masih belum mantap nih mau coba nya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idem, ini juga pertama kalinya aku pakai cleansing kayak gini :)
      Cukup recomended

      Delete
  9. currecntly lagi suka banget sama cleansing blam juga aku mba Oline, selain ga ribet memang kayaknya lebih membersihkan aja, lebih bersih rasanya

    ReplyDelete
  10. Aku belum pernah coba produk inii.. tapi pas bgt kulitku cenderung kering, nanti mau coba aahh XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini bisa buat kulit kering juga kok nih, karena bisa melembapkan

      Delete
  11. bagus banget deh ponds cleansing balmnya ya nih apalagi baunya juga tidak menganggu aku jadi pengen nyobain

    ReplyDelete