Lakmé 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation, Cocok Untuk Kulit Berminyak dan Stay Selama 16 Jam



Mendengar brand kecantikan Lakmé, aku jadi terbayang yang iklan yang keren, model yang cantik-cantik, packaging yang cute, finisihing look yang oke banget, pokoknya semua review yang aku baca dan lihat di blog and youtube, semua reviewnya positif. Kalau kayak gitu kan aku jadi kepengen beli? Tapi sayangnya aku belum ada budget kearah sana 😟 Eh pucuk dicinta ulam tiba, tiba-tiba aku terpilih oleh Clozette Indonesia untuk mereview Lakme ini, waaaa senangnya luar biasa! Sehappy itu aku coba 😁

So, apa aja sih produk Lakme yang aku dapatkan kali ini?

Aku mendapatkan 3 buah shades (random) Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation seharga Rp. 537.000. Shade yang aku dapatkan adalah 01 Nude Fair, 02 Light Sand, 03 Medium Honey, 04 Golden Natural, 05 Honey Bronze dan 06 Soft Tan.



Source : Semakincantik.com
Tapi sebelum aku swatch dan review, sekilas aku ceritakan dulu ya tentang Lakme itu apa.

Tentang Lakme

Lakme berdiri sejak tahun 1952, merupakan anak perusahaan Hindustan Unilever dan kini Unilever Enterprises Indonesia, anak perusahaan Unilever Indonesia, membawa produk kecantikan tersebut ke Nusantara dengan nama Lakme Absolute Reinvent. Lakme menjadi produk kosmetik pertama yang diluncurkan Unilever di Indonesia. Unilever mengakui bahwa pasar kecantikan adalah yang paling dinamis di Indonesia. Bagian yang tidak terpisahkan dari wanita ini diakui memiliki potensi angka pertumbuhan yang sangat besar dan pesat di Indonesia, terutama segmen kosmetik berwarna. Untuk itulah Unilever meluncurkan produk kecantikan yang satu ini. 

Siapa target market Lakme? Yaitu untuk kelas menengah keatas dan yang memiliki penghasilan yang cukup. Lakme adalah brand kecantikan dan kosmetik terbesar di India. Kalau gitu, harganya pasti mahal dong ya? 😊

Dari literatur dan referensi yang pernah aku baca, bahwa kalau kamu ingin memiliki produk Lakme, dari sekian banyak jenisnya, setidaknya ada salah satu yang wajib kamu miliki, salah satunya yaitu Lakme 9to5 Reinvent Primer & Matte Foundation ini. Karena foundation ini penting banget sebagai base (lapisan pertama) untuk membuat kreasi make up dari Lakme. Wah berarti aku beruntung sekali dong! 😋

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation ini tersedia dalam 6 shade (warna) seperti 02 Light Sand, 03 Medium Honey, 04 Golden Natural, 05 Honey Bronze.

Klaim


Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation ini jadi foundation, concelear dan compact semua jadi satu. Bentuknya jadi seperti cushion pada umumnya. Diclaim sih  katanya buildable, long lasting and flawless finish look. Hmm, klaimnya ini cukup bikin aku penasaran ya, karena dalam satu kemasan ini sudah paket komplit and lengkap istilahnya.

Lalu klaimnya juga katanya velvete matte, high coverage, lightweight, dan ada SPF 30. So, apakah cushion ini akan bekerja sama dengan baik di wajahku? We'll see.

Packaging (Box)

Oke, sekarang kita bahas tentang packagingnya dulu ya. 

Packagingnya benar-benar menggemaskan, baik dari box maupun cushionnya, sama-sama berwarna pink rose gold. Sangat mewah. Di bagian depan boxnya jelas tertulis nama produknya, primer + matte cushion foundation.



Lalu di bagian belakangnya tentang penjelasan produk tersebut dan nama serta nomor dari shade cushion ini. Ada tanggal dan kode produksi, serta expired datenya juga ada. 


Bagian samping tertera diproduksi oleh PT Unilever.




Packaging (Cushion)


Untuk packaging cushionnya berwarna rose pink-gold, dilengkapi dengan puff berwarna hitam bertuliskan 'Lakme'.



Swatch


Dari ketiga shade yang aku dapatkan, swatchnya seperti ini


04 Golden Natural


03 Medium Honey


01 Light Sand

Sebenarnya sih dari ketiganya itu shadenya masih ada yang kurang pas di kulitku, aku sih berharap bisa dapat yang shade Nude Fair. Tapi so far dari ketiganya yang paling masuk sepertinya shade 01 Light Sand. Sengaja aku pilih 01 karena takut nanti setelah teroksidasi warnanya turun 1 shade sama dengan kulit wajah aku. Kalau sama jadinya takut wajahku terlihat jadi kusam.

Aku cobakan untuk shade 03 Medium Honey, masih masuk sih ke kulit aku, walaupun masih agak sedikit kegelapan.


Kelihatan jelas yah pori-pori aku jadi tertutup semua. Dan setelah full make up finishing looknya seperti ini.



Aku zoom hasilnya seperti ini. What do you think? 😊



02 Light Sand


Dan setelah aku cobakan di kulit aku untuk yang 02 Light Sand hasilnya seperti ini. Kira-kira keputihan gak? Kalau aku sih sukaaa banget sama finisihing looknya yang 02 😉 





Mari kita cek hasil klaimnya :

💓 Hasil finishingnya Velvet matte, iya banget, baru kali ini aku pakai cushion tapi serasa pakai creamy foundation. Cushionnya gak lengket di kulit. Gak ada patchynya sama sekali di wajahku. Kulitku masih terasa lembab. 
💓 Tahan 16 jam, kalau tahan seharian sih iya banget. Karena aku pakai buat wudhu masih stay aja di kulit aku.
💓 SPF 30
💓 High Coverage
💓 Pimer + Matte Cushion Foundation, aku gak ngerasa sih memang ada sedikit primernya, karena saat aku aplikasikan, pori-pori aku benar-benar gak kelihatan sama sekali. Benar-benar flawless! Jadi gak usah pakai primer lagi.
💓 Untuk kulit berminyak, karena jenis kulit wajahku normal to oily, jadinya pakai cushion ini sih bagus-bagus aja di wajahku. Dan sepertinya kalau dipakai untuk yang kulitnya berminyak ini akan bekerja dengan baik menutupi bekas-bekas jerawat di wajah. Satu layer saja sudah bisa coverage sih.


Aku pakai yang 02 Light Sand

Price IDR 179K (Bisa didapatkan di offline store Lakme Make Up atau secara online di Shopee, Lazada, JD.ID, Blibli, dan Tokopedia.

Testimoni

Overall sih aku suka banget dengan finishing looknya, hasilnya velvet matte. Kalau yang kulitnya oily, mungkin cushion ini bisa menahan produksi minyak di wajah dan gak usah pakai highlighter lagi. Tapi kalau aku ingin yang sedikit dewy, aku masih tambahkan highlighter lagi di bagian-bagian tertentu saja.

Harganya juga cukup affordable banget, under 200K. Bisa didapatkan secara mudah dimana-mana. Praktis juga.

Repurchase? Iya banget. So ya, aku bakalan merekomendasikan ke kalian semua cushion yang satu ini for daily make up, karena sangat-sangat ringan.

And the last one, aku makasih banget untuk Clozette Indonesia untuk kesempatannya 😍

Terima kasih juga untuk kalian semua yang sudah berkunjung ke blog aku, semoga review aku bisa bermanfaat ya.


35 comments

  1. wah kayaknya cocok nih buat isteri biar tambah kinclong nih mba Oline apalagi harganya di bawah 200K

    ReplyDelete
  2. 500ribuan dapet 3 cushion lakme 9to5 mahh sambuutt ku memang lagi mau repurchase karena pakai yang medium honey nya, coveragenya bagus tapi tetap ringan

    ReplyDelete
  3. Duh, produknya bagussss amat
    Dari packaging, kualitas, performa, semuanya JUARAAAK

    ReplyDelete
  4. aku udah beli mbak Oline yang shade 1 tapi belum dipakai, bener ya bisa tahan 16 jam? nunggu cushion yg skrg abis trus mau buka yang ini hehehee

    ReplyDelete
  5. Cocok dong shadenya kak pas udah hasil akhirnya mattenya cakep dong hhi Eny lagi nyoba juga nih hhe tapi blm nyoba full cover

    ReplyDelete
  6. Keren banget sih ini lakme, udah kemasannya bagus, teksturnya juga oke, bolehlah next kucoba :)

    ReplyDelete
  7. Hasilnya flawless banget di kulit kamu. Harganya juga masih masuk akal. Jd pengen coba juga 😍

    ReplyDelete
  8. Wah bisa bertahan 16jam? Kebetulan kulit wajah aku normal cenderung berminyak dan suka lelah saja musti touch up terus. Boleh nih coba Lakme nya

    ReplyDelete
  9. Aku suka banget dengan produk ini karena ringan di pakai dan sudah bisa melindungi kulit saat beraktivitas juga. Cuma aku kadang suka bingung pilih shade yg pas untuk kulitku. Hikss

    ReplyDelete
  10. Cantik banget mba Oline pangling akuhh, btw ini di kulit berminyak okay ya... Semakin ga sabar nyobain di kulitku yg rada kering ini

    ReplyDelete
  11. lakme cushion kecintaan aku saat ini :D
    bagus banget sih parah, semuanya pas dan hasilnya sesuai claim. aku juga pakai shade yg 02 light sand hehe

    ReplyDelete
  12. aku pake yang nomor 4 dan aku cocok banget sama dia hihi. tapi kalau kulit lagi kering crack bgt huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah banyak yg suka sama no 4 ternyata :)

      Delete
  13. Iya, untuk Oline cocok yang nomer 2 itu. Soalnya kulit wajahmu kan putih yaaa.. Kalau untukku yang kulit sawo matang apaan yang cocok ya Lin? Pengin juga nih nyobain Lakme, daya tahannya bisa untuk seharian ya, cocok dibawa kemana-mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah, kulitmu mah lebih putih dari aku mak Uniek :))
      Pakainya kayaknya yang 01 :)

      Delete
  14. Aku belum pernah coba yang ini, tapi pernah pake yang compact powdernya dan memang bagus hasilnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh compact powdernya cukup menggoda iman ya mba? :d

      Delete
  15. Mbaa, aku sepakat kalau shade 2 tuh bikin wajah makin cantik dan glowing tanpa cela :) Suka deh tapi aku penasaran juga ya aku cocok yang mana

    ReplyDelete
  16. aku pakai yang Medium Honey dan pas! Coverage-nya juga cukup, aku sukak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Aku pakai Medium Honey masih kudu dicampur dulu biar pas sama warna kulit :)

      Delete
  17. Mbak Oline jadi looks fabolous... Suka lihat make up-nya... Cakeup.

    ReplyDelete
  18. Aduh tambah cantik aja kak. Suerr... wah ini sih gak rugi yah dengan harga segitu tapi awet,abis wudhu gak luntur.

    ReplyDelete
  19. Cukup fantastis bisa bertahan hingga 16 jam. wajah pun jadi keliatan lebih cerah merata

    ReplyDelete
  20. Saya mulai suka pakai cushion karena gak ribet. Dan postingan ini sangat mempengaruhi saya hahaha. Jadi pengen beli, kan. Padahal yang di rumah masih ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cushion emang buat yang easy to go, gak repot tinggal pakai 1 layer aja, tapi ketahanannya hampir sama seperti foundation biasa, bisa langsung aktivitas :)

      Delete
  21. Wow bisa stay 16 jam cocok nih buat yang mobile work juga ya kak. Kak oline kok kayaknya tambah ranum ya pakai ini pipinya hahahaha. Cantik

    ReplyDelete
  22. Kayanya produk seperti ini cocok buat wanita yang punya mobilitas tinggi deh ya. biar selalu fresh walaupun sudah mondar mandir kan ya kak

    ReplyDelete
  23. Wahhh hasilnya keceh banget mbak. kayaknya mesti kucobain juga karena jenis kulitku kombinasi kering dan berminyak kayaknya bagus nih kalau pake Lakme 9t05 ini dehh..

    harganya masih dibawah 200k menurutku sih cukup terjangkau dan worthed lah dengan hasilnya yang oke dan tahan lama itu kan.. Jadi kalau dibawa traveling seharian gak perlu sering2 touch up dehh..

    ReplyDelete
  24. Wow tahan 16 jam. Keren banget
    Cocok buat bepergian nih jadi gak perlu terlalu sering oles-oles bedak deh
    Mbak Oline makin kinclong aja deh. Itu pakai cushion jadinya nyatu banget di kulit wajah ya dan praktis

    ReplyDelete
  25. ternyata sudah sejak tahun 1950an ya. Saya baru tau, mngkn krn baru diakuisisi sama induk unilever nya ya. Eh, apa karena saya aja yang baru tau haha maklum pria :D

    ReplyDelete
  26. Pas tanggal muda, butuh cushion, terus liat ini. Apakah pertanda?!

    ReplyDelete
  27. Wah SPF nya 30 nih. Apalagi tahan 16 jam. Keren banget.

    Pengen nyobain nnati kl foundationku yg lama habis.

    ReplyDelete