Intip Keseruan Blogger Gathering Bloggercrony di I see Fest Jakarta

Bloggercrony di ISeeFest Jakarta 2019

Sejak saya memutuskan untuk menjadi full time blogger dan memutuskan untuk fokus di dunia kecantikan dan lifestyle, entah kenapa kalau ada segala sesuatu hal yang menyangkut hal tersebut, saya jadi freak banget, seakan setiap harinya saya selalu merasa haus konten soal beauty. So, karena itulah waktu saya mendengar Bloggercrony mengadakan acara blogger gathering bertemakan Beauty Hacks di IseeFest Jakarta, langsung deh cuss, saya mendaftar. Terlebih lagi nara sumbernya yang tidak lain dan tidak bukan adalah, Kania Safitri, jadi makin semangat deh untuk ikutan 😊

Apa Itu I See Fest?


Wait, wait, I See Fest itu apa ya? Mungkin diantara kamu ada yang belum tahu, apa itu I See Fest? Jadi I See Fest adalah singkatan dari Indonesia Senayan Festival, jadi ini adalah pameran yang mengusung konsep International Creative Culture-Outdoor Festival yang berlangsung pada tanggal 27 September - 6 Oktober 2019 bertempat di Parkir Timur Gelora Bung Karno, Jakarta. 

Dan kebetulan Komunitas Bloggercrony (BCC) yang saya ikuti ini berkesempatan untuk pameran di Area Festival Komunitas I See Fest 2019. BCC merupakan salah satu komunitas dalam naungan Facebook Community Leadership Circles (Facebook CLC), tepatnya pameran di Booth CLC No. 13.

Nah, salah satu agenda dari BCC adalah mengadakan blogger gathering bertemakan Beauty Hack yang dipandu oleh Kania Safitri. Siapakah dia? Beliau adalah seorang ibu dari 2 anak, dan juga seorang Beauty Blogger dan Vlogger yang menjadi salah satu panutan saya juga dalam hal bermake up 😊

Kania sharing tentang beauty hacks versi Kania

Yah kalau bisa dibilang kalau mau mencari beauty hacks buanyak banget bertebaran di dunia maya, kita tinggal cari aja berdasarkan keyword yang kita inginkan. Tapi tujuan saya datang ke acara ini, saya ingin tahu, beauty hacks versi Kania Safitri itu seperti apa sih? Terkadang kan beauty hacks bagi masing-masing orang berbeda, misalnya versi saya dan Kania pasti berbeda. Makanya untuk itulah saya ingin upgrade lagi skill and knowledge saya soal dunia kecantikan di acara ini. 

Nah, di acara ini bisa dibilang sersan, alias serius tapi santai. Jadi ini lebih kepada sharing aja sesama member tentang kecantikan.

Beauty Hacks by Kania Safitri

Apa aja sih beauty hacks yang dishare oleh Kania?

Hmm pasti diantara kamu khususnya yang gak ikutan acaranya, pasti penasaran kan? Oke, saya share kok, tenang aja 😍

Skincare It's A Must

Kania lebih banyak menekankan kepada pre-make up, alias hal-hal yang harus disiapkan sebelum kita make up, dan gimana caranya supaya tampilan make up kita jadi flawless? Nah Kania bilang, sebelum ber-make up, jangan pernah skip sama yang namanya pemakaian skincare. Dirutinkan pemakaian skincarenya, nantinya akan kerasa banget kok perbedaannya, kulit yang benar-benar mendapat perawatan dengan yang jarang mendapatkan perawatan. Wah iya banget, sayapun ngalamin banget, udah hampir setahun jalanin 10 step skincare kerasa banget kulit wajah saya, udah gak pernah lagi jerawatan parah seperti dulu, lalu komedo juga sudah berkurang, make up juga jadi lebih nempel di wajah.

Untuk tahapan skincare yang saya jalankan, baik itu day or night, kurang lebih sama dengan yang Kania jalankan. So, obrolannya jadi makin nyambung deh, berlanjut jadi bahas for morelessnya masing-masing produk 😘

Foundation

Untuk pemilihan foundation, usahakan 1 tingkat lebih cerah dari kulit kita. Supaya gak terlihat pucat.

Eyebrow

Untuk eyebrow, tips and triknya Kania, kalau mau menggambar alis, buat bingkainya terlebih dahulu, usahakan dari bagian tengah alis ditarik kearah luar. Kemudian jangan terlalu tinggi, karena kalau terlalu tinggi, bisa membuat kita terlihat lebih tua dari usia kita.


Contouring

Contouring ini diperlukan jika ada bagian-bagian wajah yang perlu kita contour. Biasanya pada bagian batang hidung dan juga bagian rahang kiri dan kanan. Intinya contouring ini supaya warna kulit terlihat lebih rata. Tapi kalau tidak perlu ya kita tidak usah menggunakan contour.

Make Over Session

Eh iya, di acara ini gak cuma bahas soal Beauty Hack aja sih, tapi juga ada sesi make overnya juga lho! Dan yang jadi modelnya kali ini adalah Nurul Dwi Larasati.

Untuk produk-produk yang dipakai oleh Kania untuk make over ini adalah semuanya produk lokal. Kenapa? Karena Kania bilang, "Semua produk lokal itu sekarang udah pada bagus-bagus kok, gak kalah kecenya sama produk import. Plus harganya juga sangat-sangat affordable buat para wanita khususnya para ibu-ibu. Ini bener banget, sayapun ngalamin banget, yang saya pakai untuk make up sehari-hari kebanyakan produk lokal, karena memang harganya sangat ramah di kantong.


Setelah beberapa menit, voilaa, jadi deh deh afternya seperti ini. Tetap kece ya, gak too much, tapi kelihatan fresh.




Nah, selesai dari acara gathering ara peserta dibekali satu buah make up case dari Makeupuccino lho, seperti yang saya bawa ini. Lucu ya 😘





Apa sih Makeupuccino?

Mungkin diantara kamu ada yang kepo nih tentang Makeupuccino. Saya kasih tau nih. Makeupuccino adalah beauty store terpercaya di Indonesia. Makeupuccino mengawali karirnya dari online store di tahun 2011. Kini Makeupuccino mengembangkan sayapnya dengan membuka offline store (beauty store) di Bandung dan Jatinangor.

Offline Store Makeupuccino di Bandung memiliki konsep yang unik, menggabungkan konsep beauty dengan lifestyle ‘kekinian’. Fasilitasnya pun beragam, ada beauty store, cafe, studio room, sampai makeupclass. Makeupuccino juga rutin membuat berbagai acara offline seperti beauty class, demo makeup, beauty talkshow, beauty gathering, dll. Makeupuccino juga menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, seperti beauty brand, komunitas beauty blogger/vlogger, MUA, dsb.

Dan memasuki usia 8 tahun pada bulan Oktober mendatang, Makeupuccino berharap dapat makin mendekatkan diri dengan Sisterpuccino dan berbagai pihak yang selama ini mendukung Makeupuccino. Banyak program acara, pesta diskon, dan promosi menarik yang akan dihadirkan Makeupuccino selama bulan Oktober 2019.


Tanpilan Website Makeupuccino (desktop) 

Visi Misi Makeupuccino adalah selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik kepada Sisterpuccino (panggilan kesayangan Makeupuccino kepada para pelanggannya) seperti kemudahan berbelanja, kualitas barang yang bagus, harga terjangkau dan juga bonus lain seperti giveaway serta program-program promosi menarik lainnya.

It's Time to Unboxing Hampers


Dan pas saya pulang, saya penasaran dong isinya apa. Langsung deh saya unboxing make up casenya.





Taraaaa..isinya seperti ini, ada kacanya juga, jadi praktis banget bisa dibawa kemana-mana 






Makeupuccino menyediakan berbagai beauty product, seperti makeup, skincare, beauty tools, dll. Sampai saat ini, ada ratusan brand terpercaya yang dijual, baik produk lokal maupun import. Sisterpuccino gak perlu khawatir dengan produk yang dijual, karena semua dipastikan merupakan barang asli dan harga juga sangat bersahabat. 




Finally, saya mau ngucapin thank you banget buat BCC dan Makeupuccuno, isi goodie bags atau make up casenya berguna banget, bisa banget buat saya bawa kemana-mana, seneng banget punya make up case kayak gini, karena jujur aja saya belum punya 😊

Ohya, buat kamu yang ingin coba belanja di Makeupuccino, bisa melalui :

Website : www.makeupuccino.com
Instagram : @makeupuccino @rumahmakeupuccino
WA : 082126.221162
Line : @makeupuccino2 . Shopee : makeupuccino1
Store 1 : Jl.Bengawan 15 Bdg
Store 2 : Jl.Raya Jatinangor 194

Semoga artikel saya bisa bermanfaat ya. And the last one, Happy 8th Anniversary Makeupuccino. Semoga makin banyak memberikan manfaat kepada orang banyak, makin banyak promonya, and sukses selalu ya 😍





27 comments

  1. Seru bangeet acara I See Fest ini. Bisa belajar banyak ya. Terutama soal make up dan dunia perdandanan. Aku tu paling gak bisa dandan soalnya, haha. Malas mencoba pula. Eniwe, hampersnya dari makeupuccino lucu bangeet. Box casenya juga lucuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu make up casenya lucu yaaa...

      Delete
  2. Oh jadi makeupuccino ini seperti moko moko atau dandan gitu ya Oline? Yang semua ada di storenya gitu? Karena sekarang konsep seperti ini memang lebih oke ya, menggabungkan beauty store, cafe, studio room, sampai makeup class

    aku beberapa kali diundang, tapi karena emang kurang suka dandan jadi .. lewatlah undangannya karena aku lupa hahahahah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa betul. Dulu mereka online store, lalu skrg ada offline storenya, supaya lebih dekat kepada pelanggannya.
      Iya bener, kayak semacam dandan gitu deh.

      Delete
  3. Keren nih, konsepnya i see fest. Aku abru tau soal web makeupuccino. Beauty casenya keceeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya konsepnya memang tempat berkumpulnya semua komunitas2 disini. Jadi bisa saling networking :)
      Iyaaa lucu yaaa :)

      Delete
  4. Maaakkk seruuu pol polan!!
    Itu mak NurUl Rachel jadi tsakeepp buangett
    Dan hampers Makeuppucino nya lucuukk ga ada obat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakak, belum pernah liat rachel maryam KW didandanik kek gitu sih ya LOL ...jadi pangling.

      Delete
  5. Yaampun unyu banget sih make up case dari Makeuppucino, bisa muat banyak make up. Setelah di make over mba Nurul jadi kelihatan lebih fresh. Keren acaranya BCC ini

    ReplyDelete
  6. Aih aku ngincer bener deh tas make upnya lucu bener. Dan kayaknya aku harus buka langsung makeuppucino buat tahu langsung dan liat kalau ada promo yang menarik

    ReplyDelete
  7. Beauty Case-nya lucu banget, tapi aku memang ngerasain bedanya kulit yang ngak di skin care sama sekarang rutin skin care apalagi bertambahnya usia bikin kulit wajah makin kering jadi butuh bantuan perawatan untuk mengurangi masalah pada wajah. Aku jadi ngikutin step-stepnya mbak Kania nih, bikin mbak Nurul jadi manglingin. Langsung browsing cari informasi Makeuppucino.

    ReplyDelete
  8. Beauty case-nya lucuu.
    Yang di-make up itu Mbak Nurulkah? Bagus ya hasil make up-nya.
    Makeupuccino ternyata lengkap yaa. Di Makassar sudah ada belum, ya ... belum tahu saya.

    ReplyDelete
  9. Make up casenya lucu banget... Wah, makeuppucino udah mau 8 tahun ya... Udah lama penasaran, tapi belum kesampaian aja main ke sana...

    ReplyDelete
  10. seru banget nih gatheringnya
    kumpul bareng blogger sekalian dapat ilmu kecantikan
    btw itu hamper case nya imut ... dan isi Makeupuccino banyak ya

    ReplyDelete
  11. Manfaat bangt ilmunya y mba,, kpingin Juga belajar goodie bagsnya make up casenya lucu sayang gk bisa ikutan

    ReplyDelete
  12. Beauty casenya lucu banget ya. AKu jadi pingin nih. Walau gak pintar dandan. haha....

    ReplyDelete
  13. Aku paling takut ngalis krna takut kayak jadi serem di muka �� oh jadi jgn ditarik ke atas yaa. Pengin deh pas liat flyer acaranya waktu itu, tapi masi perbayian drmh nih ��
    Yg di makeover mama sagara yaa, fresh jadinya. Sukaa

    ReplyDelete
  14. Waaa jadi senang ya karena belajar permake-upan. Aku belum pintar dandan dan baru lihat2 tutorial video biar bsa kece. Makin bagus kalau produk make upnya juga pas di wajah

    ReplyDelete
  15. ahhh serunya acara gatheringnya bareng BC, mbak
    Aku suka sama make up casenya mbak, apalagi di dalamnnya ada kacanya juga ya

    ReplyDelete
  16. Aduh seneng banget ada make over sessionnya. Dapat ilmu dan beauty case yang cakep.
    i (can) see fest right here.

    ReplyDelete
  17. Komplit ya offline storenya makeupuccino, memadukan beauty store, cafe, studio room, sampai makeupclass. Datang ke satu tempat, bisa melakukan berbagai hal sekaligus.
    Beauty casenya lucu, unik.

    ReplyDelete
  18. Wah.. Happy anniversary jg yak.. Duh, ngomongin soal make up btw.. Sy termasuk yg enggak bisa contour. Padahal butuh banget soalnya buat bikin pipi agak tirus. Haha

    ReplyDelete
  19. Wiiih isi hampersnya bikin iriii D: Makeupucino store kosmetik di Bandung aja berarti ya?
    Serui eui acaranya, salah satunya ada beauty hacks oleh Mbak Kania. Aku setuju banget soal skincare mbak, aku lbh rela gak pakai bedak ketimbang gak pakai krim pagi atau sunscreen hehe.
    Tengkyu sharingnyaaa

    ReplyDelete
  20. Waaahh senangnya ya bisa dapat ilmu dari Kania. Pluuus dapat box yang kece dari makeupucino. Produk-produk di dalamnya oke banget ya.

    ReplyDelete
  21. Wah kk full time Blogger yah, salut akutuh, aq jg baru mulai jd full time Blogger tp smga bsa konsisten, btw eventnya seru bgt yah, kmrn cma bsa Pantengin di Twitter BCC

    ReplyDelete
  22. seru banget ini acaranya mba, btw baru tahu makeupucinno offlinenya di Bandung hahaha sebagai orang Cimahi aku merasa kudet banget

    ReplyDelete
  23. Lho Mbak Oline.. Aku itu dibilangin kalau milih foundation harus 1 warna lebih gelap di atasnya, baru pilih bedak yang lebih terang. Ini gimana atuh Mbak Oline? Mohon pencerahan 🙏

    ReplyDelete