Ini Dia 5 Kriteria Kulit Sehat Terawat Ala Aku



Dulu sebelum saya mengenal tentang dunia skincare dan make up, bagi saya, kulit sehat itu kalau kulitnya putih. Karena dulu dalam bayangan saya kalau kulitnya putih, ya pasti bersih. Dulu itu image yang terbentuk di kepala saya. Lambat laun, saya meyakini ternyata teori itu tidaklah benar. Kalau kulitnya putih, ya belum tentu sehat. Bisa saja kulitnya bermasalah.

Sebenarnya, bagaimana sih kriteria kulit sehat itu? 


5 Kesalahan Yang Wajib Kamu Ketahui Saat Memilih Nama Domain




Memilih nama domain bisa dibilang susah-susah gampang, ada yang langsung memutuskan nama domain, namun ada juga yang membutuhkan waktu lama untuk membeli nama domain dan akhirnya keduluan kompetitor, sehingga harus mencari nama yang baru (baca: nyesek). Mungkin kamu bertanya kok bisa keduluan? Yah namanya juga domain, apalagi .COM yang minat seluruh dunia. Kalau saya sih kalau sudah menemukan domain yang saya inginkan, saya langsung cek domain lalu beli domain itu biar gak keduluan sama orang lain.

5 Syarat Yang Harus Diperhatikan Saat Ingin Travelling Bersama Bayi



Sejak Narend usia 3 tahun, saya dan suami mempunyai keinginan untuk travelling. Apalagi sejak ada Rissa, wah ini jadi semacam challenge buat saya dan suami, bagaimana rasanya mengajak bayi untuk travelling. Sebenarnya saya sudah mau travelling Pulau Jawa saat lebaran kemarin (awal bulan Juni 2019 lalu). Tapi rasanya tidak mungkin, Rissa masih berusia 2 bulan, saya lahiran bulan Maret 2019. Saya khawatir dia bisa tidak nyaman selama perjalanan. Apalagi ini perjalanan jauh, memakan waktu berjam-jam di mobil, macet pula, jadi rencana travellingnya kami tunda sampai Rissa benar-benar siap. 

Rencana Saya Persiapan Travelling Ke Bali Bersama Rissa



Akhir-akhir ini saya lagi kepikiran pengen banget travelling alias jalan-jalan agak jauh dari Jakarta, pengennya sih keluar negeri, tapi mikirin jalan jauh sambil gendong-gendong Rissa kok rasanya udah pegal duluan ya? 😁 So, saya lagi kepikiran pengen banget pergi ke Bali entah kenapa. Mungkin karena Bali adalah destinasi impian saya dan suami yang sempat tertunda dari sejak Narend berusia 3 tahun. Apalagi pas banget minggu lalu suami baru aja cerita, kalau teman kantornya baru aja pulang aja liburan ke Bali selama kurang lebih seminggu. Liburan bersama istri dan anaknya yang masih usia 3 bulan. Wah, kok dia bisa ya? Saya jadi makin tertantang nih! 😋 Akhirnya saya jadi minta tolong suami untuk tanyakan ke temannya gimana caranya bisa pergi liburan ke Bali sementara anaknya masih berusia 3 bulan. Jadi ya mungkin tahun 2019 atau awal tahun 2020 nanti adalah waktu yang tepat dimana kami bisa liburan ke Bali.

HIIP Academy #1 : Kamu Wajib Tahu Rahasia Dari Para Blogger Professional Ini



Hai friends, sebelum saya jelaskan gimana caranya, saya mau cerita sekilas perjalanan saya menjadi seorang blogger ya. Sedikit ajaa, gak banyak-banyak kok 😁✌️

Di tahun 2019 ini adalah tahun ke-7 saya offcially tahun resmi saya menjadi full time blogger. Yes, saya resign dari dunia perkantoran yang sudah pasti menggaji saya setiap bulan dengan nominal yang sangat minim, kini saya memutuskan untuk menjadi seorang blogger yang dimana setiap bulannya penuh ketidakpastian, ya antara penghasilan besar atau besar sekali 😅

Jadi menyenangkan ya jadi blogger itu? Pastinya. Kalau gak, saya gak bakalan bisa survive sampai detik ini 🙂


Ini Cara Saya Meningkatkan Traffic Website Yang Tidak Banyak Diketahui Orang


Saya jadi ingat, dulu waktu awal-awal menjadi blogger, tidak pernah kepikiran untuk meningkatkan traffic website, yang saya lakukan adalah menulis, menulis dan menulis. Karena memang sebagai blogger pemula yang harus dilakukan adalah belajar menulis. Lama kelamaan isi website saya selama setahun bisa lebih dari 100 artikel. Alhamdulillah bisa pecah telor yaitu saya di contact Brand ataupun Blogger Management untuk review sponsor produk. Yang pertama kali diminta adalah traffic blog selama sebulan, berapa visitor dari dasboard dan berapa unique visitor dari Google Analytics. Untuk dashboard tidak usah diajarin deh, pasti semua blogger bisa melihat traffic masing-masing website dengan mudah, namun kalau berbicara tentang Google Analytics ternyata saking ribetnya (baca: gak mau rempong) akhirnya di setup sama suami agar bisa connect ke Google Analytics, setelah berhasil di verifikasi ada hal yang saya perhatikan yaitu traffic blog yang ada di dashboard website nilainya pasti lebih besar daripada Google Analytics, jadi kalau di dashboard selama seminggu sudah 3000 page view di Google Analytics uniknya baru sekitar 300-400 page view, setelah tahu ternyata Google Analytics membaca IP Address dari viewer saya, jadi kalau ada orang yang membuka 10x sebuah artikel saya, di dashboard akan terhitung 3 page view, namun di Google Analytics hanya 1.

E-Wallet (E-Money), Tambah Hemat atau Malah Tambah Boros?


Gambar Ilustrasi

Gara-gara nonton IG live-nya Jouska, saya jadi tergelitik ingin membahas topik yang lagi hits banget sekarang ini. Topik ini sering banget saya temukan dimana-mana, gak di group whatsapp, social media, atau bahkan di group arisan yang saya ikuti. So-so aja sih. Ada yang bilang e-wallet bikin tambah hemat, karena semua ada catatan pengeluarannya via e-banking. Tapi ada juga yang bilang e-money malah bikin tambah boros!

Sekarang Sudah Ada Teknologi Tes DNA Untuk Bisa Ketahui Masalah Kulit Kita



Kayaknya kalau saya perhatikan dunia kecantikan sedang berkembang pesat ya. Buktinya saja klinik kecantikan di daerah rumah saya (radius 2km), sudah mulai banyak. Mungkin ada sekitar lebih dari 5 klinik kecantikan. Semua menawarkan kelebihan masing-masing. Setiap saya lewat sih pasti ada aja yang datang. Itu menandakan berarti orang semakin peduli dengan kesehatan kulitnya ya. Mungkin ada benarnya bahwa salah satu faktor dunia kecantikan sekarang maju adalah peran faktor sosial sebagai salah satu alat pemasaran. Orang jadi berlomba-lomba untuk posting di sosial media hasil treatment yang mereka rasakan. Kalau bagus, berarti menjadi salah satu tools marketing mouth to mouth yang sangat powerful. 

Ternyata Ada 7 Hal Yang Bisa Merubah Jenis Kulit Kita



Memiliki kulit sehat tanpa jerawat dan juga mulus saya yakin itu pasti dambaan semua wanita. Atau bahkan semua pria. Karena kalau kita perhatikan dunia kecantikan bukan hanya milik semua wanita, beberapa pria khususnya kaum milenial sudah sangat aware yang namanya merawat kulit. Ya walaupun gak seperti wanita yang 10 step skincare setiap hari, minimal bisa mengerti perbedaan antara pelembab yang mana dan juga sunscreen yang mana 😁 Karena sayapun di rumah seperti itu. Karena dunia saya related dengan dunia skincare dan make up, yang notabene setiap hari saya gunakan, saya gak mau suami saya kulitnya jadi tidak terawat, yah minimal kulitnya sehatlah. Karena kalau kulit sehat, degan sendirinya akan memboosting kepercayaan diri kita.