5 Hal Menarik Yang Bikin Saya Ingin Tinggal di Kota Wisata Cibubur



Teman-teman, kalau saya menyebut kota Cibubur, apa yang terbersit di otak kamu? Macet, jauh, pembangunan jalanan, padat penduduk, dan sebagainya. Ya memang gak beda jauh emang ya sama Bekasi 😁 makanya saya dulu paling anti deh sama yang namanya ke Cibubur, macet! Tapi justru weekend awal Juli lalu, saya menyempatkan diri ke Kota Wisata Cibubur, malahan saya pengen dateng lagi and tinggal disini lagi. Mau tau alasannya? 😁

Nanti saya ceritakan di bawah ya. Tapi sebelum saya saya ceritakan, saya mau share dulu nih, alasan kenapa saya mau ke Kota Wisata Cibubur.

Manfaat SSL Certificate untuk Website Jualanmu



Minggu lalu, saya kedatangan tamu, teman dekat saya waktu di TDA (Tangan Di Atas), yang curhat tentang jualannya di salah satu mall di Bekasi, katanya makin hari makin sepi pengunjung, berbanding terbalik dengan usaha onlinenya yang sehari bisa sampai 15-20 pcs baju laku bak kacang goreng. Dia meminta pendapat saya bukan sebagai pakar atau orang yang berpengalaman punya toko di mall, tapi sebagai seorang konsumen yang biasa jalan dan belanja di mall tersebut.

Kredit Bunga 0% Pakai Astra Financial Cuma di GIIAS 2019



GIIAS 2019. Nasib punya mobil yang usianya udah lebih dari 10 tahun, ada aja masalahnya setiap bulan. Mulai dari perintilan service kecil (pergantian kaki-kaki mobil, busi) sampai service besar (turun mesin, ganti kompresor AC, ganti timing belt, dsb). Setiap bulan saya dan suami pasti mengeluarkan uang untuk biaya servis mobil bisa sekitar 500ribu - 1,5juta. Gede banget kan? Kalau dihitung lebih baik mencicil mobil baru daripada uangnya dipakai untuk biaya servis.
Diskusi dengan suami, akhirnya mau mutusin beli mobil baru. Nah, kemarin liat infonya, ternyata Astra Financial memberikan promo di acara GIIAS 2019. Salah satu promonya adalah bunga 0%. Menarik? 😉

Akhirnya saya jadi tertarik untuk cari tau lebih jauh soal promonya Astra Financial nih 😉

Medikids, Klinik Gigi Yang Bikin Anak Ketagihan Ke Dokter Gigi



Medikids Bekasi. Kalau bahas soal kebiasaan sikat gigi, kayaknya saya gak perlu usaha keras untuk menerapkan kebiasaan baik ini untuk Narend, kenapa? Karena dia termasuk anak yang rajin banget yang namanya sikat gigi. Saking sukanya sikat gigi, malahan sehari dia bisa lebih dari 3x. Bahkan pasta gigi aja sampai sengaja dimakan olehnya, seperti dijadikan cemilan 😟 Jadi saya paniknya bukan karena dia malas sikat gigi, justru karena terlalu sering sikat gigi 😂 Nah, menurut info ya weng saya dengar, ternyata terlalu sering menyikat gigi malahan itu tidak baik lho. Dan katanya juga kalau pasta gigi sampai tertelan dan masuk ke dalam pencernaan itu juga bahaya lho.  

Memangnya seberapa penting sih menjaga kesehatan gigi pada anak sejak dini? Lalu bagaimana dengan Narend yang suka menjadikan pasta gigi sebagai cemilan? 

Yuk cuuss, saya jelaskan di bawah ya. 

Mau Tau Caranya Jualan Online ala Revolusi Industri 4.0 ?




Revolusi Industri 4.0, mungkin buat kamu yang mendengar kata-kata itu, kesannya berat banget, ada kata Revolusi yang berarti perubahan dalam masyarakat yang berlangsung secara cepat, adalagi kata Industri yang berarti mengolah bahan mentah menjadi bahan jadi. Apalagi ada angka 4.0 yang berarti sudah dilakukan 3x revolusi industri. Karena terkesan berat, banyak yang beranggapan kalau masyarakat umum tidak akan terkena impact dari Revolusi Industri 4.0.

Lagi Cari Lowongan Pekerjaan, Sudah Coba Apply di Glints Belum?


Glints. Sebagai seorang wanita, kita diberi kemampuan multitasking, selain mengurus anak dan suami, juga dituntut untuk bisa bekerja. Cerita sekilas di keluarga saya, sejak dulu, mama selalu ingin saya menjadi seorang guru, alasannya simple, karena guru memiliki waktu free yang banyak, jika mengajar dari jam 07:00 selesai jam 12:00, pulang ke rumah bisa mulai mengurus rumah, jadi selain bisa mendapatkan pundi-pundi uang juga bisa mengurus keluarga. Jaman dulu mungkin benar seperti itu, seiring dengan perkembangan jaman, ternyata menjadi guru sudah tidak "mudah", selain kita harus masuk jam 07:00 sekarang jam sekolah sampai 15:00, belum lagi jika ada tambahan ekstra kurikuler, hasilnya banyak guru yang membawa buku PR murid ke rumah, jadi di rumah juga mengecek PR anak-anak.

Pengalaman Melahirkan di Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi



Kalau mendengar kata Rumah Sakit Mitra Bekasi Barat, sangat familiar, seperti kayak rumah singgah saya kedua, pasalnya rumah sakit ini sering banget saya datangi. Rumah tetangga aja kalah 😁 Karena  segala aktivitas yang berhubungan dengan hamil, melahirkan, sampai control kesehatan anak-anak, semua dilakukan di Rumah Sakit Mitra Bekasi Barat.

So, karena sudah sangat-sangat familiar, makanya saya mau sharing nih, suka-dukanya tentang Rumah Sakit Mitra Bekasi Barat ini.

Bagaimana Cara Memilih Asuransi Mobil Terbaik?


Beberapa hari yang lalu, saya gak sengaja melihat satu tweet teman saya, yang ceritanya dia mau reunian dengan sahabat lamanya. Singkat cerita teman saya ini bertanya soal rute kendaraan umum untuk menuju ke satu lokasi reunian tersebut. Lalu sahabatnya ini heran, yang biasanya temannya ini membawa kendaraan, apalagi temannya ini juga baru beli mobil baru katanya, surat-surat kendaraannya lengkap, tiba-tiba gak berani bawa kendaraan karena kendaraannya tidak ada asuransi mobil terbaik katanya. Yah tahu sendirilah, kondisi di Jakarta itu gimana yakaan?

Berminat Untuk Membuat Brand Skincare Dengan Label Sendiri? Bisa!




Berawal dari keisengan saya ngubek-ngubek facebook, maksud hati ingin tahu istilahnya kepo perkembangan terakhir dari teman-teman dunia maya saya. Ini juga gara-gara saya gak sengaja lihat mutual friends di salah satu postingan teman saya. Bukan teman dekat sih, teman 1 komunitas entrepreneur aja. Dia memang sudah punya usaha klinik kecantikan sejak tahun 2011 dan sekarang setelah 5 tahun gak ketemu, ternyata dia sudah sukses, sudah punya 3 cabang baru lagi lho dan sebagian besar berlokasi di Jakarta, ini asli keren banget 😉 Pasalnya gak semua orang bisa survive dengan usahanya, konsisten menjalaninya, dan bisa berkembang lagi.

Lovely Love Baby Spa, Salah Satu Baby Spa Terbaik di Bekasi


Yang namanya nyari tempat baby spa di Bekasi itu bisa dibilang susah-susah gampang ya. Kadang udah dapat, eh tempatnya jauh dari rumah. Trus kalaupun dekat, harganya mahal hiks. Kalau punya bayi, pasti tahu deh rasanya gimana. Memangnya jarak atau lokasi juga jadi pertimbangan ya? Iya dong. Karena ini baby spa, gak boleh jauh-jauh banget dari rumah.