Ini 3 alasanku menggunakan investasi syariah di IPOT Syariah


Bisa dibilang postingan saya kali ini agak beda dari yang biasanya membahas dunia beauty dan makeup. Tapi karena saya merasa perlu saya share, yah masih related dengan kehidupan emak-emak sih, apalagi kalau bukan soal keuangan, tepatnya investasi uang di reksa dana dan saham 😋 Nah kali ini saya mau bahas soal beli saham online menggunakan IPOTGO. Saya tahu, di pikiran kamu, pasti muncul banyak pertanyaan seperti : IPOT Syariah itu apa? Memangnya ada investasi syariah, dan apa itu IPOTGO

Pengalaman Saya Menggunakan Pompa ASI Medela Harmony, Manual Breastpump


Sejak hamil Carissa, saya bertekad penuh bahwa saya ingin dia mendapatkan ASI Exclusive, paling tidak selama 1 tahun. Makanya saya ingin mengupayakan apa saja, supaya dia mendapat full ASIX. Mulai dari support sistem, makanan dan nutrisi yang saya konsumsi, serta vitamin dan suplemen.

Organic SEO, Optimasi Google Melalui Artikel



SEO atau Search Engine Optimization atau bahasa Indonesianya optimasi Google sudah menjadi rahasia umum, dimana banyak blogger yang mengetahui tentang SEO, namun sayangnya tidak mengetahui bagaimana caranya menggunakannya, alasannya karena banyak blogger yang menganggap SEO itu terlalu technical, jadi takut untuk digunakan, apalagi platform blog terlalu banyak, mulai dari Wordpress.org, Blogger, Weebly, Wix, Squarespace, Tumblr sampai Wordpress.com, sehingga terkadang technical SEO di satu platform cukup sulit untuk di implementasikan di platform blog lain.

Sewa Harian Apartemen, Solusi Untuk Para Creative Content Creator



Sebagai seorang content creator, membuat content baik itu artikel untuk blog atau video untuk youtube membutuhkan perencanaan yang matang. Buat kamu yang sering membuat content di rumah seperti di ruang tamu, halaman rumah, dapur, ruang baca sampai tempat tidur, mungkin kamu tidak sadar kalau spot-spot foto/video kamu itu monoton, sadarnya pas ada komentar di social media yang mengatakan foto/video bikin boring, alasannya karena para subscriber blog dan youtube pasti sudah sangat hapal dengan seluk beluk spot-spot rumah kamu. Cara mudahnya, coba lihat feeds Instagram kamu, scroll beberapa gambar, nah benar kan banyak spot-spot foto yang sama? 😊

Bagaimana Rasanya Pertama Kali Menyusui?


Jadi artikel ini muncul karena ada yang mencari gimana rasanya pertama kali menyusui di artikel saya. Trus saya pikir-pikir, ohiya juga ya, kenapa gak saya bikin aja ya topik ini, toh juga sekalian untuk dokumentasi?

So, artikel ini saya peruntukkan untuk semua mommies yang masih jadi pejuang ASI seperti saya, ataupun siapapun yang sedang hamil.

Oke baiklah, kali ini saya mau cerita pengalaman saya seputar menyusui Rissa ya.

Melahirkan Narend 5 tahun lalu, tepatnya tahun 2014, dan melahirkan Rissa 2019 lalu, dua-duanya membawa pengalaman yang berbeda. Sama halnya dengan pengalaman pertama saya waktu menyusui.

Nah, mumpung anak-anak masih kecil, belum terlalu lama juga rentang waktu saya melahirkan, gak ada salahnya saya coba menuliskan pengalaman saya waktu menyusui pertama kali.

Mau Tampil Cantik Tapi Juga Sehat? Sudah Pernah Pakai Hijup dan Marcks Venus Belum?


Saya yakin hampir 100% semua wanita ingin terlihat cantik sampai tua nanti. Tapi gak hanya cantik, tapi juga terlihat sehat. Ya kan? 😉 Bahkan teman saya ada yang sampai gak pakai make up lho, hanya krim perawatan wajah, katanya takut dan supaya wajahnya tetap sehat. Karena kalau make up itu bikin kulit kita cepat terlihat tua, tidak sehat, banyak kerutan, Jadi teman saya ini pakai make up nya benar-benar kalau ada event saja keluar rumah. Saya gak percaya teorinya, lha wong, saya setiap hari make up kok, semua orang bilang saya lebih muda, LOL 😄 (pede banget). Mama saya juga pernah bilang, gak usah keseringan pakai make up, bisa-bisa nanti cepat tua. Padahal mah kalau tua ya karena usia aja, gak usah takut karena make up 😀

Bicara soal cantik sama seperti tema event blogger gathering yang saya hadiri bersama Bloggercrony tanggal 26 Mei 2019 lalu di Jakarta, yaitu Ramadan Cantik Yang Sehat.

Apa Aja Persiapanku Dalam Menyambut Lebaran?



Wuaah, lebaran tinggal beberapa hari lagi nih, kerasa banget dari arus mudiknya dari H-7 😊 Walaupun tahun ini saya gak mudik atau perjalanan jauh, tapi tetap aja ada beberapa hal yang harus kami persiapkan. Mengingat libur lebaran itu seperti Jakarta sedang di freeze, kegiatan ekonomi gak aktif sama sekali. Jadi 2 minggu menjelang lebaran, saya dan suami sudah mulai persiapan.

Nah, apa aja sih persiapan kami?

Doa dan Harapanku Untuk Lebaran Kali Ini


Gak terasa dalam hitungan 2 hari ke depan kita akan merayakan Hari Raya Lebaran. Segala doa dan harapan kita panjatkan di hari raya yang fitri ini. 

Kalau saat bulan Ramadhan tahun lalu tahun 2017, saya sempat berdoa dan meminta agar saya bisa secepatnya hamil. Alhamdulillahnya tahun 2018 selepas lebaran saya hamil 😁

Nah, tahun ini saya gak meminta doa yang sama, kan 2 anak cukuplah 😚 

Apa aja sih yang menjadi doa dan harapan saya di lebaran kali ini?

Momen Terbaik Ramadhan Versi Saya Tahun Ini


Setiap orang pasti punya pengharapan. Seperti contohnya saya yang berdoa agar bisa hamil secepatnya. Itu doa saya di tahun lalu. Ternyata tahun lalu saya hamil, dan alhamdulillah tahun 2019 ini saya lahiran. Tepatnya di bulan Maret 2019 kemarin.

Saya lahiran 2 bulan sebelum lebaran. Jadi di bulan Ramadhan tahun 2019 ini bertepatan dengan saya menyusui. Ini seperti dejavu. Waktu Narend dulu, saya juga masih menyusui, tapi bedanya Narend sudah agak besar, sekitar 9 bulanan deh, kalau gak salah. Jadi saya masih bisa berpuasa.

Nah kalau tahun ini saya benar-benar 100% gak berpuasa. Tapi saya benar-benar bersyukur saya biss menyusui lagi dan alhamdulillahnya ASI saya cukup untuk Rissa.

Moment terbaik Ramadhan kali ini adalah saya benar-benar bersyukur saya bisa menjalankan peran saya sebagai seorang ibu untuk 2 orang anak di tahun 2019 ini. Alhamdulillah.

Allah selalu tau apa yang terbaik saya tahun ini. Bagaimana dengan kamu? 😚

5 Jenis Jajanan Favorit Saya Saat Lebaran


Yang namanya lebaran identik banget silahturahmi ke rumah saudara, tetangga dan teman ya. Kadang kalau dulu masih kecil, kegiatan silahturahmi ini paling dinanti oleh saya, karena saya bisa menyambangi rumah orang dan bisa mencicipi berbagai kudapan kecil ataupun menu makanan besarnya. Seru aja sih, saya juga jadi ngerasain masakan dan makanan di rumah oranglain 😀 Setelah menikah, jadi beda rasanya, justru disini saya berperan sebagai orang yang empunya rumah, bertugas yang menyajikan makanan.

Dari tahun ke tahun untuk menu kudapan kecil di rumah sih gak pernah berubah variannya, masih tetap sama. Saya sih bukan tipe yang doyan ngemil juga, tapi di rumah memang wajib siap sedia cemilan berhubung masih punya anak yang doyan ngemil 😊

Nah, jajanan saat lebaran apa aja sih versi saya?