Resep Nasi Goreng Daging Cah Cabai (Masakan Anti Gagal)


Salah satu makanan yang murah meriah, yang pasti ada di setiap acara adalah nasi goreng. Karena mudah buatnya, dan makanan ini adalah makanan yang anti gagal menurut saya. Karena siapapun yang buat, pasti berhasil, karena cara prosesnya yang benar-benar simple. Nah, tinggal rasanya aja deh yang mungkin berbeda-beda 😁

Karena cara buatnya yang sangat-sangat mudah, menu ini bisa jadi alternatif makanan kepepet saat  bulan Ramadhan, yaitu sahur 😁 seperti contohnya kemarin saat saya bener-bener lagi absen masak, dan juga sedang tidak puasa karena masih menyusui, tapi suami harua sahur, diapun mencoba memasak nasi goreng sendiri, tentunya dengan caranya dia sendiri 😁 

Tapi ternyata, setelah saya cari tahu lebih lanjut, nasi goreng ini sudah ada sejak ribuan tahun sebelum masehi lho. Dan makanan ini asalnya bukan dari Indonesia, melainkan sebagai makanan tradisional masyarakat Tionghoa yang tidak suka dengan makanan dingin. Nah, karena itulah, mereka mencoba memasaknya kembali jadi makanan yang hangat berupa nasi goreng.

Nah, salah satu varian nasi goreng favorit saya adalah Nasi Goreng Daging Cah Cabai. Sebenarnya menu Daging Cah Cabai kalau kamu perhatikan ada di restorang Bakmi GM, tapi menggunakan nasi putih atau bakmi. Nah, saya mencobanya dengan nasi goreng.

Nah, sekarang saya mau bagikan resep nasi goreng cah cabai ala saya.

Bahan-bahan : 

Nasi Putih (dingin), nasi harus yang dingin supaya tidak lengket
Telur 1 butir
Daging Sapi Komagire (atau daging untuk yakiniku yang diiris tipis-tipis)
Bumbu dasar halus (bawang putih, bawang merah, kemiri)
Cabe merah besar (iris serong)
Cabe rawit merah (optional)
Bawang Goreng (untuk taburan)
Minyak secukupnya (untuk menumis)
Kaldu Daging
Saori Tiram
Kecap manis
Kecap ikan
Lada halus

Cara membuat :

1. Masukkan minyak, tunggu sampai panas. Setelah panas, masukkan telur, orak-arik.

2. Masukkan daging dan bumbu halus. Aduk-aduk sampai matang merata. Masukkan saori tiram sedikit saja.

3. Masukkan nasi putih. Aduk.

4. Masukkan kecap ikan, kecap manis, kaldu ayam dan lada. Aduk sampai merata.

5. Sajikan. Taburi bawang goreng.

Jangan lupa sajikan dengan potongan tomat dan timun.

Cuma butuh waktu kurang dari 15 menit untuk membuat nasi goreng.

Ini cara saya membuat nasi goreng. Bagaimana dengan kamu? 😊

No comments