DIY 3 Gaya Rambut Simple Untuk Acara Formal Tanpa Harus Ke Salon


Hmm.. minggu ini ada acara kondangan teman suami. Hari Jumat ada undangan acara reunian bersama teman SMA. Baju udah ready, sepatu dan tas juga udah ready. Eh tapi, nanti gaya rambutnya gimana ya? Masa cuma diurai gitu aja sih? Gak asik deh. Pengen tampil sesuatu yang beda aja.

Coba search idenya di pinterest deh, pasti banyak banget idenya. Tinggal dipilih aja mau mau model seperti apa.


Kalau ditanya rambut pendek, atau rambut panjang? Sebenarnya sih kalau saya pribadi, lebih suka rambut panjang, karena rambut panjang paling enak dimodelin macem-macem. Mau top messy bun, atau mau yang dikepang panjang, disanggul, atau mau di wave hair, rambut panjang sangat tidak terbatas stylenya. Berbeda kalau rambut pendek, mungkin hanya bermain di jepitan, bandana, aksesoris, atau diberi gel atau wax.

Nah, berikut saya rangkum ada 3 style rambut yang bisa kamu tiru, untuk acara formal, tanpa harus ke salon.

Modalnya hanya rambut panjang (minimal middle hair), jepitan, dan ikat rambut.

1. Style 01

Style rambut seperti ini gak perlu rambut yang panjang, cukup middle hair sudah bisa. Modalnya hanya jepitan rambut saja.


2. Style 02

Model rambut ini cukup simple. Diikat kuda terlebih dahulu, kepang longgar, lalu dibuat sanggul dibagian ikatan rambut tadi. Lalu terakhirnya tinggal dijepit saja. Selesai deh.



3. Style 03

Untuk model rambut ini yang kamu butuhkan adalah kamu harus menggunakan headband, simple aja. Rambut juga tinggal disematkan saja ke headbadn bagian belakang. Jadi deh 😊




Untuk tatanan rambut lebih lama, jangan lupa untuk semprotkan hair shine atau hair spray sedikit (dengan jarak 10 cm dari rambut), supaya tatanan bisa tahan selama acara berlangsung 😊

Hemat dan simple kan? Sayapun dari dulu gak pernah ke salon hanya untuk menata rambut. DIY, coba sendiri dan ternyata lebih hemat 😊

Nah, selamat mencoba ya.

No comments