Menjelang Persalinan ...



"Bu, itu udah berapa minggu"
"40 minggu bu."
"Lhaa, gak lahir-lahir?"
"Iya nih, belum bu, saya juga lagi nunggu nih."
"Iya, tunggu aja itu, banyakin jalan, kalo dibanyakin jalan juga cepet kok."
"Hehe..iya ibu."

Gak jarang pertanyaan itu dilontarkan saat saya lagi jalan-jalan di seputar mall. Dibilang bosen ya gak juga, soalnya ya wajarnya orang pasti bertanya sih, karena memang cara jalan saya juga aneh ๐Ÿ˜‚ bungkuk-bungkuk kayak nenek-nenek, karena nyeri di bagian serviks.

Sebenarnya banyak kejadian-kejadian yang unusuall yang saya alami selama menjelang persalinan ini.

Di postingan kali ini saya mau share apa aja sih  nih yang saya rasakan selama menjelang persalinan ini? Dulu waktu hamil Narend saya gak sempat tulis, jadinya menguap begitu aja. 

Blogwalking, Tidak Selamanya Memberikan Manfaat Positif



Dalam hidup selayaknya kita sering melakukan yang namanya silahturahmi. Sama halnya seperti dalam dunia maya (blogging), nah biasanya hal yang dilakukan adalah saling berkunjung ke blog oranglain. Tapi sayangnya tidak semua blogger memahami aturan main blogwalking yang semestinya.

Jadi akhir-akhir ini saya ikut beberapa whatsapp group yang beranggotakan teman-teman blogger. Isi whatsapp group itu sesama anggota blogger untuk saling tukar menukar link blog dan saling berkunjung ke blog teman lain. Rulesnya, siapa yang ikutan list link blog saat itu harus blogwalking ke artikel lainnya dalam waktu yang ditentukan. Misalnya dalam waktu 2 hari atau juga group yang memberlakukan durasi 1 minggu.

Kapan Waktu Yang Tepat Membeli Domain TLD


Banyak blogger yang memulai eksistensinya menggunakan Blogger.com dan Wordpress.com, kalau saya pribadi karena merasa belum butuh untuk menggunakan TLD. Weitsss... mungkin sebagian dari kamu ada yang bertanya "TLD itu apa sih?", singkatnya TLD singkatan dari Top Level Domain, contohnya seperti .COM, .NET, .GOV, .ORG bahkan sekarang menggunakan negara juga, seperti Indonesia .ID, lalu United Kingdom .UK


Bingung pilih Blogspot atau Wordpress.com


Sebelum kita berbicara untuk membeli domain TLD, pastinya kita berbicara tentang platform dari Blog. Saya pribadi waktu mulai nge-Blog, bingung, karena waktu itu mau memilih antara menggunakan Blogspot atau Wordpress. Kedua platform blog itu punya kelebihan dan kelemahan. Kalau blogspot templatenya standar banget, cuma enaknya bisa input code HTML dan karena under Google, pastinya di sukai oleh search engine Google. Sedangkan Wordpress tampilan templatenya keren dan clean, sudah SEO friendly namun tidak bisa inject code HTML sama sekali, jadi terima apa adanya.

Handbody Yang Aman Untuk Ibu Hamil



Handbody aman untuk busui. Yang namanya lagi hamil, pasti menemukan segudang masalah ya. Mulai dari kulit kering, kusam, jerawatan, kulit jadi menghitam, timbul strech mark, dan sebagainya. Hampir 90% semua wanita yang mengalami hamil pasti pernah merasakan masalah itu. 

Lalu pernah dengar gak sih, ada yang bilang, kalau lagi hamil, gak usah pakai kosmetik, perawatan kulit dan sebagainya. Tohkan lagi hamil, gak masalahlah sama masalah-masalah kulit, nanti juga habis melahirkan balik lagi?

Cuek sama kulit sendiri saat hamil, aduh BIG NO NO deh buat saya, karena kalau dari hamil kita gak melakukan perawatan, nanti setelah melahirkan malah tambah parah. Malah justru saat hamillah kulit kita kandungan airnya jadi berkurang. Saya mengalaminya sendiri. Kulit seluruh tubuh terasa makin kering, ditambah lagi kulit kaki juga. Akibatnya rentan sekali kalau ibu hamil akan mengalami stretch mark.

Lalu gimana cara perawatan kulit yang aman untuk ibu hamil sih?

Wah ada Buku Ajaib, Hippo Magic di Big Bad Wolf 2019!


Bisa dibilang tahun 2019 ini adalah tahun ketiga saya menghadiri ke Big Bad Wolf (BBW). Lokasinya masih sama di ICE BSD. Kalau dibilang jauh, ya emang jauh banget dari rumah. Ujung ke ujung bahkan ๐Ÿ˜terlebih lagi saya lagi hamil 9 bulan, sering kontraksi pulak.

Udah dari jauh-jauh hari juga saya udah menjadwalkan diri untuk datang ke BBW tiap tahun. Karena jadwal BBW itu gak pernah berubah, pokoknya BBW berlangsung sekitar bulan Maret tiap tahunnya. Dari yang udah-udah saya datang ya begitu.

Tapi tahun ini jadi tahun istimewa buat saya, karena sebenarnya saya udah gak sanggup untuk berjalan-jalan jauh, pasalnya perut ini sering nyeri bagian bawah, sering kontraksi, sering pegel, dan beberapa masalah hamil lainnya. Udah diwarning-warning juga sama suami, untuk gak usah datang ke BBW. Tapi saya tetep maksain diri ๐Ÿ˜

Alhamdulillah saya dapat ijin.

Trus apa sih yang membuat saya datang lagi ke BBW 2019?

Sabar.. tenang.. Saya ceritakan di bawah ya ๐Ÿ˜