Nature Republic Sooting & Moisture Aloe Vera 80% Emulsion Review


Saat beberapa minggu kemarin mendapati skincare yang biasa kupakai itu udah tiris alias bentar lagi habis, aku langsung panik, aduh ini aku pakai skincare apa ini? Tau sendiri dong kalau lagi hamilkan gak bisa pakai skincare sembarangan. Waktu sebelum hamil sampai sekarang saat hamil, skincare yang biasa kupakai adalah Clinelle. 

Untuk reviewnya bisa baca disini : Review Clinelle Caviar Gold series

Akhirnya aku coba cari lagi yang kira-kira skincare organic apa ya? Aku pernah sih pakai skincare organic dari skindewi.


Selain itu juga ada dari Sensatia Botanica.

Reviewnya bisa baca disini : My First Impression with Sensatia Botanica Skincare

Mumpung lagi pada habis nih skincare aku, jadinya aku memutuskan untuk beli and coba skincare baru deh.

Nah, kebetulan skincare yang habis itu adalah moisturiser. Dari baca-baca review dari orang, bahan dasar yang paling aman adalah aloe vera. Sempat mau beli Aloe Vera Nature Republic 92% itu, tapi pas mampir ke counternya Nature Republic di Bekasi, kata beauty assistantnya Aloe Vera 92% ini gak bisa dipakai buat moisturiser, tapi bisanya dipakai buat colling, sleeping mask, treatment di rumah gitu deh.

Nah, aku sempat juga mampir ke salah satu blognya beauty blogger, katanya si Aloe Vera 80%  Emulsion ini bagus, terutama buat ibu hamil. Yowis, akhirnya dengan berbagai pertimbangan, akhirnya aku beli emulsion ini.

About Soothing & Moisture Aloe Vera 80% Emulsion

Ini adalah emulsi atau semacam lotion yang fungsinya untuk menyegarkan, melembabkan, dan menenangkan karena mengandung 80% lidah buaya alami. Dari judulnya aja mungkin sudah jelas ya, ada kata-kata 'Soothing' berarti menenangkan.

Fungsi si emulsi ini untuk meningkatkan kelembaban dan nutrisi untuk kulit,formula non-greasynya memberikan efek dingin setelah dipakai.

Packaging



Seperti packaging Nature Republic lainnya, warnanya masih sama, yaitu didominasi nuansa hijau muda. Bahannya terbuat dari plastik, jadi kalau jatuh gak usah khawatir pecah.

Kalau mau pakai tinggal dibuka aja tutupnya. Tapi karena plastik botolnya keras, jadi kalau mau mengeluarkan lotionnya agak susah, karena botolnya gak bisa dipencet 😣

Bagian belakang botolnya terdapat kandungan dari lotion ini, dan karena eh karena ini bahasa Korea semua, jadi aku gak terlalu concern sama kandungan lainnya, yang aku perhatikan hanya aloe vera 80% 😉



Dari wanginya sudah tercium aroma fresh aloe vera banget. Buat yang suka aroma aloe vera mungkin bisa buat aromatherapy 😉 

Pada dasarnya aku memang gak terlalu suka wangi dari aloe vera, tapi si emulsion Nature Republic ini aloe veranya gak bikin ganggu, fresh gitu. 

Ingredients

Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ethyl Hexanediol, Phenoxyethanol, Glycerin, Cetyl Ethylhexanoate, Octyldodecyl Myristate, Polysorbate 60, Cetearyl Alcohol, Beeswax, Glyceryl Stearate SE, Stearic Acid, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Water, Isohexadecane, Polysorbate 80, Pentylene Glycol, Sorbitan Stearate, Sorbitan Sesquioleate, Caprylyl Glycol, Fragrance(Parfum), Triethanolamine, Carbomer, Xanthan Gum, Disodium EDTA

My Experience

Aku sudah pakai kira-kira hampir 2 minggu. Aku jadikan krim pagi dan krim malam. Malahan terkadang si emulsion ini bisa menskip 10 step Skincare aku, soalnya setelah aku pakai malamnya, paginya kulitku jadi moist gitu. Saat cuci muka, kayak masih ada essencenya gitu di wajah. 

Jadi stepnya untuk pagi : Facial wash - micellar water - emulsion - sunscreen - make up.

Kalau malam hari : Facial wash - emulsion - sleeping mask (kalau gak ketiduran) 😁

Price IDR 235rb (pakai Gopay waktu itu promo cashback 20% jadi aku cuma bayar IDR 190rb). Mayanlah 😉

Emang agak pricey sih, tapi percayalah ini sungguh worth it. Bisa untuk pemakaian yang jangka waktu yang sangat lama.



Testimoni

So far aku seneng banget ketemu skincare yang bisa aku pakai untuk hamil dan menyusui.

Kamu bisa lihat kulit aku hasil pemakaian aku selama hampir 2 minggu (foto diatas). Aku gak pakai filter editing foto. Hanya make up saja. Aku pakai si emulsi nature republic ini untuk pelembab wajah, terutama kalau aku setelah aktivitas outdoor, panas-panasan. Rasanya nyess aja gitu dipakai ke kulit.

Suamiku juga tipe kulitnya kering kerontang, sampai ada yang terkelupas gitu. Kucobakan si emulsi Nature Republic ini, katanya jadi mendingan sih, kulit jadi agak calm down gitu kelembabannya. Tapi kalau aku pakainya lebih sering malam hari, aku jadikan krim malam. Karena kan hamil atau menyusui tidak boleh pakai skincare yang mengandung anti aging. Karena emulsi ini mengandung vitamin, mineral dan asam amino, dan antioksidan yang bekerja ajaib untuk kulit. 

Tapi mungkin reaksi di tiap kulit berbeda-beda ya, so far sih saya cocok-cocok aja. Semua skincare yang mengandung bahan alami di wajahku cocok-cocok aja sih. Sejak sembuh dari jerawat yang setahun itu, kulitku termasuk yang gak rewel sih. Mau dipakaikan brand apa aja juga gak masalah sih. Alhamdulillah.


Kalau bisa kusimpulkan emulsion ini bisa untuk segala jenis kulit. 

Buat kamu yang ingin coba, cuss bisa langsung beli di counternya Nature Republic, atau kamu bisa beli onlinenya di beberapa ecommerce. Dan kamu rasakan sendiri hasilnya.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba 😉


27 comments

  1. oke ya untuk segala jenis kulit, brand Nature Republic ini emang kece banget ya, ku pakai produk lainnya juga dari brand ini, dan sekarang pengen nyobain sooting moist ini juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. So far aku baru pakai sheet mask nya natrep aja, kalo yg produk lain malah blm pernah, baru kali ini nih..daaan cocok, yeay! :)

      Delete
  2. Kalau dilihat dari harganya lumayan ya mbak, tapi kalau cocok sih masih aman. Jadi pengen nyobain juga. Semoga bersahabat sama muka ku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo brand Korea dan bahannya Organic emang mahal ya, tp 1 botol ini bs lama bgt abisnya. Mungkin yg jarang ke aku, bisa 1 thn kali :)

      Delete
  3. Nature emang idola.. kandungan Aloe Veranya lbh bnyk bngt. Tp ini cocok2an ga sih ama perbedaan kulit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. So far kulit aku dan suami kan beda. Aku normal dan suami kering.

      Trus aku suruh dia coba pakai, dan dia blg enak sih di kulit dia sih cocok.

      Kalau gak salah si aloe vera emulsion ini buat kulit kering kan ya. Aku pakai malah tambah moist.

      Jadi bs kusimpulkan bisa utk semua jenis kulit sih.

      Delete
  4. Memang yaa skincare ini ditujukan untuk investasi jangka panjang. Efeknya baru bisa terlihat saat usia kita semakin bertambah. BTW, harganya lumayan merogoh kocek juga ya beb. But, as long as it's worthy enough, all is well.
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh harganya lumanyun bangeets... Tapii.. isinya banyak bgt, lumayan bs buat stock setahun sih :))

      Delete
  5. Nature Republic tu lumayan mba bahannya, nggak banyak kimianya jadi pasti harganya agak mahal juga hehehehe:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa bener, bahannya emang bener lebih banyak aloe veranya :)

      Delete
  6. Aku juga punya ini mba, baru coba 2x ku pakai setelah cuci muka, toner, lalu emulsion ini. Texture nya nyebelin sih lama nyerap nya, tapi kulit jadi moist. Udah gitu kelamaan nungguinnya jadi lupa pakai step serum dan lainnya wkwkk

    ReplyDelete
  7. lumayan pricey ya mba inii. tapi isinya banyak ya mba jadi worth it lah yaaa.. aku belum pernah sih cobain yg 80 ini. pernahnya yg 92.

    ReplyDelete
  8. wah murah dpt cashback gopay 😂😂 essence nature republic nya bagus yah, bikin makeup jadi dewy finish

    ReplyDelete
  9. Wah aku baru tau ada jenis ini, biasanya pake yg 92 aja, kalau dari kandungannya sepertinya aman soalnya bisa untuk ibu hamil ya beb

    ReplyDelete
  10. Nature republic produk-produknya emang da best, bahan-bahan organic jadi bikin kulit wajahku makin sehat. BTW aku pake yang di jar besar itu lho, buat moisturizer sih. Tapi jadi mempertimbangkan buat pakai ini juga

    ReplyDelete
  11. Seneng sih ya kalau Nemu skincare yang aman di pake bumil soalnya bumil emang harus menjaga produk yg di pakai, aku jadi penasaran pengen nyobain produknya

    ReplyDelete
  12. Bagus ya mba Oline hasilnya di mba, kalo aku baru nyobain soothing gel si Nature Republic ini dan aku suka juga :)

    ReplyDelete
  13. Wah boleh nih dicontek tahapan skincarenya. Aku biasanya abis pakai facial wash, langsung pakai pelembap aja. Emulsion sama kayak pelembap gak sih?

    ReplyDelete
  14. Wah ka Oline makasih informasinya. Harus kuingat-ingat untuk bekal hamil (lagi) nanti wkwkwkw

    ReplyDelete
  15. Aq pngn banget coba produk ini banget tapi takut bruntusan nih mba. Ada riwayat pernah gak cocok sama aloe gini dari brand lain

    ReplyDelete
  16. Makasih kak oline karena udh kasih aku pencerahan utk tau produk apa yg harus aku beli nanti kalo aku hamil.

    Kadang kalo ke toko natrep suka bingung mau beli apa. Ternyata ini bagus. Bisa dipertimbangkan hihi

    ReplyDelete
  17. Aku belum pernah coba nature republic yg emulsion ini.. tapi pernah coba yg gel super hype itu, sayangnya ga cocok.. jd takut buat coba dari brand ini lg ��

    ReplyDelete
  18. Waaah aku baru tau nih nature punya ini juga, jadi pengen cobain juga, bahkan yang aloe vera pun aku belum pernah coba sampe sekarang huhu

    ReplyDelete
  19. Aku pengen cobain tapi selalu gagal bersahabat sama skincare Korea. Sedih banget, asli :( Padahal kan menggoda gini. Wong NatRep di rumah akhirnya dipake Odi semua huft

    ReplyDelete
  20. Gopay promonya mantep banget ya belakangan ini. Nature Republic emang produk yang terkenalnya dari seri Aloe ya

    ReplyDelete
  21. aku suka banget sama aroma produk aloe vera,wanginya khas kalem kalem gimana gitu, aku face washnya dari aloevera cuman dr brand beda mbak

    ReplyDelete
  22. aku belum coba mba buat brand Nature ini, jadi penasaran nih cobain meski harganya luamyan ya mba 235k :p

    ReplyDelete