5 Macam Eyeliner Maybelline Favorit Versi Aku



Siapa yang kalau keluar rumah gak pernah absen sama eyeliner? Selain pensil alis, eyeliner seperti udah make up wajib kalau mau keluar rumah. Karena cuma dengan eyeliner, mata kita seakan-akan tampak hidup, gak lesu, dan mempertegas mata kita.

Terkadang kalau aku lagi males full make up atau heavy make up, keluar rumah cuma pakai skincare, pensil alis, lipstik-an dan eyeliner, udah gitu aja, maksudnya biar pulang sampai rumah, gak usah bersihin make up terlalu lama, cukup pakai eye make up remover aja, bisa langsung istirahat 😉


Ngomongin soal eyeliner, saking freak-nya aku sama eyeliner, bisa dibilang sudah hampir semua brand sudah aku coba 😀 Tapi ya gak semua variannya sih. Terkecuali ada satu brand kecantikan yang berasal dari Amerika ini, yaitu Maybelline. Saking cintanya saya sama eyeliner Maybelline ini, hampir semua variannya pernah aku coba. Mulai dari yang bentuknya pensil, liquid sampai gel. Semua punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Nah, kali ini aku mau share ada 5 macam eyeliner Maybelline yang menjadi favorit aku, bahkan sampai sekarang. Overall semua warnanya hitam, karena memang eyeliner favorit aku semuanya hitam 😊

Oke, here they are :

1. Maybelline Hypersharp Powerblack 

Saya menempatkan si eyeliner ini di tempat teratas karena ini favorit aku banget.

Bentuknya kayak spidol, gampang applynya, applicatornya juga gak terlalu keras ataupun lunak.  Besarnya 0.05mm. Jadi ya pas aja kalau dipakai buat eye cat, atau model wings.

Trus juga cepet kering, tahan 24 jam. Aku pakai buat sholat, dia tetap gak hilang



2. Maybelline Hypersharp Liner 

Bentuknya packagingnya sama seperti powerblack (berbentuk pen atau spidol), tapi ujung applicatornya lebih kecil, hanya 0,01 mm. Jadi untuk mata bagian dalam bisa sangat presisi. 

Lalu untuk warnanya gak sepekat yang powerblack. Final resultnya benar-benar natural. Walaupun begitu, hypersharp liner ini tetap waterproof, smudgeproof.





3. Maybelline Hypermatte Liquid Liner Black 

Untuk eyeliner jenis yang satu ini, hasilnya benar-benar matte, smudgeproof, dan waterproof. Applicatornya juga mudah digunakan.



4. Maybelline Hyper Ink Eye Liner Black 

Eyeliner hyperink dengan reknologi flexi-cushion tip ini final resultnya bener-bener bold, black satin, waterproof. Ujung applicatornya juga enak.
Eyeliner ini saat dibersihkan tanpa eye make up remover, dia itu seperti kayak tempelan atau sticker gitu. Jadi bisa dikupas-kupas 😋 



5. Maybelline Eye Studio Lasting Drama Gel Eyeliner 

Adakalanya terkadang ingin tampil dengan riasan make up yang lebih bold, gel eyeliner-lah jawabannya. Karena sekali apply, sudah pasti bold. Tapi hati-hati ya, kalau mau pakai gel eyeliner, karena waterproof, kalau salah bisa mbleber kemana-mana. (Ini khusus untuk yang pemula). Dan karena pekat banget, jadi untuk membersihkannya memerlukan cleanser khusus (eye make up remover).

Tips untuk memakai eyeliner berbentuk gel, kuas atau applicatornya jangan memilih yang terlalu lembut ya. Karena nanti bisa gak rapih.

Harganya memang sedikit agal pricey dibanding ke-4 eyeliner diatas, yaitu sekitar IDR 139ribu. Tersedia dalam 2 warna (coklat dan hitam).


Tips mengaplikasikan gel eyeliner :

Dari semua jenis eyeliner, menurut aku gel eyelinerlah yang paling sulit. Untuk mengaplikasikan eyeliner berbentuk gel ini, kuas atau applicatornya bisa bermacam-macam. Kalau mau final resultnya eye wings, kuasnya bisa memilih yang bentuknya angle brush seperti di bawah ini.



Khusus untuk pemula, supaya hasil eye wingsnya sempurna, kamu bisa menggunakan bantuan isolasi di bagian sudut mata. Nanti setelah selesai, bisa dicabut. 

Sebenarnya ada sih isolasi khusus untuk mata, tapi waktu dulu aku belajar, aku menggunakan isolasi kertas biasa aja, atau double tip yang diameternya lebar, toh kan hasil akhir yang diinginkan kan sama aja 😀

Mendapatkan kuas yang angle brush seperti ini, menurutku susah-susah gampang ya, karena aku pernah beli yang bulu kuasnya keras banget. 

Waktu itu aku beli kuas seperti ini khusus untuk eyeliner, di Shopee. Shopee jadi tempat langganan aku buat belanja, soalnya disana aku sering mendapatkan free ongkir dan alhamdulillah selama ini transaksi lancar, karena aku selalu memilih trusted seller. Kalau ada testimoni dari seller tersebut, malah jadi nilai tambah 😊

Tips mengaplikasikan eyeliner :

Tips paling mudah mengaplikasikan eyeliner adalah caranya dengan menarik ujung mata bagian luar supaya saat menarik garis menggunakan eyeliner tampak sempurna. Ada yang bilang kalau menggunakan cara seperti ini, akan membuat guratan atau kerutan pada mata. Tapi jika kita imbangi dengan perawatan mata (eye serum) sih gak masalah, toh mataku selama ini baik-baik aja, alhamdulillah belum ada kerutan 😉

Just in case sih ya, kalau bentuk applicatornya spidol atau pen seperti hypersharp liner atau powerblack, aku cukup dengan melihat bawah (arah kaca dibawah), lalu ditarik garis simetris. Ulalaa, trus jadi deh.. gampang kok 😉~ ~



Kalau mau menghasilkan eyeliner yang sempurna, kuncinya sih cuma satu, LATIHAN, Practise Makes Perfect, Right? 😁 Sampai saat ini juga aku masih belajar membuat kreasi-kreasi dari berbagai bentuk eyeliner.

Nah, dari ke-5 eyeliner diatas, mana yang jadi favoritmu? 😊

40 comments

  1. Kalau aku suka yang Maybelline Hypersharp Liner tuh. Bagus

    ReplyDelete
  2. Wah bermanfaat banget nih. Bisa aku coba nih tipsnya

    ReplyDelete
  3. aku sekarang juga pake eyelinernya maybelline loh mba, yang hypersharp, trus maskaranya juga aku percaya sama brand maybelline aja, pernah ganti eh mengecwakan, balik lagi deh ke cinta lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ngerti lagi emang Maybelline semua produknya baguus2 yah.

      Delete
  4. Maybelline Hypersharp Powerblack ini selalu jadi favoritku, beb. Warnanya beneran item dan awet, nggak smudging di area mata. Terus, aplikatornya dongggg yang paling aku suka, tipis banget, slim banget gitu, jadi memudahkan untuk ngebikin bentuk yang tajam di ujung-ujung mata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa. Juarak banget kalo buat eye wings ya.

      Delete
  5. fav aku masih Maybelline Hypersharp Liner mbak, itu bagus banget di aku soalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihii sama yaa, kebanyakan org juga pada bilang gituu :)
      Emang enak sih dipakenya trus hasilnya juga.

      Delete
  6. Aku pernah coba menggunakan Maybelline Hypersharp Powerblack, Maybelline Hypersharp Liner, sama Maybelline Hyper Ink Eye Liner Black. My favorit is yang terakhir itu, Maybelline Hyper Ink Eye Liner Black

    ReplyDelete
  7. aku pake Maybelline Hyper Ink Eye Liner Black juga dan sukaaa, masih aku pake sampe sekarang, pengen cobain yang gel eyeliner tapi sepertinya aku belum bisa aplikasiinya hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh ini fav semua org keknya yg hyper ink yaa..

      Delete
  8. Favorite aku dan selalu dipake itu yg hypersharp power black. Gampang dipake, ringan juga gk berasa pake eyeliner. Aku jg suka pake lakban kl mau bikin eyewings 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakak aku ngebayangin lakban jadi ngakak sendiri :))

      Delete
  9. Berkat baca artikel ini jadi tau bedanya jenis-jenis eyeliner maybelline. Selama ini cuma pakai hyper sharp liner aja. Pengen cobain yang gel liner deh

    ReplyDelete
  10. Waaah bener.. parctice mak it perfect.. itu maybelline sharp liner favorit aku banget..suka deh soal nya dia presisi banget dan gampang bikin wing liner.

    ReplyDelete
  11. Kak Olin makin tsakeeeppp, eyeliner ini bikin dandanan kita jadi lebih bold dan "keluar gitu karakternya" yaaakkk
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  12. Aku belum pernah coba semuanya karna ga bisa pakai eyeliner wkwk
    Tapi kalau untuk pemula kayanya lebih mudah yg bentuknya kayak spidol ya kak?

    ReplyDelete
  13. Akh ini yang wajib aku pakai kalau dandan hahaha dan suka Maybelline Hypermatte Liquid Liner Black aku

    ReplyDelete
  14. semuanya dari maybelline ya bep, pokoknya kalo aku si paling suka yang liquid dan aplikatornya itu kuas , kayanya lebih enak gitu pakenya

    ReplyDelete
  15. Maybelline Hypermatte liquid siih selalu jadi andalanku.. belinya gampang, tekstur dan warna pekatnya bikin repurchase mulu.. :D

    ReplyDelete
  16. Dari segala macam jenis eyeliner maybelline, aku baru coba yang jenis gelnya. Dan sekarang kepo ama yg jenis kyk spidol itu kak😇

    ReplyDelete
  17. Entah kenapa aku paling nggak bisa pake eyeliner, jadinya jarang bgt pake..hehe, kayaknya emang yg paling gampang itu yang bentuknya spidol gitu yah, karna ujungnya lancip, cuma kekurangannya menurutku warnanya tebel, jadi harus hati-hati pakenya..

    ReplyDelete
  18. Super lengkap ya jenisnya beph.. tapi Eny paling suka sama yg liquid eyeliner gitu gak tau kenapa hhe

    Enychan

    ReplyDelete
  19. maybelline untuk makeup permataan emang the best sih. akujug suka sama mascara ny maybelline. tp sebelnya itu cepet kering:(

    ReplyDelete
  20. Aku suka sekali pakai eyeliner dari Maybelline sejak pertama dia meluncurkan produk ini setelah itu barulah beralih ke eyeliner cairnya yang hyperink

    ReplyDelete
  21. Abis baca ini aku kok pingin langsung jajan Maybelline Hypersharp Liner yaa.
    Kak Oline, kamu ratjunnn!

    ReplyDelete
  22. Banyak banget ya macem eyeliner dari si Maybelline, aku cuma punya 2 yang gel liner no 5 ini sama yang baru banget rilis itu mba Oline :)

    ReplyDelete
  23. Aku penasaran banget sama hyper sharp liner karena katanya emang bagus banget buat wings liner. tapi belum kesampaian. ini baru mau beli by shopee aja lah hahahaa

    ReplyDelete
  24. Aku pake yg no.2 dan suka sih tapi sayang di mata aku yg berair ini pas kena air mata tetap luntur walau bukan yg jelek sih lunturnya tapi ya ga waterproof banget padahal berharap lebih.

    ReplyDelete
  25. Hypersharp liner andalanqu~~

    ReplyDelete
  26. Untuk eyeliner & mascara aku pakai Maybelline dari dulu. Mudah buat diaplikasikan ke mata karena aku nggak pandai rias.

    ReplyDelete
  27. Iya ya mba, riasan mata itu koentji dari make up yang manglingi. Ak selama ini jatuh cinta sama eye linernya wardah. Mau coba juga ah yg maybelline.

    ReplyDelete
  28. hai kakak cantik ... jujur ga tau mo konen apaan #matigayaakyuh 😂😂😂😁

    ReplyDelete
  29. Spechles, mau comment apakah saiah 😄

    ReplyDelete
  30. Beberapa kali cobain eyeliner, Maybelline termasuk yang juara

    ReplyDelete
  31. Aku iri sama kamu mbak oline karena aku tidak bisa make up. Ajarin dong mbak secara rumah kita deketan sama-sama warga Bekasi.hehehe

    ReplyDelete
  32. Aku nih gak pernah pakai eyeliner tapi pengen banget belajar pakai juga, biar mempertegas mata. Ini lihat matanya kak Oline bagus banget, jadi pengen nyoba juga dirumah ah sekalian belajar kita cek tutorial.

    ReplyDelete
  33. Kebetulan banget lagi cari2 eyeliner nih krn udah habis. Enaknya pilih yang mana ya. Kan jadi bingung.

    ReplyDelete
  34. Aku suka eyeliner tapiii berhub mata sensitif bgt jd jarang pake hiksss.

    ReplyDelete