China Town Bandung, Tempat Wisata Sekaligus Family Time Yang Kekinian



Kebudayaan China selalu menarik perhatian saya. Baik kulinernya, ada istiadatnya, baju daerahnya, dan sebagainya. Selain memang saya ada keturunan Thionghoanya dari keluarga Alm papa, saya juga memang pernah dibesarkan dengan kebiasaan yang dilakukan oleh budaya China. Dulu kami rumahnya juga di daerah Jakarta Barat, yang memang mayoritas tetangga kami adalah orang China. 

Jatim Park 3, Destinasi Wisata Terbaru di Malang

Source : Jatim Park 3
Sebenarnya akhir tahun 2018 kemarin saya dan keluarga berencana ingin menghabiskan tahun baru dengan liburan ke Malang. Kami sudah planning 1 tahun sebelumnya di tahun 2017. Tapi karena saya udah keburu hamil, jadinya rencana ke Malang kami tunda sampai saya sudah lahiran, setidaknya nanti anak kami sudah berusia minimal 6 bulan (masuk masa MPASI, supaya tidak terlalu merepotkan). Akhirnya saya dan suami memutuskan untuk menghabiskan liburan akhir tahun di Bandung saja.


Kenapa ingin berlibur ke Malang? Karena menurut referensi yang saya baca, Malang banyak terdapat tempat wisata menarik yang ingin kita kunjungi. Lagipula kami memang belum pernah ke kota Malang, lagipula rumah mama saya kebetulan ada di Tulung Agung, jadi rencana awalnya mau mampir ke rumah mama dulu, lanjut liburan ke kota Malang. Tapi baru sampai Surabaya aja kota di Jawa Timur yang kami singgahi 😉

7 Brush Make Up Tools Yang Wajib Kamu Miliki (Untuk Pemula)



Yang namanya wanita pasti related banget sama yang namanya kosmetik. Nah, kalau udah kenal kosmetik, pasti mau gak mau kenal sama yang namanya kuas dan segala macem peralatan perang. Jadi inget dulu waktu awal-awal aku kenal dunia make up, aku cuma pakai 1 kuas rame-rame, alias 1 kuas dipake buat blush ON, dan bedak tabur. Belum paham banget sama kuas foundation tuh kayak gimana. Shading and baking. Baking juga taunya cuma buat kue 😋 Tapi seiring dengan ilmu *tsaahh* dunia per make up-an yang aku tahu, ternyata kuas itu punya kegunaan sendiri-sendiri lho. Dan memang harus kita gunakan sesuai dengan fungsinya.

Trus apa aja sih kuas yang wajib kita miliki sebenarnya? Khususnya buat pemula nih.

9 Hal Yang Saya Lakukan Untuk Program Hamil (Ketiga)



Sebenarnya mau posting artikel ini udah lama banget, sejak awal kehamilan ketiga ini, tapi yah namanya lagi hamil ada ajaa bawaannya, terlebih lagi rasa kantuk dan malas. Jadi yaa rencana tinggal rencana deh 😁 Dan barulah kemarin gara-gara banyak yang pengen tau kisah dan cerita program hamil yang aku jalani ini, baru bertekad kuat untuk membuat artikel ini 🙂

Jadi begini ceritanya..

PIXY Make It Glow Dewy Cushion (Light Beige), Is Worth to Buy?



Halo semuanya. Wahh aku baru update blog lagi nih setelah hiatus sekian lama 😁 dan kali ini aku mau bahas seputar make up nih. 

Kalian udah pada tau dong pastinya brand Pixy? Pixy itu brand kecantikan lokal yang dibuat dengan standarisasi kualitas dan teknologi terkini dari Jepang dan sudah mengantongi sertifikasi halal dari LPPOM MUI. 



Staycation Akhir Tahun yang Produktif Bersama Asus

Aku dan Asus Zenbook S UX391UA - Doc: Me

Tahu gak, ritual yang pasti dilakukan di akhir tahun oleh kebanyakan orang-orang kantoran? Yup, tebakan kamu benar, yaitu menghabiskan jatah cuti tahunan, kenapa? Karena kebanyakan perusahaan, akan mereset jatah cuti tahunannya di bulan Januari, jadi jika kamu tidak mengambil jatah cuti max akhir tahun, maka seluruh cuti kamu akan hangus. Alhamdulillah perusahaan tempat suami bekerja tidak ada sistem hangus, jadi untuk akhir tahun ini tidak mengambil Block Leave, namun hanya mengambil cuti pada tgl 31 Desember lalu tgl 2 Januari masuk kantor seperti biasa, jadi nanti cutinya bisa diambil waktu saya lahiran, lumayan kan. Karena sedang hamil dan suami tidak block leave (Block Leave adalah cuti dengan mengambil 1-2 minggu sekaligus), pilihan untuk pergi akhir tahun berubah dari Vacation menjadi Staycation.