Blogwalking, Tidak Selamanya Memberikan Manfaat Positif



Dalam hidup selayaknya kita sering melakukan yang namanya silahturahmi. Sama halnya seperti dalam dunia maya (blogging), nah biasanya hal yang dilakukan adalah saling berkunjung ke blog oranglain. Tapi sayangnya tidak semua blogger memahami aturan main blogwalking yang semestinya.

Jadi akhir-akhir ini saya ikut beberapa whatsapp group yang beranggotakan teman-teman blogger. Isi whatsapp group itu sesama anggota blogger untuk saling tukar menukar link blog dan saling berkunjung ke blog teman lain. Rulesnya, siapa yang ikutan list link blog saat itu harus blogwalking ke artikel lainnya dalam waktu yang ditentukan. Misalnya dalam waktu 2 hari atau juga group yang memberlakukan durasi 1 minggu.

Handbody Yang Aman Untuk Ibu Hamil



Yang namanya lagi hamil, pasti menemukan segudang masalah ya. Mulai dari kulit kering, kusam, jerawatan, kulit jadi menghitam, timbul strech mark, dan sebagainya. Hampir 90% semua wanita yang mengalami hamil pasti pernah merasakan masalah itu. 

Lalu pernah dengar gak sih, ada yang bilang, kalau lagi hamil, gak usah pakai kosmetik, perawatan kulit dan sebagainya. Tohkan lagi hamil, gak masalahlah sama masalah-masalah kulit, nanti juga habis melahirkan balik lagi?

Cuek sama kulit sendiri saat hamil, aduh BIG NO NO deh buat saya, karena kalau dari hamil kita gak melakukan perawatan, nanti setelah melahirkan malah tambah parah. Malah justru saat hamillah kulit kita kandungan airnya jadi berkurang. Saya mengalaminya sendiri. Kulit seluruh tubuh terasa makin kering, ditambah lagi kulit kaki juga. Akibatnya rentan sekali kalau ibu hamil akan mengalami stretch mark.

Lalu gimana cara perawatan kulit yang aman untuk ibu hamil sih?

Wah ada Buku Ajaib, Hippo Magic di Big Bad Wolf 2019!


Bisa dibilang tahun 2019 ini adalah tahun ketiga saya menghadiri ke Big Bad Wolf (BBW). Lokasinya masih sama di ICE BSD. Kalau dibilang jauh, ya emang jauh banget dari rumah. Ujung ke ujung bahkan 😁terlebih lagi saya lagi hamil 9 bulan, sering kontraksi pulak.

Udah dari jauh-jauh hari juga saya udah menjadwalkan diri untuk datang ke BBW tiap tahun. Karena jadwal BBW itu gak pernah berubah, pokoknya BBW berlangsung sekitar bulan Maret tiap tahunnya. Dari yang udah-udah saya datang ya begitu.

Tapi tahun ini jadi tahun istimewa buat saya, karena sebenarnya saya udah gak sanggup untuk berjalan-jalan jauh, pasalnya perut ini sering nyeri bagian bawah, sering kontraksi, sering pegel, dan beberapa masalah hamil lainnya. Udah diwarning-warning juga sama suami, untuk gak usah datang ke BBW. Tapi saya tetep maksain diri 😁

Alhamdulillah saya dapat ijin.

Trus apa sih yang membuat saya datang lagi ke BBW 2019?

Sabar.. tenang.. Saya ceritakan di bawah ya 😁

Ini Alasanku Beli Domain di QWORDS


Sebelum saya menceritakan awal saya membeli Domain di Qwords, saya flashback terlebih dahulu kenapa saya memutuskan menjadi blogger dan membeli domain saya sekarang WEB.ID. Saya masih ingat waktu pertama kali mendapatkan pundi-pundi dari blog adalah waktu memenangkan sebuah Iphone 5 pada bulan Maret 2013 (waktu itu harganya sekitar 8.5 juta), pada sebuah acara Blogger Meet Up di Restoran Turkuaz - Gunawarman. Jujur waktu itu saya belum bisa di sebut sebagai blogger, kenapa? Karena artikel yang saya tulis pertama kali di blog ini adalah pada Desember 2012, lalu bulan Januari 2013 ada 1 artikel, dan bulan Februari 2013 ada 3 artikel, jadi total saya baru menulis 5 artikel sebelum akhirnya acara Blogger Meet Up.

Nature Republic Sooting & Moisture Aloe Vera 80% Emulsion Review


Saat beberapa minggu kemarin mendapati skincare yang biasa kupakai itu udah tiris alias bentar lagi habis, aku langsung panik, aduh ini aku pakai skincare apa ini? Tau sendiri dong kalau lagi hamilkan gak bisa pakai skincare sembarangan. Waktu sebelum hamil sampai sekarang saat hamil, skincare yang biasa kupakai adalah Clinelle. 

Untuk reviewnya bisa baca disini : Review Clinelle Caviar Gold series

Akhirnya aku coba cari lagi yang kira-kira skincare organic apa ya? Aku pernah sih pakai skincare organic dari skindewi.


5 Macam Eyeliner Maybelline Favorit Versi Aku



Siapa yang kalau keluar rumah gak pernah absen sama eyeliner? Selain pensil alis, eyeliner seperti udah make up wajib kalau mau keluar rumah. Karena cuma dengan eyeliner, mata kita seakan-akan tampak hidup, gak lesu, dan mempertegas mata kita.

Terkadang kalau aku lagi males full make up atau heavy make up, keluar rumah cuma pakai skincare, pensil alis, lipstik-an dan eyeliner, udah gitu aja, maksudnya biar pulang sampai rumah, gak usah bersihin make up terlalu lama, cukup pakai eye make up remover aja, bisa langsung istirahat πŸ˜‰

2019 Mau Punya Properti? Coba Ke Indonesia Properti Expo Aja Dulu!

Indonesia Properti Expo 2019


Saya dan suami itu setiap hari Minggu punya ritual pagi. Pagi, kami olahraga dilanjutkan makan pagi. Setelah olahraga, kami lanjut ke pasar modern untuk belanja mingguan. Lokasinya pastinya gak jauh-jauh dari rumah, Bekasi. Cuma 2 km aja dari rumah.

Hampir setiap minggu kami selalu rutin aktivitasnya seperti itu. Ya olahraga dapet, family time juga dapet 😊

Tapi..
Selama hampir kurang lebih 2 bulanan ini, sejak saya hamil, saya lagi banyak di rumah, jarang keluar rumah, dan jarang juga olahraga. Kalaupun olahraga, rutinnya cuma pas senam hamil aja setiap minggu. Namanya juga lagi hamil, semua aktivitas pastinya serba terbatas. 

Untuk itu minggu lalu saya memutuskan untuk olahraga lagi, car free day lagi, tapi kali ini saya mau ikutan car free day di Senayan, Jakarta.

Sepulang dari aktivitas kami CFD, setelah makan siang, kira-kira jam 12an, kami melewati spanduk-spanduk bertuliskan Indonesia Properti Expo 2019 (IPEX 2019) di JCC. Wah mumpung kami lagi di Senayan, mampir ahh.. Pengen survey aja harga rumah sekarang berapa, plus saya dan suami memang lagi mau cari info tentang apartemen di Jakarta, yang nantinya untuk kami sewakan, (ceritanya untuk investasi properti jangka panjang, yang nantinya setelah lunas akan saya rewardkan untuk anak-anak saya) πŸ˜‹ Semoga saya dan suami terus panjang umur, amin.

China Town Bandung, Tempat Wisata Sekaligus Family Time Yang Kekinian



Kebudayaan China selalu menarik perhatian saya. Baik kulinernya, ada istiadatnya, baju daerahnya, dan sebagainya. Selain memang saya ada keturunan Thionghoanya dari keluarga Alm papa, saya juga memang pernah dibesarkan dengan kebiasaan yang dilakukan oleh budaya China. Dulu kami rumahnya juga di daerah Jakarta Barat, yang memang mayoritas tetangga kami adalah orang China. 

Jatim Park 3, Destinasi Wisata Terbaru di Malang

Source : Jatim Park 3
Sebenarnya akhir tahun 2018 kemarin saya dan keluarga berencana ingin menghabiskan tahun baru dengan liburan ke Malang. Kami sudah planning 1 tahun sebelumnya di tahun 2017. Tapi karena saya udah keburu hamil, jadinya rencana ke Malang kami tunda sampai saya sudah lahiran, setidaknya nanti anak kami sudah berusia minimal 6 bulan (masuk masa MPASI, supaya tidak terlalu merepotkan). Akhirnya saya dan suami memutuskan untuk menghabiskan liburan akhir tahun di Bandung saja.


Kenapa ingin berlibur ke Malang? Karena menurut referensi yang saya baca, Malang banyak terdapat tempat wisata menarik yang ingin kita kunjungi. Lagipula kami memang belum pernah ke kota Malang, lagipula rumah mama saya kebetulan ada di Tulung Agung, jadi rencana awalnya mau mampir ke rumah mama dulu, lanjut liburan ke kota Malang. Tapi baru sampai Surabaya aja kota di Jawa Timur yang kami singgahi πŸ˜‰

7 Brush Make Up Tools Yang Wajib Kamu Miliki (Untuk Pemula)



Yang namanya wanita pasti related banget sama yang namanya kosmetik. Nah, kalau udah kenal kosmetik, pasti mau gak mau kenal sama yang namanya kuas dan segala macem peralatan perang. Jadi inget dulu waktu awal-awal aku kenal dunia make up, aku cuma pakai 1 kuas rame-rame, alias 1 kuas dipake buat blush ON, dan bedak tabur. Belum paham banget sama kuas foundation tuh kayak gimana. Shading and baking. Baking juga taunya cuma buat kue πŸ˜‹ Tapi seiring dengan ilmu *tsaahh* dunia per make up-an yang aku tahu, ternyata kuas itu punya kegunaan sendiri-sendiri lho. Dan memang harus kita gunakan sesuai dengan fungsinya.

Trus apa aja sih kuas yang wajib kita miliki sebenarnya? Khususnya buat pemula nih.

9 Hal Yang Saya Lakukan Untuk Program Hamil (Ketiga)



Sebenarnya mau posting artikel ini udah lama banget, sejak awal kehamilan ketiga ini, tapi yah namanya lagi hamil ada ajaa bawaannya, terlebih lagi rasa kantuk dan malas. Jadi yaa rencana tinggal rencana deh 😁 Dan barulah kemarin gara-gara banyak yang pengen tau kisah dan cerita program hamil yang aku jalani ini, baru bertekad kuat untuk membuat artikel ini πŸ™‚

Jadi begini ceritanya..

PIXY Make It Glow Dewy Cushion (Light Beige), Is Worth to Buy?



Halo semuanya. Wahh aku baru update blog lagi nih setelah hiatus sekian lama 😁 dan kali ini aku mau bahas seputar make up nih. 

Kalian udah pada tau dong pastinya brand Pixy? Pixy itu brand kecantikan lokal yang dibuat dengan standarisasi kualitas dan teknologi terkini dari Jepang dan sudah mengantongi sertifikasi halal dari LPPOM MUI. 



Staycation Akhir Tahun yang Produktif Bersama Asus

Aku dan Asus Zenbook S UX391UA - Doc: Me

Tahu gak, ritual yang pasti dilakukan di akhir tahun oleh kebanyakan orang-orang kantoran? Yup, tebakan kamu benar, yaitu menghabiskan jatah cuti tahunan, kenapa? Karena kebanyakan perusahaan, akan mereset jatah cuti tahunannya di bulan Januari, jadi jika kamu tidak mengambil jatah cuti max akhir tahun, maka seluruh cuti kamu akan hangus. Alhamdulillah perusahaan tempat suami bekerja tidak ada sistem hangus, jadi untuk akhir tahun ini tidak mengambil Block Leave, namun hanya mengambil cuti pada tgl 31 Desember lalu tgl 2 Januari masuk kantor seperti biasa, jadi nanti cutinya bisa diambil waktu saya lahiran, lumayan kan. Karena sedang hamil dan suami tidak block leave (Block Leave adalah cuti dengan mengambil 1-2 minggu sekaligus), pilihan untuk pergi akhir tahun berubah dari Vacation menjadi Staycation.