IPOTPAY Fund Talk with Millennials #4: Waktu yang Tepat Investasi Reksa Dana


Beberapa minggu lalu saat saya sharing tentang investasi saham di Instastory, banyak yang bertanya kepada saya, apakah saham itu aman? Apakah saham itu riba? Lalu saya tanyakan kembali, apa yang dimaksud dengan riba? Dan tahu darimana kalau saham itu riba? Oke, saya memang bukan pakarnya bahas soal riba, tapi yang jelas sekarang udah ada saham syariah, jadi kalau memang yang antipati tentang saham itu riba, bisa memilih syariah. Oke, demikian dijawab chat saya. Lalu saya tanya lagi, sudah mau mulai investasi? Belum, katanya masih takut. Takut apa? Takut gak bisa mainnya, gak ngerti, udah ah nabung di deposito aja biar aman. Nah lho, daritadi nanya soal riba atau gak, tapi saat saya tanya mau mulai investasi atau gak di saham, jadi mundur lagi 😊

Review ERHA.DNA Skincare Test, Progress Kulitku Selama Sebulan



Hai semuanya. Di postingan saya kali ini masih melanjutkan bercerita tentang ERHA.DNA. Jadi nanti akan saya bahas tuntas soal ERHA.DNA dan progress kulit saya selama menggunakan ERHA.DNA selama kurang lebih 30 hari ya.

Baca : ERHA.DNA, Temukan Skincare Yang Tepat Untuk Kulit Kamu


99 Nama Cinta, Dari Cemburu Menjadi Rindu



Beberapa hari yang lalu saya gak sengaja lihat trailernya film 99 Nama Cinta ini di Youtube, gara-garanya ada cast favorit saya, Deva Mahendra, iya dia favorit saya banget sejak dia main di sitkom Tetangga Masa Gitu di Net TV. Sejak saat itu saya jadi lumayan ngefans sama dia 😉 Soalnya film apapun yang diperankan oleh Deva Mahendra gak pernah fail, pasti bagus, makanya saya jadi nonton trailernya. So, kali ini saya mau bahas soal film 99 Nama Cinta ini ya. Eits, tenang aja, gak akan jadi spoiler kok.

Di film 99 Nama Cinta ini, selain Deva Mahendra, ada lumayan banyak pemain film yang cukup recomend, yaitu Acha Septriasa, Adinda Thomas, Chiki Fawzi, Susah Sameh, Robby Purba, dan ada Ayana Moon tau gak? 😋

Coba dilihat dulu nih trailernya 99 Nama Cinta disini dan lihat hampir di endingnya ada Ayana Moon 😉



Kalau yang saya lihat dari judulnya yaitu 99 Nama Cinta, film garapan Garin Nugroho ini mengingatkan saya pada film 99 Cahaya di Langit Eropa, film religi yang tayang tahun 2013. Tapi tidak dengan 99 Nama Cinta. Film ini bergenre Pop Religi, jadi ada campuran roman, religi, sosial dan family. Yah gak pure membahas dari sisi agama semua juga, tapi ada sisi romannya juga antara Acha Septriasa (Talia) dan Deva Mahendra (Kiblat) ini. Makanya dinamakan pop religi.

Review GoClean : Pengalaman Pertama Menggunakan Jasa GoClean dari GoLife

GoClean :) Powered by GoLife - Doc : Pribadi

Sebagai ibu rumah tangga, multitasking sudah menjadi sebuah kewajiban, agar pekerjaan yang dijalankan bisa selesai semua tepat waktu. Contohnya, jika kita berbicara tentang rutinitas pagi, mulai dari bangun pagi, saya sudah di sibukan dengan aktivitas ala ibu rumah tangga, seperti : membangunkan anak-anak, olahraga pagi, cuci gosok baju, membuat sarapan dan makan siang untuk suami, sampai merapikan kamar, semua itu saya lakukan dari jam 5 pagi usai sholat Subuh dan biasanya selesai sekitar jam 8.30. Agar bisa kekejar semua, saya "bekerjasama" dengan suami untuk menyelesaikan semua itu. Namun terkadang, suami tidak selalu ada di rumah, jadi tidak selamanya bisa diandalkan. Setelah ngobrol dengan suami, solusinya ada 3 yaitu : mencari asisten rumah tangga, laundry kiloan sampai pesan GoClean.

Intip Keseruan Blogger Gathering Bloggercrony di I see Fest Jakarta

Bloggercrony di ISeeFest Jakarta 2019

Sejak saya memutuskan untuk menjadi full time blogger dan memutuskan untuk fokus di dunia kecantikan dan lifestyle, entah kenapa kalau ada segala sesuatu hal yang menyangkut hal tersebut, saya jadi freak banget, seakan setiap harinya saya selalu merasa haus konten soal beauty. So, karena itulah waktu saya mendengar Bloggercrony mengadakan acara blogger gathering bertemakan Beauty Hacks di IseeFest Jakarta, langsung deh cuss, saya mendaftar. Terlebih lagi nara sumbernya yang tidak lain dan tidak bukan adalah, Kania Safitri, jadi makin semangat deh untuk ikutan 😊

Treatment Laser Vagina, Peremajaan Miss V di Amaryllis


Namanya laser wajah, bisa dibilang sih sudah sering saya lakukan, atau mungkin sering kebanyakan orang lakukan. Tapi kalau laser vagina, gimana ya? Sakit gak? Diapain aja itu? Nah, itulah saya lakukan beberapa minggu lalu di klinik Amaryllis. Jadi setelah saya perawatan wajah di Amaryllis, saya lanjut vagina rejuvenation, atau laser vagina. 

Oke baiklah, saya ceritakan pengalaman saya disini ya.


Nyobain Perawatan Wajah Microdermabrasi Athena di Amaryllis Bekasi

Me at Klinik Amaryllis Bekasi

Bisa dibilang total sudah selama 1,5 tahun saya sudah tidak pernah ke klinik kecantikan lagi untuk perawatan. Dari yang tadinya rutin banget, malahan sekarang tidak pernah lagi. Kenapa? Bukannya gak mau sih, tapi memang waktunya belum ada. Karena Rissa saat ini masih berusia 6 bulan, masuk masa MPASI, dan Narend berusia 5,5 tahun, yang dua-duanya lagi masa aktif-aktifnya, membuat saya kesulitan untuk keluar rumah. Kalaupun keluar rumah, jaraknya juga gak bisa lebih dari 10 km. Jadi waktu ada tawaran saya mendapatkan free treatment di Klinik Amaryllis Bekasi, langsung saya take it deh. Pasalnya karena tidak jauh dari rumah, dan memang saya sedang butuh sekali yang namanya perawatan diri 😊

Mencari Inspirasi Rumah dengan tema Glamorous Deco di Informa

Sensitif banget liat ada warna merah yang ada tulisan angkanya, maklum emak-emak - Doc: Pribadi

"Saya ingin punya perpustakaan pribadi, jadi bisa menaruh semua buku-buku kesayangan 
dan disana ada meja yang keren dan kursi yang nyaman untuk baca buku. Jadi disaat saya bete, 
saya bisa langsung mojok untuk menghabiskan me book time di surga buku"
"Saya ingin punya desain rumah, yang terkesan mewah dan elegan dengan harga yang kompetitif, supaya gak repot nyari tempat untuk buat vlog. Karena selama ini untuk cari spot foto untuk keperluan social media ataupun vlog di youtube, selalu berakhir di mal atau coffee shop"

Setiap orang adalah pribadi yang berbeda dan memiliki inspirasi rumah yang berbeda, namun ada gak dari kamu yang punya keinginan seperti saya diatas, atau minimal mirip-mirip gitu? Percaya gak, hal itu adalah beberapa cita-cita saya saat awal-awal menikah dengan suami. Seandainya nanti saya punya rumah, saya ingin mendekorasinya seperti ini, seperti itu. Pokoknya banyaklah keinginan saya. Untungnya punya suami yang seiya sekata dengan saya, pokoknya saya bilang apa, suami nurut aja keinginan istrinya seperti apa (baca: di-"ancam") 😁 Seperti halnya soal tema dekorasi rumah, suami gak pernah komplain saya maunya apa, yang penting prinsipnya, rumah itu harus nyaman untuk keluarga.

Alhamdulillah di tahun ke-3 pernikahan kami, ternyata kami sudah diberikan rezeki yaitu anak, hal tersebut mempengaruhi rencana kami untuk memiliki rumah. Trus....

5 Tips Mempercepat Wordpress Yang Orang Jarang Tahu


Banyak blogger (termasuk saya) yang meng-upgrade blog mereka dari blogspot dan wordpress.com menjadi self-hosting yang di install CMS (Content Management System) Wordpress, alasan yang pertama adalah banyak sekali themes yang cool dan eye-catching, yang kedua adalah SEO. Dua alasan itulah yang membuat banyak developer themes yang memberikan fitur Fully Responsive Design, Clean and Elegant Design dan SEO Friendly pada themes yang mereka buat. Dari situ customer menganggap website mereka secara otomatis akan ngebut.

Ini Tips Saya Mengatasi Rambut Rontok Saat Menyusui



Ada yang bilang kalau saat hamil dan menyusui itu kulit jadi rentan banget sama yang namanya kulit kering, pecah-pecah, terlebih lagi masalah rambut, rambut jadi kering. Pokoknya segala macam permasalahan ada di ibu hamil dan menyusui. Tapi setelah saya menjalami hamil selama 10 bulan, saya gak pernah tuh mengalami itu semua. Kulit wajah dan rambut saya baik-baik aja. Ritual skincare, gak pernah absen. Tapi herannya ya, saat menyusui ini, rambut saya rontok luar biasa, terlebih lagi sejak Rissa berusia 3 bulan sampai usianya 5 bulan, rambut rontok masih aja terjadi. Rambut dimana-mana, bisa di tempat tidur, tangannya Rissa, yang lebih parah kalau habis keramas, duh rambut saya rontok luar biasa. Dalam sehari rambut saya bisa rontok sekitar 20-50 helai rambut, bayangkan 😟 memang sih untungnya rambut saya tergolong tebal, jadi agak sedikit tertolong ya. Tapi ya sempat panik juga. Karena kalau dibiarkan wah bisa-bisa rambut saya menipis dan botak deh 😓 (pikir saya dalam hati). Apalagi kan saya sekarang berhijab ya.

Bekasi Wedding Exhibition, Inspirasi Pernikahan Impianku



Sekarang kalau mau mencari gedung pernikahan di Bekasi, sudah semakin mudah. Karena sudah ada Grand Galaxy Convention Hall, gedung pernikahan yang memberikan pelayanan dan kenyamanan, dan juga fasilitas lengkap. Apalagi dalam waktu dekat ini ada Bekasi Wedding Exhibition 2019 nih yang diselenggarakan oleh Jakarta Event Enterprise.

Cerita sedikit tentang persiapan saya waktu menikah dulu ya dengan suami 😊

"Dy, sekarang kalau mau nikah enak ya"
"Kenapa?"
"Ya enak aja sih, banyak pilihan gedungnya, cari infonya, dsb. Coba jaman kita dulu, boro-boro pilihan gedungnya banyak, semua terbatas. Vendor catering terbatas. Cari info juga terbatas."
"Iya sih."

Kira-kira itulah sepenggal percakapan saya dengan suami beberapa bulan lalu saat menghadiri pesta pernikahan teman saya yang dirayakan di salah satu gedung pernikahan yang cukup luxury di Bekasi. Apalagi kalau biayanya dibiayai oleh orangtua sepenuhnya, kayaknya kok beda banget ya jaman saya dan suami dulu waktu awal-awal kami mau nikah. Harus melalui perjuangan. 

Nah, mau tahu gak cara kami mempersiapkan pernikahan kami? 😊

Dia adalah suami saya, teman SMA saya. Ya, jodoh saya emang gak jauh-jauh, yaitu teman SMA saya sendiri 😁 padahal perjalanan saya pacaran bisa terbilang cukup sering, 2 tahun sekali saya gabti pacar, mulai dari cowo calon atlet, anak band, tetangga, teman kantor, temannya teman rumah, tapi ya hati ini berlabuhnya malah ke teman SMA, yang notabene saya gak pernah kepikiran sama sekali, saya benci banget malahan sama suami saya ini dulu. Karena pelit banget kalau saya minta contekan PR. Mana jelek banget lagi dulu, lebih tepatnya jelek bin dekil lah pokoke 😛 Tapi mungkin benar adanya teori itu ya, jodoh mah gak kemanalah 😁

Unboxing Paket ERHA.DNA Skincare Product



Beberapa waktu lalu saya sempat buat postingan tentang teknologi terbaru dalam dunia kecantikan yang menggunakan teknologi tes DNA kita. Untuk ERHA.DNA skin kit nya juga udah mendarat nih di rumah. Sudah saya coba alatnya satu persatu di rumah, untuk mengecek keadaan kulit kita. Nah,  sekarang skincare productnya juga sudah saya terima. Sekarang saya mau unboxing nih, skincare apa saja sih yang saya dapatkan. Kalau dari aplikasi sij seperti ini paket ERHA.DNA yang saya dapat.

ERHA.DNA, Temukan Skincare Yang Tepat Untuk Kulit Kamu




Bicara soal kulit, siapapun pasti menginginkan kulit yang sehat dan juga terawat. Terutama untuk saya bagi wanita, yang namanya cantik itu kulit gak harus putih, tapi sehat. Nah, sebelumnya saya sempat posting bahwa saya sudah mengisi survey tentang teknologi ERHA.DNA untuk mengetahui jenis kulit kita, nah, sekarang sudah sudah mendapat skin kit-nya nih. Nanti saya ceritakan di bawah ya.


Cerita flashback sedikit tentang kulit saya. Saya ingat waktu saya remaja, tepatnya usia 15 tahun, masuk usia SMP. kulit wajah saya mulai jerawatan parah. Sampai-sampai jerawat itu sangat menurunkan tingkat kepercayaan diri saya. Saya mulai dibully, diejek oleh anak-anak SD, anak-anak yang usianya jauh dibawah saya. Zaman dulu karena saya belum terlalu paham bagaimana merawat kesehatan kulit (wajah), jadi saya anggap tumbuh jerawat adalah hal yang normal, karena pengaruh hormon atau juga dari pola makan saya. Namanya juga anak SMP, pasti segalanya dimakan kan.

Usia saya bertambah, masuk usia SMA, jerawat itu mulai menghilang. Kepercayaan diri saya mulai bertambah. Tapi ada masalah baru, kulit wajah saya berminyak dan banyak komedo. Dulu mah gak seperti sekarang sudah banyak klinik dokter kecantikan. Mau ke dokter kulit aja, mikir 2x, biayanya pasti mahal. Saya kan gak punya uang? Mama saya aja kasih uang jajan sangat terbatas. Boro-boro mau ke dokter kulit?

Mendeteksi Dini Jantung dan Stroke Dengan Angiografi di Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi Timur




Sejak dulu sampai sekarang bagi saya penyakit paling menakutkan bagi saya adalah penyakit jantung dan juga stroke. Makanya kalau dengar misalnya ada kabar ada kerabat atau tetangga yang meninggal karena serangan jantung, saya langsung instropeksi diri. Sudah sehatkah pola makan saya? Pola hidup saya? Serta jam tidur saya? Karena siapaun bisa aja terkena serangan jantung. Kok bisa? Ya bisa. Bisa karena pengaruh pola makan yang kurang sehat, jam tidur tidak teratur, atau juga stres yang tinggi. Makanya waktu saya mendapat undangan health talk mengenal lebih jauh tentang Angiografi, terlebih lagi lokasinya tidak jauh dari rumah saya, which is Rumah Sakit Mitra Bekasi Timur, cuss saya langsung hadir di acara ini. 

Ini Dia 5 Kriteria Kulit Sehat Terawat Ala Aku



Dulu sebelum saya mengenal tentang dunia skincare dan make up, bagi saya, kulit sehat itu kalau kulitnya putih. Karena dulu dalam bayangan saya kalau kulitnya putih, ya pasti bersih. Dulu itu image yang terbentuk di kepala saya. Lambat laun, saya meyakini ternyata teori itu tidaklah benar. Kalau kulitnya putih, ya belum tentu sehat. Bisa saja kulitnya bermasalah.

Sebenarnya, bagaimana sih kriteria kulit sehat itu? 


5 Kesalahan Yang Wajib Kamu Ketahui Saat Memilih Nama Domain




Memilih nama domain bisa dibilang susah-susah gampang, ada yang langsung memutuskan nama domain, namun ada juga yang membutuhkan waktu lama untuk membeli nama domain dan akhirnya keduluan kompetitor, sehingga harus mencari nama yang baru (baca: nyesek). Mungkin kamu bertanya kok bisa keduluan? Yah namanya juga domain, apalagi .COM yang minat seluruh dunia. Kalau saya sih kalau sudah menemukan domain yang saya inginkan, saya langsung cek domain lalu beli domain itu biar gak keduluan sama orang lain.

5 Syarat Yang Harus Diperhatikan Saat Ingin Travelling Bersama Bayi



Sejak Narend usia 3 tahun, saya dan suami mempunyai keinginan untuk travelling. Apalagi sejak ada Rissa, wah ini jadi semacam challenge buat saya dan suami, bagaimana rasanya mengajak bayi untuk travelling. Sebenarnya saya sudah mau travelling Pulau Jawa saat lebaran kemarin (awal bulan Juni 2019 lalu). Tapi rasanya tidak mungkin, Rissa masih berusia 2 bulan, saya lahiran bulan Maret 2019. Saya khawatir dia bisa tidak nyaman selama perjalanan. Apalagi ini perjalanan jauh, memakan waktu berjam-jam di mobil, macet pula, jadi rencana travellingnya kami tunda sampai Rissa benar-benar siap. 

Rencana Saya Persiapan Travelling Ke Bali Bersama Rissa



Akhir-akhir ini saya lagi kepikiran pengen banget travelling alias jalan-jalan agak jauh dari Jakarta, pengennya sih keluar negeri, tapi mikirin jalan jauh sambil gendong-gendong Rissa kok rasanya udah pegal duluan ya? 😁 So, saya lagi kepikiran pengen banget pergi ke Bali entah kenapa. Mungkin karena Bali adalah destinasi impian saya dan suami yang sempat tertunda dari sejak Narend berusia 3 tahun. Apalagi pas banget minggu lalu suami baru aja cerita, kalau teman kantornya baru aja pulang aja liburan ke Bali selama kurang lebih seminggu. Liburan bersama istri dan anaknya yang masih usia 3 bulan. Wah, kok dia bisa ya? Saya jadi makin tertantang nih! 😋 Akhirnya saya jadi minta tolong suami untuk tanyakan ke temannya gimana caranya bisa pergi liburan ke Bali sementara anaknya masih berusia 3 bulan. Jadi ya mungkin tahun 2019 atau awal tahun 2020 nanti adalah waktu yang tepat dimana kami bisa liburan ke Bali.

HIIP Academy #1 : Kamu Wajib Tahu Rahasia Dari Para Blogger Professional Ini



Hai friends, sebelum saya jelaskan gimana caranya, saya mau cerita sekilas perjalanan saya menjadi seorang blogger ya. Sedikit ajaa, gak banyak-banyak kok 😁✌️

Di tahun 2019 ini adalah tahun ke-7 saya offcially tahun resmi saya menjadi full time blogger. Yes, saya resign dari dunia perkantoran yang sudah pasti menggaji saya setiap bulan dengan nominal yang sangat minim, kini saya memutuskan untuk menjadi seorang blogger yang dimana setiap bulannya penuh ketidakpastian, ya antara penghasilan besar atau besar sekali 😅

Jadi menyenangkan ya jadi blogger itu? Pastinya. Kalau gak, saya gak bakalan bisa survive sampai detik ini 🙂


Ini Cara Saya Meningkatkan Traffic Website Yang Tidak Banyak Diketahui Orang


Saya jadi ingat, dulu waktu awal-awal menjadi blogger, tidak pernah kepikiran untuk meningkatkan traffic website, yang saya lakukan adalah menulis, menulis dan menulis. Karena memang sebagai blogger pemula yang harus dilakukan adalah belajar menulis. Lama kelamaan isi website saya selama setahun bisa lebih dari 100 artikel. Alhamdulillah bisa pecah telor yaitu saya di contact Brand ataupun Blogger Management untuk review sponsor produk. Yang pertama kali diminta adalah traffic blog selama sebulan, berapa visitor dari dasboard dan berapa unique visitor dari Google Analytics. Untuk dashboard tidak usah diajarin deh, pasti semua blogger bisa melihat traffic masing-masing website dengan mudah, namun kalau berbicara tentang Google Analytics ternyata saking ribetnya (baca: gak mau rempong) akhirnya di setup sama suami agar bisa connect ke Google Analytics, setelah berhasil di verifikasi ada hal yang saya perhatikan yaitu traffic blog yang ada di dashboard website nilainya pasti lebih besar daripada Google Analytics, jadi kalau di dashboard selama seminggu sudah 3000 page view di Google Analytics uniknya baru sekitar 300-400 page view, setelah tahu ternyata Google Analytics membaca IP Address dari viewer saya, jadi kalau ada orang yang membuka 10x sebuah artikel saya, di dashboard akan terhitung 3 page view, namun di Google Analytics hanya 1.

E-Wallet (E-Money), Tambah Hemat atau Malah Tambah Boros?


Gambar Ilustrasi

Gara-gara nonton IG live-nya Jouska, saya jadi tergelitik ingin membahas topik yang lagi hits banget sekarang ini. Topik ini sering banget saya temukan dimana-mana, gak di group whatsapp, social media, atau bahkan di group arisan yang saya ikuti. So-so aja sih. Ada yang bilang e-wallet bikin tambah hemat, karena semua ada catatan pengeluarannya via e-banking. Tapi ada juga yang bilang e-money malah bikin tambah boros!

Sekarang Sudah Ada Teknologi Tes DNA Untuk Bisa Ketahui Masalah Kulit Kita



Kayaknya kalau saya perhatikan dunia kecantikan sedang berkembang pesat ya. Buktinya saja klinik kecantikan di daerah rumah saya (radius 2km), sudah mulai banyak. Mungkin ada sekitar lebih dari 5 klinik kecantikan. Semua menawarkan kelebihan masing-masing. Setiap saya lewat sih pasti ada aja yang datang. Itu menandakan berarti orang semakin peduli dengan kesehatan kulitnya ya. Mungkin ada benarnya bahwa salah satu faktor dunia kecantikan sekarang maju adalah peran faktor sosial sebagai salah satu alat pemasaran. Orang jadi berlomba-lomba untuk posting di sosial media hasil treatment yang mereka rasakan. Kalau bagus, berarti menjadi salah satu tools marketing mouth to mouth yang sangat powerful. 

Ternyata Ada 7 Hal Yang Bisa Merubah Jenis Kulit Kita



Memiliki kulit sehat tanpa jerawat dan juga mulus saya yakin itu pasti dambaan semua wanita. Atau bahkan semua pria. Karena kalau kita perhatikan dunia kecantikan bukan hanya milik semua wanita, beberapa pria khususnya kaum milenial sudah sangat aware yang namanya merawat kulit. Ya walaupun gak seperti wanita yang 10 step skincare setiap hari, minimal bisa mengerti perbedaan antara pelembab yang mana dan juga sunscreen yang mana 😁 Karena sayapun di rumah seperti itu. Karena dunia saya related dengan dunia skincare dan make up, yang notabene setiap hari saya gunakan, saya gak mau suami saya kulitnya jadi tidak terawat, yah minimal kulitnya sehatlah. Karena kalau kulit sehat, degan sendirinya akan memboosting kepercayaan diri kita. 

5 Hal Menarik Yang Bikin Saya Ingin Tinggal di Kota Wisata Cibubur



Teman-teman, kalau saya menyebut kota Cibubur, apa yang terbersit di otak kamu? Macet, jauh, pembangunan jalanan, padat penduduk, dan sebagainya. Ya memang gak beda jauh emang ya sama Bekasi 😁 makanya saya dulu paling anti deh sama yang namanya ke Cibubur, macet! Tapi justru weekend awal Juli lalu, saya menyempatkan diri ke Kota Wisata Cibubur, malahan saya pengen dateng lagi and tinggal disini lagi. Mau tau alasannya? 😁

Nanti saya ceritakan di bawah ya. Tapi sebelum saya saya ceritakan, saya mau share dulu nih, alasan kenapa saya mau ke Kota Wisata Cibubur.

Manfaat SSL Certificate untuk Website Jualanmu




Minggu lalu, saya kedatangan tamu, teman dekat saya waktu di TDA (Tangan Di Atas), yang curhat tentang jualannya di salah satu mall di Bekasi, katanya makin hari makin sepi pengunjung, berbanding terbalik dengan usaha onlinenya yang sehari bisa sampai 15-20 pcs baju laku bak kacang goreng. Dia meminta pendapat saya bukan sebagai pakar atau orang yang berpengalaman punya toko di mall, tapi sebagai seorang konsumen yang biasa jalan dan belanja di mall tersebut.

Kredit Bunga 0% Pakai Astra Financial Cuma di GIIAS 2019



GIIAS 2019. Nasib punya mobil yang usianya udah lebih dari 10 tahun, ada aja masalahnya setiap bulan. Mulai dari perintilan service kecil (pergantian kaki-kaki mobil, busi) sampai service besar (turun mesin, ganti kompresor AC, ganti timing belt, dsb). Setiap bulan saya dan suami pasti mengeluarkan uang untuk biaya servis mobil bisa sekitar 500ribu - 1,5juta. Gede banget kan? Kalau dihitung lebih baik mencicil mobil baru daripada uangnya dipakai untuk biaya servis.
Diskusi dengan suami, akhirnya mau mutusin beli mobil baru. Nah, kemarin liat infonya, ternyata Astra Financial memberikan promo di acara GIIAS 2019. Salah satu promonya adalah bunga 0%. Menarik? 😉

Akhirnya saya jadi tertarik untuk cari tau lebih jauh soal promonya Astra Financial nih 😉

Medikids, Klinik Gigi Yang Bikin Anak Ketagihan Ke Dokter Gigi



Medikids Bekasi. Kalau bahas soal kebiasaan sikat gigi, kayaknya saya gak perlu usaha keras untuk menerapkan kebiasaan baik ini untuk Narend, kenapa? Karena dia termasuk anak yang rajin banget yang namanya sikat gigi. Saking sukanya sikat gigi, malahan sehari dia bisa lebih dari 3x. Bahkan pasta gigi aja sampai sengaja dimakan olehnya, seperti dijadikan cemilan 😟 Jadi saya paniknya bukan karena dia malas sikat gigi, justru karena terlalu sering sikat gigi 😂 Nah, menurut info ya weng saya dengar, ternyata terlalu sering menyikat gigi malahan itu tidak baik lho. Dan katanya juga kalau pasta gigi sampai tertelan dan masuk ke dalam pencernaan itu juga bahaya lho.  

Memangnya seberapa penting sih menjaga kesehatan gigi pada anak sejak dini? Lalu bagaimana dengan Narend yang suka menjadikan pasta gigi sebagai cemilan? 

Yuk cuuss, saya jelaskan di bawah ya. 

Mau Tau Caranya Jualan Online ala Revolusi Industri 4.0 ?




Revolusi Industri 4.0, mungkin buat kamu yang mendengar kata-kata itu, kesannya berat banget, ada kata Revolusi yang berarti perubahan dalam masyarakat yang berlangsung secara cepat, adalagi kata Industri yang berarti mengolah bahan mentah menjadi bahan jadi. Apalagi ada angka 4.0 yang berarti sudah dilakukan 3x revolusi industri. Karena terkesan berat, banyak yang beranggapan kalau masyarakat umum tidak akan terkena impact dari Revolusi Industri 4.0.

Lagi Cari Lowongan Pekerjaan, Sudah Coba Apply di Glints Belum?


Glints. Sebagai seorang wanita, kita diberi kemampuan multitasking, selain mengurus anak dan suami, juga dituntut untuk bisa bekerja. Cerita sekilas di keluarga saya, sejak dulu, mama selalu ingin saya menjadi seorang guru, alasannya simple, karena guru memiliki waktu free yang banyak, jika mengajar dari jam 07:00 selesai jam 12:00, pulang ke rumah bisa mulai mengurus rumah, jadi selain bisa mendapatkan pundi-pundi uang juga bisa mengurus keluarga. Jaman dulu mungkin benar seperti itu, seiring dengan perkembangan jaman, ternyata menjadi guru sudah tidak "mudah", selain kita harus masuk jam 07:00 sekarang jam sekolah sampai 15:00, belum lagi jika ada tambahan ekstra kurikuler, hasilnya banyak guru yang membawa buku PR murid ke rumah, jadi di rumah juga mengecek PR anak-anak.

Pengalaman Melahirkan di Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi



Kalau mendengar kata Rumah Sakit Mitra Bekasi Barat, sangat familiar, seperti kayak rumah singgah saya kedua, pasalnya rumah sakit ini sering banget saya datangi. Rumah tetangga aja kalah 😁 Karena  segala aktivitas yang berhubungan dengan hamil, melahirkan, sampai control kesehatan anak-anak, semua dilakukan di Rumah Sakit Mitra Bekasi Barat.

So, karena sudah sangat-sangat familiar, makanya saya mau sharing nih, suka-dukanya tentang Rumah Sakit Mitra Bekasi Barat ini.

Bagaimana Cara Memilih Asuransi Mobil Terbaik?


Beberapa hari yang lalu, saya gak sengaja melihat satu tweet teman saya, yang ceritanya dia mau reunian dengan sahabat lamanya. Singkat cerita teman saya ini bertanya soal rute kendaraan umum untuk menuju ke satu lokasi reunian tersebut. Lalu sahabatnya ini heran, yang biasanya temannya ini membawa kendaraan, apalagi temannya ini juga baru beli mobil baru katanya, surat-surat kendaraannya lengkap, tiba-tiba gak berani bawa kendaraan karena kendaraannya tidak ada asuransi mobil terbaik katanya. Yah tahu sendirilah, kondisi di Jakarta itu gimana yakaan?

Berminat Untuk Membuat Brand Skincare Dengan Label Sendiri? Bisa!




Berawal dari keisengan saya ngubek-ngubek facebook, maksud hati ingin tahu istilahnya kepo perkembangan terakhir dari teman-teman dunia maya saya. Ini juga gara-gara saya gak sengaja lihat mutual friends di salah satu postingan teman saya. Bukan teman dekat sih, teman 1 komunitas entrepreneur aja. Dia memang sudah punya usaha klinik kecantikan sejak tahun 2011 dan sekarang setelah 5 tahun gak ketemu, ternyata dia sudah sukses, sudah punya 3 cabang baru lagi lho dan sebagian besar berlokasi di Jakarta, ini asli keren banget 😉 Pasalnya gak semua orang bisa survive dengan usahanya, konsisten menjalaninya, dan bisa berkembang lagi.

Lovely Love Baby Spa, Salah Satu Baby Spa Terbaik di Bekasi


Yang namanya nyari tempat baby spa di Bekasi itu bisa dibilang susah-susah gampang ya. Kadang udah dapat, eh tempatnya jauh dari rumah. Trus kalaupun dekat, harganya mahal hiks. Kalau punya bayi, pasti tahu deh rasanya gimana. Memangnya jarak atau lokasi juga jadi pertimbangan ya? Iya dong. Karena ini baby spa, gak boleh jauh-jauh banget dari rumah. 

Ini 3 alasanku menggunakan investasi syariah di IPOT Syariah


Bisa dibilang postingan saya kali ini agak beda dari yang biasanya membahas dunia beauty dan makeup. Tapi karena saya merasa perlu saya share, yah masih related dengan kehidupan emak-emak sih, apalagi kalau bukan soal keuangan, tepatnya investasi uang di reksa dana dan saham 😋 Nah kali ini saya mau bahas soal beli saham online menggunakan IPOTGO. Saya tahu, di pikiran kamu, pasti muncul banyak pertanyaan seperti : IPOT Syariah itu apa? Memangnya ada investasi syariah, dan apa itu IPOTGO

Pengalaman Saya Menggunakan Pompa ASI Medela Harmony, Manual Breastpump


Sejak hamil Carissa, saya bertekad penuh bahwa saya ingin dia mendapatkan ASI Exclusive, paling tidak selama 1 tahun. Makanya saya ingin mengupayakan apa saja, supaya dia mendapat full ASIX. Mulai dari support sistem, makanan dan nutrisi yang saya konsumsi, serta vitamin dan suplemen.

Organic SEO, Optimasi Google Melalui Artikel



SEO atau Search Engine Optimization atau bahasa Indonesianya optimasi Google sudah menjadi rahasia umum, dimana banyak blogger yang mengetahui tentang SEO, namun sayangnya tidak mengetahui bagaimana caranya menggunakannya, alasannya karena banyak blogger yang menganggap SEO itu terlalu technical, jadi takut untuk digunakan, apalagi platform blog terlalu banyak, mulai dari Wordpress.org, Blogger, Weebly, Wix, Squarespace, Tumblr sampai Wordpress.com, sehingga terkadang technical SEO di satu platform cukup sulit untuk di implementasikan di platform blog lain.

Sewa Harian Apartemen, Solusi Untuk Para Creative Content Creator



Sebagai seorang content creator, membuat content baik itu artikel untuk blog atau video untuk youtube membutuhkan perencanaan yang matang. Buat kamu yang sering membuat content di rumah seperti di ruang tamu, halaman rumah, dapur, ruang baca sampai tempat tidur, mungkin kamu tidak sadar kalau spot-spot foto/video kamu itu monoton, sadarnya pas ada komentar di social media yang mengatakan foto/video bikin boring, alasannya karena para subscriber blog dan youtube pasti sudah sangat hapal dengan seluk beluk spot-spot rumah kamu. Cara mudahnya, coba lihat feeds Instagram kamu, scroll beberapa gambar, nah benar kan banyak spot-spot foto yang sama? 😊

Bagaimana Rasanya Pertama Kali Menyusui?


Jadi artikel ini muncul karena ada yang mencari gimana rasanya pertama kali menyusui di artikel saya. Trus saya pikir-pikir, ohiya juga ya, kenapa gak saya bikin aja ya topik ini, toh juga sekalian untuk dokumentasi?

So, artikel ini saya peruntukkan untuk semua mommies yang masih jadi pejuang ASI seperti saya, ataupun siapapun yang sedang hamil.

Oke baiklah, kali ini saya mau cerita pengalaman saya seputar menyusui Rissa ya.

Melahirkan Narend 5 tahun lalu, tepatnya tahun 2014, dan melahirkan Rissa 2019 lalu, dua-duanya membawa pengalaman yang berbeda. Sama halnya dengan pengalaman pertama saya waktu menyusui.

Nah, mumpung anak-anak masih kecil, belum terlalu lama juga rentang waktu saya melahirkan, gak ada salahnya saya coba menuliskan pengalaman saya waktu menyusui pertama kali.

Mau Tampil Cantik Tapi Juga Sehat? Sudah Pernah Pakai Hijup dan Marcks Venus Belum?


Saya yakin hampir 100% semua wanita ingin terlihat cantik sampai tua nanti. Tapi gak hanya cantik, tapi juga terlihat sehat. Ya kan? 😉 Bahkan teman saya ada yang sampai gak pakai make up lho, hanya krim perawatan wajah, katanya takut dan supaya wajahnya tetap sehat. Karena kalau make up itu bikin kulit kita cepat terlihat tua, tidak sehat, banyak kerutan, Jadi teman saya ini pakai make up nya benar-benar kalau ada event saja keluar rumah. Saya gak percaya teorinya, lha wong, saya setiap hari make up kok, semua orang bilang saya lebih muda, LOL 😄 (pede banget). Mama saya juga pernah bilang, gak usah keseringan pakai make up, bisa-bisa nanti cepat tua. Padahal mah kalau tua ya karena usia aja, gak usah takut karena make up 😀

Bicara soal cantik sama seperti tema event blogger gathering yang saya hadiri bersama Bloggercrony tanggal 26 Mei 2019 lalu di Jakarta, yaitu Ramadan Cantik Yang Sehat.

Apa Aja Persiapanku Dalam Menyambut Lebaran?



Wuaah, lebaran tinggal beberapa hari lagi nih, kerasa banget dari arus mudiknya dari H-7 😊 Walaupun tahun ini saya gak mudik atau perjalanan jauh, tapi tetap aja ada beberapa hal yang harus kami persiapkan. Mengingat libur lebaran itu seperti Jakarta sedang di freeze, kegiatan ekonomi gak aktif sama sekali. Jadi 2 minggu menjelang lebaran, saya dan suami sudah mulai persiapan.

Nah, apa aja sih persiapan kami?

Doa dan Harapanku Untuk Lebaran Kali Ini


Gak terasa dalam hitungan 2 hari ke depan kita akan merayakan Hari Raya Lebaran. Segala doa dan harapan kita panjatkan di hari raya yang fitri ini. 

Kalau saat bulan Ramadhan tahun lalu tahun 2017, saya sempat berdoa dan meminta agar saya bisa secepatnya hamil. Alhamdulillahnya tahun 2018 selepas lebaran saya hamil 😁

Nah, tahun ini saya gak meminta doa yang sama, kan 2 anak cukuplah 😚 

Apa aja sih yang menjadi doa dan harapan saya di lebaran kali ini?

Momen Terbaik Ramadhan Versi Saya Tahun Ini


Setiap orang pasti punya pengharapan. Seperti contohnya saya yang berdoa agar bisa hamil secepatnya. Itu doa saya di tahun lalu. Ternyata tahun lalu saya hamil, dan alhamdulillah tahun 2019 ini saya lahiran. Tepatnya di bulan Maret 2019 kemarin.

Saya lahiran 2 bulan sebelum lebaran. Jadi di bulan Ramadhan tahun 2019 ini bertepatan dengan saya menyusui. Ini seperti dejavu. Waktu Narend dulu, saya juga masih menyusui, tapi bedanya Narend sudah agak besar, sekitar 9 bulanan deh, kalau gak salah. Jadi saya masih bisa berpuasa.

Nah kalau tahun ini saya benar-benar 100% gak berpuasa. Tapi saya benar-benar bersyukur saya biss menyusui lagi dan alhamdulillahnya ASI saya cukup untuk Rissa.

Moment terbaik Ramadhan kali ini adalah saya benar-benar bersyukur saya bisa menjalankan peran saya sebagai seorang ibu untuk 2 orang anak di tahun 2019 ini. Alhamdulillah.

Allah selalu tau apa yang terbaik saya tahun ini. Bagaimana dengan kamu? 😚

5 Jenis Jajanan Favorit Saya Saat Lebaran


Yang namanya lebaran identik banget silahturahmi ke rumah saudara, tetangga dan teman ya. Kadang kalau dulu masih kecil, kegiatan silahturahmi ini paling dinanti oleh saya, karena saya bisa menyambangi rumah orang dan bisa mencicipi berbagai kudapan kecil ataupun menu makanan besarnya. Seru aja sih, saya juga jadi ngerasain masakan dan makanan di rumah oranglain 😀 Setelah menikah, jadi beda rasanya, justru disini saya berperan sebagai orang yang empunya rumah, bertugas yang menyajikan makanan.

Dari tahun ke tahun untuk menu kudapan kecil di rumah sih gak pernah berubah variannya, masih tetap sama. Saya sih bukan tipe yang doyan ngemil juga, tapi di rumah memang wajib siap sedia cemilan berhubung masih punya anak yang doyan ngemil 😊

Nah, jajanan saat lebaran apa aja sih versi saya?

3 Hal Yang Kulakukan Selama Ramadhan



Ramadhan tahun ini bisa dikatakan special buat saya, karena sebulan penuh saya sama sekali belum bisa puasa karena masih masa menyusui. Walaupun saya tidak berpuasa, tapi saya masih bisa menyiapkan hidangan berbuka puasa dan sahur untuk suami. 

Nah, selama Ramadhan ini mungkin bisa dibilang terbatas, saya juga belum 100% bisa ibadah, kegiatan saya banyak dilakukan lebih kepada persiapan Rissa saja, kebetulan persiapan renovasi rumah sedikit demi sedikit dilakukan pas mendekati bulan Ramadhan.

Ini Dia Tradisi Lebaranku Yang Kunantikan Setiap Tahun



Yang namanya lebaran setiap tahun secara garis besar pasti sama aja sih, ya gitu-gitu aja, tapi tetap saja ada kegiatan yang setiap tahunnya pasti dinantikan. Karena memang cuma setahun sekali aja di

Tahun Ini Beli Baju Lebaran Tidak Ya?


Lebaran tahun 2019 ini bertepatan dengan saat saya setelah melahirkan. Dari awal tahun ini, saya sudah berdiskusi sama suami, memutuskan untuk concern aja urusan Rissa. Jadi kayaknya saya agak gak terlalu fokus untuk urusan lebaran, termasuk soal makanan, kue dan baju. 

Aktivitas rutin saya dan suami di bulan puasa adalah kami bersih-bersih rumah. Termasuk memilah-milah soal baju, mana yang layak pakai, mana yang sudah tidak layak pakai. Biasanya secara berkala, saya menyumbangkan pakaian bekas yang layak pakai ke panti asuhan. Mengingat saya sekarang juga sudah berhijab, jadi baju-baju yang sebelum berhijab banyak sekali di lemari, harus saya keluarkan dari lemari. Ditambah lagi sekarang saya sedang menyusui. Jadi baju-baju yang biasa dipakai, sementara saya masukkan container khusus dulu, yang nantinya saya pakai nanti setelah 2 tahun, masa menyusui selesai.

Pilih Buka Puasa Bersama Keluarga atau Teman Ya?


Tahun 2019 ini dipastikan saya bakalan jadi SAHM alias Stay At Home Mom. Ibu yang kerja di rumah seharian. Karena saya baru aja melahirkan bulan Maret 2019 kemarin. Jadi dipastikan juga tahun ini saya buka puasa di rumah aja bersama keluarga. Eh saya sih sedang tidak puasa, hanya menemani suami berbuka puasa 😊

Mau Reflexy dan Body Massage, Tapi Gak Bisa Keluar Rumah? Coba Go Massage Deh!



Pengalaman Pertama Ngerasain Go Massage. Saya sangat bersyukur 3 tahun belakangan ini kesibukan saya lumayan bertambah. Ya, saya bicara soal karir saya sebagai full time blogger. Belum lagi pekerjaan saya sebagai ibu rumah tangga, harus benar-benar pintar bagi waktu. Apalagi sekarang sudah punya anak 2, 1 berusia 5 tahun lagi aktif-aktifnya, sampai saya kewalahan. Yang satu lagi masih 2 bulan. So, bertambah lagi kesibukan saya. Antara urusan pribadi, keluarga dan juga pekerjaan. Dulu sih awal-awal karir saya sebagai blogger, saya masih sering begadang. Kopi, roti bakar dan laptop, menjadi teman setia saya setiap malam. Gak jarang saya tidur jam 1-2 pagi, cuma untuk menyelesaikan deadline. Karena cuma malam hari aja free time saya, selepas anak-anak tidur. Lalu bangun lagi jam 5.30, untuk segera aktivitas (masak, beres-beres rumah, persiapan anak ke sekolah dan suami ke kantor).

Nah, sejak anak pertama saya, Narendra berusia 4 tahun kemarin, saya sudah gak mau lagi yang namanya begadang. Cara antisipasinya gimana supaya gak begadang? Kuncinya di time management. Sebisa mungkin, saya pergunakan waktu yang hanya 24 jam ini, bisa tercukupi semua kebutuhan saya, mulai dari urusan keluarga (memasak, mencuci, perintilan urusan persiapan kantor suami dan sekolah anak, nemenin bikin PR), urusan kerjaan pribadi sampai me time. Alhamdulillah sudah setahun ini ternyata bisa.

Make Up Tampil Fresh dan Natural Saat Lebaran


Sebentar lagi kita akan merayakan Hari Raya Idul Fitri. Nanti kita akan bertemu mertua, saudara, tetangga atau mungkin calon mertua, atau calon pacar 😊 Pastinya pengen dong tampil berbeda dari hari-hari lainnya, namanya juga hari istimewa, hari special ya kaaan? Nah, salah satunya kamu bisa bermain dengan make up nih. 

Hari Lebaran itu pastinya kita akan seharian beraktivitas, bertemu orang banyak, cupika cupiki, silahturahmi dari satu rumah ke rumah lain, aktivitas diluar rumah, atau mungkin perjalanan keluar kota, pastinya kita gak punya banyak waktu untuk sering-sering touch up. Yaa, ini sih based on my experience aja sih 😀 Kalau hari Lebaran saya malah sibuk terima tamu sama cuci piring. Gak kepikiran buat touch up make up. Jadi kalau sudah make up pagi harinya, yasudah, sampai seharian saya udah gak touch up-touch up lagi. 

Penting Gak Sih Website Buat Usaha Online



Jaman dulu jika ingin berjualan, kamu wajib memiliki 3 hal, yaitu toko, karyawan dan pastinya barang yang mau dijual. Untuk toko harus mencari toko yang lokasinya strategis, harganya tidak terlalu mahal dan pastinya traffic ramai. Sedangkan untuk karyawan biasanya di cari yang sudah berpengalaman berjualan namun harus ditebus dengan gaji yang tinggi atau bisa memilih karyawan baru, cuma effortnya harus diajari berjualan dari A sampai Z dengan gaji yang tidak tinggi, dan yang terakhir barang yang mau kamu jual, wajib kamu beli di distributor besar atau kalau bisa dari pabrik langsung untuk mendapatkan selisih sebagai omset yang lebih besar.