Nyobain Glowing Facial Treatment di Oriskin Kemang Pratama



Sudah hampir kurang lebih 2 mingguan, saya ngerasa kulit saya lagi tidak mencapai kulit yang maksimal. Saya ngerasanya kayak kusam, mau pakai make up kok kayaknya gak mencapai final make up yang saya inginkan yang biasanya. Padahal semua tahapan skincare, skincarenya itu sendiri serta make up  yang saya pakai semua sama aja sih. Gak ngerti juga kenapa. Di rumah saya bantu dengan rutin memakai sheet mask tiap malam dan pagi hari tidak lupa juga saya lakukan face scrubbing. Tapi jujur aja gak ngebantu banyak πŸ˜’

8 Tips Menjaga Kebersihan Keluarga ala Mommy Oline Terutama di 1000 Hari Perlindungan



Aku yakin setiap orangtua pasti menginginkan yang terbaik untuk anak-anaknya. Khususnya aku  sebagai orangtua yang memiliki 2 anak, pastinya aku selalu memastikan bahwa anakku mendapat perlindungan yang maksimal terutama untuk 1000 hari perlindungannya. Terutama soal kebersihan keluarga (higenis).

Saya Bukan Gamer, Tapi Saya Butuh ROG Phone 2, Tanya Kenapa ?


Tepat saat ulang tahun saya 5 Desember lalu, ASUS merayakannya 😊 dengan melakukan launching sebuah smartphone "super sakti" yang bernama ROG Phone 2. Sudah tidak usah dijelaskan lagi, apa itu ROG Phone, karena saya yakin waktu kamu mendengar ROG Phone, saya yakin di kepala kamu akan muncul kata-kata "smartphone super canggih khusus untuk gamer hardcore", kenapa? Karena memang smartphone ini ditujukan spesial untuk para gamer, jadi smartphone ini dilengkapi spek hardware tercanggih dan terbaru saat ini.

9 Tips Memanage Skincare and Make Up Gak Bikin Uang Tabungan Habis Tapi Kulit Tetap Sehat dan Cantik Ala Oline



Saya yakin semua wanita pasti ingin tampil cantik. Apalagi buat yang sudah menikah, tampil cantik sudah jadi kewajiban, terutama depan suami, ya kaaan? Eits, sebentar dulu, saya mau meluruskan pengertian cantik disini ya. Yang saya maksud cantik ya gak harus glowing kayak orang-orang Korea, tapi minimal kulit kamu itu sehat, tidak kusam, dan tidak bermasalah.

Apalagi saya adalah seorang ibu dengan 2 anak, namanya beli skincare itu kudu dibuget-budgetin, tiap bulan sekian, karena ada kebutuhan anak yang lebih penting (popok, pendidikan anak, mainan anak, dsb). Tapi kita juga jangan mengabaikan nih kepentingan diri sendiri. Udah jadi istri, trus terlalu fokus ke anak, and suami, diri sendiri malah gak keurus, boro-boro cuci muka, sekali sehari pakai sabun aja udah alhamdulillah πŸ˜‚. Duh jangan ya. Bagaimanapun, sesibuk apapun kita, kita harus merawat diri. Wajib hukumnya 😊

Tapi kan beli skincare and make up itu butuh uang banyak? Bisa jutaan deh. Sedangkan aku punya kebutuhan lain yang lebih besar dan mendesak.


PONDS Cleansing Balm, Membersihkan Sekaligus Melembabkan Wajah


PONDS Cleansing Balm

Sejak kenal dan berkecimpung di dunia make up, yang namanya make up udah kegiatan aku sehari-hari. Rajin make up, kudu diimbangi juga sama yang namanya rajin membersihkan wajah, terutama malam hari sebelum tidur. Karena sisa make up dan kotoran yang menyumbat bisa menyebabkan jerawat. Jerawat kalau sudah tumbuh, duh udah susah deh yang namanya disembuhkan. Bisa sih, cuma lama prosesnya. Belum lagi menyembuhkan bekas jerawatnya. Oleh karena itu sangat disarankan kita melakukan double cleansing. Double cleansing artinya pembersihan sebanyak 2x, alias membersihkan wajah sebanyak 2x. Gak terkecuali untuk yang suka make up aja, tapi juga untuk kalian yang suka beraktivitas diluar ruangan khususnya, yang sering terpapar oleh debu dan kotoran, untuk memastikan kulit wajah kita benar-benar terbebas sempurna. 

Pahami dulu ya tehnik double cleansing itu seperti apa.  Tehnik pembersihan wajah yang benar adalah pertama membersihkan wajah dengan berjenis minyak (make up remover atau cleansing milk dulu), baru mencuci wajah dengan facial wash. Malahan kalau aku seringnya sekarang triple cleansing yaitu pertama cleansing milk dan make up remover dulu (untuk nenghapus riasan yang waterproof terutama pada bagian bibir dan mata), lalu dicuci menggunakan facial wash, terakhir dibersihkan kembali dengan micellar water (untuk memastikan wajah saya sudah benar-benar bersih).

Double cleansing pada dasarnya terdiri dari 2 jenis, yaitu air dan minyak. Untuk yang jenis air yaitu seperti micellar water. Dan untuk yang jenisnya minyak adalah make up remover, milk cleanser, cleansing oil, dan cleansing balm, seperti yang baru-baru ini dikeluarkan oleh PONDS, namanya PONDS Cleansing Balm.



Jujur aja ini adalah cleansing balm pertama aku yang aku punya 😊 Sementara beauty blogger lainnya sudah pernah mencoba dari berbagai brand, justru aku baru pertama mau coba wakakak πŸ˜‰ Kenapa saya mau coba? Gara-garanya waktu itu saya buka salah satu ecommece (sebut aja Shopee), ceritanya mau cek barang promo apa aja. Lalu gak sengaja saya buka tampilan home ada toko Unilever sedang promo 50%. Dan salah satunya adalah produk si PONDS Cleansing Balm ini. Harganya murah banget waktu saya beli, yaitu sekitar Rp 50ribuan saja (harga aslinya sekitar 90ribuan). Tanpa pikir panjang, langsung aja deh saya masukkan ke chart and then check out! 😁

Katanya sih PONDS Cleansing Balm ini dupe-nya si Clinique Cleansing Balm, cuma versi murahnya. So, jadi bikin aku makin-makin penasaran aja deh. 



So ya, sekarang aku mau review dulu ya!

Packaging

Saat lihat packaging si PONDS Cleansing Balm ini, damn aku suka banget! Karena bahannya plastik, gak mudah pecah kalau jatuh, apalagi kan aku lagi punya bayi, rentan banget barang-barang make up aku jatuh, jadi kalau bahannya ramah bayi banget, jadi aku gak khawatir lagi kalau dia terjatuh. Malahan terkadang suka jadi mainan anakku, Rissa πŸ˜€

Bukan cuma bahannya aja, tapi juga warnanya, so damn cute! Nude-nude gitu. Perpaduan antara warna baby pink, hijau tosca, dan baby blue. 

Wangi


Dari awal pas buka packagingnya, aku udah sempat under estimate, duh pasti baunya gak enak, nyengat banget, dsb. Tapi pas aku cobain, wanginya bener-bener gak ganggu sama sekali. Kalau kalian pernah coba sabun muka PONDS, nah, kira-kira seperti itu deh wanginya. Malahan kalau kubilang hampir gak ada wanginya sih.

Tekstur


Cleansing Balm ini memiliki tekstur yang cukup unik, benar-benar seperti balsam (lip balm atau body balm). Saat kita ambil balmnya, trus kita gosokkan ke wajah, nanti dia akan melt gitu di wajah.



Swatch and Review





Setelah aku coba bersihkan memang beneran bersih semua loh mukaku. Dia benar-benar bisa menghapus sisa make up yang waterproof.  Tapi aku masih melakukan double cleansing (bersihkan wajah dengan menggunakan kapas dan micellar water, untuk memastikan supaya wajahku bersih sempurna.



Repurchase? Yes. Aku beri nilai 8/10.

Sungguh worth it sama harganya. Karena macam mamak-mamak kayak aku, butuh yang murah, tapi gak murahan, tapi cukup yang efektif, karena bisa sekaligus melembapkan wajah. Laff sekali! πŸ’•πŸ’•

Aku juga sudah review di Youtube disini.



So, aku merekomendasikan cleanser ini untuk pembersih wajah khususnya untuk kalian yang memiliki wajah normal to dry.

LakmΓ© 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation, Cocok Untuk Kulit Berminyak dan Stay Selama 16 Jam



Mendengar brand kecantikan Lakmé, aku jadi terbayang yang iklan yang keren, model yang cantik-cantik, packaging yang cute, finisihing look yang oke banget, pokoknya semua review yang aku baca dan lihat di blog and youtube, semua reviewnya positif. Kalau kayak gitu kan aku jadi kepengen beli? Tapi sayangnya aku belum ada budget kearah sana 😟 Eh pucuk dicinta ulam tiba, tiba-tiba aku terpilih oleh Clozette Indonesia untuk mereview Lakme ini, waaaa senangnya luar biasa! Sehappy itu aku coba 😁

So, apa aja sih produk Lakme yang aku dapatkan kali ini?

Aku mendapatkan 3 buah shades (random) Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation seharga Rp. 537.000. Shade yang aku dapatkan adalah 01 Nude Fair, 02 Light Sand, 03 Medium Honey, 04 Golden Natural, 05 Honey Bronze dan 06 Soft Tan.

Pengalaman Pertamaku Naik BSD Link




Bisa dibilang saya sebagai warga Bekasi cukup sering juga jalan-jalan ke BSD. Yah, setahun minimal 2x lah ke daerah BSD, terutama untuk datang ke event-event besar seperti, Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) dan Big Bad Wolf (BBW) di ICE BSD. Selain itu juga di daerah BSD cukup banyak kuliner dan termpat wisata yang menarik untuk didatangi. Jadi kali ini saya mau bercerita tentang pengalaman saya waktu naik BSD Link.

7 Tips Hemat Energi ala ibu rumah tangga



Sebagai seorang ibu yang tidak memiliki pembantu seperti saya, semua pekerjaan rumah tangga sudah biasa saya lakukan sendiri. Apalagi sekarang, anggota keluarga saya sudah bertambah sejak kehadiran Rissa, jadi yang sebelumnya hanya mengerjakan pekerjaan rumah dan mengurus Narend. Untungnya Narend sekarang sudah bisa "bekerja sama" seperti sikat gigi sendiri, mandi sendiri, makan sendiri sampai menyiapkan bekal makan sendiri, sehingga saya bisa mulai fokus mengurus Rissa seperti memandikan, menyusui sampai menggendong hingga tidur.

IPOTPAY Fund Talk with Millennials #4: Waktu yang Tepat Investasi Reksa Dana


Beberapa minggu lalu saat saya sharing tentang investasi saham di Instastory, banyak yang bertanya kepada saya, apakah saham itu aman? Apakah saham itu riba? Lalu saya tanyakan kembali, apa yang dimaksud dengan riba? Dan tahu darimana kalau saham itu riba? Oke, saya memang bukan pakarnya bahas soal riba, tapi yang jelas sekarang udah ada saham syariah, jadi kalau memang yang antipati tentang saham itu riba, bisa memilih syariah. Oke, demikian dijawab chat saya. Lalu saya tanya lagi, sudah mau mulai investasi? Belum, katanya masih takut. Takut apa? Takut gak bisa mainnya, gak ngerti, udah ah nabung di deposito aja biar aman. Nah lho, daritadi nanya soal riba atau gak, tapi saat saya tanya mau mulai investasi atau gak di saham, jadi mundur lagi 😊

Review ERHA.DNA Skincare Test, Progress Kulitku Selama Sebulan



Hai semuanya. Di postingan saya kali ini masih melanjutkan bercerita tentang ERHA.DNA. Jadi nanti akan saya bahas tuntas soal ERHA.DNA dan progress kulit saya selama menggunakan ERHA.DNA selama kurang lebih 30 hari ya.

Baca : ERHA.DNA, Temukan Skincare Yang Tepat Untuk Kulit Kamu


99 Nama Cinta, Dari Cemburu Menjadi Rindu



Beberapa hari yang lalu saya gak sengaja lihat trailernya film 99 Nama Cinta ini di Youtube, gara-garanya ada cast favorit saya, Deva Mahendra, iya dia favorit saya banget sejak dia main di sitkom Tetangga Masa Gitu di Net TV. Sejak saat itu saya jadi lumayan ngefans sama dia πŸ˜‰ Soalnya film apapun yang diperankan oleh Deva Mahendra gak pernah fail, pasti bagus, makanya saya jadi nonton trailernya. So, kali ini saya mau bahas soal film 99 Nama Cinta ini ya. Eits, tenang aja, gak akan jadi spoiler kok.

Di film 99 Nama Cinta ini, selain Deva Mahendra, ada lumayan banyak pemain film yang cukup recomend, yaitu Acha Septriasa, Adinda Thomas, Chiki Fawzi, Susah Sameh, Robby Purba, dan ada Ayana Moon tau gak? πŸ˜‹

Coba dilihat dulu nih trailernya 99 Nama Cinta disini dan lihat hampir di endingnya ada Ayana Moon πŸ˜‰



Kalau yang saya lihat dari judulnya yaitu 99 Nama Cinta, film garapan Garin Nugroho ini mengingatkan saya pada film 99 Cahaya di Langit Eropa, film religi yang tayang tahun 2013. Tapi tidak dengan 99 Nama Cinta. Film ini bergenre Pop Religi, jadi ada campuran roman, religi, sosial dan family. Yah gak pure membahas dari sisi agama semua juga, tapi ada sisi romannya juga antara Acha Septriasa (Talia) dan Deva Mahendra (Kiblat) ini. Makanya dinamakan pop religi.

Review GoClean : Pengalaman Pertama Menggunakan Jasa GoClean dari GoLife

GoClean :) Powered by GoLife - Doc : Pribadi

Sebagai ibu rumah tangga, multitasking sudah menjadi sebuah kewajiban, agar pekerjaan yang dijalankan bisa selesai semua tepat waktu. Contohnya, jika kita berbicara tentang rutinitas pagi, mulai dari bangun pagi, saya sudah di sibukan dengan aktivitas ala ibu rumah tangga, seperti : membangunkan anak-anak, olahraga pagi, cuci gosok baju, membuat sarapan dan makan siang untuk suami, sampai merapikan kamar, semua itu saya lakukan dari jam 5 pagi usai sholat Subuh dan biasanya selesai sekitar jam 8.30. Agar bisa kekejar semua, saya "bekerjasama" dengan suami untuk menyelesaikan semua itu. Namun terkadang, suami tidak selalu ada di rumah, jadi tidak selamanya bisa diandalkan. Setelah ngobrol dengan suami, solusinya ada 3 yaitu : mencari asisten rumah tangga, laundry kiloan sampai pesan GoClean.

Intip Keseruan Blogger Gathering Bloggercrony di I see Fest Jakarta

Bloggercrony di ISeeFest Jakarta 2019

Sejak saya memutuskan untuk menjadi full time blogger dan memutuskan untuk fokus di dunia kecantikan dan lifestyle, entah kenapa kalau ada segala sesuatu hal yang menyangkut hal tersebut, saya jadi freak banget, seakan setiap harinya saya selalu merasa haus konten soal beauty. So, karena itulah waktu saya mendengar Bloggercrony mengadakan acara blogger gathering bertemakan Beauty Hacks di IseeFest Jakarta, langsung deh cuss, saya mendaftar. Terlebih lagi nara sumbernya yang tidak lain dan tidak bukan adalah, Kania Safitri, jadi makin semangat deh untuk ikutan 😊

Treatment Laser Vagina, Peremajaan Miss V di Amaryllis


Namanya laser wajah, bisa dibilang sih sudah sering saya lakukan, atau mungkin sering kebanyakan orang lakukan. Tapi kalau laser vagina, gimana ya? Sakit gak? Diapain aja itu? Nah, itulah saya lakukan beberapa minggu lalu di klinik Amaryllis. Jadi setelah saya perawatan wajah di Amaryllis, saya lanjut vagina rejuvenation, atau laser vagina. 

Oke baiklah, saya ceritakan pengalaman saya disini ya.


Nyobain Perawatan Wajah Microdermabrasi Athena di Amaryllis Bekasi

Me at Klinik Amaryllis Bekasi

Bisa dibilang total sudah selama 1,5 tahun saya sudah tidak pernah ke klinik kecantikan lagi untuk perawatan. Dari yang tadinya rutin banget, malahan sekarang tidak pernah lagi. Kenapa? Bukannya gak mau sih, tapi memang waktunya belum ada. Karena Rissa saat ini masih berusia 6 bulan, masuk masa MPASI, dan Narend berusia 5,5 tahun, yang dua-duanya lagi masa aktif-aktifnya, membuat saya kesulitan untuk keluar rumah. Kalaupun keluar rumah, jaraknya juga gak bisa lebih dari 10 km. Jadi waktu ada tawaran saya mendapatkan free treatment di Klinik Amaryllis Bekasi, langsung saya take it deh. Pasalnya karena tidak jauh dari rumah, dan memang saya sedang butuh sekali yang namanya perawatan diri 😊

Mencari Inspirasi Rumah dengan tema Glamorous Deco di Informa

Sensitif banget liat ada warna merah yang ada tulisan angkanya, maklum emak-emak - Doc: Pribadi

"Saya ingin punya perpustakaan pribadi, jadi bisa menaruh semua buku-buku kesayangan 
dan disana ada meja yang keren dan kursi yang nyaman untuk baca buku. Jadi disaat saya bete, 
saya bisa langsung mojok untuk menghabiskan me book time di surga buku"
"Saya ingin punya desain rumah, yang terkesan mewah dan elegan dengan harga yang kompetitif, supaya gak repot nyari tempat untuk buat vlog. Karena selama ini untuk cari spot foto untuk keperluan social media ataupun vlog di youtube, selalu berakhir di mal atau coffee shop"

Setiap orang adalah pribadi yang berbeda dan memiliki inspirasi rumah yang berbeda, namun ada gak dari kamu yang punya keinginan seperti saya diatas, atau minimal mirip-mirip gitu? Percaya gak, hal itu adalah beberapa cita-cita saya saat awal-awal menikah dengan suami. Seandainya nanti saya punya rumah, saya ingin mendekorasinya seperti ini, seperti itu. Pokoknya banyaklah keinginan saya. Untungnya punya suami yang seiya sekata dengan saya, pokoknya saya bilang apa, suami nurut aja keinginan istrinya seperti apa (baca: di-"ancam") 😁 Seperti halnya soal tema dekorasi rumah, suami gak pernah komplain saya maunya apa, yang penting prinsipnya, rumah itu harus nyaman untuk keluarga.

Alhamdulillah di tahun ke-3 pernikahan kami, ternyata kami sudah diberikan rezeki yaitu anak, hal tersebut mempengaruhi rencana kami untuk memiliki rumah. Trus....

5 Tips Mempercepat Wordpress Yang Orang Jarang Tahu


Banyak blogger (termasuk saya) yang meng-upgrade blog mereka dari blogspot dan wordpress.com menjadi self-hosting yang di install CMS (Content Management System) Wordpress, alasan yang pertama adalah banyak sekali themes yang cool dan eye-catching, yang kedua adalah SEO. Dua alasan itulah yang membuat banyak developer themes yang memberikan fitur Fully Responsive Design, Clean and Elegant Design dan SEO Friendly pada themes yang mereka buat. Dari situ customer menganggap website mereka secara otomatis akan ngebut.

Ini Tips Saya Mengatasi Rambut Rontok Saat Menyusui



Ada yang bilang kalau saat hamil dan menyusui itu kulit jadi rentan banget sama yang namanya kulit kering, pecah-pecah, terlebih lagi masalah rambut, rambut jadi kering. Pokoknya segala macam permasalahan ada di ibu hamil dan menyusui. Tapi setelah saya menjalami hamil selama 10 bulan, saya gak pernah tuh mengalami itu semua. Kulit wajah dan rambut saya baik-baik aja. Ritual skincare, gak pernah absen. Tapi herannya ya, saat menyusui ini, rambut saya rontok luar biasa, terlebih lagi sejak Rissa berusia 3 bulan sampai usianya 5 bulan, rambut rontok masih aja terjadi. Rambut dimana-mana, bisa di tempat tidur, tangannya Rissa, yang lebih parah kalau habis keramas, duh rambut saya rontok luar biasa. Dalam sehari rambut saya bisa rontok sekitar 20-50 helai rambut, bayangkan 😟 memang sih untungnya rambut saya tergolong tebal, jadi agak sedikit tertolong ya. Tapi ya sempat panik juga. Karena kalau dibiarkan wah bisa-bisa rambut saya menipis dan botak deh πŸ˜“ (pikir saya dalam hati). Apalagi kan saya sekarang berhijab ya.

Bekasi Wedding Exhibition, Inspirasi Pernikahan Impianku



Sekarang kalau mau mencari gedung pernikahan di Bekasi, sudah semakin mudah. Karena sudah ada Grand Galaxy Convention Hall, gedung pernikahan yang memberikan pelayanan dan kenyamanan, dan juga fasilitas lengkap. Apalagi dalam waktu dekat ini ada Bekasi Wedding Exhibition 2019 nih yang diselenggarakan oleh Jakarta Event Enterprise.

Cerita sedikit tentang persiapan saya waktu menikah dulu ya dengan suami 😊

"Dy, sekarang kalau mau nikah enak ya"
"Kenapa?"
"Ya enak aja sih, banyak pilihan gedungnya, cari infonya, dsb. Coba jaman kita dulu, boro-boro pilihan gedungnya banyak, semua terbatas. Vendor catering terbatas. Cari info juga terbatas."
"Iya sih."

Kira-kira itulah sepenggal percakapan saya dengan suami beberapa bulan lalu saat menghadiri pesta pernikahan teman saya yang dirayakan di salah satu gedung pernikahan yang cukup luxury di Bekasi. Apalagi kalau biayanya dibiayai oleh orangtua sepenuhnya, kayaknya kok beda banget ya jaman saya dan suami dulu waktu awal-awal kami mau nikah. Harus melalui perjuangan. 

Nah, mau tahu gak cara kami mempersiapkan pernikahan kami? 😊

Dia adalah suami saya, teman SMA saya. Ya, jodoh saya emang gak jauh-jauh, yaitu teman SMA saya sendiri 😁 padahal perjalanan saya pacaran bisa terbilang cukup sering, 2 tahun sekali saya gabti pacar, mulai dari cowo calon atlet, anak band, tetangga, teman kantor, temannya teman rumah, tapi ya hati ini berlabuhnya malah ke teman SMA, yang notabene saya gak pernah kepikiran sama sekali, saya benci banget malahan sama suami saya ini dulu. Karena pelit banget kalau saya minta contekan PR. Mana jelek banget lagi dulu, lebih tepatnya jelek bin dekil lah pokoke πŸ˜› Tapi mungkin benar adanya teori itu ya, jodoh mah gak kemanalah 😁

Unboxing Paket ERHA.DNA Skincare Product



Beberapa waktu lalu saya sempat buat postingan tentang teknologi terbaru dalam dunia kecantikan yang menggunakan teknologi tes DNA kita. Untuk ERHA.DNA skin kit nya juga udah mendarat nih di rumah. Sudah saya coba alatnya satu persatu di rumah, untuk mengecek keadaan kulit kita. Nah,  sekarang skincare productnya juga sudah saya terima. Sekarang saya mau unboxing nih, skincare apa saja sih yang saya dapatkan. Kalau dari aplikasi sij seperti ini paket ERHA.DNA yang saya dapat.

ERHA.DNA, Temukan Skincare Yang Tepat Untuk Kulit Kamu




Bicara soal kulit, siapapun pasti menginginkan kulit yang sehat dan juga terawat. Terutama untuk saya bagi wanita, yang namanya cantik itu kulit gak harus putih, tapi sehat. Nah, sebelumnya saya sempat posting bahwa saya sudah mengisi survey tentang teknologi ERHA.DNA untuk mengetahui jenis kulit kita, nah, sekarang sudah sudah mendapat skin kit-nya nih. Nanti saya ceritakan di bawah ya.


Cerita flashback sedikit tentang kulit saya. Saya ingat waktu saya remaja, tepatnya usia 15 tahun, masuk usia SMP. kulit wajah saya mulai jerawatan parah. Sampai-sampai jerawat itu sangat menurunkan tingkat kepercayaan diri saya. Saya mulai dibully, diejek oleh anak-anak SD, anak-anak yang usianya jauh dibawah saya. Zaman dulu karena saya belum terlalu paham bagaimana merawat kesehatan kulit (wajah), jadi saya anggap tumbuh jerawat adalah hal yang normal, karena pengaruh hormon atau juga dari pola makan saya. Namanya juga anak SMP, pasti segalanya dimakan kan.

Usia saya bertambah, masuk usia SMA, jerawat itu mulai menghilang. Kepercayaan diri saya mulai bertambah. Tapi ada masalah baru, kulit wajah saya berminyak dan banyak komedo. Dulu mah gak seperti sekarang sudah banyak klinik dokter kecantikan. Mau ke dokter kulit aja, mikir 2x, biayanya pasti mahal. Saya kan gak punya uang? Mama saya aja kasih uang jajan sangat terbatas. Boro-boro mau ke dokter kulit?

Mendeteksi Dini Jantung dan Stroke Dengan Angiografi di Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi Timur




Sejak dulu sampai sekarang bagi saya penyakit paling menakutkan bagi saya adalah penyakit jantung dan juga stroke. Makanya kalau dengar misalnya ada kabar ada kerabat atau tetangga yang meninggal karena serangan jantung, saya langsung instropeksi diri. Sudah sehatkah pola makan saya? Pola hidup saya? Serta jam tidur saya? Karena siapaun bisa aja terkena serangan jantung. Kok bisa? Ya bisa. Bisa karena pengaruh pola makan yang kurang sehat, jam tidur tidak teratur, atau juga stres yang tinggi. Makanya waktu saya mendapat undangan health talk mengenal lebih jauh tentang Angiografi, terlebih lagi lokasinya tidak jauh dari rumah saya, which is Rumah Sakit Mitra Bekasi Timur, cuss saya langsung hadir di acara ini. 

Ini Dia 5 Kriteria Kulit Sehat Terawat Ala Aku



Dulu sebelum saya mengenal tentang dunia skincare dan make up, bagi saya, kulit sehat itu kalau kulitnya putih. Karena dulu dalam bayangan saya kalau kulitnya putih, ya pasti bersih. Dulu itu image yang terbentuk di kepala saya. Lambat laun, saya meyakini ternyata teori itu tidaklah benar. Kalau kulitnya putih, ya belum tentu sehat. Bisa saja kulitnya bermasalah.

Sebenarnya, bagaimana sih kriteria kulit sehat itu? 


5 Kesalahan Yang Wajib Kamu Ketahui Saat Memilih Nama Domain




Memilih nama domain bisa dibilang susah-susah gampang, ada yang langsung memutuskan nama domain, namun ada juga yang membutuhkan waktu lama untuk membeli nama domain dan akhirnya keduluan kompetitor, sehingga harus mencari nama yang baru (baca: nyesek). Mungkin kamu bertanya kok bisa keduluan? Yah namanya juga domain, apalagi .COM yang minat seluruh dunia. Kalau saya sih kalau sudah menemukan domain yang saya inginkan, saya langsung cek domain lalu beli domain itu biar gak keduluan sama orang lain.

5 Syarat Yang Harus Diperhatikan Saat Ingin Travelling Bersama Bayi



Sejak Narend usia 3 tahun, saya dan suami mempunyai keinginan untuk travelling. Apalagi sejak ada Rissa, wah ini jadi semacam challenge buat saya dan suami, bagaimana rasanya mengajak bayi untuk travelling. Sebenarnya saya sudah mau travelling Pulau Jawa saat lebaran kemarin (awal bulan Juni 2019 lalu). Tapi rasanya tidak mungkin, Rissa masih berusia 2 bulan, saya lahiran bulan Maret 2019. Saya khawatir dia bisa tidak nyaman selama perjalanan. Apalagi ini perjalanan jauh, memakan waktu berjam-jam di mobil, macet pula, jadi rencana travellingnya kami tunda sampai Rissa benar-benar siap. 

Rencana Saya Persiapan Travelling Ke Bali Bersama Rissa



Akhir-akhir ini saya lagi kepikiran pengen banget travelling alias jalan-jalan agak jauh dari Jakarta, pengennya sih keluar negeri, tapi mikirin jalan jauh sambil gendong-gendong Rissa kok rasanya udah pegal duluan ya? 😁 So, saya lagi kepikiran pengen banget pergi ke Bali entah kenapa. Mungkin karena Bali adalah destinasi impian saya dan suami yang sempat tertunda dari sejak Narend berusia 3 tahun. Apalagi pas banget minggu lalu suami baru aja cerita, kalau teman kantornya baru aja pulang aja liburan ke Bali selama kurang lebih seminggu. Liburan bersama istri dan anaknya yang masih usia 3 bulan. Wah, kok dia bisa ya? Saya jadi makin tertantang nih! πŸ˜‹ Akhirnya saya jadi minta tolong suami untuk tanyakan ke temannya gimana caranya bisa pergi liburan ke Bali sementara anaknya masih berusia 3 bulan. Jadi ya mungkin tahun 2019 atau awal tahun 2020 nanti adalah waktu yang tepat dimana kami bisa liburan ke Bali.

HIIP Academy #1 : Kamu Wajib Tahu Rahasia Dari Para Blogger Professional Ini



Hai friends, sebelum saya jelaskan gimana caranya, saya mau cerita sekilas perjalanan saya menjadi seorang blogger ya. Sedikit ajaa, gak banyak-banyak kok 😁✌️

Di tahun 2019 ini adalah tahun ke-7 saya offcially tahun resmi saya menjadi full time blogger. Yes, saya resign dari dunia perkantoran yang sudah pasti menggaji saya setiap bulan dengan nominal yang sangat minim, kini saya memutuskan untuk menjadi seorang blogger yang dimana setiap bulannya penuh ketidakpastian, ya antara penghasilan besar atau besar sekali πŸ˜…

Jadi menyenangkan ya jadi blogger itu? Pastinya. Kalau gak, saya gak bakalan bisa survive sampai detik ini πŸ™‚


Ini Cara Saya Meningkatkan Traffic Website Yang Tidak Banyak Diketahui Orang


Saya jadi ingat, dulu waktu awal-awal menjadi blogger, tidak pernah kepikiran untuk meningkatkan traffic website, yang saya lakukan adalah menulis, menulis dan menulis. Karena memang sebagai blogger pemula yang harus dilakukan adalah belajar menulis. Lama kelamaan isi website saya selama setahun bisa lebih dari 100 artikel. Alhamdulillah bisa pecah telor yaitu saya di contact Brand ataupun Blogger Management untuk review sponsor produk. Yang pertama kali diminta adalah traffic blog selama sebulan, berapa visitor dari dasboard dan berapa unique visitor dari Google Analytics. Untuk dashboard tidak usah diajarin deh, pasti semua blogger bisa melihat traffic masing-masing website dengan mudah, namun kalau berbicara tentang Google Analytics ternyata saking ribetnya (baca: gak mau rempong) akhirnya di setup sama suami agar bisa connect ke Google Analytics, setelah berhasil di verifikasi ada hal yang saya perhatikan yaitu traffic blog yang ada di dashboard website nilainya pasti lebih besar daripada Google Analytics, jadi kalau di dashboard selama seminggu sudah 3000 page view di Google Analytics uniknya baru sekitar 300-400 page view, setelah tahu ternyata Google Analytics membaca IP Address dari viewer saya, jadi kalau ada orang yang membuka 10x sebuah artikel saya, di dashboard akan terhitung 3 page view, namun di Google Analytics hanya 1.

E-Wallet (E-Money), Tambah Hemat atau Malah Tambah Boros?


Gambar Ilustrasi

Gara-gara nonton IG live-nya Jouska, saya jadi tergelitik ingin membahas topik yang lagi hits banget sekarang ini. Topik ini sering banget saya temukan dimana-mana, gak di group whatsapp, social media, atau bahkan di group arisan yang saya ikuti. So-so aja sih. Ada yang bilang e-wallet bikin tambah hemat, karena semua ada catatan pengeluarannya via e-banking. Tapi ada juga yang bilang e-money malah bikin tambah boros!

Sekarang Sudah Ada Teknologi Tes DNA Untuk Bisa Ketahui Masalah Kulit Kita



Kayaknya kalau saya perhatikan dunia kecantikan sedang berkembang pesat ya. Buktinya saja klinik kecantikan di daerah rumah saya (radius 2km), sudah mulai banyak. Mungkin ada sekitar lebih dari 5 klinik kecantikan. Semua menawarkan kelebihan masing-masing. Setiap saya lewat sih pasti ada aja yang datang. Itu menandakan berarti orang semakin peduli dengan kesehatan kulitnya ya. Mungkin ada benarnya bahwa salah satu faktor dunia kecantikan sekarang maju adalah peran faktor sosial sebagai salah satu alat pemasaran. Orang jadi berlomba-lomba untuk posting di sosial media hasil treatment yang mereka rasakan. Kalau bagus, berarti menjadi salah satu tools marketing mouth to mouth yang sangat powerful. 

3 Kesalahan Yang Tidak Diketahui Oleh Ibu Menyusui



Hamil dan menyusui adalah anugerah bagi setiap wanita. Karena tidak semua wanita bisa hamil dan menyusui. Tapi faktanya, banyak juga ibu-ibu yang justru tidak bisa menyusui anaknya, lantaran karena tidak percaya diri kebutuhan ASI nya bisa terpenuhi, tapi faktanya bisa. Karena seperti kita tahu ASI membawa sejuta manfaat, tidak hanya untuk bayinya, juga ibunya. Salah satuya ASI bisa mencegah terjadinya stunting (gagal tumbuh atau tubuh kerdil) pada anak. Karena di Indonesia angka stunting masih masuk dalam kategori yang cukup tinggi lho. Faktornya karena apa? Yaitu karena pemenuhan gizi yang buruk, terkena infeksi berulang dan stimulasinya psikososialnya tidak memadai. Selain itu juga ada pengetahuan tentang menyusui masih sangat-sangat minim, dan juga beberapa kesalahan yang masih dilakukan oleh ibu menyusui, sehingga pemberian ASI menjadi tidak maksimal.

Jadi apa sebenarnya kesalahan yang masih dilakukan oleh ibu menyusui? 


Ternyata Ada 7 Hal Yang Bisa Merubah Jenis Kulit Kita



Memiliki kulit sehat tanpa jerawat dan juga mulus saya yakin itu pasti dambaan semua wanita. Atau bahkan semua pria. Karena kalau kita perhatikan dunia kecantikan bukan hanya milik semua wanita, beberapa pria khususnya kaum milenial sudah sangat aware yang namanya merawat kulit. Ya walaupun gak seperti wanita yang 10 step skincare setiap hari, minimal bisa mengerti perbedaan antara pelembab yang mana dan juga sunscreen yang mana 😁 Karena sayapun di rumah seperti itu. Karena dunia saya related dengan dunia skincare dan make up, yang notabene setiap hari saya gunakan, saya gak mau suami saya kulitnya jadi tidak terawat, yah minimal kulitnya sehatlah. Karena kalau kulit sehat, degan sendirinya akan memboosting kepercayaan diri kita. 

5 Hal Menarik Yang Bikin Saya Ingin Tinggal di Kota Wisata Cibubur



Teman-teman, kalau saya menyebut kota Cibubur, apa yang terbersit di otak kamu? Macet, jauh, pembangunan jalanan, padat penduduk, dan sebagainya. Ya memang gak beda jauh emang ya sama Bekasi 😁 makanya saya dulu paling anti deh sama yang namanya ke Cibubur, macet! Tapi justru weekend awal Juli lalu, saya menyempatkan diri ke Kota Wisata Cibubur, malahan saya pengen dateng lagi and tinggal disini lagi. Mau tau alasannya? 😁

Nanti saya ceritakan di bawah ya. Tapi sebelum saya saya ceritakan, saya mau share dulu nih, alasan kenapa saya mau ke Kota Wisata Cibubur.

Manfaat SSL Certificate untuk Website Jualanmu




Minggu lalu, saya kedatangan tamu, teman dekat saya waktu di TDA (Tangan Di Atas), yang curhat tentang jualannya di salah satu mall di Bekasi, katanya makin hari makin sepi pengunjung, berbanding terbalik dengan usaha onlinenya yang sehari bisa sampai 15-20 pcs baju laku bak kacang goreng. Dia meminta pendapat saya bukan sebagai pakar atau orang yang berpengalaman punya toko di mall, tapi sebagai seorang konsumen yang biasa jalan dan belanja di mall tersebut.

Kredit Bunga 0% Pakai Astra Financial Cuma di GIIAS 2019



GIIAS 2019. Nasib punya mobil yang usianya udah lebih dari 10 tahun, ada aja masalahnya setiap bulan. Mulai dari perintilan service kecil (pergantian kaki-kaki mobil, busi) sampai service besar (turun mesin, ganti kompresor AC, ganti timing belt, dsb). Setiap bulan saya dan suami pasti mengeluarkan uang untuk biaya servis mobil bisa sekitar 500ribu - 1,5juta. Gede banget kan? Kalau dihitung lebih baik mencicil mobil baru daripada uangnya dipakai untuk biaya servis.
Diskusi dengan suami, akhirnya mau mutusin beli mobil baru. Nah, kemarin liat infonya, ternyata Astra Financial memberikan promo di acara GIIAS 2019. Salah satu promonya adalah bunga 0%. Menarik? πŸ˜‰

Akhirnya saya jadi tertarik untuk cari tau lebih jauh soal promonya Astra Financial nih πŸ˜‰

Medikids, Klinik Gigi Yang Bikin Anak Ketagihan Ke Dokter Gigi



Medikids Bekasi. Kalau bahas soal kebiasaan sikat gigi, kayaknya saya gak perlu usaha keras untuk menerapkan kebiasaan baik ini untuk Narend, kenapa? Karena dia termasuk anak yang rajin banget yang namanya sikat gigi. Saking sukanya sikat gigi, malahan sehari dia bisa lebih dari 3x. Bahkan pasta gigi aja sampai sengaja dimakan olehnya, seperti dijadikan cemilan 😟 Jadi saya paniknya bukan karena dia malas sikat gigi, justru karena terlalu sering sikat gigi πŸ˜‚ Nah, menurut info ya weng saya dengar, ternyata terlalu sering menyikat gigi malahan itu tidak baik lho. Dan katanya juga kalau pasta gigi sampai tertelan dan masuk ke dalam pencernaan itu juga bahaya lho.  

Memangnya seberapa penting sih menjaga kesehatan gigi pada anak sejak dini? Lalu bagaimana dengan Narend yang suka menjadikan pasta gigi sebagai cemilan? 

Yuk cuuss, saya jelaskan di bawah ya. 

Mau Tau Caranya Jualan Online ala Revolusi Industri 4.0 ?




Revolusi Industri 4.0, mungkin buat kamu yang mendengar kata-kata itu, kesannya berat banget, ada kata Revolusi yang berarti perubahan dalam masyarakat yang berlangsung secara cepat, adalagi kata Industri yang berarti mengolah bahan mentah menjadi bahan jadi. Apalagi ada angka 4.0 yang berarti sudah dilakukan 3x revolusi industri. Karena terkesan berat, banyak yang beranggapan kalau masyarakat umum tidak akan terkena impact dari Revolusi Industri 4.0.

Lagi Cari Lowongan Pekerjaan, Sudah Coba Apply di Glints Belum?


Glints. Sebagai seorang wanita, kita diberi kemampuan multitasking, selain mengurus anak dan suami, juga dituntut untuk bisa bekerja. Cerita sekilas di keluarga saya, sejak dulu, mama selalu ingin saya menjadi seorang guru, alasannya simple, karena guru memiliki waktu free yang banyak, jika mengajar dari jam 07:00 selesai jam 12:00, pulang ke rumah bisa mulai mengurus rumah, jadi selain bisa mendapatkan pundi-pundi uang juga bisa mengurus keluarga. Jaman dulu mungkin benar seperti itu, seiring dengan perkembangan jaman, ternyata menjadi guru sudah tidak "mudah", selain kita harus masuk jam 07:00 sekarang jam sekolah sampai 15:00, belum lagi jika ada tambahan ekstra kurikuler, hasilnya banyak guru yang membawa buku PR murid ke rumah, jadi di rumah juga mengecek PR anak-anak.

Pengalaman Melahirkan di Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi



Kalau mendengar kata Rumah Sakit Mitra Bekasi Barat, sangat familiar, seperti kayak rumah singgah saya kedua, pasalnya rumah sakit ini sering banget saya datangi. Rumah tetangga aja kalah 😁 Karena  segala aktivitas yang berhubungan dengan hamil, melahirkan, sampai control kesehatan anak-anak, semua dilakukan di Rumah Sakit Mitra Bekasi Barat.

So, karena sudah sangat-sangat familiar, makanya saya mau sharing nih, suka-dukanya tentang Rumah Sakit Mitra Bekasi Barat ini.

Bagaimana Cara Memilih Asuransi Mobil Terbaik?


Beberapa hari yang lalu, saya gak sengaja melihat satu tweet teman saya, yang ceritanya dia mau reunian dengan sahabat lamanya. Singkat cerita teman saya ini bertanya soal rute kendaraan umum untuk menuju ke satu lokasi reunian tersebut. Lalu sahabatnya ini heran, yang biasanya temannya ini membawa kendaraan, apalagi temannya ini juga baru beli mobil baru katanya, surat-surat kendaraannya lengkap, tiba-tiba gak berani bawa kendaraan karena kendaraannya tidak ada asuransi mobil terbaik katanya. Yah tahu sendirilah, kondisi di Jakarta itu gimana yakaan?

Berminat Untuk Membuat Brand Skincare Dengan Label Sendiri? Bisa!




Berawal dari keisengan saya ngubek-ngubek facebook, maksud hati ingin tahu istilahnya kepo perkembangan terakhir dari teman-teman dunia maya saya. Ini juga gara-gara saya gak sengaja lihat mutual friends di salah satu postingan teman saya. Bukan teman dekat sih, teman 1 komunitas entrepreneur aja. Dia memang sudah punya usaha klinik kecantikan sejak tahun 2011 dan sekarang setelah 5 tahun gak ketemu, ternyata dia sudah sukses, sudah punya 3 cabang baru lagi lho dan sebagian besar berlokasi di Jakarta, ini asli keren banget πŸ˜‰ Pasalnya gak semua orang bisa survive dengan usahanya, konsisten menjalaninya, dan bisa berkembang lagi.

Lovely Love Baby Spa, Salah Satu Baby Spa Terbaik di Bekasi


Yang namanya nyari tempat baby spa di Bekasi itu bisa dibilang susah-susah gampang ya. Kadang udah dapat, eh tempatnya jauh dari rumah. Trus kalaupun dekat, harganya mahal hiks. Kalau punya bayi, pasti tahu deh rasanya gimana. Memangnya jarak atau lokasi juga jadi pertimbangan ya? Iya dong. Karena ini baby spa, gak boleh jauh-jauh banget dari rumah. 

Ini 3 alasanku menggunakan investasi syariah di IPOT Syariah


Bisa dibilang postingan saya kali ini agak beda dari yang biasanya membahas dunia beauty dan makeup. Tapi karena saya merasa perlu saya share, yah masih related dengan kehidupan emak-emak sih, apalagi kalau bukan soal keuangan, tepatnya investasi uang di reksa dana dan saham πŸ˜‹ Nah kali ini saya mau bahas soal beli saham online menggunakan IPOTGO. Saya tahu, di pikiran kamu, pasti muncul banyak pertanyaan seperti : IPOT Syariah itu apa? Memangnya ada investasi syariah, dan apa itu IPOTGO

Pengalaman Saya Menggunakan Pompa ASI Medela Harmony, Manual Breastpump


Sejak hamil Carissa, saya bertekad penuh bahwa saya ingin dia mendapatkan ASI Exclusive, paling tidak selama 1 tahun. Makanya saya ingin mengupayakan apa saja, supaya dia mendapat full ASIX. Mulai dari support sistem, makanan dan nutrisi yang saya konsumsi, serta vitamin dan suplemen.