HERO Supermarket Kini Hadir di Lagoon Avenue Bekasi



Siapa diantara kamu yang gak suka sama shopping alias belanja? Ahh saya yakin juga dari anak-anak sampai orangtua juga doyan belanja, apalagi kalau pas akhir bulan, habis gajian, ya gaak? 😁

Kalau saya tanya soal Hero Supemarket, pasti diantara kamu ada yang sudah familiar sama Hero Supermarket yakan, yang logonya ada orang pakai helm warna merah? Gimana gak, Hero ini sudah ada sejak tahun 70-an lho πŸ˜‰

Jadi kemarin per tanggal 21 Desember 2018 saya diundang untuk hadir di acara grand launching HERO Supermarket di Grand Kemala Lagoon Avenue Bekasi. Lokasinya dekat sekali dengan rumah saya, jadi saya tidak perlu membutuhkan waktu lama untuk perjalanan menuju ke Lagoon Avenue, apalagi sekarang sudah dibangunnya jembatan baru penghubung antara perumahan yang ada di dekat Galaxy dengan Grand Kemala LagoonπŸ˜‰πŸ€˜

Sesuai dengan rundown, acara akan dimulai pukul 10 pagi. Dan saya sudah hadir di lokasi tepat pukul 09.40. Coffee break sudah disediakan oleh panitia.



MC di acara ini ada mba Novita Angie, beliau nampak cantik sekali dengan outfit from head to toe berwarna senada dengan tema acara launching hari ini 😊



Saya ceritakan secara garis besar keseruan acara launching hari tersebut dulu yah. Ada talkshow, dance performance, quiz dan ada shopping challenge! Yeay 😁

Acara pertama dimulai dengan flashmob dan dance performance


Kemudian acara dilanjutkan dengan talkshow oleh Bapak Roy Soeradji, selaku Direktur Operasional Hero Supermarket.


Hero supermarket itu adalah supermarket premium yang menyediakan beragam produk lengkap berkualitas dengan service yang memuaskan. Kalau dulu mungkin interior dan produk-produk Hero masih sangat minim variannya dan sangat jadoel, tapi sekarang sudah lebih variatif dan hadir dengan konsep yang baru. Dan untuk Hero di Lagoon ini adalah cabang yang ke-32.

Bapak Roy juga menjelaskan bahwa alasan dibangunnya Hero di Lagoon Avenue ini, karena disini daerah yang cukup potensial, yang nantinya apartemen Grand Kemala Lagoon akan berdekatan dengan akses LRT. Dan kebetulan juga di sekitarnya belum ada supermarket juga. Untuk itulah Hero ini hadir untuk menjawab kebutuhan para penduduk yang ada di sekitarnya.

Selanjutnya para pengunjung diajak untuk masuk ke dalam area supermarket, untuk melihat interior dan promo apa sajakah yang sedang berlangsung disini 😁


Store Tour

Sekarang mari kita lihat keseluruhan dari interior Hero Lagoon Avenue.

Di bagian pintu masuk ada brosur Hero yang bisa diambil secara free.


Di pintu masuk, pertama kali kamu akan menemukan counter buah (lokal dan import).





Kemudian bergeser agak ke dalam, kamu akan menemukan counter daging-dagingan di sebelah kanan.



Kemudian di sebelahnya ada counter in-house bakery O-Fournil dengan konsep Fresh from The Oven, yang menawarkan beragam pilihan roti dan pastry dengan rasa yang menggugah selera.


Kebetulan saat itu ada pelayannya yang sedang membagi-bagikan tester roti O'Fournil. Awalnya saya menolak, tapi mas-masnya agak sedikit memaksa saya mencoba, akhirnya jadi mencoba deh πŸ˜‹ Dan ternyata JUARAAAK enaknya (butter croisantnya), akhirnya saya jadi beli deh πŸ˜‹


Di bagian tengah dekat counter bakery, terdapat sayur-sayuran segar.


Hero supermarket menyediakan produk-produk berkualitas yang mendukung Healthy Lifestyle, sesuai dengan segmen Hero Supermarket.





Hero Supermarket gak hanya menyediakan produk makanan dan fresh product saja, tapi juga menyediakan produk-produk nom food, seperti peralatan masak, beauty dan aksesoris.





Juga ada bagian modern dan tradisional snack, yang letaknya paling ujung sebelum kamu menuju ke kasir.


Selanjutnya acara makan siang, dan break sholat jumat.

Acara dilanjutkan kembali sekitar pukul 1 siang, yaitu quiz dan shopping challenge, yeay!

Jadi rulesnya, para peserta masing-masing diberikan voucher IDR 50ribu, lalu belanja dengan 3 kategori minimal 3 items yaitu fresh food, non food dalam waktu 30 menit. Nominalnya boleh lebih, boleh kurang dari IDR 50ribu. Tapi tidak boleh terlalu jauh. Kalau lebih, nambah sendiri nominalnya. Yang bisa belanja pas IDR 50ribu, itulah yang jadi pemenangnya. Hadiahnya adalah masing-masing mendapat hadiah voucher belanja senilai 500ribu untuk 2 orang pemenang.

Waaa makin gak sabar deh nih. Karena shopping challengenya bukan cepet-cepetan, atau banyak-banyakan, tapi belanja senilai 50ribu πŸ˜‰

Inilah voucher saya 
Para peserta juga diperbolehkan menggunakan kalkulator supaya nominalnya kurat πŸ˜‰✌️

Suasana shopping challenge

Selesai berbelanja, para peserta segera menuju ke kasir no. 1 untuk dihitung.


Inilah barang belanjaan saya.


Dan ternyata nominal belanjaan saya adalah IDR 48ribu sekian. Ternyata saya belum berhasil kali ini. Tidak apa-apa, hasil belanjaan yang saya belanjakan ini tetap bisa dibawa pulang 😊


Finally, saya mau ngucapin makasih banget buat Hero yang sudah mengundang saya untuk hadir di acara grand launching kali ini, pulang saya membawa hasil challenge, voucher belanja dan goodie bags. Mamak-mamak sungguh senang πŸ˜€

Tapi sayangnya ada barang goodie bags yang saya terima sudah expired. Setelah saya konfirmasi, pihak Hero gak bisa menggantikan barang expired tersebut. Akhirnya gak bisa saya pakai deh. Nah disinilah kita sebagai customer harus cermat meneliti barang mana yang sudah expired. Saya berharap ke depannya pihak Hero bisa lebih teliti lagi.

Anyway, buat kamu yang tinggalnya di sekitar Bekasi, bisa coba belanja disini, mumpung masih sepi nih, nikmati pengalaman belanja baru yang menyenangkan 😘



11 comments

  1. hahahaha, shopping challenge itu bikin gregetan ya. kok ga bisa-bisa ngepas 50rb >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat aku pulang aku baru dikasih tau caranya sama suami gimana caranya biar bisa ngepas 50K haha...

      Delete
  2. Bahagia itu sederhana buat kami para emak2 ya mba Oline, cukup di beri Supermarket dekat rumah dengan harga yang banyak diskonnya...

    ReplyDelete
  3. Sayang disini Hero cuma ada di Malioboro yg parkirnya rebutan sama wisatawan. Padahal aku suka banget ke Hero karena perlengkapannya buat bikin saladnya komplit banget. Bumbu2 luar ada semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooo di Malioboro masih ada Hero ya? Eh apa baru ada? Ya ampun aku udah lama bgt gak ke Malioboro, krn mikir disana crowded banget sih..

      Delete
  4. Yang aku sukaaa kalau di hero itu sayurannya seger seger... kadang suka belanjanya sore apa malem. Yey tetep dpt sayur buah dan ikan ikan yg selalu seger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa sayur buah and daging2an kemarin juga aku liatnya fresh2 semua. Jd pgn bgt ngeborong :D

      Delete
  5. Eh ada foto aku lagi cicip kue hehe. Ini mah deket banget ya lokasinya ke tempat mba Oline.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehee..iyaa.
      Dibilang deket bgt sih gak,tp iya deket. Cuma setengah jamlah kesini. Sejak ada akses jembatan lagoon dibuka, aku jd deket kesini :)

      Delete
  6. iih asik banget pasti diundang belanja begini hehe sayang lum menang yah.

    ReplyDelete