Pengalaman Pertama Pregnancy Massage and Body Scrub di Mom n Jo Galaxy, Bekasi



Selama saya hamil, saya belum pernah merasakan yang namanya pijat, atau massage ibu hamil. Karena selain saya takut dan gak ngerti juga mau massage dimana. Yah tau sendirilah, kalau tinggal di pinggiran Jakarta, gak banyak tempat untuk pijat ibu hamil.

Setelah saya browsing-browsing, manfaat pijat ibu hamil itu banyak manfaatnya. Studi menunjukkan bahwa terapi pijat yang dilakukan selama kehamilan dapat mengurangi kecemasan, mengurangi gejala depresi, meredakan nyeri otot dan nyeri sendi, dan meningkatkan hasil persalinan lebih baik dan melahirkan bayi yang sehat.

1. Pengaturan hormon
2. Mengurangi pembengkakan
3. Pengurangan nyeri saraf
4. Mengurangi sakit punggung
5. Nyeri sendi berkurang
6. Memperbaiki sirkulasi
7. Mengurangi ketegangan otot dan sakit kepala
8. Mengurangi stres dan kecemasan
9. Peningkatan oksigenasi jaringan lunak dan otot
10. Tidur lebih baik

Wahh lihat dari banyak manfaat, kenapa gak aku coba ya? Awalnya sih ragu, tapi sejak hadirnya Mom n Jo di Galaxy, yang cuma tinggal ngesot aja dari rumah, duh rasanya saya bahagia banget deh. Apalagi saya kebetulan banget dapat voucher free treatment pregnancy massage and body scrub di Mom n Jo dari ClozetteID. Langsung dong saya buru-buru booked appointment 😉


Nama Mom n Jo gak asing di telinga saya. Kenal Mom n Jo juga dulu waktu zaman-zaman sering jalan-jalan ke Jakarta, tepatnya di Mall fX. Disana ada Mom n Jo. Tapi gak sempat masuk. Cuma tau aja. Dan sempat browsing juga. Jadi Mom n Jo ini adalah tempat spa and massage yang didedicated to all mothers, kids and baby. Bahkan untuk calon ibu juga ada disini. Lengkap! 😘👍

Nah, perawatan yang saya dapatkan itu totalnya senilai IDR 630ribu. Perawatan yang saya dapatkan itu terdiri dari Pre Baby Bliss (Pregnancy Massage), Body Scrub dan Eye Strain Treatment. Nah gimana rasanya di treatment di Mom n Jo dsb, saya jelaskan di bawah ya.

Sebelum mulai treatment, saya jelasin dulu nih, rules treatment di Mom n Jo.

Pertama, kita harus make a appointment dulu by call atau bisa juga via WA. Sebaiknya dari jauh-jauh hari, apalagi kalau weekend (Jumat - Minggu), wahh rameee! Terutama di Galaxy ini. Saya pikir kalau di Bekasi gak seramai kayak di Jakarta, ternyata saya salah! 😁 saya booked untuk hari Sabtu di H-2, tapi ternyata fully booked dari pagi sampai malam 😋

Hmm.. oke, skip untuk cerita itu.

Sesampai saya di Mom n Jo, saya diberin form untuk diisi data-data saya terlebih dahulu.



Sebelum mulai treatment, tensi saya diukur dan badannya ditimbang dulu.

Di cek dulu tensi darahnya

ditimbang juga berat badannya
Kata therapistnya, kalau tensi saya tinggi, tidak diperbolehkan untuk treatment katanya. Saat itu tensi saya 90/75. Lumayan rendah nih. Kayaknya H-1 saya emang lagi kurang tidur terus. Sering-sering terjaga. Pertama karena tendangan bayinya udah lumayan kenceng, jadinya saya agak terkaget-kaget kalau malam hari. Trus tengah malem, terkadang saya gak bisa nahan pipis, makanya dari tidur saya bisa tiba-tiba bangun and pipis seketika. Kalau udah terbangun begini, susah banget buat tidur terlelap lagi. Minimal saya butuh 1 jam buat supaya saya ngantuk lagi. Kata therapistnya ngaruh banget, kalau kita kurang tidur, tensi kita (saat hamil terutama), akan jadi drop. Makanya penting banget kita jaga durasi tidur kita minimal 8 jam per hari.

Setelah itu, saya dipersilakan untuk menunggu sebentar, karena kamarnya akan disiapkan terlebih dahulu.

ini ruang tunggunya

ini meja registrasinya

Sambil dipersiapkan, saya bisa relaksasi di ruang tunggu ini. Karena sungguh sangat nyamaaan! 😘❤



Lagi asyik-asyik relaks dan berkhayal di sofa nan nyaman ini, tiba-tiba lamunan saya rusak gara-gara therapistnya memanggil saya, karena kamarnya sudah ready 😁

Comfy Room! 

Dan inilah kamar saya. Peralatannya gak beda jauh dengan tempat spa lainnya. Dengan ciri khasnya yang AC nya dingin, bed, remang-remang, ada kamar mandinya, washtafel, dsb. Pokoknya kamar yang super duper nyaman.

Kamarku sudah ready :)





Sebelum treatment saya dipersilakan ganti baju dulu. Bajunya disini bentuknya kayak kimono batik gitu. Gede lagi bagian ikatannya. Pas pokoknya buat ibu hamil 😁👍 jangan lupa ganti juga celana dalamnya ya. Disini disediakan juga panties yang sekali buang kok. Eh tapi gak ngaruh juga pakai kostum kayak gini, karena ujung-ujungnya kan undress juga 😋 namanya juga mau di treatment. Saat di treatment yang bener-bener undress.


Sebelum mulai treatment, kaki saya dicuci terlebih dahulu.



Body Scrub - IDR 235ribu

Treatment yang pertama saya rasakan adalah Body Scrub. Badan saya disuruh berbaring ke sebelah kanan dulu, lalu back body saya diolesi cream scrub. Mulai dari back body, tangan, lalu lanjut ke kaki.

Setelah selesai, didiamkan sebentar dulu supaya scrubnya meresap dan mengering. Setelah kering, barulah digosok-gosok. Agak lumayan sakit sih, tapi ya namanya scrubbing ya emang gitu, sakit, namanya juga untuk membuang kulit mati kan 😁 Tapi tenang ajaa, therapistnya cukup handal untuk melakukannya. Gak bakalan kenapa-kenapa, para therapist disini cukup berpengalaman karena sebelumnya semua therapist disini ditraining terlebih dahulu. Jadi mereka paham betul do and donts nya.



Ohya, therapistnya juga menawarkan apakah perut saya mau discrubbing atau tidak. Saya mengiyakan percaya saja 😊 scrubbingnya juga gak kenceng-kenceng banget kok. Therapistnya juga tau 😊 Dan katanya kulit perut saya baguus, gak ada stretch marknya sama sekali 😁 lalu dia bertanya, ini kehamilan anak ke berapa. Lalu aku jawab, kehamilan ketiga. Therapistnya agak heran juga perut saya gak ada stretch mark sama sekali 😁 Ini karena saya rajin mengoleskan body butter and handbody dari bawah payudara sampai diatas kemaluan. Gak hanya itu aja, bahkan bagian pantatpun semua saya oleskan. Karena saya takut ada goresan-goresan stretch mark nanti. Alhamdulillahnya gak ada sama sekali 😉👍

Pregnancy Massage - IDR 145ribu

Treatment yang kedua saya rasakan adalah Pregnancy Massage selama 1 jam.

Pertama-tama saya disuruh berbaring di tempat tidur menghadap ke sebelah kanan terlebih dahulu. Posisinya juga saya disuruh dalam posisi nyaman dulu, baru treatment dilakukan. Seperti perut dan kaki saya diganjal dengan bantal dulu, baru dimassage. Sama seperti halnya saat di body scrubbing.

Disini saya benar-benar merasakan ketenangan dan kenyamanan. Mungkin karena saya merasa kurang tidur, jadinya waktu di massage saya ngerasa ngantuk banget, pengen tidur aja rasanya. Serius asli enak bangeeet! ❤ saya sempat ketiduran beberapa saat malahan saking gak tahannya 😁

Setelah berbaring ke sebelah kanan, badan saya menghadap ke sebelah kiri dan ditreatment dengan hal yang sama juga.

Shower Time!

Setelah selesai scrubbing, saya dipersilakan untuk mandi. Disini udah disediakan peralatan mandi, lengkap! Mulai dari sabun, shampoo, dan juga sisir 😊 Ada air hangat pula 😋 jadi bikin badan tambah nyaman dehhh... 😁



Sambil saya mandi, therapistnya membersihkan tempat tidurnya yang tadi bekas scrubbing. Karena akan syaa gunakan untuk treatment selanjutnya.

Selesai mandi, saat saya keluar dari bathroom, diatas tempat tidur udah disediakan lagi amenities yang baru 😁 seperti shower cap, panties yang baru. Langsung deh saya ganti. Karena tadi sempat basah dan kotor bekas scrubbing tadi.

Eye Strain Treatment - IDR 150ribu

Lanjut ke treatment terakhir, yaitu Eye Strain. Apa sih eye strain? Ini adalah treatment seputar mata kita.

Apa tujuan Eye Strain?
Eye strain dimenal juga sebagai asthenopia, yaitu kondisi mata yang bermanifestasi melalui gejala nonspesifik seperti mata lelah, nyeri, penglihatan kabur, sakit kepala dan sesekali suka ada bayangan ganda. Biasanya gejala-gejala inu kita rasakan setelah membaca, atau kerja di komputer, handphone, atau pokoknya kegiatan yang ditimbulkan karena radiasi elektronik visual. Oto.atis otot ciliary kita jadi tegang. Nah hal ini bisa mengganggu mata kita, bahkan bisa menyebabkan iritasi. Nah pijat eye strain inilah yang bisa menjadi solusi terhadap masalah tadi.

Prosesnya : Pertama mata saya ditutup dengan menggunakan masker mata, yang sebelumnya dipanaskan terlebih dulu. Saya gak sempat mengambil fotonya, karena pada saat treatment mat asaya ditutup. Disini mata saya ngerasa kurang nyaman karena ditutup. Tapi namanya lagi ditreatment, yaudah saya iyakan aja 😊

Setelah beberapa menit, maskernya dilepas, lalu mata saya dimassage, supaya merilekskan otot-otot mata saya yang tegang. Treatment ini menurut saya penting banget di zaman digital sekarang, yang dimana semua orang gak bisa lepas dari gadgetnya, pasti zaman sekarang matanya jadi cepat lelah. Kalau dulu kan gadget belum terlalu happening seperti sekarang

Ohya, eye strain ini gak cuma untuk orang dewasa aja, tapi juga untuk anak-anak lho. Apalagi anak-anak zaman sekarang kan mainnya bukan main bekel lagi, tapi gadget 😋 nanti sekali-kali saya mau ajak Narend untuk treatment ini deh.. 😊



Selesai dari treatment, saya langsung menuju ke lobby. Ohya, disini juga disediakan minuman (seperti teh atau air putih), jadi badan tambah hangat habis dimassage 😊




Ohya, disini juga ada beberapa treatment lainnya, seperti untuk :

Mommy Special



Pasangan






 Baby Spa



Kids Spa



Kids Spa Package


Untuk treatment lengkapnya kamu bisa cek ke Mom n Jo langsung ya. Cabangnya juga lumayan banyak, ada sekitar 28 cabang 😉

Oya, to all my readers, kamu bisa mendapat potongan langsung Rp 100.000 untuk perawatan ini di Mom n Jo, juga bisa digunakan untuk perawatan lainnya, dengan cara screenshot postingan aku & tunjukkan ke frontliner Mom n Jo. Berlaku di seluruh cabang Mom n Jo ya. Voucher ini berlaku 2 bulan setelah postinganku ini ya. Jangan lupa reservasi dahulu ya H-2 sebelum datang ke Mom n Jo *T&C apply 😉


website : https://www.momnjo.com
Instagram : https://www.instagram.com/momnjo/

Kalau kamu mau dapetin treatment seperti aku juga, yukk cuuss pantengin sosmednya Clozette Indonesia juga ya.







website : https://www.clozette.co.id/
Instagram : https://www.instagram.com/clozetteid/

Thank you for reading! 😘

No comments