Corine de Farme Make up Remover Wipes, Pembersih Wajah Praktis Saat Mobile



Di zaman serba praktis sekarang ini, kita juga butuh yang namanya kepraktisan dalam bermake up. Gak cuma make up-nya aja, tapi juga alat pembersihnya. Salah satunya make up remover. Benda ini selalu ada di tasku, karena aku orangnya paling gak betahan kalau pakai make up seharian penuh. Muka kok kayak penuh dempul banget gitu 😁 sementara kalau cuci muka kayaknya gak mungkin juga, aku harus melipir ke musholla. Kalaupun gak di mall, cuci muka di sembarang tempat juga belum tentu airnya bersih. Selama ini aku bersihin wajahnya pakai micellar water (kalau aku bepergian lebih dari 6 jam diluar rumah). Kalau mau praktis aku selalu pakai di make up remover wipes ini.

Setelah kemarin aku mencoba micellar waternya Corine, dan ternyata gak ada masalah sama kulitku, finally aku mencoba untuk varian yang lain, yaitu Make Up Remover Wipes dari Corine de Farme.

Sejujurnya aku beli ini cuma gara-gara waktu itu aku belanja skincare buat suami di Watsons, terus lihat booth Corine de Farme, disana semua produknya diskon 20%, termasuk si tissue make up remover ini. Aku cek di ecommerce lain, produk Corine de Farme gak diskon sama sekali, padahal sudah niat belanja, udah kumasukkan ke dalam chart, terpaksa kuremove 😁 dan jadilah aku belanja di Watsons. Harga promo di Watsons saat itu dari IDR 55ribu menjadi IDR 45ribu.

(Ya beginilah caraku belanja. Selalu membanding-bandingkan satu ecommerce dengan ecommerce lainnya. Jadi gak langsung beli. Jadi aku sempetin survey harga dulu).

Jadi Corine de Farme Make-up Remover Wipes ini diklaim mengandung Micellar Lotion yang dibuat dengan teknologi Micellar. Teknologi micellar sendiri terdiri atas butiran molekul aktif micelle yang efektif dalam mengangkat sekaligus membersihkan kotoran di seluruh permukaan kulit wajah. Setelah menggunakan produk ini kita gak usah membilasnya lagi. Jadi ibaratnya micellar water one in hand lah gitu 😊 Dan Cleansing wipes ini juga mengandung vegetal glycerin yang membantu mempertahankan kelembapan kulit.




Packaging

Sesuai review yang aku baca, ternyata benar, di bagian bukaannya terdapat kayak clip lagi. Gak seperti packaging tissue basah lainnya. Jadi gak cepet kering atau robek.



Tekstur

Tekstur tissuenya juga beda dengan tissue basah lainnya. Tissue Corine de Farme ini lembut banget. Tissue bayi aja kalah lembutnya 😁



Kandungan

INGREDIENTS : AQUA, ISOHEXADECANE, POLOXAMER 184, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, GLYCERIN, POLYSORBATE 20, PARFUM, SODIUM BENZOATE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, POTASSIUM SORBATE, ALLANTOIN, CARBOMER, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM CHLORIDE, PAEONIA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, TROPOLONE, CITRIC ACID, SODIUM HYDROXIDE

Wangi Rose

Make-up Remover Wipes yang diperkaya dengan teknologi Micellar dan ekstrak dari bunga Peony. Makanya saat dipakai wangi bunganya ketara banget. Ya gak sampai mengganggu banget sih. 

My Experience

Kupakai tissue ini setelah seharian beraktivitas. Make up yang kupakai juga bukan yang heavy make up, BB cushion plus bedak tabur. Sisanya hanya skincare aja. Untuk 1 tissue ini menurutku bisa nge-wipe seluruh make up aku, termasuk eyeliner. Kecuali untuk lipstik ya, kebetulan aku pakai yang lip matte, jadi mungkin harus pakai pembersih make up khusus yang waterproof. Karena make up remover wipes ini tujuannya untuk mobile, kupikir gak usahlah sampai bisa menghapus lipstik sampai tak bersisa seperti itu. Karena bisa dibersihkan sampai tuntas di rumah. Kalau cuma untuk sekedar membersihkan make up harian menurutku cukup efektif.

Sesudah pakai tissue ini, wajahku terasa fresh kayak habis cuci muka lho. Padahal cuma pakai wet tissue kayak gini. Rasanya dingin. Plus wajah aku juga jadi lembab gitu deh. Kalau mau lanjut aktivitas, bisa langsung pakai skincare and make up lagi nih. 

Buat yang mau coba bisa langsung beli dan coba sendiri di rumah. Walaupun harganya cukup pricey dibanding wet tissue make up remover lainnya.

Cara Menggunakan

Cukuo simple sih. Tinggal ambil 1 lembar tissue, lalu usapkan perlahan mulai dari tengah muka ke bagian luar. Jangan bolak balik ya (arahnya). Supaya kotorannya jadi gak numpuk di bagian tengah. 1 lembar aja juga cukup untuk membersihkan seluruh wajahku.




Make Upku terangkat 90% *happy*!

Dan inilah hasil make upku yang terangkat.


But Warning!
Jangan digunakan untuk kulit wajah yang sedang iritasi hebat, atau sedang luka. Walaupun produk ini diklaim untuk kulit sensitif, tapi kalau ada luka sih aku sarankan sebaiknya jangan dulu. Takutnya malah jadi meradang.

Price : IDR 55ribu for 25 sheets

Kesimpulan

Kalau misalnya efektif apa gaknya, kubilang cukup efektif. Apalagi kalau dalam keadaan mobile. Praktis banget.

Karena make up remover wipes ini bisa buat kulit sensitif, kalau kubilang sih ini bisa buat cowo maupun cewe. Nanti kalau suamiku udah mau pakai, nanti aku share lagi ya hasilnya 😉

Repurchase : Yes
Rating : 4/5

Ada yang sudah pernah coba make up remover wipes dari Corine de Farme ini juga? 😊


40 comments

  1. aku kadang kalo belanja suka ngebandingin tapi kalau lagi males ya udah bablas langsung beli aja dah, mbak itu make up removernya praktis gak perlu air lagi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa. Kalo butuh cuuss langsung beli ya gak pake banding2in lagi :))

      Delete
  2. Belum coba. Biasa pake tisu basah debay hahahaha yg gambar pantat bayik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waiit.. tissue basah buat bayik dipake ke muka mba DJ? Seriusan tuuh? :)))

      Delete
  3. wahh, cocok banget ya ini buat dibawa traveling, sama buat ditaro di mobil sih, jadi kalo lagi bepergian slalu ada stok buat bebersih muka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi ati2 jangan ditaro di tempat yg panas kayak di dashboard mba, krn bisa kering tissuenya :)

      Delete
  4. Ooo aku biasa pake micellar water.. blom pernah pake yang wipes.. bolehlah ini buat tambahan info soal micellar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama, fungsinya. Cuma beda bentuk aja, kalo yg ini bentuknya tissue jadi lebih enak dibawanya kemana2 :) and praktis

      Delete
  5. praktis nih buat dibawa traveling, aku sih cocok sama pembersih wajah corne de farme, jadi ada pilihan pembersih wajah yang praktis saat traveling deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh cocok ya? Klo cocok micellar waternya, biasanya tissuenya juga cocok.

      Delete
  6. Aduh, aku suka banget nih kalau ada brand yg keluarin produk wipes makeup gini. Krn kadang klo lagi pergi2 tuh susah dan MALAS bersihkan muka ya mba. Padahal udh risih. Kalau pake wipes gini jadinya lebih mudah bangettt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget Roos :)
      Tissue ini jd andalan aku kemana2 :)

      Delete
  7. Efektif buangettt ya ini Oline
    Asyik lah kalo ada make up remover wipes yg praktis
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  8. Kepraktisan yg keknya layak dincoba, ga bikin kering di kulit muka kan mab Olin?

    Kdg kl plg kemalaman sampe rumah, bersiin muka kadang bs kelupaan krn ngantuk. Paginya bikin jerawat. Hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tissuenya ada kandungan mineral lotionnya. Jd kalo abis dipake, kayak ada licin2 and lembab gituu. Jd menurutku ya gak bikin kering sih. Coba dehh :)

      Delete
  9. wahh kalau buat traveling oke nih. lebih praktis dan mudah. tapi kalau buat di rumah mah tetap yang 2 langkah pembersihan deh. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. kalau di rumah tetep pakai yang double cleansing biasa :)
      ini cuma buat mobile atau kepepet di jalan aja :)

      Delete
  10. Boleh nih, jadikan kalau bersihin bekas makeup ga usah pake kapas lagi ya mba, jadi praktis. Nyari ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gak usah pakai kapas2an lagi :)
      1 tissue udah mengcover sewajah :)

      Delete
  11. Selama ini aku pake tissue basah yang MANA AJA. Padahal ya ngerti kalau PH dan lain-lainnya ga sama. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ituu bersihin wajah pake tissue basahnya bayik, nanti bisa jerawatan lohh kak Reereee :))

      Delete
  12. Eh, baru tau ada miccelar water dalam bentuk tisue. Saya kadang kemana2 bawa sabun muka, kayanya bakal beralih nih, lebih praktis dan bikin kulit muka bersih, ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dicoba. Ini sih diklaim bisa buat kulit sensitif.

      Delete
  13. Jadi lebih praktis, ini akan membantu banget kalau lagi diluaran. Travelling misalnya, yg kadang waktunya serba terbatas

    ReplyDelete
  14. mau cobain make up removal wipes dari corine de farme

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yukk cuuss.. cobain mba :) enak buat travelling :)

      Delete
  15. Aku suka wipesnya bisa buat cuci tangan 😃

    ReplyDelete
  16. Penasaran deh, abis kadang sampai rumah juga udah tepar buat bebersih make up hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain mba. Mayan buat bersihin wajah saat travelling atau mobile :)

      Delete
  17. Aku belum pernah membersihkan makeup pakai remover wipes ini.. lebih simpel ya.. kadang suka males bersihin langsung.. dengan remover wipes ini semoga ngga pake males lagi... biar kulit wajahnya mulus bebas jerawat seperti ka Oline yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga jarang. pakai ini kalo lagi mobile aja. kalo di rumah mah bersihin wajah biasa pakai cleansing milk, micellar water, facial foam gitu,,

      Delete
  18. Praktis juga ya kak Oline bawa Corine wipes ini, aku malah biasa bawa micellar yang botol kecil dan gak lupa kapasnya. Gak kepikiran beli yang wipes gini, besok ganti ah sama Corine wipes.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga dulu gitu, kemana2 bawa micellar water plus kapas. bahkan pernah bawa sabun muka. tp sejak sulitnya cari air bersih, jadi aku bawa micellar water aja. tp kalau ada y praktis kek gini, aku bawa tissue aja lebih praktis dan higenis :)

      Delete
  19. kaya tisu basah gitu ya mba ini? heheh *maafkan saya kudet tentang kosmetik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini tissue basah khusus buat bersihin wajah Doel ;0

      Delete
  20. Aq pernah coba pakai ini tapi sayangnya enggak cocok. Karena ada fragrancenya yang kenceng banget. Emang wanginya enak tapi kulitku gak bisa tolerir hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya somehow ada beberapa yang gak suka sama wanginya krn terlalu strong katanya

      Delete