Susahnya Memilih Bahan Hijab Untuk Pemula



Gak terasa per Desember 2018 nanti aku sudah setengah tahun memakai hijab. Jadi ingat dulu waktu awal-awal aku pakai hijab, hampir semua orang menanyakan hal yang sama yaitu, "Itu gak sayang itu, rambutnya yang baru dicolouring, curly sana sini, rambutnya bagus gitu ditutup sama kerudung?" Aku cuma menjawab "Gak" 😊 Ya no explanation, cuma jawab gak aja. Habis mau jawab apalagi, ilmuku belum cukup menjawab untuk alasan secara agama 😊

Penting Gak Sih Baca Kandungan Nutrisi Pada Minuman?



Lagi mau tanya iseng aja nih : Kira-kira ada gak diantara kamu yang dalam sehari gak minum minuman manis? Atau seminggu barangkali? 😁 Saya yakin sambil membaca pertanyaan saya, kamu pasti senyum-senyum sendiri serasa disentil ya gak sih? 😁 

Yeah emang gak salah, minum minuman manis sihh, tapi kamu pernah gak baca dulu isi kandungannya apa aja sebelum kamu konsumsi? 😉 Saya yakin sih hanya kurang dari 5% yang jawab pertanyaan saya dengan 'pernah' 😀 Dan ini menjadi pertanyaan saat saya menghadiri gathering lalu bersama Danone di Ocha & Bella Restaurant Jakarta 😊 

Pengalaman Hair Treatment (Saat Hamil) di Salon Moz5 Rawamangun


Sejak aku hamil dan berhijab, yang namanya ke salon itu udah hampir gak pernah. Boro-boro ke salon, treatment di rumah aja bisa dihitung pakai jari. Karena apa? Ya karena hamillaaah 😂 Hamil bikin orang males ngapa-ngapain. Buat yang udah pernah hamil pasti tau deh rasanya gimana. Jadi kalau home treatment aku lakukan sebulan 1-2 kali aja. Padahal nih rambut udah kering kerontang, butuh ke salon banget 😣 udah coba home treatment di rumah, tapi gak ngebantu banyak. Yahh tadinya mau terima nasib aja lagi hamil pasti rambut rontok. Tapi lama kelamaan saya gak betahan. Di kamar mandi helai demi helai rambut pasti kutemukan lebih dari 5 helai per hari. Kalau diteruskan, gak dirawat, waduh bisa-bisa habis lahiran botak deh 😑 Yah walaupun katanya banyak orang mau ditreatment apa aja gak ngaruh, ya setidaknya saya berusaha untuk merawat. 

Mengenal Susu dari Sapi A2, Susu Ajaib Yang Gak Bikin Mual dan Eneg


Jadi ingat artikel saya sebelumnya tentang Pengalamanku Minum Susu Saat Hamil, yang saya publish di Instagram, memang artikelnya tidak terlalu lengkap apalagi tidak membahas secara detail tentang perbedaan protein susu sapi A1 dan A2, kenapa saya bilang begitu? karena ada teman saya yang japri soal Susu dari Sapi A2 ini, katanya sih sama seperti saya, dia juga tidak suka bisa minum susu, bahkan selama hamil dia dipaksa suaminya minum susu hamil, tapi malah muntah setiap minum susu.

Dari hasil ngobrol japri itu, akhirnya saya putuskan untuk membuat artikel terpisah yang lebih detail tentang perbedaan protein susu sapi A1 dan A2 ini, agar jika ada yang bertanya, bisa langsung membaca artikel ini. Stay tune.

Review & Experience : NIVEA MicellAIR Skin Breathe Micellar Water



Kalau bahas soal Micellar Water kayaknya bukan barang baru lagi ya untuk dunia kecantikan, karena hampir semua brand mengeluarkan varian Micellar Water ini. Salah satunya adalah NIVEA MicellAIR Micellar Water. Sebenarnya kalau saya bahas ini mungkin agak terlambat ya. Well, it' okey, saya cuma akan share hasil pemakaian saya selama kurang lebih 7 bulan menggunakan produk ini sejak produk ini ada di tangan saya 😉

Emang apa bedanya MicellAIR dengan Micellar Water lain?

Bye-Bye Rambut Berkutu dengan Moz5 Hair Theraphy


Hai semuanya, kali ini saya mau update blog lagi nih. Ya ampun absen berapa lama nih :) Yahh, mohon dimaklumi yah, namanya lagi hamil itu ada aja godaannya, yah ngantuklah, yah capeklah, dan sebagainya.

Hmm.. gak cuma banyak godaannya, tapi juga permasalahannya. Salah dua permasalahan yang paling menonjol sejak saya hamil adalah perubahan elastisitas kulit dan kesehatan rambut. Kulit saya menjadi berubah, menjadi jerawatan dan banyak flek. Tapi saya gak stres-stres amat sih, karena kan ini hamil bukan yang pertama kalinya, jadi tau banyaklah permasalahan ibu hamil gimana 😊

Selain kulit, kesehatan rambut saya juga jadi berubah, setiap saya keramas, pasti ada 5 helai rambut saya yang rontok hiks 😕 kalau permsalahan rambut rontok di kehamilan sebelumnya, saya gak hapal deh apakah rambut saya rontok parah apa gak, yang pasti permasalahan rambut di kehamilan kali ini, cukup bikin saya khawatir. Khawatir takut rambut saya botak, hiks! Terlebih lagi saya baru memakai hijab, ternyata banyak juga ya permasalahannya 😋

Gak cuma itu aja, saya pernah lho ngalamin rambut berkutu. SERIUS! Tapi itu dulu, dulu banget 😊 Waktu saya masih SD. Dan dulu saya sembuhnya juga pakai obat yang zaman baheula banget plus sisir serit (taulah ya sisirnya kek gimana) 😋 Duh merana abiiss deh yang namanya kutuan. Tapi ya saya gak malu-malu amat, karena kan saya kutuannya dulu waktu SD, kebayang gak kalau yang kutuan itu udah dewasa, hiyyy.. ngeri deh.

Pengalamanku minum susu saat hamil


Tak terasa saat ini sudah jalan 16 minggu usia kehamilan saya, saya jadi baca-baca ulang diary kehamilan saya di Oline Pregnancy. Di trimester pertama ini ada 6 hal yang saya rasakan seperti mual-mual alias morning sickness, sembelit yang bikin pup bisa 2 hari sekali, sensitif terhadap bau yang jaraknya bisa sampai 100m, gampang capek jadi dikit-dikit harus duduk untuk istirahat, mudah ngantuk yang bawaannya mau tidur mulu dan yang terakhir rentan sakit yang alhasil kemarin saya sampai sakit ISPA sekitar 3 mingguan.