SOFT OPENING Z GLOW CLINIC DI BEKASI


Yang katanya Bekasi kota pinggiran, tapi makin hari makin berkembang, makin macet. Buktinya setiap minggunya kalau saya lewat ruko-ruko di Galaxy (contoh kecil saja), kebetulan memang rumah saya dekat Galaxy, ada aja yang buka usaha disana. Mulai dari usaha kuliner, minimarket, sampai salon kecantikan. Itu membuktikan bahwa Bekasi makin diakui, bukan hanya Jakarta aja. 

Tepatnya hari Kamis lalu tanggal 6 September 2018, telah dibuka sebuah klinik kecantikan bernama Z Glow. Z Glow adalah anak perusahaan dari PT. Batin Medika Indonesia. 




Lokasinya gak jauh dari Mall Grand Galaxy Park, sebelahnya Apotik Kimia Farma, nampaknya ini menjadi usaha yang menjanjikan karena lokasinya yang sangat strategis. Di acara soft opening ini bertemakan "Glowing Skin is Always In", Z Glow Clinic memberikan fasilitas clinic yang berkonsepkan comfortable, chic, dan instagrammable. Jadi membuat para glammer (begitu Z Glow menyebut para customernya) merasa nyaman.


Acara pertama dibuka dengan pemotongan pita dan pemotongan tumpeng.




CEO & Founder PT Batin Medika Indonesia adalah Futri Zulya Savitri (sebelah kanan), bekerjasama dengan saudara iparnya untuk membangun sebuah klinik kecantikan, Z Glow ini. Z Glow menawarkan konsep teknologi perawatan dari negeri ginseng, Korea. Karena Korea merupakan pusat trend kecantikan wanita Asia. Selain itu jenis kulit orang Korea tidak jauh berbeda dengan tipe kulit orang Indonesia, selain memang masih 1 rumpun yaitu Asia. 

Kenapa memilih Korea? Karena seperti kita tahu, kulit orang-orang Korea terkenal dengan glowingnya, dengan sedikit teknologi saja membuat kulit mereka glowing. Dan juga 2 tahun terakhir ini Korea memang sangat booming bukan hanya dari drama koreanya saja, tapi juga destinasi dan juga skincarenya. 





Di acara soft opening tersebut tampak hadir juga ibunda dari Futri Zulya Savitri, yaitu Soraya Zulkifli Hasan.






Beberapa treatment yang ditawarkan oleh Z Glow adalah :

1. Face Treatment

  • Laser Glowing
  • IPL Skin Rejuvenation
  • Facial
  • Peeling
  • MTS Dermapen
  • BB Glow

2. Body Treatment

  • IPL Body Rejuvenation
  • IPL Hair Removal
  • Nails Treatment

3. Nails Treatment
4. Eyelash Extension

Yuk saya bahas satu-satu ya untuk beberapa treatmentnya.

Laser Glowing

Laser glowing ini tidak sakit, tidak memerlukan anestesi. Proses pengerjaan juga hanya 45 menit saja, tidak ada down time, hasilnya bisa terlihat langsung, dan bagi yang ingin melanjutkan aktivitas juga bisa. 

Manfaat laser glowing ini adalah untuk meremajakan kulit, membuat kulit lebih cerah, menjadikan wajah lebih awet muda, mengecilkan pori-pori, mengurangi flek pada kulit, mengaktifkan kembali kolagen dalam kulit.

Price list Laser Glowing




IPL Skin Rejuvenation

Treatment ini adalah dengan metode penyinaran dimana sinar laser ditembakkan secara langsung di area kulit yang bermasalah seperti bekas jerawat, kulit kusam, bekas paparan sinar matahari, lebam bekas, kulit keriput, kantung mata, kulit kendur (karena usia), dan menambah elastisitas kulit untuk tampil selalu muda dan segar. 

Gak ada rasa sakit, cuma ada rasa hangat, gak merusak kulit, hasilnya cepat, bekerja dari dalam, dan lebih ampuh bagi mereka yang gak suka perawatan ribet.

IPL Hair Remover

Menggunakan teknologi IPL terbaru yaitu I Toning, gak ada rasa sakit, gak ada down time, cara kerja yang menonaktifkan pertumbuhan bulu rambut, dan hasilnya permanent setelah 8-10x treatment. 

Cara kerjanya : Menonaktifkan pertumbuhan rambut sampai ke akarnya. Dari minggu ke minggu pertumbuhan rambut akan terasa sedikit, tekstur rambut lebih halus dan jarak tumbuh lagi lebih lama.




IPL Body Rejuvenation

Selain rambut, untuk badan juga ada, yaitu body rejuvenation. Teknologi ini gak menimbulkan rasa sakit, proses pengerjaannya juga sebentar, gak ada down time, hasilnya bisa dilihat langsung.

Manfaatnya adalah meremajakan kulit, membuat kulit lebih cerah, dan mengaktifkan kembali kolagen dalam kulit. 



Chemical Peel

Ini adalah tindakan pengolesan bahan kimia iritan untuk mempercepat pengelupasan kulit secara metabolik, toksik maupun kaustik sehingga terjadi regenerasi kulit. Fungsinya menjadikan kulit wajah lebih kencang, cerah, mengurangi kerut serta flek akibat sinar matahari, bekas jerawat dan luka.  

Untuk treatment ini saya sudah pernah melakukannya (di klinik lain, bukan di Z Glow), dan bisa dikatakan sering, karena waktu itu wajah saya jerawatan parah. Dan memang hasilnya instan banget. Jadi kulit kita dipaksa regenerasi mendadak. Jadi kulit baru terus. IMHO sih, untuk treatment ini tidak boleh dilakukan terlalu sering, harus diberikan jeda waktu, supaya kulit kita tidak cepat iritasi. 

Nails Treatment



Eyelash Extension

Di Z Glow menggunakan bulumata kualitas premium dari Korea. Bisa tahan lama selama 3 minggu (tentunya dengan perawatan yang sesuai). Free retouch dibawah 1 minggu. Terdapat banyak pilihan jenis bulu mata menyesuaikan jenis mata. Terdapat banyak pilihan model bulu mata, serta ada sertifikat khusus eyelash extension dari Korea. 

Nanti setelah melahirkan sepertinya saya mau coba, kalau sekarang sedang hamil saya belum berani, takut ada efek samping lainnya. 



MTS Dermapen 

Mungkin treatment ini kamu baru dengar ya. Ini adalah teknologi paling gres yang diusung dari Korea. Dalam waktu sekitar 1 jam, kulit yang awalnya kusam dan tumbuh flek bakal bersih bersinar. 

Untuk menjalani treament ini kamu nanti memperoleh perawatan clear up, yaitu kulit dibersihkan dengan cream yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati.

Manfaat treatment ini adalah mengencangkan kulit, menghilangkan kerutan di wajah, menghilangkan bekas jerawat, menghilangkan stretchmark, dan menghaluskan serta mencerahkan wajah. 

BB Glow Treatment

Treatment ini bertujuan untuk membuat kulit wajah jadi lebih cerah, merata dan glowing seperti perempuan Korea. Efeknya bisa langsung terlihat dan gak pakai proses pengelupasan kulit 




TOUR CLINIC

Selanjutnya adalah sesi tour clinic, kami disini diajak untuk melihat fasilitas apa saja yang ditawarkan oleh Z Glow Clinic. 

LANTAI I

Untuk lantai 1 untuk treatment BB Glow dan Nails Treatment. 



LANTAI 2

Untuk di lantai 2 untuk laser dan face treatment.









SKIN ANALYZE

Di Z Glow ini juga terdapat alat untuk skin analyze. Jadi misalnya kita tidak tahu jenis kulit apa, kita bisa test skin terlebih dahulu disini. Dan ini FREE!





Setelah beberapa saat, hasil testnya bisa langsung terlihat.


Alhamdulillah kulit saya masih cukup untuk tingkat kelembapannya, garis-garis kerutannya juga belum terlihat, cuma permasalahannya karena masih lumayan tinggi kelembapannya, kadang-kadang masih timbul jerawat. Dan ini harus diantisipasi. 






Ohya, di Z Glow ini juga menyediakan Digital Aset seperti website dan social media (IG : @Z_beauty.id). 

Buat yang ingin mencoba klinik ini bisa mencoba datang langsung ke :

Z Glow Clinic
Boulevard Grand Galaxi City Blok RGF No.012 Bekasi Selatan
Jam Operasional
Senin - Jumat : 09.00 - 21.00 WIB
Sabtu - Minggu : 10.00 - 18.00 WIB


Glowing Skin is always in

4 comments

  1. Duh duh mupeng banget ini, jadi pengen kulit wajah dibikin glowing nih. Bandung belum ada ya Z glow clinic ini?

    ReplyDelete
  2. Wah, ada yang baru ya. Harus coba nih :)

    ReplyDelete
  3. Wah tempatnya terlihat sangat nyaman sekali ya :)

    ReplyDelete
  4. Alat-alatnya terlihat sangat canggih-canggih ya, kayaknya harus coba kesana deh untuk perawatan kulit wajah.

    ReplyDelete