INI RAHASIA ALIFAH RATU UNTUK DAPETIN 100.000 SUBSCRIBER DI YOUTUBE



Jujur aja waktu sebelum artikel ini dibuat, bahwa saya gak kepikiran untuk sharing apa yang saya dapat kemarin di acara class workshop bersama Female Daily di acara JakartaXBeauty (JXB). Terlebih lagi banyak juga yang DM kepada saya untuk menuliskan hasil workshop saya. Lalu saya berpikir daripada saya jawab satu persatu hasil DM teman-teman, lebih baik hasil workshopnya saya sharing di blog aja ya, supaya ilmunya juga tidak menguap begitu saja 😊

Bener Gak Sih Warna Bisa Mempengaruhi Mood?

Minggu lalu, saya dan suami mengunjungi salah satu resto yang baru buka di daerah Pekayon, tempatnya di pinggir jalan jadi ramai cenderung macet, karena itu kami memutuskan untuk mencoba menu makanan di tempat ini. Ada sedikit yang berbeda dengan resto ini waktu kami masuk ke dalam, nuansa batu bata merah dan meja kursi berwarna coklat sangat kental, apalagi logo tempat makan dengan latar belakang putih dan tulisan nama tempat berwarna merah semakin membuat tempatnya terasa seperti rumah. Tidak butuh waktu lama, makanan yang kami pesan sampai di meja. Saat menikmati makanan pun, terasa sangat nyaman, bukan karena AC namun karena resto ini sangat terbuka sehingga saya bisa merasakan udara sejuk dan nyaman saat makan, plus alunan lagu It Will Rain dari Bruno Mars membuat saya makin lahap menyantap menu ayam dan lalapan.

Usai makan, saya pun berdiskusi dengan suami tentang resto ini,

Oline: Mas, kenapa ya waktu makan disini beda sama makan ditempat lain?
Suami: Beda gimana?
Oline: Yah, disini itu makan lebih nyaman, menu ayamnya sih tidak terlalu enak, tapi entah kenapa waktu makan kenapa bisa lahap ya?
Suami: Oh itu, inget gak menu manakan yang dikasih ke kita, mayoritas warnanya apa?
Oline: Kuning
Suami: Merhatiin warna meja kursi dan temboknya?
Oline: Yah mayoritas warna coklat kayu dan merah bata

Asus Zenfone Max Pro M1 - Smartphone Terbaik Untuk Main Game?


Asus Zenfone Max Pro M1. Saya pribadi bukan termasuk wanita yang suka main game, namun  waktu mendengar bahwa Zenfone Max Pro M1 ini smatphone yang khusus untuk games, saya sempat berfikir bahwa smartphone ini tidak cocok untuk saya, ya iyalah kan saya bukan gamer. Tapi, ternyata setelah melihat Live Streaming dari account youtube Asus Indonesia. Pikiran saya terbuka dan mulai tertarik dengan Zenfone Max Pro M1 ini. Tanya kenapa?

AYO NAIK BUS! BIAR GAK MACET


Bahas soal kemacetan di Jakarta nampaknya sudah jadi rahasia umum. Saya jadi ingat dulu waktu zaman-zaman saya ngantor tahun 2007-2009, Jakarta belum semacet sekarang. Kantor saya dulu ada di Semanggi dan Cilandak. Ini maksudnya saya sempat pindah kantor. Jadi saya sempat ngantor di kedua area itu. Jadi saya pernah merasakan akses ke kantor menggunakan jalan biasa (via motor, angkutan umum dan busway), serta bawa kendaraan pribadi via jalan tol Dalam Kota, dan juga Akses Tol JORR. Jadi semuanya saya pernah merasakan. Malahan saya bebas memilih kendaraan apa hari ini yang akan saya gunakan. Tapi dulu seringnya sih menggunakan angkutan umum, karena dulu masih belum punya kendaraan pribadi. Kalaupun motor juga itu dijemput suami (setelah nikah) 😀

MENCOBA 5 WAHANA BARU DI DUNIA FANTASI ANCOL



Masuki dunia fantasi.. Dunia ajaib yang mempesona...
Dunia sensasi, penuh fantasi... Berkreasi sekeluarga..
Marilah kita pergi sekeluarga.. Ramai-ramai dan bergembira.. Duni fantasi kita.. Dunia fantasi kitaa.. Bergembira... Fantasi.. Kitaaa..

Inget lagu itu gak sih? Pasti inget dong. Gimana gak tau, Dunia Fantasi kan taman rekreasi tematik terbesar di Asia Tenggara. Sudah ada sejak tahun 1950-an. 

Nah, kali ini saya sekeluarga mendapat kesempatan undangan dari Blogger Viva untuk mencicipi semua wahana di Dunia Fantasi. Terakhir kali saya ke Dufan itu kayaknya tahun 2009 saat baru awal tahun pernikahan. Dan jujur saja ini kali pertama saya ikutan kegiatan offlinenya Viva dan bisa mengajak sekeluarga. Gimana rasanya? Ada wahana apa aja? Ahh nantilah saya ceritakan di bawah. Kan saya belum cobain wahananya? 😀 Kalau mau tahu gimana rasanya baca sampai selesai ya. 

Cottonwood Bed & Breakfast House, I Really Feels Like Home


Long weekend akhir Maret 2018 lalu membuat saya berpikir, hmm long weekend kali ini destinasi mana ya yang akan saya datangi? Kira-kira aktivitas yang paling menyenangkan apa ya tapi yang gak ngabisin budget banyak? Tadinya saya mau keluar kota tapi pas dilihat-lihat ini tiket pesawat ans kereta api kenapa mahal amir? Lalu tiba-tiba saya kepikiran ingin staycation di Bandung aja. Toh juga udah survey selama seminggu akses jalanan menuju ke Bandung tidak terlalu macet juga. Yowis saya dan suami memutuskan tekad yang sangat bulat weekend ini kita ke Bandung. Yeay, akhirnya approval saya ke suami diapproved! 😉

Yailah segitunya sampai menetapkan tekad bulat segala? Iyah, bagi saya dan suami ke Bandung walaupun secara jarak memang dekat banget dengan Jakarta, tapi akses menuju ke Bandungnya sangat-sangat butuh perjuangan dan kesabaran. Terlebih lagi suami paling gak suka yang namanya ke Bandung. Jalanan Cikampek udah menguras waktu, bikin emosi, pegel banget, jarak deket tapi butuh waktu berjam-jam? As you know akses menuju luar kota akhir-akhir ini kan sangat tidak nyaman ya karena ada pembangunan jalanan di tol Cikampek, yang membuat perjalanan jadi sangat tidak nyaman. Perjalanan yang harusnya 3 jam jadi nambah menjadi 5 jam. Jadinya sebelum memutuskan kesana kami sudah persiapkan semuanya. 

Hmm, kalau sudah begitu, nantinya di Bandung saya butuh penginapan yang benar-benar menawarkan kenyamanan, ketentraman, jauh dari hiruk pikuk kota Jakarta, yah kalau bisa sih yang harganya gak bikin kantong bolonglaah. Kira-kira ada gak ya?

Tiba-tiba aja gitu kepikiran saya pengen banget ke satu tempat penginapan yang satu ini, yang lokasinya di Bandung kota, dan pernah diliput juga oleh NET TV, namanya Cotttonwood Bed & Breakfast. Ada yang udah pernah kesini? 😊

TIMELESS BEAUTY : HEALTH INSIDE, BEAUTY FROM OUTSIDE


Memiliki kulit sehat adalah impian semua orang (khususnya saya sebagai wanita). Dan memiliki glowing skin sudah menjadi skin goals saya di tahun 2018 ini. Saya pikir dengan mengenal skincare yang cocok dengan kulit, diiringi dengan rutinitas pemakaian, serta treatment perawatan kulit di salon itu sudah cukup. Ternyata tidak, kalau mau cantik itu harus diperhatikan kesehatannya baik dari dalam maupun luar.

THE GREAT EASTERN DAISY


Baru aja bulan keempat di tahun 2018 saya ngerasa agak kurang semangat, padahal baru aja kemarin di akhir Maret 2018 kemarin ada long weekend, itupun sudah dibantu pergi keluar kota untuk refreshing badan pikiran. Tapi entah kenapa saya masih aja kurang bersemangat untuk menjalani aktivitas saya. Jujur aja sih udah 2 bulan ini mood saya lagi down banget, terutama untuk urusan bikin Vlog, lihat deh kedua channel youtube saya, mandeg banget itu gak nambah-nambah videonya, absen lebih dari sebulan, padahal awal tahun saya komit dan rajin banget bikin 1 video per minggunya. Alasan sebenarnya gara-gara Youtube memberlakukan peraturan baru, yaitu bagi yang ingin memonetize channelnya, subscribernya harus mencapai batasan minimum, yaitu 1000 subscriber. Baru juga setengahnya, trus dapat kabar kayak gitu yah gimana yah, rasanya agak down aja sih.