INI ALASANKU DATANG KE PREVIEW SALE BIG BAD WOLF (BBW) 2018


Tahun 2018 Big Bad Wolf datang lagi. Kalau tahun lalu saya datang sebagai pengunjung biasa, tahun 2018 ini saya datang sebagai member (dengan menggunakan tiket preview sale). Apa keuntungan dan perbedaannya dengan pengunjung biasa? Dan bagaimana dengan BBW 2018 ini? Apakah masih sama? Nanti saya ceritakan di bawah ya. 

What is Big Bad Wolf?

SERUNYA IKUTAN BLOGGERDAY 2018 DI HOTEL ASHLEY JAKARTA

Hai semuanya. Hari Sabtu kemarin tepatnya tanggal 17 Maret 2018, saya mengikuti acara Bloggerday 2018. Apa itu Bloggerday 2018? Bloggerday 2018 adalah Celebration BloggerCrony Community 3rd Anniversary. Dan bloggerday ini adalah acara tahunan Bloggercrony sekaligus gathering untuk seluruh peserta Bloggercrony. Dan sepertinya usia bloggercrony sama seperti usia saya mengenal Bloggercrony, yaitu sudah 3 tahun juga saya mengenal komunitas ini. So happy! 💗

Bloggerday 2018 ini sedikit berbeda dari bloggerday 2017 lalu. Kalau tahun lalu sih Bloggerday 2017 diadakan di Bogor dan menginap, tapi karena saya gak bisa ikutan, makanya tahun ini saya disempatkan deh untuk ikutan. Lokasi acara Bloggerday 2018 kali ini adalah di Hotel Ashley Jakarta. Lokasi hotel ini adalah di jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat.

HOTEL YELLO HARMONI : SO COMFORT, ENTERTAINING, AND INSTAGRAMMABLE


Zaman sekarang kalau mau staycation sehari-dua hari kayaknya gak usah ke luar kota ya, cukup di dalam kota udah terpenuhi segala kebutuhan. Apa aja memang kebutuhan warganet zaman sekarang sih? Internet, Comfy Room, Terrace, Entertainment Near to the Mall, Swimming Pool, Good Food and Not to Pricey. Apakah ada? 

Cerita sedikit tentang cara saya menemukan hotel Yello Harmoni ini ya. Kira-kira akhir tahun 2016 lalu teman saya, Putri pernah bilang ke saya bahwa ada hotel baru namanya Yello Hotel. Trus dia pernah nginep juga katanya di Yello Hotel Harmoni ini. Trus dia bilang hotelnya katanya instagrammable banget. Makanannya juga enak. Ditambah lagi rating mereka di Traveloka dan Tripadvisor adalah 9.1. Penasaran? Iya. Finally akhirnya saya coba ke hotel ini tahun 2018 ini 😉 So lama ya? Iya karena saya mikir-mikir dan pernuh pertimbangan survey sana-sini, worth it apa gak sih nginep disini? Terus kan si Yello Hotel ini di Jakarta kan ada 2 tuh cabangnya, di Manggarai dan Harmoni. Tapi kalau lihat sekilas dari beberapa fotonya, kayaknya lebih kece yang di Harmoni ya? Oke deh, langsung saya memilih Hotel Yello Harmoni sebagai staycation saya kali ini.

FEEL SHOPPING EXPERIENCE AT CHANGI AIRPORT



Pergi keluar negeri merupakan impian saya sejak menikah. Tapi karena kesempatan itu belum ada, jadi sepertinya untuk liburan keluar negeri hanya impian semata. Dan sepertinya Tuhan sudah mengatur hidupku berjalan dengan sempurna, tepat setelah paspor saya jadi, pucuk dicinta ulam tiba, akhirnya barulah awal tahun 2018 ini saya mendapatkan tawaran untuk bisa pergi ke luar negeri, dan salah satu negara tujuan yang akan saya kunjungi kali ini adalah Singapore. Kebetulan kali ini saya berlibur tidak sendiri, tapi bersama dengan teman-teman.



Kenapa Singapore? 

MENIKMATI SINGAPURA 3D2N DENGAN BUDGET 1 JUTAAN


Hai semuanya. Masih dalam rangkaian cerita saya ke Singapura kemarin. Jangan bosen dulua ya, karena ke depannya akan banyak cerita saya soal Singapura 😁

Sebelumnya : Jalan-jalan Singapura part II

Di tulisan saya ini, saya akan coba menuliskan pengalaman saya jalan-jalan di Singapura dengan berbekal uang 1 juta rupiah. Bisa gak sih saya jalan-jalan disini dengan uang segitu? Menurut info dari para traveller yang pernah mengunjungi Singapura, ternyata bisa tuh dengan budget 2 juta! Tapi kalau 1 juta bisa gak? Ah masa saya gak? Okee kalau begitu, saya coba buktikan ya.

CUMA DENGAN 5 JUTA UDAH BISA PUNYA APARTEMEN PLUS GRATIS SEWA 3 TAHUN?


Punya apartemen, lokasinya di Jakarta, aksesnya dekat dengan tempat kerja, pasti jadi cita-cita dan impian semua orang yang tinggal di Jakarta. Apalagi kondisi sekarang yang macet tak berkesudahan karena ada pembangunan jalanan dimana-mana, membuat kita ingin punya hunian di Jakarta saja.  Saya pribadi yang tinggal di Bekasi, walaupun hanya sesekali ke Jakarta, membutuhkan waktu minimal 1.5 - 2 jam untuk bisa ke Jakarta. Nyeremin? Banget!

Makanya dari dulu sebelum nikah saya sempet bilang ke suami (dulu sih zaman masih ngantor), kalau nanti nikah saya pengen banget punya apartemen dibanding rumah. Kenapa? Karena apartemen lebih simple dan kekinian bangetlaah. Tapi sampai sekarang sudah 10 tahun pernikahan gak kesampaian juga 🤣 karena syaratnya ribet kudu pakai DP.

Walaupun udah punya rumah tapi entah kenapa hasrat saya ingin punya apartemen itu masih ada. Supaya kalau saya ingin akses ke Jakarta gak perlu lagi 2 jam-an sih. Jadi rencananya apartemennya mau tak sewain aja sebagai bisnis properti. Jadi apartemen yang mau saya beli sekarang sebagai investasi jangka panjang untuk Narend setelah nikah sih. Karena kan katanya bisnis properti adalah bisnis yang tidak akan pernah mati (asal kita tau cara maintainnya dengan baik).

So, untuk itulah saya datang ke acara bincang siang di Bassura City. Temanya sangat menarik yaitu tentang Aksesibilitas Transportasi dan Investasi Properti Sebagai Keunggulan Hunian. Katanya Bassura City punya info kalau dengan uang 5 juta udah bisa punya apartemen, dan free sewa 3 tahun. Gimana caranya ya? Menarik? Baca tulisan saya ya sampai selesai.

7 HAL YANG MEMBUAT SAYA INGIN MENGUNJUNGI NEGARA SINGAPURA (KEMBALI)


Singapura adalah negara maju sekaligus tempat wisata yang biasa dikunjungi oleh orang Indonesia. Bahkan menurut survey yang saya baca, negara Singapura hampir sebagian besar juga terdapat orang Indonesia. Dari beberapa orang yang saya temui waktu saya jalan-jalan ke Singapura bulan Februari 2018 kemarin, sayapun banyak sekali menemukan orang Indonesia disana. Faktanya apa? Ya simple aja sih, kalau saya lewat, mereka komunikasinya pakai bahasa Indonesia. 

Meraih Impian Dengan Reksadana dan Pinjaman Online



Saya yakin kalau banyak orang-orang diluar sana, yang sudah memiliki rumah, namun belum memiliki mobil, adalagi yang sudah memiliki mobil namun belum mempunyai rumah, atau bahkan belum punya rumah dan mobil karena masih bisa tinggal bersama orang tua, dan mobil bisa pinjam dengan orang tua. Ayo ngaku? 😋 Well, sudah menjadi kebutuhan orang memiliki hal-hal itu, punya rumah sekaligus punya mobil, bisa menyekolahkan anak di sekolah terbaik, bahkan kalau bisa di luar negeri.

Jakarta Food Summit Security Sumit ke-4 Tahun 2018


Percaya gak sih kalau saya bilang bahwa sektor pertanian memegang peran penting terhadap kecerdasan bangsa? Dulu sih saya gak terpikirkan, karena bayangan saya hanya sektor pendidikan saja. Tapi ternyata sektor pangan juga penting lho. Bagaimana Indonesia bisa maju kalau sektor pertanian saja diabaikan? Karena pertanian bisa menjadi leading sector untuk memperkecil kesenjangan ekonomi dengan memperhatikan petani dalam ketahanan pangan. So, untuk itulah KADIN (Kamar Dagang dan Industri) Indonesia menggelar acara Jakarta Food Security Summit (JFSS) ke-4 di tahun 2018 ini di Jakarta Convention Center. 

JFSS pertama kali diselenggarakan pada tanggal 28-31 Januari 2010. Lalu yang kedua pada tanggal 7-8 Maret 2012. Waktu yang kedua itu KADIN sudah menjalankan program FEED INDONESIA, FEED THE WORLD. Fokusnya adalah swasembada yang kompetitif dan berkelanjutan serta mendorong produk-produk unggulan nasional. Lalu JFSS ke-3 pada tanggal 12-14 Februari 2015. Temanya waktu itu adalah Food Security = National Security, Pemberdayaan Petani, Petambak, dan Nelayan melalui wadah koperasi untuk mencapai Ketahanan Pangan. Dan JFSS ke-4 diselenggarakan pada tanggal 8-9 Maret 2018. Khusus untuk tanggal 8 Maret 2018 adalah seminar nasional. Dan 9 Maret 2018 adalah Pameran Pangan Nasional. 

Untuk yang ke-4 tahun 2018 ini temanya adalah Pemerataan Ekonomi Sektor Pertanian, Peternakan dan Perikanan melalui Kebijakan dan Kemitraan. Jadi tujuannya untuk mendorong iklim usaha di Indonesia supaya ketahanan pangan semakin kondusif. 

Jadi tujuannya apa diselenggarakan JFSS ini? Lebih kepada penyerapan tenaga kerja. Jadi ada peran serta industri untuk perluasan lapangan pekerjaan. Jadi produktivitas di sektor pangan harus ditingkatkan dari tahun ke tahun. Otomatis kesejahteraan petanipun diperhatikan. 

Siapa saja yang terlibat dalam program ini? Dari kalangan pemerintah, para pakar, akademis dan juga petani. Di acara JFSS ini juga dilengkapi dengan pameran produk-produk komoditas pangan nasional dan inovasi teknologi pembiayaan pertanian terkini. 

Source : detik.com
Sebenarnya Pak Jokowi saat itu dijadwalkan hadir di acara tersebut, tapi beliau berhalangan hadir, lalu diwakilkan oleh bapak Jusuf Kalla. Beliau mengatakan bahwa ketahanan pangan mengacu pada pertumbuhan penduduk. Karena setiap tahun jumlah penduduk meningkat, otomatis jumlah pangan juga harus meningkat. Jadi sebenarnya sih ini masalah dunia juga ya. Pengaruh kepada harga sayuran dan buah-buahan. 

Sebagian besar penduduk Indonesia masih banyak yang mengkonsumsi beras. Ah sayapun juga. Nah, saat ini pemerintah sedang mengupayakan melepaskan ketergantungan masyarakat terhadap beras. Sebenarnya sumber karbohidrat lainnya masih banyak, seperti jagung, kentang, umbi-umbian dan sebagainya melalui program diversifikasi pangan. 

Semoga dengan adanya JFSS ini ketahanan pangan di negara kita bukan lagi menjadi masalah, dan bisa mensejahterakan para petani di Indonesia. 


MY SKINCARE ROUTINE : LAYERING SKINCARE

Jadi sejak setahun kemarin saya sempat jerawatan yang lumayan cukup parah, mungkin sebagian dari kamu ada yang tahu prosesnya, perawatan wajah yang saya lakukan juga sudah dengan face rejuvenation, Hollywood Peel, Chemical Peeling di dokter, sampai kepada treatment alami di rumah yaitu masker, akhirnya saya memutuskan untuk concern kepada produk skincare (perawatan wajah). Inipun saya lakukan baru sekitar 6 bulan terakhir, yaitu concern terhadap skincare. Dulu-dulu sih cuma bersihin wajah seperti biasa. Searching punya searching, kok kayaknya cleansing yang saya lakukan kok kurang lengkap ya? Apa yang salah dengan perawatan wajah saya? Lalu pada akhirnya saya mencari jawabnya sendiri.

Kemudian teatment yang saya lakukan meningkat ke double cleansing (facial wash - toner - pelembab). Lalu sempat juga saya pakai skincare organic, hasilnya kelihatan banget selama sebulan. Kulit saya jadi moist and kenyal banget. Segitu dulu. Tapi saya gak cukup puas dengan kondisi kulit saya. Skin goals saya adalah glowing skin seperti Korean Girls, yang gak banyak layering make up, cuma bermodalkan skincare aja. Saya pikir juga, saya ingin kulit saya di usia lanjut 50 tahun, 60 tahun tetap terlihat awet muda seperti halnya usia 20 tahun.  Ternyata kuncinya harus konsisten terhadap skincare routine.

So, akhirnya saya memutuskan untuk melengkapi segala macam skincare yang tentunya disesuaikan dengan budget dan jenis kulit saya. Akhirnya level saya naik ke layering skincare 😇 

Pengalaman Menginap di Hotel Capsule @ Little Red Dot Singapore



Kalau trip ke Singapore, selain kamu bisa menginap di Changi untuk dari sisi penghematan, pastinya keesokan harinya kamu butuh penginapan. Waktu saya Trip ke Singapura kemarin untuk 3 hari 2 malam bersama Lia, jujur aja saya dan Lia memang tidak berinisiatif untuk menginap di Bandara Changi, kenapa? Pertama kami sama-sama baru pertama kali menginjakkan kaki di Singapore. Kami takut dideportasi saat tidur nyenyak di bandara. Trus yang kedua, tidur pastinya gak nyaman. Kondisi bandara cukup dingin, kami gak mau mati kedinginan disana, walaupun udah bawa perlengkapan tidur sih, tapi tetap saja tidur di lounge itu gak senyenyak tidur di tempat tidur bukan? So, akhirnya kami memutuskan untuk langsung mencari penginapan di Singapore. Dan penginapan yang kami pilih adalah Capsule The Little Red Dot SIngapore. 


Sebelum saya lanjutkan kamu kudu baca reviewnya Lia dulu diatas, once ini bukan untuk keperluan komersil ya, tapi supaya nyambung apa yang saya ceritakan ini. 

SO GOOD Kini Hadir Dengan Kemasan dan Logo Baru


Beberapa bulan lalu waktu saya belanja bulanan, waktu saya buka lemari freezer supermarket waktu saya mau ambil makanan siap saji (frozen food), saya melihat ada produk baru disana. Eits, setelah saya lihat brandnya, oh tertanya bukan! Itu ternyata adalah SO GOOD, yang biasa saya konsumsi. Awalnya sih saya bingung jadi beli atau gak, karena kemasannya beda banget dari yang biasa saya lihat. Karena dari logo and kemasannya beda. 


Saya pribadi paling suka berkreasi dengan makanan SO GOOD, mulai dari yang ayam potong atau ayam siap saji. Buat yang ingin tahu dan ingin contek resepnya, saya sudah membagi resepnya disini


Setelah saya datang ke acara blogger gathering bertempat di The Hook Jakarta pada tanggal 27 Februari 2018 Selasa lalu, barulah saya tahu bahwa SO GOOD sekarang telah hadir dengan logo dan kemasan baru. 

ASUS Zenfone Max Plus (M1) Launch


Hari Kamis, tepatnya tanggal 1 Maret 2018, ASUS baru saja launching smartphone terbarunya yaitu Zenfone Max series,  yaitu Zenfone Max Plus (M1). Seperti kita tahu, Zenfone Max adalah smartphone dengan kekuatan baterai yang super power (Baca : Zenfone 3 Max Series Review), terdahulunya dengan kapasitas baterai 4100 mAh. Kini ia hadir dengan kekuatan yang lebih maksimum, lebih plus. Thats why dinamakan Zenfone Max Plus. 

Benjamin Yeh, Regional Director ASUS South Asia mengatakan bahwa Zenfone Max Plus M1 ini menawarkan paket kombinasi yang lengkap untuk menjunjang aktivitas kita. Point of view yang luas, ada fitur dual camera, opsi untuk mengaktifkan finger print atau wajah kita, kenyamanan dalam genggaman, serta daya baterai yang lebih besar, pas dibawa untuk travelling jarak jauh. 

Ohya, Zenfone Max Plus M1 ini juga hadir dibundling dengan paket Pascabayar Im3 Ooredoo mulai dari harga IDR 189.000  per bulan selama 24 bulan di Gerai Indosat Ooredoo atau Erafone Store di seluruh Indonesia. Kalau user memilih paket freedom postpaid, user bisa mendapatkan quota data sebesar 13GB per bulan. Kalau beli paket pulsa 200ribu per bulan selama 24 bulan, maka ia bisa menggunakan pulsa itu untuk kebutuhan telpon atau komunikasi lainnya. 

Seperti biasa, saat itu hadir juga Mr. Galip Fu, Country Marketing Manager of ASUS Indonesia menjelaskan tentang spesifikasi dari ASUS Zenfone M1 ini.