10 Laptop ASUS khusus untuk Blogger atau Vlogger Pemula sampai Expert


Sejak 4-5 tahun lalu, saya memiliki sebutan khusus yaitu Bloggerpreneur, saya tidak ingat jelas siapa yang pertama kali memberi julukan itu. Istilah itu ternyata bukan hal yang baru, namun mulai ngetrend beberapa tahun ini. Bloggerpreneur adalah sebutan untuk orang yang memiliki profesi sebagai blogger dan entrepreneur. Terkadang orang-orang yang tidak terlalu mengenal saya, waktu saya ceritakan profesi saya ini biasanya kaget, karena untuk kebanyakan orang hanya bisa memaintain 1 profesi saja, ada yang menjadi ibu rumah tangga mengurus anak dirumah, ada lagi yang menjadi pekerja kantoran pergi pagi pulang malam menitipkan anak di Day Care atau mertua/orangtua, sampai menjadi wiraswasta yang mengajak anak sekalian berdagang.

Memang waktu awal-awal, sangat sulit sekali, namun suami saya mengajarkan prinsip 24 jam, dia sering bilang "Setiap manusia, siapapun itu, apapun jabatan dan kekayaannya hanya memiliki waktu 24 jam sehari, tidak kurang, tidak lebih, bagaimana pintar-pintarnya memaintain waktu". Saya sejak menikah, saya mulai belajar bagaimana memaintain waktu saya, agar semua pekerjaan saya bisa berjalan tanpa ada pendingan atau yang terlewat.

Ultra Femme 360 - BTL Aesthetics, 8 Minutes That Can Change Your Life



Hello ladies. Pernah mendengar ada yang bilang seperti ini, seiring dengan pertambahan usia, terlebih lagi jika sudah menikah, aktif berhubungan seksual dan menopause, elastisitas vagina kita akan berkurang (alias mengendur?). Sindrome ini dinamakan juga vaginal relaxation syndrome. Ini sih bukan penyakit, tapi kondisi medis aja sih. Biasanya tanda-tandanya otot vagina melemah, gak berkontraksi seperti biasanya, vagina jadi gak rapat lagi, dan bikin wanita jadi gak pede. Sempet sih saya punya pikiran kayak gitu, makanya cari-cari info gimana caranya supaya vagina saya tetep kenceng, rapet meski punya anak 3 gitu :))

Vagina kita sebenarnya akan berkontraksi dan kembali ke ukuran normal setelah berhubungan seksual dan melahirkan. Ada 2 periode dimana vagina membutuhkan waktu lama untuk kembali ke ukuran normal, yaitu setelah melahirkan dan usia menua. Kenapa di usia menua vagina kita sulit ke ukuran normal? Karena hormon kita menurun, dinding vagina menipis, dan jadi kurang elastis, alhasil atau vagina kita juga jadi kendur. Melahirkan normal berkali-kali juga bisa menyebabkan vagina mengendur. 

Cara Pembuatan Paspor (Mudah dan No Drama Antri Lama)


Udah beli tiket tapi belum punya paspor? Why Not? Yang penting beli tiket dulu, keep harga promonya, bikin paspor bisa 3 hari selesai. Baca pengalamanku ya.

Membuat passport sebenarnya sudah masuk dalam to do list kami tahun 2017, yang sebelumnya sudah diagendakan setahun sebelumnya 2016 tapi belum terlaksana juga. Akhirnya baru tahun 2017 kami memutuskan untuk membuat passport dengan menganggarkan biayanya saat suami terima THR.


Menganggap liburan masih lama, saya beranggapan, ahh nanti saja bikin paspornya, karena kan kami gak ingin liburan dalam waktu dekat ini? Tapi tiba-tiba saya melihat status atau komen (lupa tepatnya) mba Haya pernah bilang, bikinlah paspor dari jauh-jauh hari, someday kita ada rezeki atau ada tawaran pekerjaan atau rezeki, kita bisa selalu siap berangkat kapan saja. Gak hanya punya, tapi kita juga kudu punya paspor dalam keadaan aktif, bukan mati

Sebulan, dua bulan berlalu akhirnya tiba di penghujung tahun 2017, kami berencana ingin keluar negeri, tapi belum tahu kemana kami ingin pergi. Inginnya yang pertama didatangi salah satu negara ASEAN, setelah dilihat-lihat biaya liburan tidak terlalu mahal (jika dianggarkan), akhirnya kami sepakat ingin plesiran di 2018.

Wujudkan Impian Cuma Dengan Modal Jempol di SOBATKU


Sejak diluncurkan 3 bulan lalu, Sobatku atau Simpanan Online Sahabatku sudah menggelar dua kali undian bulanan senilai total ratusan juta rupiah. Dan kebetulan juga waktu bulan Oktober 2017 lalu saya sempat menghadiri acara Grand Prize 100juta itu. Dan pada bulan Januari 2018 ini, tepatnya hari Jumat 19 Januari 2018 bertempat yang sama yaitu di Sampoerna Strategis Square lalu saya kembali mendapat undangan untuk menghadiri acara pengundian Grand Prize senilai 100 juta. Berarti pas ya 3 bulan sejak bulan Oktober. Dan untuk ceritanya sudah saya bagikan disini.


Movie Review : Surat Cinta Untuk Starla (Romantis, Lebay, But Good Story)



Kalau soal film Indonesia saya termasuk yang jarang banget mau nonton. Karena pasalnya saya bukan pecinta film Indonesia, jujur aja saya lebih suka nonton film Hollywood. Tapi kalaupun mau nonton haruslah benar-benar terpilih dan kira-kira bagus. Taunya bagus darimana? Ya saya baca reviewnya dulu, lihat trailernya dulu berkali-kali di Youtube, lalu lihat respons orang-orang dulu yang udah nonton, dsb.

Tapi gak untuk film yang satu ini, Surat Cinta Untuk Starla (SCUS). Padahal sebelumnya saya ogah banget nolak mentah-mentah nonton film ini. Sebenernya awalnya diajakin suami nonton, cuma sayanya yang ogah.

So, what makes you change your mind?

Jadi, gara-gara suami ngajakin saya nonton gituan, akhirnya saya kepolah cari tahu kenapa suami mau banget ngajakin saya nonton ginian, secara suami ogaj banget sama film indo, drama pulak, dia kan doyannya film horor sama anime doang.

Lalu saya ketemulah sama SCUS the series, episode 1-7 ada short movienya di Youtube. Saya tonton habis waktu itu sampaj jam 2 pagi hahaa. Daaan gara-gara nonton itulah saya akhirnya jadi pengen nonton film ini beneran :))

Setelah nonton gimana?

Finally akhirnya nonton juga sama suami. Filmnya drama abis sih, biasa kisah percintaan sepasang remaja yang awalnya terjebak dalam situasi yang tidak memungkinkan. Si Starlanya (Caitlin Haldermen) adalah pemilik cafe dan Hema yang diperankan oleh Jefri Nichol yang ngumpet di cafenya Starla gara-gara dikejar polisi. Kok dikejar-kejar polisi? Iya karena Hema itu aktivis grafity, alias dia suka gambar-gambar di tempat umum gitu, dengan menggunakan mesin tik itu. Jadi si mesin tik itu adalah sumber inspirasinya dia.

Sebenernya ceritanya simple ya drama percintaan, orisinil. Tapi gak cuma itu, di scene per scene nya suka ada kejutan gitu, apalagi di tengah scene. Itu ada bagian reffnya ibaratnya kalau di lagu.

Alurnya sih gak cepet, malah terbilang lambat dan cukup asyik untuk diikuti, gak terlalu lamban juga. Ada intrik-intriknya sedikit.

Saya suka banget sama film ini, karena gak cuma drama aja tapi dia juga mengangkat kisah lain. Jadi gak ngebosenin. Terus juga akting Caitlin dan Jefri disini mereka cukup capable memerankan perannya masing-masing, padahal keduanya ini adalah film bersama perdananya. Seneng aja gitu liat perannya mereka. Laaf banget! Malahan saya pengen nonton lagi nanti seandainya DVD originalnya udah keluar.

Buat kamu yang suka genre drama mungkin bisa nonton film yang satu ini. Bagus dan so recomended.

5 Rahasiaku Membangun Hubungan Rumah Tangga Yang Harmonis




Disclaimer :
Artikel ini bisa dibaca oleh pasangan suami istri yang baru menikah atau yang sudah menikah, dan bacanya jangan sendiri, tapi bersama pasangan. Yang belum menikah, cari pasangan trus menikahlah :D

Berita infotainment seputar perceraian artis sudah menjadi sebuah rahasia umum dan konsumsi publik, mulai usia pernikahan seumur jagung sampai yang sudah menikah puluhan tahun, yang ujung-ujungnya pisah ranjang. Duh amit-amit jabang bayi ya *ketuk meja 3x*, jangan sampai saya mengalami seperti mereka. Permasalahan yang timbul, mulai karena ketidakcocokan dalam rumah tangga sampai hadirnya pihak/orang ketiga.

Kasus-kasus yang menimpa para artis itu, memang saya tidak tahu secara jelas karena saya tidak mengenal mereka secara dekat, namun saya baca dari tabloid, media online sampai TV sehingga saya bisa tahu dan jelas permasalahan yang mereka hadapi, hal itu jangan malah dijadikan gosip dengan ibu-ibu lain waktu beli sayur deket (pengalaman pribadi), namun saya jadikan pelajaran hidup, sehingga bisa terus tetap langgeng.

Kalau jujur selama perjalanan hampir 10 tahun pernikahan saya dan suami (Insyallah di bulan Oktober tahun 2018 ini saya dan suami akan memasuki usia pernikahan ke-10 tahun), masalah dalam rumah tangga itu sangat kompleks. Saya ingat pernah membaca di sebuah novel "Yang menjadi kunci langgengnya pernikahan bukannya berapa banyak mobil yang kamu punya, berapa besar rumah yang kamu tempati sekarang sampai berapa banyak uang yang ada di dompet kamu, namun bagaimana kekuatan cinta kamu dan pasangan bisa mengalahkan ego dan logika. Sekalipun kamu dan pasangan tidak merasa cocok, coba pikirkan lagi waktu dulu kamu dan pasangan mengikat janji dan membuat komitmen hidup".

Brother Indonesia Hadirkan Print Label, Untuk Kebutuhan Rumah Tangga, UKM Sampai Industri Besar



Kalau bicara soal label, flash back ke beberapa tahun lalu, saya masih ingat betul zaman-zaman saya SD dulu, saya sering banget gonta-ganti label. Gunanya untuk apa? Untuk melabeli alat tulis saya. Kalau di sekolah itu kan rentan banget tertukar dengan teman. Karakternya juga lucu-lucu. Gak cuma itu aja, dulu saya juga sempat punya usaha label dan kartu nama. Masih kecil aja saya udah berpikiran bisnis :)) Iya jadi dulu saya terima jasa pembuatan label gitu. Lama sih pembuatannya, sekitar 2 minggu untuk 1 nama, karena kan dulu masih manual. Tapi ya namanya juga masih anak-anak dan tulisan saya juga gak terlalu bagus, akhirnya ide itu hanya berujung jadi hobby saja. Nah, label yang akan saya ceritakan ini juga sama tapi lebih keren. Apa sih itu?

Travelling Selama 10 Hari Tanpa Bawa Banyak Koper? Intip Formula Gaya Busana Berikut Ini



Travelling buat sebagian backpacker sejati memang mengasyikan. Tapi bagi saya yang koperan sejati, nampaknya membuat saya berpikir, barang apa saja yang harus saya take out dan tidak saya perlukan. Kalau gak gitu wah bisa-bisa semua barang di rumah pindah ke koper deh. Maklum saya kan orangnya pengen semua barang di rumah dibawa LOL. 

Nah, artikel ini saya buat terinspirasi dari bloglovin, dia membuat satu formula atau pola tentang bagaimana caranya ia travelling hanya membawa 1 koper. Is that impossible? Yes. Dia sudah membuktikannya. So, ini dia perlengkapan yang harus kamu bawa saat travelling.

Ia membaginya menjadi 3 bagian besar, yaitu Baju Luaran (Outer), Baju Basic, dan Aksesoris. So, saya akan membahasnya masing-masing ya. 

5 Hal Yang Wajib Kamu Ketahui Sebelum Liburan



Akhir tahun memang identik dengan liburan panjang. Karena saat akhir tahunlah moment yang paling tepat untuk menghabiskan waktu bersama keluarga atau sahabat ke tempat-tempat yang belum banyak dieksplor. Dari pertengahan tahun 2017 kemarin sekitar bulan Juli, saya dan suami memang sepakat bahwa akhir tahun 2017 kami akan travelling ke daerah pesisir Pantai Pulau Jawa, tepatnya ke Garut. Tapi karena mengingat cuaca tidak menentu dan melihat traffic tampaknya akan macet parah, akhirnya kami memutuskan untuk tidak jadi berangkat ke Garut atau Pelabuhan Merak akhir tahun 2017 ini. Daripada liburan mati gaya dan gak kemana-mana, akhirnya kami jadi memutuskan untuk menjelajah Jakarta saja deh. Dan kami memilih Jakarta Utara (Pluit) yang menjadi tempat wisata kami kali ini. Ternyata ada banyak objek wisata yang belum sempat kami jelajahi. Sebelum liburan, ada beberapa hal juga yang wajib kamu ketahui nih. Mau tau?