Corine de Farme, Micellar Water Untuk Kulit Sensitif


Micellar water, hmm.. 

Siapa sih yang gak kenal sama pembersih wajah yang satu ini? Kayaknya hampir semua brand  kecantikan  berlomba-lomba mengeluarkan micellar water ya.  Tapi walaupun begitu ternyata setelah saya amati walaupun berbagai banyak micellar water disana

Akupun juga salah satu yang doyan suka nyoba-nyoba micellar water dari beberapa brand itu. Kamu jugakah? 😊

Jalan-Jalan ke Grand Wisata Bekasi Sambil Seru-seruan Main Air di Go! Wet Waterpark


Setuju gak sih kalau kubilang kebahagiaan anak bagi orangtua itu diatas segalanya? πŸ˜‰ Terkadang lihat anak happy aja kita udah seneng banget, ya kaan? Salah satunya bisa mengajak anak kita ke wahana air, yaitu berenang. Terlebih lagi saya bisa mengajaknya ke wahana Go! Wet Waterpark. Narend itu paling suka sekali berenang disana.

Yuk baca cerita seruku tentang kebahagiaan anak versiku bersama Go! Wet Waterpark di Grand Wisata Bekasi 😊

Beberapa minggu lalu saya, suami dan Narend berencana untuk sweet escape ke daerah Bandung, tapi setelah liat trafficnya selama 2 hari, kok kayaknya macetnya gak kunjung reda, akhirnya kami memutuskan untuk staycation  yang gak jauh-jauh dari Bekasi aja deh, yaitu akhirnya kita memutuskan staycation di Bogor aja. Biasanya kalau saya staycation bertiga sama anak, fasilitas hotel yang paling pertama saya cari saat searching and filter adalah bed, breakfast and swimming pool.

Kado Manis Untuk Suami Tercinta


Tak terasa sebentar lagi mantan pacar saya ber-ulang tahun, selain ucapan selamat sudah menjadi ritual di keluarga untuk mengucapkan selamat ultah tepat jam 12 malam, doa supaya umurnya makin berkah dan pastinya yang di tunggu-tunggu yaitu kado. Kalau tahun lalu saya menyiapkan kue ultah + kado, tahun ini sedikit berbeda, karena si kecil Narend sekarang sudah punya maunya sendiri, makanya waktu saya mencari kado di online shop, Narend dengan sigapnya bertanya.

Narend : Mami lagi ngapain?
Lina : Mami lagi liat-liat kado untuk Daddy
Narend : Mami mau beliin Daddy mobil beusarr ya?
Lina : Hahaha, yah enggak lah, emangnya ini kado untuk Narend, ini untuk Daddy. Memangnya Narend mau beliin Daddy kado apa?
Narend : Narend mau beliin Daddy mobil monster truck, biar nanti bisa main bareng
Lina : Yah, itu sih Narend yang mau, nanti yang mainin malah Narend
Narend : Yah gak apa-apa, kan Narend main mobil monster trucknya sama Daddy
Lina : Enggak ah, mau beliin kado yang lain aja
Narend : Daddy beliin HP aja
Lina : HP kan Daddy sudah punya
Narend : Nanti HP baru untuk Daddy, HP yang lama untuk Narend, biar kalau Narend main gim gak rebutan sama Daddy
Lina : (Nih anak udah ngerti deh urusan kaya gini). Gak deh, beliin Daddy yang lain aja
Narend : Yahh mamiii, Narend ngambekk ahh

Pengalaman Pribadi Menggunakan Jasa Service dan Perbaikan AC di Rumah


Jasa Service dan Perbaikan AC Jakarta. Seperti biasa, setiap pulang sekolah Narend tidak pernah mau yang namanya masuk ke rumah, ada ritual yang biasa dia lakukan yaitu main sepeda sambil panas-panasan dan pastinya masih pakai seragam sekolah. Usai main sepeda, dia selalu minta air dingin trus masuk ke dalam kamar.

Narend : Mami, air esnya enakk, seger
Me : Ya udah, ganti baju dulu yuk, bau acem nih
Narend : Mami, kok kamarnya gak dingin sih?
Me : Masa sih, ini dingin kok, mungkin karena kamu baru dari luar, jadi gak kerasa dingin
(1 jam kemudian)
Me : Lho Narend kamu mau kemana?
Narend : Ke kamar oma aja, lebih dingin di kamar oma, Omaaaaaa..... (manggil oma-nya)
Me : Wah waktunya service AC kayaknya
(akhirnya Narend pergi ke kamar oma-nya)

Susahnya Memilih Bahan Hijab Untuk Pemula



Gak terasa per Desember 2018 nanti aku sudah setengah tahun memakai hijab. Jadi ingat dulu waktu awal-awal aku pakai hijab, hampir semua orang menanyakan hal yang sama yaitu, "Itu gak sayang itu, rambutnya yang baru dicolouring, curly sana sini, rambutnya bagus gitu ditutup sama kerudung?" Aku cuma menjawab "Gak" 😊 Ya no explanation, cuma jawab gak aja. Habis mau jawab apalagi, ilmuku belum cukup menjawab untuk alasan secara agama 😊

Penting Gak Sih Baca Kandungan Nutrisi Pada Minuman?



Lagi mau tanya iseng aja nih : Kira-kira ada gak diantara kamu yang dalam sehari gak minum minuman manis? Atau seminggu barangkali? 😁 Saya yakin sambil membaca pertanyaan saya, kamu pasti senyum-senyum sendiri serasa disentil ya gak sih? 😁 

Yeah emang gak salah, minum minuman manis sihh, tapi kamu pernah gak baca dulu isi kandungannya apa aja sebelum kamu konsumsi? πŸ˜‰ Saya yakin sih hanya kurang dari 5% yang jawab pertanyaan saya dengan 'pernah' πŸ˜€ Dan ini menjadi pertanyaan saat saya menghadiri gathering lalu bersama Danone di Ocha & Bella Restaurant Jakarta 😊 

Pengalaman Hair Treatment (Saat Hamil) di Salon Moz5 Rawamangun


Sejak aku hamil dan berhijab, yang namanya ke salon itu udah hampir gak pernah. Boro-boro ke salon, treatment di rumah aja bisa dihitung pakai jari. Karena apa? Ya karena hamillaaah πŸ˜‚ Hamil bikin orang males ngapa-ngapain. Buat yang udah pernah hamil pasti tau deh rasanya gimana. Jadi kalau home treatment aku lakukan sebulan 1-2 kali aja. Padahal nih rambut udah kering kerontang, butuh ke salon banget 😣 udah coba home treatment di rumah, tapi gak ngebantu banyak. Yahh tadinya mau terima nasib aja lagi hamil pasti rambut rontok. Tapi lama kelamaan saya gak betahan. Di kamar mandi helai demi helai rambut pasti kutemukan lebih dari 5 helai per hari. Kalau diteruskan, gak dirawat, waduh bisa-bisa habis lahiran botak deh πŸ˜‘ Yah walaupun katanya banyak orang mau ditreatment apa aja gak ngaruh, ya setidaknya saya berusaha untuk merawat. 

Mengenal Susu dari Sapi A2, Susu Ajaib Yang Gak Bikin Mual dan Eneg


Jadi ingat artikel saya sebelumnya tentang Pengalamanku Minum Susu Saat Hamil, yang saya publish di Instagram, memang artikelnya tidak terlalu lengkap apalagi tidak membahas secara detail tentang perbedaan protein susu sapi A1 dan A2, kenapa saya bilang begitu? karena ada teman saya yang japri soal Susu dari Sapi A2 ini, katanya sih sama seperti saya, dia juga tidak suka bisa minum susu, bahkan selama hamil dia dipaksa suaminya minum susu hamil, tapi malah muntah setiap minum susu.

Dari hasil ngobrol japri itu, akhirnya saya putuskan untuk membuat artikel terpisah yang lebih detail tentang perbedaan protein susu sapi A1 dan A2 ini, agar jika ada yang bertanya, bisa langsung membaca artikel ini. Stay tune.

Review & Experience : NIVEA MicellAIR Skin Breathe Micellar Water



Kalau bahas soal Micellar Water kayaknya bukan barang baru lagi ya untuk dunia kecantikan, karena hampir semua brand mengeluarkan varian Micellar Water ini. Salah satunya adalah NIVEA MicellAIR Micellar Water. Sebenarnya kalau saya bahas ini mungkin agak terlambat ya. Well, it' okey, saya cuma akan share hasil pemakaian saya selama kurang lebih 7 bulan menggunakan produk ini sejak produk ini ada di tangan saya πŸ˜‰

Emang apa bedanya MicellAIR dengan Micellar Water lain?

Bye-Bye Rambut Berkutu dengan Moz5 Hair Theraphy


Hai semuanya, kali ini saya mau update blog lagi nih. Ya ampun absen berapa lama nih :) Yahh, mohon dimaklumi yah, namanya lagi hamil itu ada aja godaannya, yah ngantuklah, yah capeklah, dan sebagainya.

Hmm.. gak cuma banyak godaannya, tapi juga permasalahannya. Salah dua permasalahan yang paling menonjol sejak saya hamil adalah perubahan elastisitas kulit dan kesehatan rambut. Kulit saya menjadi berubah, menjadi jerawatan dan banyak flek. Tapi saya gak stres-stres amat sih, karena kan ini hamil bukan yang pertama kalinya, jadi tau banyaklah permasalahan ibu hamil gimana 😊

Selain kulit, kesehatan rambut saya juga jadi berubah, setiap saya keramas, pasti ada 5 helai rambut saya yang rontok hiks πŸ˜• kalau permsalahan rambut rontok di kehamilan sebelumnya, saya gak hapal deh apakah rambut saya rontok parah apa gak, yang pasti permasalahan rambut di kehamilan kali ini, cukup bikin saya khawatir. Khawatir takut rambut saya botak, hiks! Terlebih lagi saya baru memakai hijab, ternyata banyak juga ya permasalahannya πŸ˜‹

Gak cuma itu aja, saya pernah lho ngalamin rambut berkutu. SERIUS! Tapi itu dulu, dulu banget 😊 Waktu saya masih SD. Dan dulu saya sembuhnya juga pakai obat yang zaman baheula banget plus sisir serit (taulah ya sisirnya kek gimana) πŸ˜‹ Duh merana abiiss deh yang namanya kutuan. Tapi ya saya gak malu-malu amat, karena kan saya kutuannya dulu waktu SD, kebayang gak kalau yang kutuan itu udah dewasa, hiyyy.. ngeri deh.

Pengalamanku minum susu saat hamil


Tak terasa saat ini sudah jalan 16 minggu usia kehamilan saya, saya jadi baca-baca ulang diary kehamilan saya di Oline Pregnancy. Di trimester pertama ini ada 6 hal yang saya rasakan seperti mual-mual alias morning sickness, sembelit yang bikin pup bisa 2 hari sekali, sensitif terhadap bau yang jaraknya bisa sampai 100m, gampang capek jadi dikit-dikit harus duduk untuk istirahat, mudah ngantuk yang bawaannya mau tidur mulu dan yang terakhir rentan sakit yang alhasil kemarin saya sampai sakit ISPA sekitar 3 mingguan.

Review : Emina Apricot Jam Face Scrub


Sejak saya hamil, namanya perawatan wajah bisa dibilang saya gak terlalu concern. Selain karena malas, gak punya keinginan juga buat cakep-cakepan. Make up aja malesnya minta ampun. Makanya di trimester pertama saya banyak di rumah, jadi gak perlu sering-sering make up. 

SAVASA Deltamas, Hunian Futuristik Berkualitas Jepang

Penasaran sama Savasa Deltamas? Yuk lanjut baca ya :) - Doc: Pribadi
Kalau dengar 1 kata 'Bekasi', apa sih yang muncul di benak kamu? πŸ˜€ Ahh nampaknya saya tidak usah menanyakan hal ini, kalau dibuat survei, saya yakin mayoritas akan menjawab, PLANET LAIN, atau ada yang bilang JAUHHH TSAY! Kalau saya tanya kota 'Cikarang', apa tanggapanmu? Hihi, saya yakin kamu juga akan menjawab JAUHH πŸ˜€ Hmm.. jawabannya ada benarnya sih, karena memang Bekasi dan Cikarang sama-sama jauh. Tapi jauh darimana dulu? Kalau saya ke BSD, ya sama aja jauh yakaan? Karena saya domisilnya di Bekasi πŸ˜€ tapi bagi yang bekerja di Cikarang atau Bekasi, yah dekat-dekat saja.

Sebenarnya sih semua kota tidak bisa dibilang jauh, yang bikin jauh itu adalah lokasi pekerjaan dan tempat tinggal kamu dan yang pasti MACET, bener gak? πŸ˜€

APARTEMEN URBAN SKY, HUNIAN MODERN YANG BERKONSEPKAN TOD




Kalau zaman dulu kata orang berinvestasi itu bisa di tanah, emas, deposito dan rumah, kalau zaman sekarang udah berubah. Yang namanya investasi di tanah udah gak zaman lagi, mau beli tanah dimana di Jabodetabek begini, cari tanah kosong juga udah susah kan. Jadi sekarang investasi paling aman dan menjanjikan cuma di properti. Karena di properti itu paling cepat BEP-nya. Salah satunya adalah apartemen. Coba deh lihat sekarang, pertumbuhan apartemen baru semakin menjamur kan ya. Ini ditunjang karena adanya perbaikan transportasi , dan prasarana umum yang disiapkan pemerintah. Tapi kita sebagai konsumen harus jeli juga dengan kelebihan yang ditawarkan oleh developer tersebut. Jangan sampai kita memilih developer yang salah, kita harus lihat properti yang seperti apa, lokasinya dimana, prospek ke depannya gimana, dsb. Kalau misalnya developernya tidak berkembang juga sama aja sih itu namanya merugi juga.

ART IN THE MONTESSORI ENVIRONMENT WITH NIPPON SPOT-LESS PLUS


Saya yakin 100%, setiap orangtua pasti ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya. Baik dalam hal nutrisi, perkembangan sosial, emosional serta kognitif anak. Dengan memahami perkembangan anak di tiap fase kehidupannya, anak kita akan berpikir kritis, inovatif yang berguna untuk perkembangan otak dan bekal mereka di masa depan, khususnya jika mereka bisa mengapresiasikan karyanya melalui karya seni. Memang ada sih beberapa orang yang menganggap belajar seni itu tergantung hobby si anak, tapi ternyata seni itu bisa dipelajari dan banyak kegunaannya lho.

Untuk itulah Nippon Paint bersama IndonesiaMontessori.com (IMC) menyelenggarakan acara Nippon Spot-Less Plus and Art in the Montessori Environment di Mamain Eat & Play Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Kebetulan acara ini bertepatan dengan weekend, saya mengajak suami dan Narend, karena disini juga ada small playgroundnya. 

SOFT OPENING Z GLOW CLINIC DI BEKASI


Yang katanya Bekasi kota pinggiran, tapi makin hari makin berkembang, makin macet. Buktinya setiap minggunya kalau saya lewat ruko-ruko di Galaxy (contoh kecil saja), kebetulan memang rumah saya dekat Galaxy, ada aja yang buka usaha disana. Mulai dari usaha kuliner, minimarket, sampai salon kecantikan. Itu membuktikan bahwa Bekasi makin diakui, bukan hanya Jakarta aja. 

Tepatnya hari Kamis lalu tanggal 6 September 2018, telah dibuka sebuah klinik kecantikan bernama Z Glow. Z Glow adalah anak perusahaan dari PT. Batin Medika Indonesia. 

NYOBAIN TREATMENT MICROBUBBLE DI NORYUKI CLINIC, BEKASI



Yang namanya wanita pasti gak pernah absen sama yang namanya treament ya. Jadi inget dulu waktu jaman SMA, yang namanya treatment mah saya boro-boro mau, sampai akhirnya diledekin sama mama, katanya kok jadi cewe dekil and kumel banget. Nah, sejak kuliahlah saya jadi mau merawat wajah, dan akhirnya sampai sekarang saya jadi jatuh cinta sama yang namanya treatment.

Ngomong-ngomong treatment, saya itu orangnya paling rajin treatment, paling tidak sebulan sekali. Mulai dari body, hair and face treatment. Yang paling sering saya lakukan adalah home treatment, selain untuk menghemat waktu, juga menghemat biaya. Karena klinik tempat langganan saya jauh-jauh lokasinya. Kebanyakan di Jakarta Selatan semua. Kalaupun ada di Bekasi, salon langganan saya udah pindah, lalu saya gak tau pindahnya kemana, sedih deh. Karena bagi saya lokasi penting banget sih, yang gak jauh-jauh dari rumah. Karena kalau mau treatment aja kudu effort 2 jam ke Jakarta, udah lelah lagi pulangnya. 

REVIEW & EXPERIENCE : OVALE MICELLAR CLEANSING WATER (FOR BRIGHTENING)


Yang namanya cewe itu pasti gak lepas ya sama yang namanya make up. Eits, mainan make up sih boleh-boleh aja, tapi jangan malas ataupun lupa bersihin wajah ya. Lupa bersihin wajah, bisa-bisa wajah cepet banget diserang sama yang namanya jerawat. Nyebelin? Ah udah pasti. Karena saya pernah mengalaminya kira-kira setahun yang lalu. Penyebabnya simple sih, saya tidak melakukan yang namanya double cleansing, tidak melakukan pembersihan wajah secara teratur, berganti-ganti skincare dalam waktu dekat, dan sebagainya. Jadilah timbullah berbagai macam masalah kulit. Alhamdulillahnya kulit saya sudah back to normal, setelah setahun penuh saya melakukan full treatment, dan saat ini saya bisa mencoba lagi beberapa skincare.

Arti Perhiasan Untuk Saya, Sebagai Wanita Indonesia



Perhiasan dan Wanita Indonesia. Pernah mendengar kalimat "Everybody Wants To Be A Diamond, But Very Few Are Willing To Get Cut", banyak wanita yang ingin sukses namun banyak yang tidak mau bersusah payah, padahal dengan pengalaman jatuh bangun, seorang wanita akan lebih tegar dan kuat, kalau bahasa mommy aku, survive 😊 ok cukup intermezzo-nya.

REVIEW MU TOUCH GOAT'S MILK


Siapa yang me time-nya itu mandi salah satunya? Coba ngacung dong! 😊 Saya rasa diantara kesibukan kita yang begitu banyak pasti mandi adalah salah satu best moment that you ever had! πŸ˜‹karena dengan mandi kita bisa relaksasi sekaligus juga bisa refreshing dari rutinitas kita sehari-hari. Tapi kalau mandi dengan sabun dari susu kambing dan sabun halal, ini pengalaman pertama untuk saya. Kosmetik halal? Seberapa pentingnya untuk saya sebagai seorang muslim? Nanti saya bahas di bawah ya. 

Le Minerale dan Ikatan Dokter Indonesia Sosialisasi Masyarakat Indonesia Tentang Manfaat Minum Air Mineral Melalui Gerakan Indonesia Sehat


Kesadaran masyarakat akan kesehatan masih dalam level yang sangat rendah dan cenderung mengkhawatirkan. Pernyataan ini didasari oleh masih banyaknya orang yang menyepelekan gaya hidup sehat layaknya dengan masih merokok/vape, menyukai makanan berminyak/gorengan dan berbagai hal lainnya. Gaya hidup masyarakat yang masih sangat rendah inilah yang membuat angka penderita beberapa jenis penyakit berbahaya masih tinggi (Menkes RI).

Le Minerale Mayora. Siapa sih dari kamu yang suka naik kendaraan pribadi setiap hari? Well saya yakin banyak sekali, eitss... kalau saya sih gak pakai kendaraan pribadi, melainkan taksi online atau ojek online ... kayaknya sama ya ^^ Buat kamu yang setiap hari naik kendaraan umum, bergembiralah, karena apa? karena secara tidak sadar setiap hari kamu sudah melakukan olahraga setiap berangkat dan pulang kantor. Kok bisa? hm... mulai dari pertama saat kamu menunggu bis, butuh waktu lama untuk menunggu, waktu kamu sudah naik bis belum tentu kamu bisa dapat duduk terkadang dari mulai naik sampai di tujuan harus berdiri bergelantungan, dan terkadang turun dari bis masih butuh waktu untuk berjalan, karena dari bis ke kantor butuh berjalan 5-10 menit. Dari situ saja, bisa dibilang kamu melakukan orahraga ringan 1 hari pulang pergi sekitar 30 menit - 2 jam. Tapi apakah itu bisa di bilang sehat?

SORELLA, IT'S ALL ABOUT INNER BEAUTY


Kamu pernah mendengar ada teori yang bilang kalau salah dalam memilih pakaian dalam, khususnya bra, bisa menyebabkan kanker payudara? Menurutmu itu mitos atau fakta sih? Sebenarnya sih simple ya kedengarannya, kok bisa salah memakai bra bisa menyebabkan kanker? 😊 Dan ada satu teori  lagi, pernah gak kamu mendengar kalau kita pakai bra yang berkawat terlalu lama bisa menyebabkan kanker payudara? 

Untuk teori yang pertama, itu jawabannya adalah fakta. Tapi kalau untuk teori yang kedua adalah mitos. Kenapa? Karena orang menganggap bahwa kawat penyangga bra bisa menekan dan menghambat sistem kelenjar getah bening payudara yang mengakibatkan akumulasi racun di dalam tubuh sehingga dapat menyebabkan kanker payudara. Info ini saya dapatkan langsung dari Dr. Ardiansjah Dara, SPoG, saat saya mengikuti acara blogger gathering bersama Sorella tangal 17 Juli 2018 lalu di Skye Bar & Lounge, Menara BCA 56th Floor.

JT Clinic, The Aesthetic Skin Clinic, Harapan Indah Bekasi



Kalau bisa dibilang, sekarang yang namanya klinik kecantikan itu udah menjamur ya, banyak banget sih kalau saya bilang, karena menurut info yang saya pernah baca, bisnis yang paling banyak diminati di zaman sekarang adalah bisnis kecantikan. Karena apa? Ya karena semua orang ingin tampil cantik. Apalagi sekarang sudah disupport oleh social media. Orang sudah tidak segan-segan memposting proses treatmentnya di social media, which is before and after.

Walaupun banyak, kayaknya masih jarang ya klinik yang menawarkan kecantikan dan juga kesehatan. Seperti klinik yang satu ini, yaitu JT Clinic. Lokasi pusatnya ada di Jatinegara. Dan kali ini saya berkesempatan untuk menghadiri undangan gathering JT Clinic cabang Bekasi, tepatnya di Harapan Indah Bekasi.

BERENCANA MENIKAH? KE BEKASI WEDDING EXHIBITION 2018 AJA YUK!


Kalau bahas soal wedding exhibition saya jadi ingat zaman-zaman saya mau nikah dulu, cari referensi wedding itu susahnya minta ampun. Kalau sekarang inspirasi vendor banyak bertebaran di media sosial. Terlebih lagi karena domisili saya di Bekasi, jadi setiap pameran saya harus datang ke Jakarta, ribet bin riweuh! πŸ˜‚ Kalau sekarang mah udah enak, terlebih lagi yang tinggalnya di Bekasi, karena Bekasi Wedding Exhibition datang lagiii. Bekasi Wedding Exhibition sudah akan memasuki tahun ke-5 dan dalam satu tahun diadakan sebanyak 2 kali, yaitu tanggal 3-5 Agustus 2018, berlokasi sama yaitu di Grand Galaxy Convention Hall, Bekasi. 

REVIEW & EXPERIENCE : SAKURA COLLAGEN (ANTI-AGE'S CREAM)


Cantik itu pilihan, tua itu wajib. Pernah dengar kata-kata itu kan? Dulu saya sempat stress lho dengar kayak gitu, ya pasalnya semua orang pasti akan melalui yang namanya proses menua. Pernah curhat juga ke suami, kalau saya takut menua. Tapi dia terus meyakinkan saya untuk tetap bahagia menjalani proses hidup πŸ˜‰

PROGRES PENGGUNAAN ERHA SKINCARE SELAMA 2 MINGGU



Hai semuanya. Lumayan lama banget ya saya gak update blog. Kayaknya ini gara-gara kelamaan mager waktu libur lebaran kemarin πŸ˜‰ Oke, kali ini saya mau bahas tentang produk ERHA lagi, kali ini tentang shampoo ERHA yang khusus untuk rambut yang bermasalah, yaitu ketombe. Eitss, tunggu dulu, ini bukan kulit kepala saya yang bermasalah, tapi suami saya 😊

Lho, emangnya bisa produk ERHA dipakai untuk pria? Well, nanti saya ceritakan di bawah ya 😊

Sekarang kamu sabar dulu ya, saya mau update  dulu nih untuk pemakaian produk skincare ERHA yang beberapa minggu lalu saya coba. (Baca : My First Impression with ERHA Products). Tepatnya hampir 1 bulan sih πŸ˜‰

So, inilah update pemakaian saya per tanggal 6 Juli 2018.

REVIEW : PEEL OFF MASK REVIVING BLACK MUD FROM BRUNBRUN PARIS



Sejak kenal skincare, setahun belakangan ini saya jadi suka banget ngumpulin atau beli yang masker. Karena saya itu bisa terhitung paling suka dan males ke klinik kecantikan. Serajin-rajinnya saya juga paling sebulan sekali aja face rejuvenation. Karena sempitnya waktu daya untuk me time ke salon itu yang menjadi penghambat saya keluar rumah. Nah untuk harian atau mingguan saya mengakalinya dengan home treatment. Salah satunya adalah kegiatan masker.

So, saat tahu saya dapat paket #SOCOBOX (Sociolla Box) saya happy banget. Pasalnya seminggu sebelumnya saya lihat instastories temen-temen saya udah dapat SOCOBOX, dan sayapun ingin dapat juga. Setelah apply ke Sociolla, eh akhirnya beberapa minggu kemudian akhirnya barangnya dikirim deh 😁

PENGALAMAN PERTAMA TRAVELLING (JALUR MUDIK) MENGGUNAKAN MOBIL TRAC


Lebaran memang identik banget dengan mudik ke kampung halaman. Tapi ada juga yang memanfaatkan waktu libur panjang ini bersama dengan liburan. Salah satunya, saya! 😁🀘

YUK PUASA TANPA PANAS DALAM DENGAN LARUTAN CAP KAKI TIGA



Kalau ngomongin panas dalam, saya mau sedikit flash back dulu ke beberapa tahun lalu. Jaman-jaman saya hobby banget sama yang namanya gorengan. Tepatnya tahun 2009, jaman-jaman saya masih ngantor dulu. Hobby saya itu makan gorengan. Hampir setiap bulan puasa saya selalu makan gorengan, ya gak setelah buka puasa banget sih, paling tidak selama bulan puasa saya pasti konsumsi yang namanya goreng-gorengan.

MY FIRST IMPRESSION OF ERHA SKINCARE


Artikel yang saya buat ini muncul gara-gara 2 minggu lalu muncul di timeline saya, ada Ayla Dimitri salah satu beauty vlogger favorit saya sharing tentang perawatan kulit wajahnya. Dia punya permasalahan berjerawat, merah dan sensitif. Kok pas ya dengan permasalahan yang hadapi? Dibilang sensitif sih gak juga, tapi kalau ada kandungan skincare yang gak cocok dengan kulit wajah, kulit saya terkadang suka ngambek terus jerawatan. Akhirnya Ayla Dimitri memutuskan untuk ke ERHA Apothecary #TerjebakERHA. Dan dia melakukan treatment Laser Foto Rejuvenation Face and Lips for Sensitive Skin. Kalau saya lihat kulit wajahnya di Youtube Channelnya itu skin goal saya banget, yang kinclong bak gadis-gadis Korea, glowing mulus tanpa cacat. Tapi ternyata perjuangan dibalik itu adalah treatment yang need very concern ya πŸ˜‰

SOFT LAUNCH NEW DISSY COSMETICS, DISSY REBORN


Udah rahasia umum yang namanya artis itu identik dengan dunia kemewahan, glamour, gosip dan sebagainya. Kalaupun punya bisnis juga sekedar ikut-ikutan trendlah, atau yang sekedar menaruh saham aja, dan sebagainya. Tapi anggapan itu ternyata gak berlaku untuk pasangan Ussy Sulistyawati dan Andhika Pratama. Pasangan ini memang jauh sama yang namanya gosip ataupun sensasi lainnya. Mereka memiliki bisnis di bidang kosmetik namanya Dissy Cosmetics. Udah ada yang pernah dengar? 😁

REVIEW : CLINELLE CAVIAR GOLD SERIES



Yang namanya cewe usia 35 tahun keatas, pasti deh punya sejuta problem kulit. Jangankan usia 35 tahun keatas. bahkan yang usianya 25 tahun keataspun ada juga yang sudah memiliki problem kulit. Jika kamu ada yang membaca artikel aku ternyata kamu berusia 35 tahun dan belum memiliki problem kulit sedikitpun, ahh beruntungnya kamuu πŸ˜‰ Karena yang namanya mencegah itu lebih mudah daripada mengobati. Makanya walaupun sangat-sangat terlambat di usianya saya sekarang yang sebentar lagi menginjak ke angka 40 tahun, sebisa mungkin saya kencengin deh yang namanya pemakaian skincare.

Beberapa minggu lalu saya menerima paket Clinelle series dari Clozette Indonesia, yaitu sebuah rangkaian Clinelle yang mengandung CaviarGold. 

Jadi (Beauty) Blogger Itu..


Alohaa. Saya mau update blog lagi. Kali ini saya cuma mau cerita soal pengalaman saya jadi beauty blogger 😁

Ada yang bilang mudah, ada juga yang bilang sulit. Ada yang bilang enak banget dapet endorse-an barang, ada juga yang bilang gak enak juga kalau dapat barang endorse-an. Perjalanan saya menjadi beauty blogger juga gak yang extra ordinary banget. Biasa ajalah kayak orang-orang lainnya πŸ˜πŸ‘Œ

Nah lho, jadi gimana sih perasaan jadi seorang beauty blogger itu sebenarnya? Susah gak sih jadi beauty blogger itu? Pengen tahu gak sih pandangan saya tentang dunia beauty blogger itu? Baca sampai selesai ya 😁

Happy reading! 😁

REVIEW & SWATCH : LIPSTICK MATTE DISSY COSMETICS (DIANA)


Saya percaya, yang namanya cewe, pasti deh yang namanya lipstik gak mungkin banget punya hanya satu item dan satu varian saja. Sampai saat ini koleksi saya hampir lengkap variannya, mulai dari Lipstik Matte, Lip Cream, Sheer Lipstik, Satin Lipstik, Creamy Lipstik, dan Glossy Lipstik.  Kayaknya udah kodratnya ya, bahwa cewe itu suka banget sama yang namanya make up. Ya kaaan? Apalagi kalau dikasih 😜


Jadi ceritanya minggu lalu saya mendapat sebuah paket dari Dissy Cosmetics. Sayapun belum tahu isi paketnya apa. Nah, setelah sampai, ternyata saya mendapat 1 (buah) lipstik matte warnanya merah darah pulak. Aduh biyung, saya bingung. Pasalnya yang namanya pakai lipstik bold and merah, kayaknya it's not me banget, soalnya pakai lipstik merah juga cuma dipakai saat event-event tertentu saja 😊

It's kind of challenge for me. Jadi pengen coba juga. Penasaran seperti apa looks saya? 😊

KAMU PERCAYA BISA GAJIAN DARI YOUTUBE? ALIFAH RATU SUDAH MEMBUKTIKANNYA!



Alohaaa. Artikel ini lanjutan dari artikel sebelumnya (Baca : Rahasia Alifah Ratu Mendapatkan 100ribu Subscriber di Youtube). Maafkan saya updatenya kelamaan karena jujur aja saya sempet lupa πŸ˜… Kalau saya gak buka-buka lagi artikel lama dan diingatkan oleh teman, saya jadi gak update lagi dengan postingan sebelumnya πŸ˜ƒ

Oke, sekarang saya lanjutkan dengan peralatan yang dibutuhkan oleh seorang Vlogger menurut Ratu :

TRAC, SOLUSI TRANSPORTASI ALTERNATIF MUDIK LEBARAN


Libur lebaran memang identik dengan libur panjang. Apapun agamamu, mau kamu merayakan Lebaran atau tidak, pasti sebagian besar orang sudah merencanakan libur panjang. Bener gak? Termasuk saya 😊

Salah satu syarat untuk pergi liburan adalah pastinya menentukan tujuan atau destinasi wisata terlebih dahulu. Kebetulan libur lebaran tahun ini, saya dan suami merencanakan ingin berlibur menjelajah Pulau Jawa. Iya, masih Pulau Jawa. Waktu itu sih sempat ingin berlibur ke Negara Sakura, tapi kami telat daftar, tanggal yang tersisa hanya tanggal 15 Mei 2018, which is beberapa hari sebelum lebaran. Jadi mau gak mau saya harus berlebaran di negara orang. Gak cuma itu, tapi hanya tersisa 1 seat saja. Hiks. Yasudah tahun ini kami jadi merencanakan jalan-jalan di Pulau Jawa saja.

Oke, destinasi sudah ditentukan, sekarang menentukan budget. Budget kami tahun ini sangatlah limited. Karena kami ingin pergi berlibur nanti di akhir tahun. Jadi budget kami untuk libur lebaran kali ini adalah 3 juta untuk akomodasi. Sejak 2 bulan lalu saya cek semua situs Travel Agent Online, semua tiket kereta api di jam-jam cantik sudah penuh. Bawa mobil pribadi gak memungkinkan. Last choice adalah tiket pesawat. Tapi saat saya cek dan kalkulasi, faktor pengalinya yang bikin kepala mumet. Saya kudu putar otak lagi nih, gimana caranya bisa liburan panjang dengan kondisi dompet aman?

APEX MEDICAL CENTRE, KLINIK KECANTIKAN DARI BANGKOK


Kalau denger kata Thailand, apa yang terbersit di otak kamu? Kalau saya sih jujur aja makanan, kuliner, singkong khas Thailand, Tom Yum dan sebagainya. Hahaa makanan semua ya? Tapi ya itu serius 😊✌ Tapi ternyata gak loh, di Thailand itu ada sebuah klinik kecantikan yang bertaraf Internasional. Jujur aja ini juga hal yang baru sih untuk saya. Makanya saya mau share nih infonya.

PILIH HOMESCHOOLING ATAU SEKOLAH FORMAL YA?


Mendapat challenge membahas tentang pendidikan dari Emak2blogger, dan Mak Ika Puspita, sejujurnya membuat saya berpikir, untuk ke depannya Narend akan disekolahkan dimana ya? πŸ˜‰ Sejujurnya sih memang masih jauh, tapi yang namanya pendidikan memang harus direncanakan dari sekarang karena berhubungan erat dengan biaya pendidikan yang harus kita siapkan dari sejak ini. 

LITTLE BEE REFRESHING BABY SPA (TOILETRIES PREMIUM FROM TUPPERWARE)



Beberapa hari yang lalu saya melihat IG stories teman saya, bahwa ada produk terbaru dari Tupperware. Sebenarnya kalau mendengar Tupperware bukan hal yang baru sih untuk saya. Karena saya sudah mengenal produk Tupperware sejak saya kuliah tahun 2000an. Sepengetahuan saya yang namanya Tupperware itu kan produk perlengkapan rumah tangga kan ya. Saya juga pernah datang di acara Tupperware sebelumnya, seperti Petite Blossom, wadah penyajian makanan di meja makan. Lalu juga ada suplemen, kosmetik, peralatan masak, dan sebagainya. Tapi seiring berjalannya waktu dan perkembangan zaman, Tupperware ternyata menyediakan juga peralatan untuk ibu menyusui, yaitu Cutie Twee, yaitu botol dan peralatan untuk bayi dan balita. Dan saat ini Tupperware berinovasi lagi menyediakan produk untuk baby, yaitu Little Bee Baby Spa namanya. 

Hari Selasa, 8 Mei 2018, bertempat di South Quarter Tower A Jakarta Selatan, saya menghadiri undangan dari Tupperware Indonesia untuk acara launching produk Little Bee Baby Spa. Moment ini pas banget, pas saya lihat infonya melalui IG stories temen saya, plus pas juga saya mendapat undangan gathering πŸ˜™

TIPS BELANJA EKSTRA HEMAT ALA AKU SELAMA BULAN RAMADAN


Dalam beberapa hari ke depan kita akan memasuki bulan puasa. Kalau saya tidak saya lihat info dari Mentri Agama bahwa 1 Ramadhan akan jatuh pada tanggal 17 Mei 2018. Jujur aja sih, udah dari akhir bulan April sampai dengan awal minggu bulan Mei 2018 ini saya sudah ada beberapa persiapan puasa. Jadi dari awal minggu saya sudah sibuk tuh. Gak hanya mau lebaran aja. Seperti para pakar financial planner bilang, sebaiknya dari jauh-jauh hari untuk mempersiapkan bulan puasa. Karena dengan kita mempersiapkan jauh-jauh hari sebelumnya, aktivitas dan budget kita jadi gak ada yang ekstra. Mau tahu gak persiapan puasa saya apa aja? πŸ˜‰

Belajar Fashion di Fashion Fantasy pakai Zenfone Max Pro M1


Fashion Fantasy - Doc: Pribadi

Saya ingat betul, saat pertama kali mengenal video games, waktu SMA dikenalkan oleh teman komplek saya yang bernama Daus, saya diajak main games yang menurut saya tidak "feminim" sama sekali, gimana enggak, mulai dari games NFS (Need For Speed), FIFA Soccer sampai Tekken diperkenalkan kepada saya, maklum deh, teman-teman saya kebanyakan cowok jadi yah gamesnya seperti itu. Setelah memiliki PC sendiri dirumah (dengan drama mohon-mohon ke mama tercinta dengan dalih ngerjain tugas kuliah) akhirnya bisa install games di komputer, seperti Final Fantasy sampai Harvest Moon, pokoknya pas ada waktu luang usai kuliah main games aja.

INI RAHASIA ALIFAH RATU UNTUK DAPETIN 100.000 SUBSCRIBER DI YOUTUBE



Jujur aja waktu sebelum artikel ini dibuat, bahwa saya gak kepikiran untuk sharing apa yang saya dapat kemarin di acara class workshop bersama Female Daily di acara JakartaXBeauty (JXB). Terlebih lagi banyak juga yang DM kepada saya untuk menuliskan hasil workshop saya. Lalu saya berpikir daripada saya jawab satu persatu hasil DM teman-teman, lebih baik hasil workshopnya saya sharing di blog aja ya, supaya ilmunya juga tidak menguap begitu saja 😊

Bener Gak Sih Warna Bisa Mempengaruhi Mood?

Minggu lalu, saya dan suami mengunjungi salah satu resto yang baru buka di daerah Pekayon, tempatnya di pinggir jalan jadi ramai cenderung macet, karena itu kami memutuskan untuk mencoba menu makanan di tempat ini. Ada sedikit yang berbeda dengan resto ini waktu kami masuk ke dalam, nuansa batu bata merah dan meja kursi berwarna coklat sangat kental, apalagi logo tempat makan dengan latar belakang putih dan tulisan nama tempat berwarna merah semakin membuat tempatnya terasa seperti rumah. Tidak butuh waktu lama, makanan yang kami pesan sampai di meja. Saat menikmati makanan pun, terasa sangat nyaman, bukan karena AC namun karena resto ini sangat terbuka sehingga saya bisa merasakan udara sejuk dan nyaman saat makan, plus alunan lagu It Will Rain dari Bruno Mars membuat saya makin lahap menyantap menu ayam dan lalapan.

Usai makan, saya pun berdiskusi dengan suami tentang resto ini,

Oline: Mas, kenapa ya waktu makan disini beda sama makan ditempat lain?
Suami: Beda gimana?
Oline: Yah, disini itu makan lebih nyaman, menu ayamnya sih tidak terlalu enak, tapi entah kenapa waktu makan kenapa bisa lahap ya?
Suami: Oh itu, inget gak menu manakan yang dikasih ke kita, mayoritas warnanya apa?
Oline: Kuning
Suami: Merhatiin warna meja kursi dan temboknya?
Oline: Yah mayoritas warna coklat kayu dan merah bata

Asus Zenfone Max Pro M1 - Smartphone Terbaik Untuk Main Game?


Asus Zenfone Max Pro M1. Saya pribadi bukan termasuk wanita yang suka main game, namun  waktu mendengar bahwa Zenfone Max Pro M1 ini smatphone yang khusus untuk games, saya sempat berfikir bahwa smartphone ini tidak cocok untuk saya, ya iyalah kan saya bukan gamer. Tapi, ternyata setelah melihat Live Streaming dari account youtube Asus Indonesia. Pikiran saya terbuka dan mulai tertarik dengan Zenfone Max Pro M1 ini. Tanya kenapa?

AYO NAIK BUS! BIAR GAK MACET


Bahas soal kemacetan di Jakarta nampaknya sudah jadi rahasia umum. Saya jadi ingat dulu waktu zaman-zaman saya ngantor tahun 2007-2009, Jakarta belum semacet sekarang. Kantor saya dulu ada di Semanggi dan Cilandak. Ini maksudnya saya sempat pindah kantor. Jadi saya sempat ngantor di kedua area itu. Jadi saya pernah merasakan akses ke kantor menggunakan jalan biasa (via motor, angkutan umum dan busway), serta bawa kendaraan pribadi via jalan tol Dalam Kota, dan juga Akses Tol JORR. Jadi semuanya saya pernah merasakan. Malahan saya bebas memilih kendaraan apa hari ini yang akan saya gunakan. Tapi dulu seringnya sih menggunakan angkutan umum, karena dulu masih belum punya kendaraan pribadi. Kalaupun motor juga itu dijemput suami (setelah nikah) πŸ˜€

MENCOBA 5 WAHANA BARU DI DUNIA FANTASI ANCOL



Masuki dunia fantasi.. Dunia ajaib yang mempesona...
Dunia sensasi, penuh fantasi... Berkreasi sekeluarga..
Marilah kita pergi sekeluarga.. Ramai-ramai dan bergembira.. Duni fantasi kita.. Dunia fantasi kitaa.. Bergembira... Fantasi.. Kitaaa..

Inget lagu itu gak sih? Pasti inget dong. Gimana gak tau, Dunia Fantasi kan taman rekreasi tematik terbesar di Asia Tenggara. Sudah ada sejak tahun 1950-an. 

Nah, kali ini saya sekeluarga mendapat kesempatan undangan dari Blogger Viva untuk mencicipi semua wahana di Dunia Fantasi. Terakhir kali saya ke Dufan itu kayaknya tahun 2009 saat baru awal tahun pernikahan. Dan jujur saja ini kali pertama saya ikutan kegiatan offlinenya Viva dan bisa mengajak sekeluarga. Gimana rasanya? Ada wahana apa aja? Ahh nantilah saya ceritakan di bawah. Kan saya belum cobain wahananya? πŸ˜€ Kalau mau tahu gimana rasanya baca sampai selesai ya. 

Cottonwood Bed & Breakfast House, I Really Feels Like Home


Long weekend akhir Maret 2018 lalu membuat saya berpikir, hmm long weekend kali ini destinasi mana ya yang akan saya datangi? Kira-kira aktivitas yang paling menyenangkan apa ya tapi yang gak ngabisin budget banyak? Tadinya saya mau keluar kota tapi pas dilihat-lihat ini tiket pesawat ans kereta api kenapa mahal amir? Lalu tiba-tiba saya kepikiran ingin staycation di Bandung aja. Toh juga udah survey selama seminggu akses jalanan menuju ke Bandung tidak terlalu macet juga. Yowis saya dan suami memutuskan tekad yang sangat bulat weekend ini kita ke Bandung. Yeay, akhirnya approval saya ke suami diapproved! πŸ˜‰

Yailah segitunya sampai menetapkan tekad bulat segala? Iyah, bagi saya dan suami ke Bandung walaupun secara jarak memang dekat banget dengan Jakarta, tapi akses menuju ke Bandungnya sangat-sangat butuh perjuangan dan kesabaran. Terlebih lagi suami paling gak suka yang namanya ke Bandung. Jalanan Cikampek udah menguras waktu, bikin emosi, pegel banget, jarak deket tapi butuh waktu berjam-jam? As you know akses menuju luar kota akhir-akhir ini kan sangat tidak nyaman ya karena ada pembangunan jalanan di tol Cikampek, yang membuat perjalanan jadi sangat tidak nyaman. Perjalanan yang harusnya 3 jam jadi nambah menjadi 5 jam. Jadinya sebelum memutuskan kesana kami sudah persiapkan semuanya. 

Hmm, kalau sudah begitu, nantinya di Bandung saya butuh penginapan yang benar-benar menawarkan kenyamanan, ketentraman, jauh dari hiruk pikuk kota Jakarta, yah kalau bisa sih yang harganya gak bikin kantong bolonglaah. Kira-kira ada gak ya?

Tiba-tiba aja gitu kepikiran saya pengen banget ke satu tempat penginapan yang satu ini, yang lokasinya di Bandung kota, dan pernah diliput juga oleh NET TV, namanya Cotttonwood Bed & Breakfast. Ada yang udah pernah kesini? 😊

TIMELESS BEAUTY : HEALTH INSIDE, BEAUTY FROM OUTSIDE


Memiliki kulit sehat adalah impian semua orang (khususnya saya sebagai wanita). Dan memiliki glowing skin sudah menjadi skin goals saya di tahun 2018 ini. Saya pikir dengan mengenal skincare yang cocok dengan kulit, diiringi dengan rutinitas pemakaian, serta treatment perawatan kulit di salon itu sudah cukup. Ternyata tidak, kalau mau cantik itu harus diperhatikan kesehatannya baik dari dalam maupun luar.

THE GREAT EASTERN DAISY


Baru aja bulan keempat di tahun 2018 saya ngerasa agak kurang semangat, padahal baru aja kemarin di akhir Maret 2018 kemarin ada long weekend, itupun sudah dibantu pergi keluar kota untuk refreshing badan pikiran. Tapi entah kenapa saya masih aja kurang bersemangat untuk menjalani aktivitas saya. Jujur aja sih udah 2 bulan ini mood saya lagi down banget, terutama untuk urusan bikin Vlog, lihat deh kedua channel youtube saya, mandeg banget itu gak nambah-nambah videonya, absen lebih dari sebulan, padahal awal tahun saya komit dan rajin banget bikin 1 video per minggunya. Alasan sebenarnya gara-gara Youtube memberlakukan peraturan baru, yaitu bagi yang ingin memonetize channelnya, subscribernya harus mencapai batasan minimum, yaitu 1000 subscriber. Baru juga setengahnya, trus dapat kabar kayak gitu yah gimana yah, rasanya agak down aja sih. 

INI ALASANKU DATANG KE PREVIEW SALE BIG BAD WOLF (BBW) 2018


Tahun 2018 Big Bad Wolf datang lagi. Kalau tahun lalu saya datang sebagai pengunjung biasa, tahun 2018 ini saya datang sebagai member (dengan menggunakan tiket preview sale). Apa keuntungan dan perbedaannya dengan pengunjung biasa? Dan bagaimana dengan BBW 2018 ini? Apakah masih sama? Nanti saya ceritakan di bawah ya. 

What is Big Bad Wolf?

SERUNYA IKUTAN BLOGGERDAY 2018 DI HOTEL ASHLEY JAKARTA

Hai semuanya. Hari Sabtu kemarin tepatnya tanggal 17 Maret 2018, saya mengikuti acara Bloggerday 2018. Apa itu Bloggerday 2018? Bloggerday 2018 adalah Celebration BloggerCrony Community 3rd Anniversary. Dan bloggerday ini adalah acara tahunan Bloggercrony sekaligus gathering untuk seluruh peserta Bloggercrony. Dan sepertinya usia bloggercrony sama seperti usia saya mengenal Bloggercrony, yaitu sudah 3 tahun juga saya mengenal komunitas ini. So happy! πŸ’—

Bloggerday 2018 ini sedikit berbeda dari bloggerday 2017 lalu. Kalau tahun lalu sih Bloggerday 2017 diadakan di Bogor dan menginap, tapi karena saya gak bisa ikutan, makanya tahun ini saya disempatkan deh untuk ikutan. Lokasi acara Bloggerday 2018 kali ini adalah di Hotel Ashley Jakarta. Lokasi hotel ini adalah di jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat.