YuK, Perkuat Bonding Ibu dan Anak Melalui Sentuhan Sayang Ibu



Masih ingat teori yang mengatakan keberhasilan seorang anak ditentukan dari didikan serta peran serta seorang ibu di keluarganya? Karena ibu berperan penting dalam membangun sebuah keluarga melalui sentuhan kasih sayangnya dan mampu membentuk kepribadian seseorang di masa depan. Saya pribadi yang mempercayai hal itu. Karena saya merasakan sendiri saat mama saya menyentuh saya perasaan saya jadi tenang dan aman. Betapa sentuhan ibu memiliki sejuta makna yang luar biasa.

Makan Dimsum Hemat Dengan Bambideal


Dalam hitungan hari saya akan merayakan hari ulang tahun. Setiap tahun saya punya ritual untuk merayakan kecil-kecilan bersama keluarga. Tahun lalu saya merayakannya dengan makan all you can eat di salah satu hotel di daerah Jakarta. Tahun ini belum kepikiran sama sekali. Lalu 2 minggu lalu saya baru kepikiran ingin makan makanan dimsum yang all you can eat tapi saya belum tahu dimana. Saya cek di internet semua rata-rata harganya 150ribuan semua. Saya sih pengennya dapat harga promo. Saya masukkan keyword 'promo voucher diskon makanan', lalu saya search dengan makanan dimsum, saya langsung menemukan salah satu website Bambideal. Dan ternyata ini paling murah, yeay! Kalau di aplikasi lain ada yang lebih murah sih, hanya aja suka ada term conditionnya. Makanan dmsumnya dibatasin, hiks. Di Bambideal ini paket dimsumnya dari harga IDR 120ribu diskon menjadi IDR 88ribu. Yaudah, akhirnya pilihan hati saya jatuh kepada Bambideal aja deh. 


Untuk selanjutnya saya cerita tentang pengalaman saya belanja voucher di Bambideal ya.

Seberapa Penting Sih Kita Menyimpan Darah Tali Pusat Bayi Kita di Bank Darah Tali Pusat?


Flash back for several years ago.

"Lin, nanti sebelum lahiran, jangan lupa beli kendi ya."
"Hah?  Buat apaan mah?"
"Yaitu buat saudara si Narend nanti?"
"Saudara? Lha wong, Narend aja baru mau lahir, saudara Narend dari mana?
"Itu tali pusatnya Narend maksud mama."
"Ohh ituu..."
"Iya, kalau plasenta itu ibaratnya saudara kita."
"Trus kendinya buat apaa?"
"Jadi nanti kalau habis lahiran, tali pusat si Narend dimasukkan ke Narend dimasukkan ke dalam kendi, trus dikubur di halaman rumah, trus dikasih lampu"
"Hah? Apalagi itu dikasih lampu segala?"
"Iya, supaya bisa menerangi dia saat ia di bawah."
"Yeaahh right... OKe deh ma, manut aja."

Kira-kira seperti itu penggalan percakapan saya dengan mama saya. Agak weird yah emang. Tapi setelah saya tanya ke beberapa teman saya yang seumuran dengan saya, mamah-mamahnya juga secara garis besar berpikiran hal yang sama. Tali pusat itu dikubur dan diberikan lampu sampai 40 hari. Sebenarnya secara logika emang gak ada hubungannya sih ya, si tali pusat itu kan bukan mahluk hidup, tapi kalau orangtua sudah berbicara, yaudahlahya, manut aja. Secara saya juga gak mengerti bagaimana memperlakukan si tali pusat itu setelah melahirkan. Tapi, setelah saya baca-baca teori katanya darah tali pusat (plasenta atau sel punca pada tali pusat) yang kita simpan itu sebenarnya bisa untuk mengobati penyakit lho. Hah? Sel puncanya kita simpan sendiri gitu? Gimana caranya bisa menyembuhkan penyakit? Nanti saya jelaskan dibawah ya. 

Hunting Laptop Untuk Anak Kuliahan di Pameran Komputer

Lagi foto di pintu masuk BRI Indocomtech 2017 - Doc: Pribadi

Kalau bicara masa kuliah gak akan ada habisnya, karena masa-masa kuliah sama seperti masa-masa SMA :) simplenya, kalau waktu SMA kita bingung mau jadi apa nanti kalau sudah besar, kalau kuliah kita bingung akan kerja dimana selepas wisuda, benar gak? :) Masih di seputar perkuliahan, ternyata kuliah jaman dulu sama jaman Now itu beda banget lho.

Kuliah Jaman Dulu

Saya masih ingat betul waktu jaman-jaman kuliah, ke kampus naik angkot kalau telat dianter sama tukang ojek langganan deket rumah, nyatet materi kuliah yang di tulis dosen di white board, ngerjain tugas kuliahan di kantin belakang, fotokopi materi kuliah di tempat fotokopi-an deket kampus, sebelum pulang kampus mampir ke kos-an temen, dengerin musik di bis pakai MP3 Player, ikutan semester pendek buat perbaikan nilai, sampai jalan ke mal cuma buat nunggu jam kuliah.

Marlina Si Pembunuh Dalam 4 Babak : This is Not Real Horor Movie (Khusus Yang Sudah Nonton Saja)


Cast 
Marsha Timothy
Dea Panendra
Yoga Pratama 
Egi Fredly

Director 
Mouly Surya

Genre 
Thriller

Saya gak tau review film yang saya posting ini bernada spoiler apa bukan, tapi yang jelas saya cuma mau cerita apa yang menjadi testimoni saya aja terhadap film ini. 

Benarkah HIT Expert Bisa Untuk Usir Nyamuk Yang Membandel?



Hai semuanya. Sekarang kita sudah masuk musim penghujan nih, enaknya ngapain ya? Yeah, kalau makan mie rebus pakai potongan cabe rawit mah, udah mainstream. Justru yang anti mainstream itu kalau saya mau bahas soal nyamuk nih. Siapa yang disini sebel banget sama nyamuk? Siapa yang di rumahnya kalau musim hujan banyak banget nyamuknya? Kalau ditanya kayak gitu saya paling cepet tunjuk tangan deh. Atau mungkin ada yang sebaliknya, malah jatuh cinta sama nyamuk? Ahh saya yakin gaklaah ya :)

GO-SEND by GO-JEK, Kirim Barang Tanpa Worried


Mba, kalau bisa dokumennya dikirim hari ini ya mba, supaya paymentnya bisa kita process.
Ohgitu ya mba? 
Iya mba, dan kalau bisa dokumennya bisa sampai hari ini juga ya mba. Mungkin bisa pakai jasa GO-SEND.
Oke deh mba. Saya usahakan.

Yah begitulah secuplik percakapan antara saya dan klien. Sebagai pekerja professional, apapun profesimu, pastinya setidaknya pernah mengalami hal seperti itu kan ya? Hmmm, gak hanya pekerja professional aja sih, online shop juga termasuk sih. Saya menjadi bukti dan saksi hidup (sailah).

GO BOX by GO-JEK, Jasa Pengiriman Barang Yang Aman dan Nyaman



Beberapa minggu yang lalu, waktu saya mau berangkat ke sebuah acara, saya melewati rumah tetangga yang tidak jauh dari rumah saya, hanya beda blok aja. Agak sempit memang jalanannya, ditambah lagi di satu ruas ada mobil yang empunya parkir di depannya. Jadi saya agak sulit waktu mau melewatinya. Jadi terpaksa saya memperlambat laju mobil saya. Nah, secara tidak sengaja saya melihat tetangga saya ini lagi kedatangan tamu, saya pikir dia lagi beli barang atau lagi pindah rumah, oalaah karena mobil boxnya gede banget, bertuliskan GO BOX. Saya tanya sekilas, ternyata tetangga saya ini ingin mengangkut barang dari rumahnya yang satu ke rumah lainnya dengan menggunakan GO BOX. Oke, berangkatlah saya siang itu. 

Review & Swatch : QL Lip Cream Matte


Sebagai wanita pecinta lipstik, bahagia yang paling sederhana adalah saat tahu bahwa dirinya akan dikirimkan 1 series warna lipstick ^^

Jadi bulan lalu saya dikirimi lipstick berjenis lip cream oleh QL Cosmetics. Ada 8 shade yang dikirimkan ke saya. Langsung aja deh saya buka. 

Jadi si Lip Cream QL Cosmetics ini terdiri dari 2 series yang warnanya hampir mirip. Saya sih sudah baca review dari beberapa orang yang mengatakan bahwa lipstick ini katanya oke banget. Termasuk salah satu brand lokal yang recomended. Hmm, baca seperti itu saya jadi makin penasaran deh.

Yuk, Ikutan Le Minerale Water Run 2017 Untuk Gerakan Indonesia Sehat


Kalau misalnya saya diberikan pertanyaan, sudah sehatkah hidupmu, Lin? Saya akan  menjawab insyallah sehat. Karena sejak saya hamil dulu, sekitar hampir 6 tahun lalu, saya sebisa mungkin menjalankan pola hidup sehat. Pola hidup sehat ala saya simple sih, bangun tidur harus cukup minum air putih, makan makanan sehat, tidur cukup, dan sebisa mungkin menjauhkan stress. Eits, tapi kok kayaknya pola yang saya jalankan itu ternyata gak cukup sehat ya, coba tebak kurangnya apa? Yes, olahraga! Jujur aja di era digital sekarang sudah menyurutkan saya untuk rutinnya olahraga setiap minggu. Saya dan keluarga sih memang punya rutinitas lari pagi setiap minggu, itu juga udah amazing dan effort banget hari minggu bangun pagi-pagi, karena punya anak balita, itu susahnya minta ampun untuk bikin dia semangat bangun pagi. Tapi sepertinya kali ini saya yakinkan dia mau bangun pagi, karena maminya mau ikutan Le Minerale Water Run 2017 sebagai bagian kampanye Gerakan Indonesia Sehat. Itu apa ya?

Permata Hijau Suites, Hunian Nyaman di Tengah Kota




Dari sejak menikah, saya itu punya impian pengen banget punya rumah yang dekat dengan tempat aktivitas. Dulu waktu ngantor di daerah Kuningan dan Cilandak (saya ngerasain 2x pindah kantor), sempet ngerasain capeknya kena macet. Ya walaupun dulu jaman-jaman saya ngantor di tahun 2008 di awal-awal pernikahan macetnya sih gak terlalu parah kayak sekarang. Dulu juga lama perjalanan dari rumah ke kantor sih cuma 30-40 menit. Kalau sekarang mungkin bisa 2,5 jam kali ya. Jadi melihat kondisi seperti itu saya jadi meminta ke suami kalau seandainya kita mau beli rumah, ya usahakan deket kantor.

Belajar Ngevlog dan Editing Video Menggunakan Adobe Premiere Pro bersama Bursa Kamera


Beberapa waktu lalu tepatnya tanggal 4 November 2017, saya berkesempatan untuk hadir di acara workshop bersama Lumix Owner Indonesia (LOI) dan Bursa Kamera. Sebenarnya sih awalnya suami yang daftar ke acara ini, tapi karena dia ingin datangnya berdua dengan saya, jadinya saya didaftarin juga deh. Secara garis besar acara workshop ini kami semua diajarkan bagaimana tehnik ngevlog yang benar dari mas Arlan, langsung terjun ke lapangan untuk ngevlog, makan siang bersama, dan diakhiri dengan belajar editing video dengan menggunakan aplikasi Adobe Premiere Pro. Seru kan? Mau tau cerita lengkapnya? Baca tulisan saya sampai selesai ya!

Berikut 5 Hal Yang Bikin Saya Jatuh Cinta dengan ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Bokeh is my middle name :) - Sumber: Pribadi

Saat memutuskan membeli smartphone salah satu fitur yang paling mendasar yang menjadi keputusan orang untuk membeli adalah fitur kameranya. Apalagi saat ini udah banyak ya smartphone-smartphone baru menghadirkan fitur yang mumpuni (jadi walaupun orang-orang sudah memiliki DSLR, tetap butuh fitur kamera keren). Tapi sebenarnya apa yang membedakan smartphone ini dengan smartphone lain? Apa alasan ASUS mengeluarkan smartphone Zenfone 4 Selfie Pro?

Sebelumnya saya juga telah membahas tentang Zenfone 4 Selfie, coba teman-teman baca dulu biar bisa bedain :) "Hands on and Review : ASUS Zenfone 4 Selfie ZD553KL"

Kalau dari namanya saya yakin semua orang udah bisa menebak, bahwa smartphone yang akan saya ceritakan disini adalah professional  dalam hal selfie. Tapi sebenarnya ada hal lain yang bikin saya jatuh cinta dengan smartphone yang satu ini. Saya jelaskan di bawah ya. Nanti saya akan lebih concern bahas kepada fitur camera karena paling banyak bisa di explore dari fitur cameranya.

Disclaimer :

Apa yang saya review disini adalah based on my experience selama pemakaian sendiri kurang lebih hampir 2 minggu, bukan hand on review at launch saja.