Pengalaman Pertama Mencoba Treatment di Youth & Beauty Clinic


Sebelumnya saya sudah pernah cerita bahwa saya mendapatkan 1 buah voucher treatment di Youth & Beauty Clinic. Nah, baru tanggal 21 Oktober 2017 kemarinlah saya bisa merasakan treatment di Youth & Beauty Clinic. Mau tau saya treatment apa dan rasanya gimana? Baca terus sampai selesai ya.

Review & Swatch : Dissy Cosmetics



Masih dalam rangkaian acara Youth & Beauty Clinic kemarin, saya sempat bilang bahwa setiap blogger yang hadir mendapat 1 buah goodie bags kan? Nah, isi dari goodie bagsnya seperti ini nih.


Youth & Beauty Clinic Blogger Gathering


Sebenarnya kalau soal perawatan wajah aku sih gak terlalu maniak banget kayak cewek-cewek lain. Yah yang sering aku lakukan paling hanya home treatment, lalu sesekali bisa melakukan laser treatment bulanan, lainnya sih aku gak pernah. Aku sadar banget, sejak kulit wajahku berubah jadi acne prone gara-gara sering coba-coba skincare. Sekarang sih alhamdulillah aku sudah menemukan skincare yang pas untuk kulitku. Nah tinggal mengimbanginya dengan perawatan wajah yang intensif. Saat aku ditawari, mau gak nyobain treatment di Youth & Beauty Clinic? Ahh mau banget deh! ^^

My MOTD for today (tone make up sesuai warna dresscode)

Bertempat di Seasonal Taste Restaurant Westin Jakarta, aku menghadiri acara blogger gathering bersama Youth & Beauty Clinic. Seasonal Taste Restaurant ini memiliki private room yang lokasinya di pojok ruangan dan sepertinya ruangan ini dikhususkan untuk private party, private event seperti acara Y&B Blogger Gathering ini.

Hands on and Review : ASUS Zenfone 4 Selfie ZD553KL

Doc : Pribadi

Para penggemar selfie di tanah air sepertinya akan terus bertambah jumlahnya, karena kami ini terus dimanjakan oleh smartphone yang memiliki fitur kamera yang sangat mumpuni. Kami? Yes, termasuk saya. Saya adalah termasuk salah seorang yang gemar selfie. Salah satunya ASUS Zenfone 4 Selfie. Dan di artikel saya ini saya mencoba untuk mengulas si Zenfone selfie ini.

Disclamer 
Apa yang saya tulis disini adalah sebenar-benarnya, menurut pengalaman saya sendiri. Apa yang saya lihat dan saya rasakan.

ASUS Zenfone 4 Selfie Series Launch


Hari Rabu, 25 Oktober 2017 kemarin ASUS telah meluncurkan smartphone Zenfone 4 series terbarunya di Hotel Pullman Central Park Jakarta. Saya sangat bersyukur karena kali ini saya mendapat undangan untuk menghadiri acara peluncurannya disini.

Me in my room

Yang sedikit berbeda di acara peluncuran Zenfone 4 series ini, Brand Ambassadornya adalah dari negeri gingseng (Korea), yang lagi ngehits itu, yaitu Gong Yoo dan Tatjana Saphira. 

Tatjana Saphira dan Gong Yoo Jadi Pacaran?


Siapa yang Korean Lovers? Ayo tunjuk tangan! Pasti kenal dengan Gong Yoo dong? Gong Yoo adalah artis Korea nomor 1 di Korea Selatan. Aku sebutkan ya film-film yang pernah dimainkannya, seperti Train to Bussan, The Age of Shadows, A Man and A Woman, Silenced Drama, Spy Girl, dan yang paling terkenal adalah Goblin. Nah, kalau aku sebut Tatjana Saphira, udah pada kenal dong? She's  a talented actress and model, berkebangsaan Indonesia, lahir tahun 21 Mei 1997. Gong Yoo dan Tatjana Saphira jeda usianya adalah 18 tahun katanya, tapi mereka dekat banget. Saat foto ini beredar, netizen langsung heboh. Pertama karena Gong Yoo juga sedang jomblo, siapa juga yang menolak ya? Cewe-cewe diluar sana juga pada antri :D Nah, kabarnya mereka katanya ada yang bilang pacaran bener apa gak sih?

Mencari Sekolah Untuk Masa Depan Anak Bersama Sun Life Edufair 2017


Siapa yang setuju kalau saya bilang, urusan sekolah itu bikin kepala para orangtua selalu cenat cenut? Maksudnya, anak kita nanti mau sekolah dimana, terus kalau udah dapat sekolah yang dimau, biaya sekolahnya gimana, lokasinya dimana, lingkungannya bagus apa gak, dan sejuta pertanyaan lainnya. Saya pernah survey dari 5 orang teman saya yang saya tanya, bahwa hanya 1 diantara 4 orang moms lainnya yang sudah benar-benar ready dan yakin atas pendidikan anak-anaknya. Kalau bisa saya asumsikan, teman saya itu sudah siap lahir batin, baik dari sisi materi maupun sekolah pilihannya. Tapi sisanya, bingung saat saya tanya anaknya mau sekolah dimana and belum siap juga pendidikannya sampai ia kuliah.  Kalau saya sih posisinya diantara 4 orang itu :D Nah, kebetulan tahun ini Sun Life mengadakan kembali Sun Life Edufair 2017 di Mall Kota Kasablanka Jakarta.  Kebetulan juga saya mendapat undangan untuk bisa hadir kesini, sekaligus saya ingin tahu soal pilihan sekolah terbaik dan juga bagaimana perencanaan keuangan yang tepat untuk pendidikan Narend nantinya. Acaranya berlangsung dari tanggal 20-22 Oktober 2017.

Review & Swatch : PIXY Lip Cream


Postingan ini muncul berawal dari gara-gara lihat Youtubenya Suhay Salim, dia lagi review PIXY Lip Cream Nude Series. Terus akhirnya aku coba browsing-browsing lagi deh, dan ternyata beberapa beauty blogger juga udah pada review PIXY Lip Cream ini. Huhu karena waktu itu aku gak dapat undangannya dari PIXY, so, jadinya aku gak dapat lipstiknya deh :( Tapi tenang aja, akhirnya aku jadi beli sendiri dong, tapi sayangnya nude seriesnya aku gak dapat versi lengkapnya, ala kadarnya aja. Jadi kalau mau tahu review and testimoni aku, so keep on reading til finish ya!

Ini Bahayanya Kalau Kamu Meminjamkan Barang Ini Kepada Oranglain


Pernah gak sih kamu meminjamkan barang kepada oranglain? Pasti pernah dong yaa. Either barang-barang yang sering kamu pakai sehari-hari atau yang jarang kamu pakai. 

Dulu waktu aku kuliah, aku pernah denger ada temenku yang pinjam sikat gigi ke temennya. Waktu itu kami lagi ada praktek kerja lapangan (PKL) di luar kota. Karena mungkin si temenku ini gak bawa sikat gigi, mungkin jadi ya santai aja pinjem sikat gigi ke temen yang lain. Pas denger kayak gitu, aku langsung mendadak geleuh euy, alias jijay! Masa iya sikat gigi aja mau pinjem? 

Pengundian Sobatku 3 Bulanan dan Grand Prize 100 Juta Rupiah


Hari itu, Kamis 12 Oktober 2017 aku mendapat undangan untuk menghadiri acara pengundian Grand Prize SOBATKU senilai 100 juta di lobby atrium Sampoerna Strategic Square. Saat itu cuaca lumayan deras, awalnya sih ingin kuurungkan niatku untuk berangkat ke Jakarta, tapi karena kebetulan di hari itu aku sedang ada acara di Jakarta, yasudah sekalian aja deh aku berangkat! Toh juga aku ingin tahu juga soal SOBATKU ini, karena temenku juga ada yang pernah pakai SOBATKU ini sebagai tabungan online!

5 Trik Mengakali Make Up Dalam Kondisi Kepepet


Hai semuanya. Kali ini aku mau membahas soal beauty nih.

Namanya wanita pasti menyukai dan memiliki perlengkapan make up. Aku yakin diantara seluruh wanita di dunia, mungkin hanya 1% nya yang tidak menyukai make up. Nah, pasti dong punya preloved make up? Entah bedak favorit atau mungkin lisptik favorit? Dipakainya benar-benar sampai tiris dan sehabis-habisnya banget deh, baru beli lagi. Hayo ngaku LOL :)

Simple sih, kalau habis ya tinggal beli lagi. Tapi gimana kalau kita lagi gak ada waktu untuk membelinya, atau mungkin sedang gak ada budget untuk membelinya, atau mungkin lupa beli, sementara make up favorit kita sedang habis dan kita sedang butuhkan? Jangan khawatir, aku ada beberapa lifehack yang bisa kamu ikuti nih :

Ada 4 Masalah Rumah Tangga Yang Tidak Boleh Dibicarakan Dengan Teman



Suatu hari aku memutuskan untuk body treatment ke salah satu salon langganan di daerah Bekasi. Lokasinya gak jauh dari rumah. Kalau misalnya ditanya frekuensinya sih bisa 1 bulan 2 sampai 3 kali. Tergantung beratnya aktivitas aku selama sebulan itu. Treatmentnya sih seringnya body massage atau spa. Nah, saking seringnya aku sampai hapal deh therapist-therapistnya disini :)

Jadi waktu aku body treatment, aku dihandle oleh 1 orang therapist yang menurut aku baru. Karena aku belum pernah lihat dia sebelumnya. Begitupun dia. Dia gak pernah lihat aku sebelumnya.

Oke, singkat cerita, biasanya di sela-sela treatment, ada yang therapist yang doyan ngomong, sampai aku gak bisa tidur, ada juga yang pendiem, sampai aku bisa tidur pulaz :D Aku sih paling suka dengan therapist yang gak banyak omong, alias pendiem. Aku tipe orang yang gak suka ditanya-tanya. Kalau sekedar basa-basi okelah yaaa. Tapi kalau lebih dari basa-basi aku malas meladeninya :)

Jadi ceritanya aku kedapetan therapist yang doyan ngomong. Cerewetnya gak ketulungan. Sampai aku gak bisa tidur. Tujuan aku body treatment saat itu mau sekalian boci alias tidur siang. Tapi karena diajak ngobrol terus gagal deh.

Menikmati Fasilitas Gondola VIP di Grand Launching J-SKY Ferris Wheel Aeon Mall JGC


Ferris Wheel J-SKY Aeon Mall Jakarta Garden City (JGC). Beberapa hari yang lalu aku udah pernah ceritakan pengalaman pertamaku menikmati Ferris Wheel di Aeon Mall JGC dengan fasilitas gondola couple. Nah, kali ini aku mau ceritakan pengalaman aku naik Ferris Wheel di fasilitas VIP.  Sebenernya sih gak jauh-jauh amat sih perbedaannya dengan yang personal ataupun couple. Tapi tetap ada perbedaannya sih. Nanti aku ceritakan ya dari awal sampai akhir ya. 


Asus VivoBook S15 S510UQ - Laptop Gokil Full-Size yang asik dibawa-bawa




Coba kembali 5-10 tahun lalu (anggap aja punya mesin waktunya Doraemon), kalau kamu diberi pertanyaan "Laptop seperti apa yang akan kamu bawa kemana-mana?", pasti kamu akan bilang "Laptop yang kecil, ringan dan cepat", akhirnya pasti pilihan jatuh kepada laptop yang berukuran kecil (11-12 inch) yang performancenya masih dibawah laptop yang berukuran lebih besar (14-15 inch), alasannya ya karena makin besar laptop maka ukuran motherboard lebih besar sehingga bisa diberikan hardware (CPU, RAM, VGA) yang lebih baik dari laptop yang ukuran motherboardnya lebih kecil. Betul gak? :)

Makin kecil laptop, maka makin enteng

Kalau kamu perhatikan, dulu laptop 11-12 inch rata-rata beratnya 1.5-1.7kg sedangkan laptop berukuran 14-15 inch rata-rata beratnya 2.2-2.7kg. Buat kaum hawa 2kg itu sudah sangat berat loh kalau ditaruh dalam tas, karena tanpa laptop saja berat tas bisa 1.5kg sendiri (maklum deh, isinya berbagai macam peralatan cewek, mulai dari makeup dll dll). Beda sama cowok-cowok yang biasa bawa backpack jadi 2.2-2.7kg itu adalah hal yang sangat-sangat biasa (tiba-tiba merasakan penderitaan suami yang bisa membawa backup berisi laptop dengan berat 2.5kg kemana-mana untuk temenin tiap ada acara Blogger).

Be Fashionable with Plaid Scarf, Boots and Army Look


Beberapa bulan terakhir saya lagi suka pakai scarf dan boots sebagai aksesoris. Di rumah saya punya beberapa koleksi scarf, tapi gak satupun yang bermotifkan plaid atau kotak-kotak. Nyarinya agak susah sih yang motifnya sesuai mood and selera. 

Nah, ternyata setelah saya browsing-browsing, ada beberapa mix and match baju, scarf and boots yang sesuai dari beberapa fashion blogger. Jadi kalau kamu ingin berpenampilan bertemakan army look dengan plaid scarf, mugkin kamu bisa bava artikelku sampai selesai.

Pertama Kalinya Merasakan Puncak Tertinggi Ferris Wheel J-Sky Dari Ketinggian 69 meter


Hai semuanya. Makasih yang mau mampir ke blog aku. Kali ini aku mau cerita tentang family's activites aku. Cerita yang ringan-ringan aja kok ^^

Family activites saya kali ini, kami mencoba untuk menyambangi salah satu mall terbesar, terhits, dan ter ter lainnya di daerah Cakung, kebetulan hari itu 30 September 2017 adalah Grand Opening AEON MALL Jakarta Garden City (JGC). Lokasinya di dalam perumahan JGC. Aksesnya tinggal masuk and lurus aja ke dalam, nanti juga akan terlihat dari kejauhan ada GIANT BIANGLALA di sebelah kanan. Nah kebetulan juga saya berkesempatan untuk bisa naik ke Ferris Wheel lho! Mau tau cerita selengkapnya? Baca sampai selesai ya! 

Aloe Vera Nature Republic, Benarkah Ini Skincare Untuk Kulit Berjerawat?

Sejak kulit wajahku sudah menunjukkan tanda-tanda jauh lebih membaik, aku jadi ada hasrat keinginan untuk coba-coba skincare baru. Salah satu skincare yang ingin aku coba yaitu masker dan toner wajah. Karena kedua skincare itu jika dikombinasikan dengan tepat, katanya sih bekas jerawat kita jadi membaik. 

Dan perhatianku tertuju pada 1 skincare yang berasal dari negara Ginseng (Korea), which is Aloe Vera Nature Republic. Mungkin diantara kamu para pecinta skincare, mungkin udah pada tahu kan ya? Negara Korea kalau udah urusan skincare emang juara ya. Mau brand apa aja juga ada. Pantesan aja temenku kalau ada yang lagi ke Korsel, suka open PO untuk beberapa skincarenya. Dan aku baru menyadarinya akhir-akhir ini. Yeah, so lately, sad :(

Ini Cara Optimasi On-Page & Off-Page Yang Blogger Wajib Tahu



Belajar soal SEO emang gak ada habisnya ya. Bagiku belajar SEO itu selalu sexy! Karena SEO ada hubungannya dengan income. SEO ada hubungannya dengan performance blog/website, serta posisi ketenaran kita di mata Google. Aku pernah membahasnya soal SEO sebelumnya di blogku.