Inilah Smartphone Terbaru Dari Vivo dengan 24MP, Vivo V7Plus!


Minggu lalu saya lihat di media sosial (twitter), bahwa dalam hitungan hari akan ada launching smartphone terbaru dari Vivo Indonesia. Padahal kan setau saya Vivo baru saja launching smartphone dengan 20MP untuk front camera bulan Mei 2017 lalu. Baca : Vivo V5s Hadirkan Front Camera 20Mp Pertama di Indonesia. En then sekarang Vivo mengeluarkan lagi smartphone dengan fitur camera 24MP clearer selfie. Penasaran sih. Kemarin aja waktu saya nyoba Vivo V5s nya wajah saya jadi bening banget. Gimana kalau 24MP ya?

Yuk, Gunakan Waktu Luang Kita Minimal 15 Menit Per Hari Untuk Bisa Mewujudkan Impian Kita



Ibu Bersinar Bersama Sunlight. Siapa yang suka merasa kekurangan waktu setiap harinya? Ngacung! :) Dengan segudang aktivitas kita, terlepas kamu ibu rumah tangga, pekerja kantoran, atau proffesional, waktu 24 jam sehari kayaknya gak pernah cukup ya? Apa saya doang ya yang merasa? Baru juga ngerasain ini itu, eh tiba-tiba udah siang. Tiba-tiba udah malem? Saking banyak yang mau dikerjakan. 

Dulu saya juga ngerasa seperti itu. Saya merasa seperti kehilangan waktu. Kalau ada yang seperti itu, katanya saya gak bisa manage waktu. Huaaa sedih! Padahal saya sudah berusaha se-tight banget untuk manage waktu. Tapi itu dulu. Kalau sekarang saya alhamdulillah sudah bisa mengatur segala aktivitas saya dengan waktu yang saya punya. 

Tapi sekarang saya punya problem baru. Dengan banyaknya aktivitas saya, apalagi sejak ada Narend dan pekerjaan saya sebagai professional blogger and content writter, saya jadi kehilangan kesempatan untuk mengejar impian saya. Impian saya apa? Banyak sih. Salah duanya saya ingin membukukan blog saya dan ingin menjadi Vlogger sukses dan bisa travelling around the world. Yah semoga aja bisa terwujud segera. Nah, katanya Sunlight sekarang punya program supaya kita mencapai impian kita lho. Mau tau gak caranya gimana? 

5 HAL YANG BLOGGER WAJIB TAHU TENTANG SEO




SEO For Blogger. Buat para pemain bisnis di dunia online, pasti pernah dengar atau mungkin sehari-harinya berhubungan dengan SEO. Semua pasti mau tampil di halaman 1 Google. Karena impactnya penting banget, tergantung tujuan dari user itu sendiri. Bisa untuk penjualan (ecommerce), atau juga mendapatkan pembaca yang loyal dan meningkatkan pageviews (blogger). 

Inilah Inovasi Yang Dilakukan Tetra Pak Untuk Tetap Selalu Dekat Dengan Para Konsumennya



Siapa yang sehari-harinya suka belanja online? Ayok ngacung! ^^ Hmm atau pertanyaannya saya ganti, siapa yang setiap minggu atau bahkan per bulannya ada yang suka belanja online? Paling tidak kalau kamu gak beli, kamu browsing-browsing dan windows shopping on your smartphone? Ahh saya yakin semuanya pasti pernah atau sering belanja online ya. 

Jadi kali ini saya mau bahas soal belanja online nih. Terutama yang sering belanja ke minimarket atau ke supermarket. Pasti kamu pernah dong beli minuman atau belanja kebutuhan rumah tangga ke minimarket? Pasti kamu pernah menemukan packaging produk tersebut dari karton kan? Nah, kamu tahu gak produsen dari barang-barang yang kamu konsumsi itu, khususnya yang terbuat dari karton? Itu hasil produksi dari Tetra Pak. Udah pernah dengar belum? Kalau saya sih sudah pernah tahu, karena setiap saya beli, saat saya ingin menemukan tanggal kadaluarsanya, saya suka baca tuh di bagian kode produksi, ada tulisan produced by Tetra Pak. Nah, sekarang makanan dan minuman tersebut bisa kamu belanja melalui online dan nantinya akan repackaging lho, dengan tampilan yang lebih unique :)

Lalu hubungan repackaging dengan belanja online apa? Yuks nanti saya jelaskan di bawah ya :)

Bagaimana Menghadapi Kasus Bullying, Tanpa Menjadi Korban atau Pelaku?


Menghadapi kasus bullying dari sisi orangtua maupun anak.

Akhir-akhir ini berita tentang kasus bullying semakin marak. Dan yang mirisnya adalah banyak terjadi pada anak-anak. Sebagian dari kita ada yang tidak menyadari bahwa candaan tersebut telah menyakiti perasaan lawan jenisnya atau tidak. Bahkan sampai ada yang bunuh diri lho, serem ya.

Narend tahun depan ia akan memasuki usia TK. Yang dimana ia akan bertemu dengan teman-teman yang usianya lebih tua dengannya. Walaupun dia masih TK, mungkin orang berpikir ah dia kan masih kecil, tapi bagi saya soal dia TK atau SD, atau bahkan SMP, saya rasa bullying gak kenal usia. Untuk itu saya sangat antusias untuk menghadiri menghadiri sebuah acara talkhow bertemakan bullying. Karena saya ingin mengetahui sebenarnya apa sih yang menjadi penyebab anak bisa membully? Dan gimana solusinya?

10 Tips Mix & Match Baju Anak Yang Gak Buat Kantong Bolong by Playdate Gingersnaps




Dulu waktu saya hamil dan tahu punya anak cowo, pikiran saya langsung terbayang, kalau anak cowo nanti bisa didandanin apa aja ya? Ahh paling seputar kemeja, kaos and celana aja kan? Soal fashion cowo kan cuma gitu-gitu aja. Beda dengan dunia cewe. Ada legging, jepitan, bando dan sebagainya. Kalau misalnya ditanya, belajar soal mix and match baju anak cowo dimana? Yahh everybody knew it, melalui anak artis dan Pinterest. Karena cuma 2 itu aja inspirasi saya :))

Ini Kesanku Menghadiri Acara Gamers Terbesar ASUS ROG Masters Grand Final 2017



Kali ini event yang saya hadiri bukan berhubungan dengan beauty, tapi ke techno lebih tepatnya gaming soalnya waktu mendengar bahwa ada kompetisi ROG Masters, suami yang notabene suka main game DOTA dan CS pingin saya meliput acara ROG Masters ini :)

Buat para gamer waktu mendengar kata ROG Masters, sudah tahu apa itu sih. Namun buat kamu yang bukan gamer, tahu gak ROG Masters itu apa? ^^, jujur saja, pertama kali mendengar kata ROG alias Republic of Gamers itu sejak saya menghadiri launching ASUS ROG GX800. Nah kali ini saya berkesempatan hadir langsung di acara perhelatan besar antar gamer di ASUS ROG Masters Grand Final 2017, jadi bisa disimpulkan ROG Masters adalah orang-orang yang mengikuti kompetisi eSports secara profesional dari seluruh Indonesia (eSports = Cabang olahraga yang berhubungan dengan techno), kenapa dibilang professional? Karena juara 1 dari kompetisi ASUS ROG Master 2017 ini akan mewakili Indonesia datang ke Filipina (bukan untuk liburan loh), tapi maju untuk APAC Qualifier - ASUS ROG Masters Asia Pasific 2017.

Pengalamanku Mencoba Selfie Colour di Irwan Team Hair Design


Hair Treatment di salon impian dan ternama apa rasanya ya?

Sekarang Watson Udah Bisa Dibeli Secara Online Lho!


Derita punya rumah deket mall itu kudu siap-siapin duit lebih aja, soalnya kalau ada info diskon di drugstore aku suka langsung beli. Diskon apa? Ya apa aja sih, bisa dari barang-barang kebutuhan pribadi seperti sabun, shampoo, atau juga make up. Ya paling sering sih make up, ya namanya juga cewe ya :) Gak cuma itu aja, malahan tiap minggu aku suka mantengin promonya, biar bisa belanja lebih hemat, dan yang terpenting adalah gak kehabisan stock! ^^

I Will Attending The Invitation of ASUS ROG Masters Competition 2017


Beberapa hari yang lalu ASUS baru saja meluncurkan laptop gaming terbarunya, yaitu ASUS ROG GX501 Zephyrus yang dipersenjatai dengan prosesor Intel Core i7 dan kartu grafis Nvidia GTX1080 Max-Q Design di dalam sebuah laptop dengan ketebalan hanya 16,9mm dan bobot 2,2 kg. Dengan spesifikasi seperti itu, ASUS ROG GX501 Zephyrus pun akhirnya berhasil dinobatkan sebagai laptop gaming tertipis di kelasnya.

Masih dalam rangka mempertahankan posisinya sebagai industri gaming, ASUS akan mengadakan ASUS ROG Masters Competition 2017. Nantinya akan melibatkan seluruh pemain eSports professional dari seluruh regional ASUS di Asia dan Eropa. Dan saat ini ASUS ROG Masters sudah sampai tahap Grand Final lho. Kompetisi ini akan dilaksanakan di Ciputra Artpreneur Theatre pada 16-17 September 2017.

Belajar Membuat Skincare Organic Bersama SKIN DEWI


Gak perlu make up yang tebal untuk kita bisa terlihat cantik. Karena pada dasarnya wanita itu diciptakan semua sudah cantik menurut kodratnya masing-masing, tinggal kita saja yang harus pintar-pintar merawat wajah. Setuju? :)

ASUS ZENFONE 4 MAX PRO RESMI DILUNCURKAN!

Dari 2 hari sebelumnya sebenarnya saya sudah sangat kepo tingkat dewa sama ASUS ini, katanya bulan September akan launch sebuah smartphone yang GUE BANGET deh. So, tanggal 7 September 2017 finally kemarin ASUS resmi mengeluarkan smartphone terbaru, masih dalam rangkaian Zenfone series, yaitu ASUS  Zenfone 4 Max Pro di Hard Rock Cafe Pasific Place Jakarta. Ini adalah generasi ke-4 nya dari sebelumnya. Dan saya kebetulan ikut langsung mencoba smartphone yang satu ini. So, mau tahu experience saya saat di launching kemarin? Yuks baca sampai selesai ya.

Ada Hape Baru Nih, ASUS Zenfone 4 Max Pro Namanya



ASUS memang tidak pernah berhenti untuk terus berinovasi. Hampir setiap 2 bulannya, selalu saja ada produk yang selalu memenuhi kebutuhan para pecintanya. Pertengahan Agustus 2017 lalu, ASUS meresmikan kehadiran generasi keempat dari smartphone andalannya, ASUS ZenFone, di kawasan Asia Pasifik. Peluncuran resmi yang dilakukan di Taipei, Taiwan tersebut sekaligus menegaskan fokus ASUS untuk menghadirkan smartphone dengan kemampuan fotografi yang mumpuni. Dan sekarang ASUS menghadirkan terobosan di industri mobile photography dengan merilis seluruh varian ZenFone 4 dengan fitur dual camera. Bahkan, ZenFone 4 merupakan jajaran smartphone pertama di dunia yang seluruh tipenya menggunakan dual camera. Untuk pembukaan, di Indonesia, dialah ASUS ZenFone 4 Max Pro ZC554KL. Smartphone yang mengusung karakteristik We Love Photo dan We Love Energy.

Kamu Termasuk Yang Susah Tidur? Mungkin Kamu Harus Mengkonsumsi Ini Supaya Tidurmu Bisa Berkualitas


Siapa diantara kamu yang susah banget untuk tidur malam alias insomnia? Atau kalau udah tidur, susah banget untuk bangun? Pasang alarm, snooze lagi. Snooze 5 menit, tidur lagi 30 menit. Terus gak bangun-bangun lagi deh :D Mungkin kalau sehari atau 2 hari kebiasaan seperti ini dianggap biasa aja ya, apalagi kalau weekend. Tapi kalau misalnya weekdays, lalu untuk kamu yang pekerja kantoran gimana? Saya jamin hari kamu makin tidak produktif. Dan kebiasaan ini kalau dibiarkan akan mempengaruhi kesehatan kamu lho. 

Sebenarnya apa sih insomnia? Kalau menurut wikipedia, adalah gangguan sulit tidur. Gejalanya apa sih? Biasanya insomnia ini ngantuk di siang hari, energi rendah, mudah marah, dan mood depresi. Insomnia itu bisa berakibat gak fokus belajar, bekerja, atau bisa beresiko tabrakan di jalan. Insomnia itu bisa jangka pendek, panjang atau juga bisa ada yang lebih dari sebulan.


ASUS Exclusive Store (AES) Telah Resmi Dibuka di Bekasi Cyber Park


Kemarin baru aja temen saya HP ASUS nya rusak, terus bingung mau benerin dimana? Banyak sih counter-counter hape unofficial di Bekasi. Tapi katanya dia pernah ada masalah. Pengennya sih di Bekasi coba aja ada ASUS Store resmi gitu. Jadi selama ini dia bawa smartphonenya ke ASUS cabang Jakarta. Nah, waktu saya kasih tau di Bekasi udah ada AES resmi, temen saya happy banget. Jadi dia gak usah takes time jauh-jauh ke Jakarta.