Kota Itu Bernama Jogjakarta (Part II)



Sebelumnya : Ini Alasanku kenapa jadi Mombassador SGM 

23 Agustus 2017

Sedari malam saya sudah disibukkan aktivitas menyusun menu makanan, sehari sebelumnya pun saya udah sibuk ke supermarket terdekat untuk belanja keperluan menu makanan di rumah. Karena dalam 3 hari ke depan, saya akan berangkat meninggalkan rumah menuju Jogjakarta, untuk mengikuti acara Mombassador SGM. Thats sebelumnya saya memang tidak kemana-mana, khusus mempersiapkan acara esok hari. 

Ini Alasanku Kenapa Menjadi Mombassador SGM (Part I)


"Dy, aku pengen banget deh bisa ke Jogja.."
"Kenapa mi?"
"Gak tau dy, aku lagi pengen aja ke Jogja.. Jogja is my bucket list. Pokoknya tahun 2017 ini, aku pengen banget bisa ke Jogja."
"Aku doain semoga kamu bisa ke Jogja secepatnya ya."
"Amin. Kalau bisa sih, yang tanpa biaya sih dy."
"Iyaaa.. aku doain." 

Kira-kira itulah sepenggal percakapan saya dengan suami, kira-kira itu bulan Maret 2017 lalu. 

ASUS ZenBook Flip S UX370, Si Notebook Lipat Tertipis Di Dunia


Siapa yang gak mau punya notebook, tipis, enteng pulak, storagenya kapasitas dewa, trus batrenya juga tahan lama? Perkenalkan dia adalah ASUS Zenbook Flip S UX370. Yuk kenalan lebih dekat dengannya!

ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490, Ultrabook Tertipis dan Performa Luar Biasa



Setelah saya mencoba dan jatuh cinta dengan ASUS Vivobook S kemarin, saya mencoba lagi  ASUS Zenbook 3 Deluxe atau Zenbook UX490. Katanya Zenbook ini jadi Zenbook favorit karena desainnya elegan banget, cantik trus slimmy pula. Nah, sebenarnya keunggulan apalagi yang ditawarkan oleh si Zenbook 3 Deluxe ini?

Pengalaman Pertama Hair Colouring di One Piece Hair Studio


Kalau bicara soal hair colouring, mungkin bisa dibilang saya paling antipati deh. Soalnya dulu pernah hair colouring (waktu jaman saya ngantor dulu), diwarnain warna merah maroon. Merah banget. Terus kering. Gak pecah-pecah sih, cuma kering aja. Terus kalau mau colouring di salon saya takut gagal dan pasti mahal. Makanya saya jarang banget ngewarnain rambut. Paling kalau perawatan cuma sebatas creambath atau hair spa. Apalagi untuk colouring di salon mahal. Kalaupun mau colouring cuma pakai cat rambut yang suka ada di drugstore itu.

ASUS ROG Zephyrus GX501, Notebook Gaming Tertipis di Dunia


Sebulan setelah ASUS ROG GX800 diluncurkan, lalu ada yang bertanya dan rikues, kalo notebooknya berat gitu, gak bisa dibawa-bawa kemana dong yah? Yah males ahh! Nah, sekarang ASUS mewujudkan impian para gamers nih. Ada notebook buat gaming, trus tipis, tertipis di dunia bahkan, perkenalkan dia adalah ASUS ROG Zephyrus GX501

Pengalaman Pertama Treatment Eyelash Extension di Brie Studio



Eyelash extension. Hmm, jujur kalau eye treatment mungkin bukan yang pertama kalinya ya. Dulu banget tahun 2000an waktu jaman-jaman curly eyelashes (keriting bulu mata) itu, saya udah sempet nyoba. Dan sekarang saat saya mendapat kesempatan untuk Eye Treatment dari Clozette, saya ingin mencoba hal lain, yaitu Eyelash Extension di Brie Studio.

Please Be Safety Riding, Ladies!


Seiring perkembangan jaman, sepertinya pertumbuhan mobil-mobil baru setiap tahunnya semakin bertambah signifikan dengan pertumbuhan jumlah penduduk setiap harinya. Terbukti dari tahun ke tahun pengunjung GIIAS semakin bertambah. Waktu kemarin saya datang ke GIIAS, baru jam 10 pagi aja, ramainya sudah mencapai 70%. Kebetulan saat itu saya datang weekend. Tapi bukan semata-mata karena weekend juga sih, menurut pandangan mata teman saya yang sudah 2x datang ke GIIAS saat weekdayspun ramainya luar biasa. Maksudnya apa? Itu membuktikan bahwa orang tetap antusias dengan mobil-mobil baru. Jalanan makin sempit tapi pengguna mobil dan motor semakin bertambah setiap harinya. 

Benarkah Wuling Confero S, Mobil Low MPV Yang Cocok Untuk Keluarga Indonesia?


Kalau bicara soal otomotif, pengetahuan saya otomotif masih cetek banget. Kalau diajak ngobrol soal otomotif, perbandingan bensin, sama soal mesin, saya mah cuma iya-iya aja. Soalnya saya cuma tahu mobil itu manual sama otomatic aja. Selebihnya ya paling beda bentuknya aja sama warna.

Tirakat Dalam Karya by Lulu Lutfi Labibi, Mahakarya Penuh Inspiratif Budaya Indonesia


Ingat slogan konsistensi adalah faktor dari kesuksesan? Nah mungkin slogan itulah tepat diberikan oleh sebuah pengembang properti seperti Synthesis Development ini, terbukti hampir tiap tahun ia tidak pernah absen untuk merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia dengan segudang acara.

ASUS VivoBook Pro N580, Si Vivobook Yang Tipis Untuk Olah Grafis


VivoBook yang memiliki spesifikasi sangat tinggi untuk kebutuhan olah grafis yang dapat menjadi alternatif pilihan bagi para kreator digital? Perkenalkan, ASUS VivoBook Pro 15 N580, notebook ramping yang memiliki dukungan kartu grafis tambahan Nvidia GTX 10 series.

ASUS Vivobook S S510, Notebook Untuk Desain Grafis Harga Cuma 9 Juta



Sekarang itu kalau kemana-mana gak cuma handphone atau tablet aja yang dibawa ya, tapi laptop atau notebook itu juga udah jadi barang wajib bawa. Gak percaya? Saya sih udah membuktikannya. Karena saya seringnya kerja di coffee shop, jadi saya sedikit banyak memperhatikan habit orang-orang pada umumnya ke coffee shop itu.

Fantastic Journey From ASUS The Edge Of Beyond


Dulu saya sempat bermimpi, kapan ya saya bisa mencicipi hotel mahal kelas Internasional seperti Hotel Pullman? Sering datang di berbagai acara-acara gathering dan blogger, tapi saya tidak pernah mencicipi menginap disana. Pernah bermimpi sih dalam hati, jika Tuhan menginjinkan, saya ingin sekali menginap disana. Hotel ini jadi impian saya. Karena hotel ini luar biasa bagusnya.

Pucuk dicinta ulam tiba, tanggal 15 Agustus 2017 lalu saya sangat bersyukur, bahwa saya mendapatkan undangan untuk menghadiri peluncuran 6 buah Zenbook ASUS terbaru yang bertemakan The Edge of Beyond, Less is The New Luxury di Hotel Pullman Jakarta. Setiap tamu undangan diberikan fasilitas untuk menginap di hotel Pullman ini. Wah, gimana saya gak senang? So, waktu saya mendapatkan undangan ini, saya sudah tidak ragu-ragu lagi untuk konfirmasi hadir, pertama karena hotel ini adalah menjadi my bucket list (untuk hotel), kedua karena saya sangat antusias untuk melihat produk terbaru dari ASUS. Karena saya percaya semua produk-produk ASUS itu bagus and so incredible! (Note : this is not sponsored post ya). Dan alhamdulillah saat saya minta approval (baca : ijin) dengan suami saya, suami memberikan izin, yeay!

Marketplace Jual Beli Online? Ya.. Ke Tokopedia Aja


Jual Beli Online - Belanja online mungkin sudah melekat banget dengan kehidupan saya sehari-hari. Gak cuma belanja, jual barang my preloved juga semua saya lakukan by online. Apa aja yang udah pernah saya beli by online? Banyak sih, yaitu : perlengkapan make up, baju, parfum, sepatu, barang perlengkapan rumah tangga, pulsa, tiket, sampai elektronik. 

Nah, saya mau cerita sedikit soal saya beli tiket kereta api. Masih ingat kan beberapa minggu lalu ada KAI Travel fair di Senayan? Waktu itu saya dan suami niat banget, kami memang berangkat dari rumah pagi banget, untuk bisa hunting tiket KAI Travel Fair. Sebenarnya sih saya yang maksa ajak suami ke KAI Travel Fair, karena emang harganya bisa setengahnya, diskon 50%. Jadi yang tadinya harga 300ribu, Jakarta - Jogjakarta hanya 100ribuan saja. Gimana saya gak ngiler coba? Sebelum sampai lokasi, 300 m dari lokasi, saya melihat antrian travel fair yang panjangnya mengular sampai dengan 3 km. Dan itu antriannya bukan di dalam gedungnya, tapi sampai keluar loket tiket dan ke jalanan. Waaaa.. Disitu suami saya langsung bertanya balik kepada saya, ini jadi hunting apa gak? Karena melihat antriannya udah gak waras (baca : masuk akal). Ditambah lagi kondisi cuaca saat itu mendung luar biasa. 5 menit kemudian hujan deras. Langsung deh saya ambil keputusan, bahwa saya gak jadi hunting tiket lagi. 1 jam kemudian teman saya menghubungi saya, bahwa ia mendapat tiket kereta api by online, kalau gak salah teman saya itu belinya by online yang harganya gak jauh beda. Wah dalam hari saya, untung aja saya gak jadi jabanin antri? Coba kalau jadi beneran antri, udah capek, harganya gak beda jauh pulak?

ASUS The Edge of Beyond 2017 (Zenbook and Vivobook Series)

Dalam beberapa hari ke depan ASUS kembali hadir dengan produk terbarunya. Kali ini yaitu Zenbook dan Vivobook melalui event The Edge of Beyond di Jakarta. Katanya akan ada 6 buah notebook yang baru, yang terdiri dari 5 ultrabook tipis Zenbook dan Vivobook, serta notebook gaming ASUS ROG yang tipis. Nah 6 notebook tersebut adalah , ASUS ZenBook Pro UX550, ASUS ZenBook Flip S UX370, ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490, ASUS VivoBook S15, ASUS VivoBook Pro N580 dan ASUS ROG GX501 Zephyrus. Semua dalam 1 tipe yaitu Less is the New Luxury.

Fanbo Precious White Intimate Blogger Gathering Effortless Beauty


Hai semua. Di jaman sekarang kalau saya perhatikan trend make up lagi booming yang bertemakan make up no make up ya. Jadi trend make up sekarang merujuk ke negara ginseng, Korea. Yang dimana para cewe-cewenya itu bermake up tapi gak kelihatan pakai make up. 

Pondok Indah Mall Semarakkan Kemerdekaan Hadirkan Pasar Nusantara


Memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2017, nampak di berbagai lokasi yang mengibarkan sang saka merah putih. Biasanya di beberapa komplek perumahan sudah mulai terlihat auranya 2 minggu sebelum hari H. Saya ingat betul tahun lalu waktu HUT RI ke-71, saya ikut beberapa lomba yang diadakan di social media. Hmm, maklum saya kan anak sosmed banget ^^ Ya gak menang sih, setidaknya saya ikutan meramaikan. Ohya, satu lagi, saya ingat waktu itu saya merayakan HUT RI ke-71 itu di Pasar Karnival Ancol. Saya dan keluarga lihat lomba panjat pinang. Seru banget! 

Selesai dari Ancol, karena kepanasan kami melipir deh ke mal terdekat untuk sekedar cari makan siang. Waktu itu kamu mampir ke Mal Artha Gading. Tapi memang disana tidak ada acara HT RI sih. Waktu itu hanya promo-promonya lumayan banget. Mulai dari yang diskonnya 71% untuk makanan dan minuman, ada juga yang promo buy 1 get 1, dsb. 

Inilah Beberapa Penilaian Chef Ari Galih Saat Lomba Kreasi Masak SO GOOD


2 bulan lalu tepatnya tanggal 14 Juni 2017, SO GOOD mengadakan lomba kreasi masak SAAT RAMADHAN, SAATNYA SO GOOD. Mungkin buat yang pernah lihat postingan instagram saya, tahu banget saya kemarin berpartisipasi membuat 4 kreasi masakan. Which is :


Rumah Kamu Terasa Panas? Ini Solusinya!


Narend pada bulan Feb 2017 lalu genap berusia 3 tahun, dan sudah menjadi kodratnya anak-anak pasti bawaannya mau main ... main ... dan main :) Nah yang jadi masalah beberapa bulan lalu, Narend beberapa kali berbicara "Mamiiii, Narend panas", mendengar itu, saya langsung mengambil termometer, tapi suhu tubuhnya normal, masih dibawah 37 derajat. Aneh juga sih kalau Narend sampai bilang panas, tapii... setelah saya sadar, ternyata bukannya badan Narend yang panas, tapi rumah saya yang panas. Pantesan aja kalau Narend suka main ke rumah tetangga sebelah daripada main dirumah sendiri :(

Setelah disadari, ternyata sudah beberapa bulan ini, Narend mengalami :

1. Susah Tidur

Karena panas, sudah jarang Narend tidur siang, pasti kalau siang main terus, dan terkadang malam hari juga Narend tidur sampai jam 11-12 malam.

2. Gampang Sakit

Saya jadi ingat dalam 3 bulan ini, Narend beberapa kali sakit, terutama sakit yang berhubungan dengan pernafasan seperti batuk, pilek

3. Tidak Betah di Rumah

Yang ini tidak usah ditanyakan lagi deh, seusai pulang sekolah, Narend ternyata langsung ambil sepedanya untuk minta main di rumah tetangga. Kalau saya baru saya sadari juga, sering sekali pergi ke mall untuk nulis artikel karena rumah terasa panas saat siang hari.

Lari Pagi Sekaligus Berdonasi di Acara KungfuRun bersama YKAKI



Sebenarnya sih kalau bisa dibilang hari minggu itu saya paling malas deh yang namanya bangun pagi-pagi (baca : subuh), terus disuruh lari pagi. Hari minggu itu biasanya waktunya saya santai sejenak dan menikmati bangun siang. Tapi karena seminggu sebelumnya saya lihat ada acara fun sosial ini, saya jadi pengen ikutan. Jadi lari pagi di Car Free Day bersama Yayasan Kanker Anak Indonesia, nama acaranya yaitu Kungfurun.

So, tepat di hari minggu pagi itu tanggal 6 Agustus 2017 saya ikutan acara KungfuRun di Gelora Bung Karno Jakarta. Saya gak sendiri, kebetulan saya disana bersama dengan teman-teman saya di acara ini. Acaranya jam 6 pagi, jadi saya harus berangkat jam 5 pagi. Saya masih melihat lampu Jembatan Lingkar Semanggi masih menyala seperti ini :) Maaf ya kalau fotonya blur, karena saat pengambilan foto ini dalam keadaan moving di tengah jalan raya :)

Peluncuran Wuling Confero S at Senayan City


Tanggal 2 Agustus 2017 lalu Wuling Motors Indonesia meluncurkan sebuah mobil MPV, sebuah mobil untuk keluarga yaitu Confero S di Senayan City Jakarta.