Coral Triangle Day : Say No To Plastic Start Now


Masih ingat gak kamu, beberapa bulan lalu pemerintah menetapkan peraturan diet kantong plastik? Hayoo siapa yang masih rela membayar untuk satu buah plastiknya? :). Tapi peraturan itu tidak bertahan lama, banyak pro dan kontra ya waktu itu, akhirnya peraturan pemerintah itu dihentikan dan kembali lagi penggunaan kantong plastik menjadi free (gratis).

Ini Movie List Saya di Lebaran 2017 (Beserta Alasannya)


Yeyey...Happy ya, sebentar lagi kita akan memasuki musim liburan yang sebenar-benarnya *halaah*, maksudnya libur lebaran yang panjaaaaang banget. Iyes bisa 2 mingguan deh liburnya. Kalau libur anak-anak sih gak usah ditanya, Narend libur bisa 1 bulan, lalu emaknya bingung musti ngapain. Musti putar utak biar gak blakutak pecicilan di rumah.

Hatomugi Skin Conditioner (Skincare from Japan)


Hai semua. I'm back with beauty talks nih. Bicara soal conditioner, saya biasanya gunakan buat rambut aja. Tapi teknologi beauty and make up selalu aja mengalami perkembangan setiap tahunnya. Sekarang ada sebuah conditioner dari Jepang yang gak hanya untuk rambut, tapi juga buat wajah dan tubuh. Namanya Hatomugi Skin Conditioner. Ada yang udah pernah coba?

Mau Umroh Bareng Ayah? Yuk Ikutan Ungkapan Cinta Bersama Total Almeera



Semua orang pasti punya kenangan tersendiri bersama ayah tercinta. Tapi saya hanya punya sedikit kenangan bersamanya karena almarhum ayah telah pergi saat saya berusia 8 tahun, dan adik saya berusia 4 tahun karena sakit diabetes dan ginjal yang dideritanya. Yang saya ingat tentang ayah itu adalah ayah orangnya sangat disiplin dan sangat keras. Ayah tidak pernah membiarkan anak-anaknya menjadi orang yang lemah, patah semangat dan harus bisa menjadi juara di kelas.

Notebook ASUS E202, Bikin Kamu Kreatif dan Produktif Di Mana Saja



Oline : Tidakkkkk..... prangg

(Suara piring pecah, cuma suaranya bukan dari dapur)

Suami : Ada apa mi? Ada kecoak ya?
Oline : Bukan... ini nih, laptop aku tiba-tiba mati padahal aku lagi ngetik

Suami : Sempet di save gak tadi dokumennya?

Oline : Enggak sih kayaknya

Suami : Ya udah, nanti tulis aja yang tadi sempet ilang, mana sini laptopnya?

(Maklum, suami saya itu kerja di bidang IT, yah namanya juga orang IT, kudu bisa benerin laptop kan? Iya gak sih hihihihi)

(Beberapa menit kemudian, setelah suami bongkar pasang laptop)

Suami : Hm... Ini IC di deket processor kamu hangus nih, warnanya hitam dan ada bekas konslet, kayanya konslet pendek dari fan laptop, soalnya tadi agak basah di bagian bawah laptop kamu, emangnya tadi sempet ketumpahan minuman?

Oline : Enggak lah masak sih siang-siang gini aku minum, kan aku lagi puasa

Suami : Lah, terus siapa?

Oline : Tadi ituuuu ..... Narend naruh gelasnya deket laptop aku :( Kayaknya dia gak balance, makanya tadi Narend bilang "Minuman Narend tumpah mami, tumpah, tumpah" :(

Suami : Ya udah, ini udah gak ada obatnya, kudu dibawa ke service center dan biayanya gak sedikit sih, palingan aku bisa selamatin harddisknya trus aku pasang jadi external harddisk ke laptop aku, jadi kamu kerja pakai laptop aku

Oline : Wahhh aku gak mau pakai laptop kamu, udah laptopnya gede, tebel, berat, suara kipasnya ganggu konsentrasi aku. Wah aku lagi butuh banget laptop nih, gimana dong?
Suami : Yah kalau gak mau nunggu palingan beli laptop lagi
Oline : Terserah deh, aku gak mau tau, aku mau laptop yang tipis, kecil, enteng, nyaman buat ngetik, baterenya tahan lama, gak malu-maluin kalau dibawa ke coffee shop dan yang terpenting harganya maksimal 3 jutaan
Suami : Terus speknya gimana?
Oline : Terserah kamu deh, yang penting seperti yang aku bilang tadi, dan kalau bisa untuk transfer dari external harddisk cepet, udah ada card readernya en gak lemot ya
Suami : Walah ribet amat, aku coba cari dulu deh

Almond Tree Cakes & Pastries by The Harvest Now Opening at Gandaria City Jakarta


Kalau saya menyebut The Harvest diantara kamu semua yang chocolate lovers pasti sudah pada kenal. Yes, it's cake shop. Di dekat rumah saya, di Kalimalang juga ada disana, tapi namanya Almond Tree by Cheese Cakes. Kalau saya mau beli kue cheese cakes, pasti saya berburunya disana. Kalau saya lagi di daerah Jakarta, saya suka mampirnya di The Harvest yang di daerah Kelapa Gading. Karena area Jakarta yang paling dekat dari rumah saya, hanya Jakarta Utara, which is Kelapa Gading. Dulu saya cuma berangan-angan, mungkin gak yah, The Harvest ini opening di mall? Siapa tahu bisa membantu dan memudahkan para konsumen loyal The Harvest untuk membeli produknya.

My Experience Scrubbing Treatment for Exfoliating Skin with Sensatia Botanicals


Hi semua. Saya lagi mau review 3 produk perawatan dari Sensatia Botanicals nih. Sebelumnya saya sudah mereview untuk paket cleanser yang saya dapatkan beberapa waktu lalu. Nah kali ini saya mau review untuk paket scrubbingnya.


Ketiga jenis produk yang akan saya review kali ini adalah Coconut Scrub, Honey Mask and Facial Hydrate Sensatia Botanicals.

Menjadi Smart Shopper #BersamaPriceza


Hai semua. Kali ini saya lagi gak bahas soal beauty, tapi soal lifestyle alias belanja online. Jaman sekarang ada yang masih belum pernah punya pengalaman belanja online gak sih? Kalau belum, aduh kamu rugi banget, soalnya belanja online itu selalu memberikan keuntungan lebih. Apalagi sekarang Jakarta serba macet, tinggal order online, menunggu cantik di rumah, sambil luluran, sambil nyetrika, barang sampai deh. Itu kayaknya saya banget ya :D

Yuk Ikutan Lomba Kreasi Masak Ramadhan Bersama SO GOOD di The Cook Shop


Bicara soal Nugget, pasti semua orang tahu ya. Buat yang ibu-ibu pastilah familiar banget. Apalagi yang sudah pernah punya anak. Kenapa? Karena nugget adalah makanan siap saji yang paling praktis. Bisa buat bekal ke kantor suami, atau bekal sekolah anak. 

Pengalamanku Berbelanja di Supermarket Online, Happy Fresh



Haii semuaa. Gimana puasanya? Masih lancar kan? Udah batal belum? Gak terasa bulan puasa ini sudah masuk minggu ke-3 di bulan Ramadhan ini. Bentar lagi Lebaran dong ya? Wuii seneng deh. 

Tips Aman dan Nyaman Bermain Seharian Bersama Anak

"Siapa sih di dunia ini orangtua yang tidak sayang kepada anaknya?"

Dulu saya sempat berfikir bahwa mama dan almarhum daddy tidak sayang kepada saya, karena mereka selalu keras dan selalu menuntut saya untuk displin. Hal ini saya alami sejak kecil sampai saya menikah. Setelah menikah dan memiliki anak, lambat laun saya sadar bahwa mengurus dan mengajari anak itu sangat sulit, harus benar-benar telaten dan sabar, saat itulah saya merasa bahwa displin yang diajarkan oleh orangtua sangat bermanfaat dan tak lupa dukungan serta peranan suami sangat penting sekali. Saat itulah baru saya sadar kalau semua itu untuk kebaikan saya, dan karena mereka sayang kepada saya.

Nah dari pengalaman orangtua saya bahwa mendidik anak harus keras dan displin mungkin tidak cocok untuk orangtua lain, karena dalam mendidik anak, setiap orang tua pasti punya style masing-masing, kalau saya dan suami menerapkan style Reward and Punishment, yang artinya jika Narend achieve something maka kami akan memberi reward, tapi jika Narend tidak mau menurut maka akan dikenakan punishment.

Rayakan Persahabatan Dengan Kucing Kesayangan Bersama Fancy Feast


Hai semua. Kali ini saya mau cerita masa kecil saya tentang kucing nih. Dari kecil saya selalu senang bermain sama yang namanya kucing. Kalau ada kucing liar di sekitar rumah, saya suka bawa ke rumah, lalu saya pelihara.

ASUS VivoBook X540 Series, Notebook Yang Pas Untuk Para Pelajar

ASUS merilis sebuah notebook terbaru berbasis AMD bernama ASUS VivoBook X540Y yang dapat menunjang aktivitas sehari-hari penggunanya. Adapun pengguna yang menjadi sasaran khususnya terutama adalah segmen pengguna yang memerlukan notebook untuk keperluan multimedia. Misalnya adalah para pelajar ataupun mahasiswa.

ASUS VivoBook X540 dilengkapi dengan komponen prosesor yang hemat daya yakni AMD E1-7010 untuk menunjang produktivitas mereka. Sektor menarik lainnya adalah seperangkat speaker yang bagus untuk menghantarkan audio berkualitas agar pengalaman bermultimedia semakin mengesankan. 

Resep Membuat Nastar Untuk Lebaran Dengan Oven Listrik


Kalau berbicara lebaran, banyak sekali jenis-jenis hidangan setiap keluarga, mulai dari Rendang sampai Opor Ayam, tapi kalau berbicara kue kering khas lebaran, ada satu kue kering yang pasti ada, ayo tebak apa ayo? Yup betul sekali jawabannya, NASTAR. Entah sejak kapan kue kering ini menjadi kue kering yang wajib ada waktu lebaran, disamping teman-temannya seperti Putri Salju, Kastengel, Lidah Kucing, Sagu Keju, Kacang Mede sampai yang terbaru akhir-akhir ini seperti Gingerbread, Chocolate Ball dan Biscotti.

Review : Facial Foam and Serum Derma Bright Biokos Martha Tilaar


Beberapa hari yang lalu saya mendapat paket dari Biokos dan Beautiesquad, yaitu cleanser dan automatic eyeliner dari Biokos.

(Baca : Automatic Eyeliner Caring by Biokos)

Nah, kali ini saya mau review untuk facial foam and serum dari Biokos. Untuk produk Biokos yang pernah saya pakai sih yang packagingnya berwarna hijau.

Review : NYX Beauty Balm



Waktu saya ikutan acara workshop bersama Indonesian Female Blogger kemarin, saya mendapat Beauty Balm NYX. Ini pertama kalinya saya mencoba foundationnya NYX. Selama ini sih saya mencoba lipstiknya aja. 


Review : 4 Category Of NYX Lipstick


Kalau soal lipstick di rumah stock saya udah banyak banget sih. Suami saya aja sampai pusing lihat box stock lipstick istrinya sudah membumbung tinggi di udara *halaagh* kata Narend lol. Tapi ya yang namanya cewek yah, kalau dikasih lipstik lagi, apalagi 6 pieces lagi ya secara FREE, saya happy-happy aja pastinya. Makanya saya mau cerita nih, testimoni saya. Apalagi lipstik yang saya dapatkan ini adalah lipstik yang belum pernah saya coba. 

Mau tahu lipstik yang bakalan saya review apa? Yess, NYX Lipstick in 4 Category

Review : My First Impression with Sensatia Botanicals Skincare


Hai semuanya. Kemarin saya udah unboxing paket yang kuterima dari Sensatia Botanicals, nah kali ini saya mau review skincare-nya. Biasanya sih agak-agak tricky yah untuk skincare, soalnya kulitku kan termasuk yang sensitive skin, jadi saya agak-agak milih gitu deh kalau mau coba-coba. Tapi karena katanya kandungannya adalah semuanya alami, jadinya ya saya beranikan diri untuk coba.