Hal-hal Yang Perlu Diketahui Jika Kamu Ingin Menjadi Seorang Vlogger


Masih edisi workshop belajar menjadi Vlogger handal nih, bersama mba Yonna Kairupan di Indonesian Female Blogger beberapa hari lalu. Saya mencoba membuat lanjutannya ya. 


My Review : Automatic Eyeliner Skincare Makeup Caring Biokos


Hai semuanya. Beberapa hari lalu saya sempat posting di Instagram, kalau saya mendapat paket skincare make up Caring Biokos dari Beautiesquad, seperti di bawah ini. 

Kasih Ibu Tak Terhingga Sepanjang Masa


Masih ingat dengan lirik dibawah?

Kasih ibu,

Kepada beta
Tak terhingga sepanjang masa

Hanya memberi,
Tak harap kembali,
Bagai sang surya, menyinari dunia

Belajar Menjadi Vlogger Yang Handal Bersama Yonna Kairupan (Part I)


Kalau ditanya cita-cita anak-anak milenial sekarang udah gak lagi jawabnya mau jadi dokter, guru ataupun pilot. Itu udah jawaban jaman kuda gigit besi kali ya. Anak-anak jaman sekarang mah maunya jadi Youtuber, Vlogger gitu deh. Gak tau juga sih karena apa, yang jelas sejak perkembangan konektivitas internet di Indonesia menjadi lebih baik, perkembangan sosial media di Indonesia juga jadi makin bertambah, kondisi demikianlah yang membuat orang tambah narsis, tambah ingin mengekspresikan dirinya melalui sosial media. Salah satunya adalah becoming a Vlogger.

Pureit, Untuk Hidup Yang Lebih Baik



Hai semua. Seneng ya, dalam hitungan jam kita akan memasuki bulan Ramadhan, bulan puasa yang dinanti-nantikan oleh semua umat muslim di dunia. Kamu semua udah persiapan apa aja nih menjelang puasa?

Tanggal 20 Mei 2017 lalu saya berkesempatan untuk ikutan acara gathering bersama Vemale.com dan Unilever Pure It. Jadi di bulan Ramadhan ini Unilever Pure It mengajak orang untuk berbuat kebaikan dengan orang-orang terdekat. Seperti yang kita tahu di bulan Ramadhan kita terbiasa untuk memberi sesuatu kepada yang kurang mampu. Nah untuk Pure It kali ini berbagi dalam hal apa? Pure it hadir sebagai solusi bingkisan yang tepat untuk merayakan hari kemenangan dengan berbagi manfaat air minum yang memberikan perlindungan menyeluruh dari kuman, teruji secara klinis dan aman untuk kesehatan.

Jakarta Fashion Week Ramadhan Fashion Delight with Toyota Sienta


Hai semuanya. Saya mau cerita weekend saya kemarin nih. Tanggal 21 Mei 2017 lalu saya ke Kota Kasablanka untuk menghadiri undangan dari Sociolla untuk menghadiri acara JFW Pesona Ramadhan Fashion Delight All New Sienta Pop Up Playground. Sebenarnya kesini juga sekalian sih, kebetulan saya juga ada janji hangout lunch bareng temen, jadi ya sekalian aja kesini. Sambil mengajak keluarga. Saya paling suka ada acara gathering atau undangan apapun di waktu libur seperti weekend, karena saya bisa sekalian bersantai dan jalan-jalan bersama keluarga.

Kenali Macam-Macam Lipstik Sesuai Dengan Kepribadianmu, Yuk!


Lipstik merupakan make up tools yang mungkin bagi sebagian orang menjadi make up wajib. Begitu juga dengan saya. Make up tanpa lipstik kayak makanan hambar tanpa garam ya. Tapi kita juga gak bisa asal memilih lipstik. Salah-salah pilih lipstik juga bikin kita gak percaya diri.

Hands On and Review : ASUS Zenfone Zoom S and Zenfone Live at Zenfinity 2017



Masih dalam cerita keseruanku di Zenfinity 2017. Setelah melihat review dan penjelasan dari nara sumber, para tamu undangan dipersilakan menuju experience zone untuk mencoba merasakan sendiri dari kedua smartphone Zenfinity ini, yaitu ASUS Zenfone Zoom S dan Zenfone Live.

ASUS Zenfinity 2017 Officially Launch!


Sebelum saya cerita tentang keseruan saya jelang Zenfinity 2017, saya mau cerita dulu waktu saya menginap di apartemen kemarin itu. Saya gak sendirian, tapi berdua dengan my roomate, Evrina :) Kami menginap disini karena untuk memudahkan akses kami ke lokasi acara. 

The More Excited and My Preparation for Zenfinity 2017


Dari judulnya aja udah kebaca kan, kalau saya emang happy banget dapat undangan dari ASUS Zenfinity 2017. Bukannya norak sih, tapi saya merasa sangat beruntung bisa menjadi salah satu blogger Jakarta yang terpilih.

Oke, saya cerita mulai persiapannya ya.

Kreasi 10 Resep Kue Lebaran Tanpa Oven Dengan Blue Band Cake & Cookie


Lebaran sebentar lagi. 
Eh salah,
Bulan ramadhan sebentar lagi..

Tinggal menghitung hari ya, kita akan memasuki bulan puasa, bulan suci yang dinanti-nantikan oleh setiap umat muslim di Indonesia. Salah satunya saya. Dari awal bulan Mei ini saya udah sibuk mempersiapkan kue apa yang akan saya sajikan nanti saat bulan puasa, toplesnya bagaimana nanti, berhubungan koleksi toples di rumah yang ada udah pada pecah euy, kudu stock baru lagi. Untungnya pecah, jadi bisa ganti dekorasi deh, hihi.

Unboxing Sensatia Botanicals


Minggu lalu saya mendapat paket make up dari Sensatia Botanicals bekerjasama dengan Beautisquad. Berat banget paketnya, dan paket yang dikirim ke saya seperti ini penampakannya awalnya.

Ada 9 items yang dikirimkan ke rumah saya. 

ASUS ZenFone 3 Max, Raih Penghargaan Best Smartphone Versi Selular Award 2017


ASUS selalu konsisten menghadirkan smartphone yang mumpuni. Terlebih soal performa. Dan ZenFone 3 Deluxe merupakan salah satu varian gadget tertinggi dengan spesifikasi terbaik yang ASUS miliki saat ini. Adapun ZenFone 3 Max merupakan smartphone yang memang menawarkan masa aktif baterai yang mumpuni untuk berbagai kebutuhan.

First Hands On and Review OPPO F3 (Versi Tabloid Pulsa)


Karena saya cukup penasaran dengan smartphone OPPO F3 ini, di acara First Experience OPPO F3 First Sale, saya datang kembali di hari ketiganya. Karena materinya ini cukup menarik buat saya. yaitu Hands On and Review OPPO F3 (versi Tabloid Pulsa). Nara sumber yang dihadirkan disini adalah Ahmad Sanusi perwakilan dari Tabloid Pulsa.

How To Keep Stylish With Classic Oxford Shoes (For Men)


Sekarang kayaknya berpenampilan stylish bukan hanya untuk wanita, terbukti waktu saya datang ke salah satu Departemen Store yang ada di Bekasi. Waktu itu saya ingin mencari kado buat suami. Bukan hadiah ulang tahun, tapi saya mau beliin aja sih, soalnya sepatunya udah butut banget. Yah namanya juga cowo yah. Gakkan beli sepatu lagi kalau yang sepatu dipakainya belum rusak. Hmm yakali itu suami saya sih, gak tau kalau pria yang lain ahaha.

FamTripBlogger2017 Day 3 : Early Dinner And Semarang Night Carnival 2017 (Final)


Ini adalah pertama kalinya saya mengunjungi Semarang dan pertama kalinya juga saya menyaksikan Semarang Night Carnival 2017. Membayangkannya saja sudah excited, karena pengalaman saya menyaksikan Solo Night Carnival tahun 2015 lalu itu keren banget!

(Baca : Menyusuri Desa Mangrove Tapak)

FamTripBlogger2017 Day 2 : Mengunjungi Desa Wisata Tugu (Mangrove Tapak) Semarang


Sebelum mampir ke tulisan saya yang kedua, kamu wajib baca dulu tulisan saya yang pertama. Yah maksudnya sih biar nyambung aja sih, hahaa lol. Soalnya cerita saya yang kedua ini lanjutan cerita famtripblogger saya di hari kedua. Nah, mau tahu lanjutan ceritanya?

FamTripBlogger2017 Day 1 : Menyusuri 4 Destinasi Wisata di Semarang Dalam 1 Hari


Sebuah percakapan saya dengan suami suatu hari  :

Oline : Dy, kira-kira ke Semarang butuh biaya berapa ya?
Suami : Coba deh itung, kira-kira berapa. Kan kita bertiga.
Oline : Tiketnya lagi mahal nih, kan kita berangkatnya nanti pas Lebaran 2017? Mana tiket kereta lagi habis pulak?
Suami : ya terus gimana? Kita naik pesawat? 

Pucuk dicinta ulam tiba, 2 hari kemudian saya mendapatkan email undangan dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, bahwa saya menjadi aalah satu blogger terpilih diantara puluhan blogger lainnya untuk dapat mengeksplore Kota Semarang diakhiri dengan Semarang Night Carnival selama 3 hari 2 malam. Alhamdulillah!

Senengnya saya bukan main. Karena buat yang udah pernah baca status saya di sosmed, mungkin tau, bahwa Kota Semarang adalah destinasi wisata saya dan keluarga berikutnya, setelah explore kota Surabaya. Semua penginapan dan akomodasi ditanggung panitia. Mau tahu keseruan saya? Baca tulisan saya sampai selesai ya.

Pengalamanku Menggunakan Nescafe Dolce Gusto Piccolo Selama 2 Minggu


Udah tahu kan sebelumnya saya udah cerita tentang mesin kopi si imut Piccolo ini? Gak terasa sudah hampir sebulan saya menunggunakan mesin kopi Piccolo ini. Lumayan menghemat pengeluaran juga nih. Yang tadinya saya bisa spending money sekitar 100-200ribu per minggunya, jadi sekarang pengeluaran ngopi saya jadi 50ribu seminggu. 

First Experience OPPO F3 First Sale Ceremony with Robby Purba



Weekend kemarin saya dan suami ada waktu luang untuk bisa family time. Tapi saya lagi bosen banget jalan-jalan di Bekasi. Pengennya jalan ke mal yang agak jauhan, di Jakarta. Tapi kalau ke Jakarta itu kudu ngerayu suami abis-abisan. Soalnya kalau kami dari Bekasi ke Jakarta udah kayao orang pindahan, alias bekelnya banyak. Ya cemilan buat Narend, minuman buat di jalan, isi bensin full tank, dan sebagainya. Karena perjalanan Bekasi ke Jakarta itu bisa memakan waktu kurang lebih 1.5 - 2 jam. Apalagi hari Sabtu?

[TravellingWithKids] Explore Kota Purwakarta Dalam 1 Hari


Punya libur 1 hari di tengah-tengah minggu? Rasanya kaki saya ini sudah gak sabar ingin jalan-jalan. Tapi besoknya masih beraktivitas lagi? Narend harus sekolah dan suami harus ke kantor. Yang menjadi destinasi wisata saya dan keluarga kali ini adalah Kota Purwakarta. 

ASUS ZenFone Zoom S, Smartphone Dengan Dual Camera Inovatif Untuk Pecinta Fotografi



ASUS, salah satu pemain utama di industri mobile di Indonesia, tengah mempersiapkan event peluncuran model smartphone terbarunya ke pasaran. Event tersebut, bertajuk ASUS Zenfinity 2017, akan diselenggarakan di Jakarta, pada 16 Mei 2017 mendatang. Pada ajang tersebut, akan ada dua varian produk yang diperkenalkan. 

Berbeda dengan lini produk ASUS ZenFone lainnya, produk tersebut ditujukan untuk pasar yang lebih spesifik. Salah satunya adalah Zenfone Zoom S yang diperuntukkan bagi para pelaku dan pecinta fotografi mobile kelas atas. Sesuai namanya, kelebihan utama smartphone ini adalah kemampuan menghasilkan karya fotografi berkualitas tinggi, khususnya untuk tele photgraphy.

Vivo V5s Hadirkan Front Camera 20MP Pertama di Indonesia


Sepertinya dunia teknologi terus update terhadap kebutuhan pasar. Sejak sosial media Instagram jadi happening, orang jadi semakin berlomba-lomba untuk menghasilkan gambar atau foto yang berkualitas demi menghasilkan feed yang bagus di Instagram.

Sekarang kalau orang mau cari smartphone, paling utama pasti yang dilihat adalah fitur camera dan storage. 

ASUS ZenFone Live ZB501KL, Bikin Kamu Ketagihan Live Streaming


ASUS, salah satu pemain utama di industri mobile di Indonesia, tengah mempersiapkan event peluncuran model smartphone terbarunya ke pasaran. Event tersebut, bertajuk ASUS Zenfinity 2017, akan diselenggarakan di Jakarta, pada 16 Mei 2017 mendatang. Pada ajang tersebut, akan ada dua varian produk yang diperkenalkan.

Berbeda dengan lini produk ASUS ZenFone lainnya, produk tersebut ditujukan untuk pasar yang lebih spesifik. Salah satunya adalah Zenfone Live yang diperuntukkan bagi para pelaku dan pecinta konten live streaming, khususnya para wanita. Sesuai namanya, kelebihan utama smartphone ini adalah kemampuan memberikan pengalaman yang luar biasa, yaitu membuat wajah kian mulus, bersinar dan merona saat sedang melakukan live streaming video. 

Pengalaman Pertama ke Transera Waterpark Harapan Indah Bekasi


Narend lagi doyan-doyannya main air. Jadi sudah sebulan ini Narend udah nagih main waterpark ke saya terus. Jadwal saya lagi sibuk banget, tapi menyisipkan jadwal family time itu juga penting. Gak pengen jauh-jauh dari rumah juga. Setelah saya googling, di Bekasi ternyata ada waterpark juga juga yang belum pernah kami datangi. Yaitu Transera Waterpark Harapan Indah Bekasi.

Dan inilah keseruan saya dan keluarga disini :)!
Enjoy the story.

New Smartphone ASUS Special Untuk Kamu Para Vlogger and Photographer



Kamu sudah tahu belum, kalau dalam waktu dekat ini, yah kurang lebih dalam hitungan harilah ya, ASUS segera meresmikan dua varian smartphone terbarunya dalam waktu dekat. Kedua smartphone tersebut, ditujukan untuk segmen pengguna yang berbeda, akan diluncurkan dan langsung tersedia di pasaran. Hmm, ya katanya sih untuk para instagrammer dan photographer. Tidak tanggung-tanggung, akan ada 2 varian smartphone yang akan dilaunching oleh ASUS kali ini, yaitu  ZenFone Zoom S dan ZenFone Live.

Peresmian kedua varian smartphone akan disiarkan langsung via akun Facebook ASUS Indonesia di @ASUSIdOfficial pada Selasa, 16 Mei 2017 mulai pukul 14.30 WIB. Selain itu, pengguna juga bisa menyaksikannya dari Facebook page 5 media partner ASUS Indonesia yakni ArenaLTE (@ArenaLTE), DroidLime (@droidlime), JagatReview (@JgtReview), Selular (@SelularOfficial) dan Telset (@majalahtelset).

Menikmati Kopi ala Cafe di Rumah Dengan Nescafe Dolce Gusto Piccolo


Sekilas percakapan di WA Grup

Ros : Ngopi-ngopi yuk?
Mba Zata : Mau dimana?
Oline : Di Jakarta aja deh, pas kebetulan ada urusan ke Sency nanti siang
Mba Zata : Ehh… kalau di sekitar Jl. Wijaya jam 5 sore gimana?
Ros, Oline : Wah dimana tuh?
Mba Zata : Masih inget Conclave gak, virtual office itu loh
Oline : Oh iya inget, ya udah gampang, nanti tinggal cari di Gmaps aja deh
Ros : OK, see you there


Singkat cerita, akhirnya kami memutuskan pergi ke café sekitar Jl. Wijaya, kalau membaca review-review food blogger. Tempatnya disana overall cozy banget. Dari rumah di Bekasi menuju ke daerah wijaya sekitar 1.5 jam, untungnya udah ke sency sejak siang, jadi bisa menghindari macet kalau pergi jam 3an. Berhubung urusan dengan client sudah selesai sejak awal, jadi bisa sampai di Leon sejak jam 4 sore sebelum Ros dan mba Zata datang.