5 Langkah Untuk Wajah Bersih dan Segar Dengan Nivea


Bare Face (No Make up)

Orang bilang membersihkan wajah dengan sabun pembersih wajah aja udah cukup. Atau juga ada yang bilang, membersihkan wajah dengan susu pembersih dan tonernya saja sudah cukup. Tapi bagi saya justru tidak. Sejak punya masalah dengan jerawat dan kulit jadi super duper sensitif, saya sekarang jadi makin concern ke kulit wajah. Apalagi saya yang sering banget pakai make up sehari-hari. Make up rutin yang saya pakai tiap hari itu adalah Pelembab (moisturiser), Sunblock, serum dan BB cream. BB Cream saya pakai hanya keluar rumah saja. Kalau di rumah saya hanya pakai sunblock, serum, dan moisturiser. Jadi untuk tahap cleanser wajah, saya selalu menyediakan waktu pagi hari sekitar 10 - 15 menit (hanya untuk tahap cleansing saja). 

Mengenal Si Notebook dengan Spesifikasi Dewa, ASUS ROG GX800 Ala Fashion Blogger


Flashback untuk beberapa tahun ke belakang ya. Sejak kecil saya sebenarnya maniak sama games, cuma aja sayang mama saya gak memperbolehkan saya bermain games, katanya takut tomboy and boyish banget deh. Maklum, saya kan anak pertama, lingkungan dan teman-teman saya cowo semua, jadi mungkin si mama khawatir sama kebiasaan-kebiasaan saya. Karena hobby bermain game itulah, dulu karena gak punya akhirnya saya numpang main di rumah temen. 

Masih inget banget dulu kami bermain dengan menggunakan sebuah desktop seukuran TV yang besar, atau juga menggunakan komputer. Waktu SMA numpang main di rumah temen juga masih dimarahin si mama, karena kalau udah main, saya suka lupa waktu, bisa sekitar 6 jam ngabur dari rumah cuma buat main game haha. Sebenarnya di rumah ada sih komputer dengan diinstal game ala kadarnya oleh temen saya. Dan gak bisa banyak-banyak game, karena space memory RAM komputernya belum mumpuni dan gak support untuk game yang compatible dengan 3D. Saya ingat banget dulu game yang saya mainkan secara paksa walaupun banyak lag nya adalah Need For Speed :)

Kamu Blogger? Lakukan Hal Dibawah Untuk Bangun Personal Branding Kamu


Warning!! Artikel ini sungguh panjang. So technical. Jadi buat yang mau baca agak bersabar ya.

Netizen yang terlahir di tahun 1981 - 2017 menurut teori yang saya baca adalah termasuk generasi milenial. Berarti sekarang usianya adalah sekitar 20-30 tahunan ya. Usia saya mepet ke generasi milenial sih. Berarti mengikuti jaman yang lagi ngehits yaitu sosial media.

Belajar IT ala emak-emak dari ASUS ROG GX800

Me and ROG - Doc: Pribadi

Kejadian bermula saat saya nge-tag suami saya di Instagram tentang launching laptop gaming super canggih beberapa waktu lalu, ASUS ROG GX800. Nah ceritanya, waktu saya pulang ke rumah, suami langsung meng-"interogasi" saya dengan berbagai macam pertanyaan yang membuat saya mumet tujuh keliling.

My Husband: Mi, gimana laptop ROG yang terbaru tadi?
Lovely Wife: Keren
My Husband: Keren gimana?
Lovely Wife: Yah laptopnya cepet, main game lancar
My Husband: Terus?
Lovely Wife: Ya gitu aja
My Husband: Lah gimana, kemarin kan waktu launching ada overclock on the spot, pasti kan ada acara bongkar casing, tuning CPU dari BIOS, terus cek speed before dan after
Lovely Wife: Iya, tapi buat aku biasa aja, soalnya gak ngerti, kan aku bukan cowok yang suka main game :(
My Husband: Yaahhh, terus waktu disana nyobain apa aja?
Lovely Wife: Nyobain main game VR gitu, seruuu
My Husband: Yeahhhhhh, kemarin berarti gak nyoba seberapa cepat laptopnya dibanding laptop sejenis dong?

Lovely Wife: Enggak tuh
My Husband: Walah, ya udah deh, kita ke Mangga Dua deh besok

Lovely Wife: Mau makan seafood ya?
My Husband: Enggak, kita ke Mangga Dua Mall ke Asus ROG Store-nya
Lovely Wife: Ohh disana ada ASUS ROG Store, mau ngapain kesana?
My Husband: Yah mau jelasin en ngajarin kamu kelebihan laptop ROG dibanding laptop biasa itu apa. Karena laptop Asus ROG itu  belum tentu ada di semua ASUS Store, jadi hanya ada di ASUS ROG Store. Biar kamu gak kuper akan istilah-istilah IT
Lovely Wife: OK deh (dalam hati, lumayan dapet ilmu baru)

Asyiknya Jalan-Jalan Gratis Bareng Marischka Prudence dan Tiket.com ke Ausssie Banget


Liburan bagi saya tidak sekedar "lari" dari rutinitas, tapi buat saya liburan adalah cara saya untuk "refresh" diri saya sehingga di keesokan harinya, saya mendapatkan energi baru untuk menjalankan rutinitas saya. Tapi kalau .....

Jalan-jalan gratis ke domestik atau luar negeri?
Plus dapat uang saku?
Menginap sekaligus makan di hotel bintang 5?
Kamu mau?

5 Langkah Perawatan Wajah Sensitif Dengan SOLUSI Organic Renewage


Saya pikir kalau udah usia 30 tahun keatas, yang namanya kulit sudah kembali menjadi normal. As you know di usia teenagers atau usia 20 tahunan, kondisi kulit masih cenderung oily (berminyak). Kadar airnya juga masih tinggi. Tapi seiring pertambahan usia, Karena menurut teori yang saya baca, usia bertambah, maka kondisi kulitpun akan mengalami perubahan. Mulai dari kering hingga keriput. Karena seiring pertambahan usia, kadar air di kulit kita juga akan mengalami perubahan (menurun). 

Tapi ternyata itu akan terjadi pada orang-orang tertentu saja. Seperti yang saya alami saat ini. Karena kondisi kulit sangat berhubungan erat sama yang namanya hormon. Dan tidak hanya dialami pada saat kita remaja. Dan stress hormon dapat memperburuk eksim kering, kulit iritasi dan bisa terjadi pada wajah dan tangan. 

Pengalaman Pertama Main ke Go! Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi


Sejak saya menikah, punya anak sampai sekarang Narend berusia 3 tahun, bisa dibilang, baru kali ini saya mengajaknya ke waterpark. Hmm, alasannya, yang pertama, saya takut banget Narendnya gak suka dengan wahana air. Lalu yang kedua, takut kotor. Ketiga, mahal! Keempat, jauh! Yeah, realistis ajalaah. Semua orang juga tahu ke waterpark itu gak murah. Jadi kalau mau ke wahana waterpark ini kudu nabung dulu. Karena 1 keluarga itu kan bertiga atau berempat. Iya kalau berangkatnya sendiri sih, gak masalah, tapi kalau bareng anak-anak kudu nyiapin budget juga. Gak cuma budget sih, waktu juga. Itu kalau saya sih, gak tau kalau kamu :)

Food Garden March Fiesta, ngerasain serunya taman kuliner baru di Jakarta Garden City

Bareng Narend di depan gate March Fiesta :) - Sumber: Pribadi

Oline : Di, pingin banget deh makan siang di halaman rumah
Eko : Walah, halaman rumah kita kan kecil begini, mana bisa makan siang disitu
Oline : Hm... ada gak sih tempat makan yang suasananya kaya taman gitu?
Eko : Di bekasi sih gak ada, kebanyakan al fresco dining, jadi restorannya di dalam, kita bisa makan di luar, cuma suasananya bukan taman, tapi mal seperti biasa
Oline : Coba dong, cari lokasi teman makan siang yang ada suasana taman di daerah Bekasi?
Eko : Ya udah, aku coba cari deh
(setelah beberapa menit)
Eko : Wah nemu nih, ada tempat makan alfresco dining dengan nuansa taman, cuman bukan di Bekasi tapi di Cakung, namanya Food Garden di Jakarta Garden City
Oline : Dari rumah ke sana berapa lama?
Eko : Sekitar 25 menit
Oline : Wah kaya dari rumah ke MM Bekasi aja 30 menit, ini 25 menit, ya udah deh kita kesana

Begini Caraku Mengatasi Masalah Tenggorokan dan Bau Mulut Tak Sedap




Halo semuanya. Saya lagi mau curhat nih. Mungkin yang ngikutin perkembangan kesehatan gigi saya sebagian tahu, kalau saya sebelumnya ada masalah soal gigi. Soal gigi memang tidak usah ditawar-tawar lagi ya. Akhirnya saya terpaksa berobat ke dokter gigi. Waktu itu saya ingin control tentang kesehatan gigi saya sekaligus ingin membersihkan karang gigi. Kayaknya udah hampir 1 tahun saya belum membersihkan karang gigi. 


Zencreator, Connect All The Creator in Creative Industry



Hari ini, Rabu 15 Maret 2017 bertempat di Pong Me Ping-Pong Kebayoran Baru Jakarta, ASUS mengadakan acara bertemakan Zencreator, We Create Our World. Acara ini yang mempertemukan para kreator di industri kreatif. Kamu tahu arti Zencreator itu apa? Nanti saya jelaskan dibawah.

My Review : CC Rumors Cosmetics, It's Multitasker Cream



Sekarang brand-brand kosmetik merek lokal makin banyak aja ya yang bermunculan. Mulai dari lipstick sekarang ada krim wajah, yaitu CC Cream merk Rumors. Kamu udah pernah coba? Kalau belum, mungkin bisa baca reviewku dibawah ini ya.

Ini Nih Rasanya Unboxing OPPO F1s Raisa Phone : Limited Black Edition


Sebenarnya artikel ini tayang awal tahun 2017 ini, karena ada kendala dan kesibukan, baru deh bisa terposting sekarang. Maafkan yaaa yang sudah menunggu :)

Jadi ceritanya akhir tahun 2016 lalu, OPPO menyelenggarakan sebuah lomba blog dan kebetulan saya menjadi pemenang utamanya. Hadiahnya yaitu mendapatkan 1 (satu) buah smartphone OPPO F1s Raisa Phone! Akkk gilaaaa banget deh nih. Dari semua lomba blog yang saya menangkan, kali ini saya rasa yang paling berkesan, karena hadiah yang saya dapatkan ini adalah sebuah smartphone yang limited yang beredar di pasaran. Jadi kebayang dong betapa happynya saya :)

Dan inilah OPPO F1s Raisa Phone-nya.

Apartemen Yang Murah dan Terjangkau Untuk Mahasiswa Yang Tinggal Di Depok


Kalau misalnya saya ditanya saat ini, kalau punya uang 500 juta sekarang mau kamu apakan Lin? Pasti saya akan menjawab, saya akan berinvestasi di properti. Karena saya tahu, harga properti akan meningkat setiap tahunnya, dan pasti sangat menjanjikan. Mungkin saya akan membeli satuku buah rumah atau apartemen untuk Narend tiba saatnya nanti. Kalau harga rumah saat ini 500 juta, 15 tahun mendatang pastinya harganya sudah berkali-lipat :) 

Hmm.. itu seandainya kok. Yah boleh aja kan bermimpi. Yes, itulah mimpi saya setelah saya menghadiri acara blogger gathering bersama Apartemen Taman Melati ini. Lokasinya di daerah Margonda Depok. Saya ingat betul terakhir kali saya mampir ke Depok mungkin sekitar 1 tahun lalu saya gak ngeh bahwa sudah ada apartemen ini. Padahal lokasinya gak susah kok. Kalau dari arah Jakarta atau Bekasi, lokasinya di dekat stasiun UI (sebelah kanan).  

Blogger Gathering bersama Purbasari : Bright and Healthy Skin


Yang namanya perawatan tubuh pastinya setiap wanita pernah dan sering melakukannya. Ada yang melakukannya di Salon, atau juga di rumah. Kalau saya sih termasuk yang suka kedua-duanya. Maksudnya, ya terkadang kalau saya sedang rajin, ya saya langsung cuss ke Salon buat body treament. Tapi kalau lagi malas keluar rumah, saya suka melakukannya whole day di rumah saja. 

Salah satunya adalah lulur badan. Saya itu terbilang yang rajin luluran di rumah. Saya memang termasuk yang jarang keluar rumah, saya juga kerja juga banyak di rumah, tapi saya suka aja gitu luluran di rumah. Biasanya kalau mau luluran di rumah, saya suka beli semua perlengkapan lulur deh. Mulai dari sabun mandinya, lulurnya, lilin aromatherapy. Dan sebagainya. Jadi di rumah treatmentnya sama seperti apa yang saya dapatkan di salon kecantikan.

Jadilah Yang Pertama Merasakan Ferris Wheel Tertinggi di Indonesia


Suami saya pernah berkata ke saya waktu mau awal-awal menikah "Nanti ... waktu kita liburan ke Jepang, aku mau ngajak kamu ngeliat Diamond and Flower Ferris Wheel disana, soalnya, Ferris Wheel itu adalah salah satu Ferris Wheel tertinggi di Jepang, saking tingginya kita bisa meihat Tokyo Disneyland sampai Gunung Fuji", sayangnya sampai sekarang masih belum kesampaian untuk pergi ke Tokyo karena sulitnya travelling ngajak Narend yang lagi super aktif. Kalau kamu bingung, Ferris Wheel di Indonesia disebut Bianglala, dan salah satu Bianglala yang ada di Jakarta yah di TMII atau yang biasa kamu sebut dengan Ancol. Jadi inget dulu sejak kecil saya beberapa kali ke Dufan untuk menikmati Bianglala. Tapi sekarang saya udah jarang ke Dufan, karena lokasinya lumayan jauh dari Bekasi.

Piknik Sambil Belanja di Museum Tekstil Jakarta



Kalau belanja bulanan secara online, nunggu barang diantar ke rumah, mungkin itu biasa. Tapi kalau belanja bulanan diantar ke museum, atau ada acara demo masak di museum, kamu udah pernah belum? Yes, inilah acara yang saya ikuti kemarin bersama Kriya Indonesia. Acaranya seru, tour the museum tekstil, belanja-belenji, sampai demo masak. Semuanya dilakukan di museum. Kalau kamu mau tahu keseruannya baca tulisanku sampai selesai ya.

Tentang Sepatu Anak Perempuan

Source : Pixabay


Hari minggu lalu saya dan suami jalan-jalan ke Departemen Store atau Baby Store, yang ada di dekat rumah. Waktu itu saya sedang mencari kaos kaki untuk Narend. Gak sengaja perhatian saya lama tertuju pada baju anak-anak perempuan. Yahh sayang ya anak saya laki-laki (pikir saya dalam hati). 

Baju anak-anak itu jaman sekarang modelnya lucu-lucu ya. Dulu waktu saya belum nikah sempat bertanya kepada mama saya, gimana caranya sih memilih baju yang cocok buat anak kita? Terutama baby ya. Kalau balita sih udah kelihatan jelas perbedaan jenis kelaminnya. Tapi kalau baju bayi, gimana?

Notebook ASUS Rajai Pasar Indonesia Segmen Premium


Lembaga riset terkemuka dunia, IDC telah mengumumkan hasil analisis mereka terhadap pasar perangkat komputasi mobile di Indonesia. Dari laporan per kuartal berdasarkan data yang berakhir pada bulan Desember 2016 lalu, ASUS memperkuat posisi puncak dengan raihan 51,7 persen pasar.