What's Trend Fashion in 2017 (My Version)


Mumpung masih awal tahun 2017, masih di bulan januari, kayaknya belum basi-basi banget ya bahas soal what's trend fashion in 2017? Trend fashion selalu berubah dan saya gak pernah bosan untuk keep update and membahas soal fashion. Biasanya ide-ide dan inspirasi suka bertebaran di instagram ya. Tapi akhir-akhir ini saya lagi seneng banget buka dan update pinterest, karena memang search engine mencari beauty (make up) dan fashion paling pas mencarinya di pinterest. Jadi saya dengan mudah mendapatkan trend fashion di 2017 ini. Ohya, selain di pinterest, saya kombinasikan juga dengan versi Elle Magazine. 

Grand Launching Amara Skin and Aesthetic Centre di RSU Bunda Jakarta


Sepertinya hampir semua orang udah tahu ya kalau Rumah Sakit Bunda Jakarta itu terkenal dengan the best hospital for RSIA nya ya. Terbukti dari banyaknya kolega atau saudara saya yang melahirkan disana. Mulai dari teman suami hang istrinya melahirkan di RS Bunda. Lalu adik saya sendiri juga sering control kehamilan disana. Lalu teman milis saya juga control kehamilan disana. ((Hahaa milis, ini ketahuan banget jamannya)). Karena saya penasaran, akhirnya saya coba tanya ke suami, kenapa semua orang pada lahiran disana? Kenapa aku gak?? :(( Pertama karena dokter-dokter disana sangat berpengalaman, lalu yang kedua, peralatannya juga semua sudah support. Hiks jadi menyesal deh, kenapa waktu jaman saya hamil ana pertama (Alm. Elysia) gak control disana? Bisa jadi dokter obgynnya bisa memberikan second opinion :(

Belajar Buat Short Travel Videography 2.0 Bersama Teguh Sudarisman


Tulisan saya ini masih related dengan ulasan saya tentang workshop sebelumnya. Jadi ceritanya ini adalah lanjutan artike sebelumnya.


Jadi di tulisan saya sebelumnya kita sama-sama belajar membuat short video dengan menggunakan aplikasi Power Director. Kalau kemarin hanya membahas tentang apa saja persiapan Vlog, tools yang dipakai apa saja, dan sebagainya, nah kali ini lebih concern membahas secara detail tentang how to editing video. Sebuah video yang ciamik tidak akan tercipta jika kita tidak mempelajari tehnik editing video. Sebaik apapun kamu mengambil angle videonya. Gak hanya belajar editing video, tapi juga kita belajar bagaimana mengambil angle yang baik.

Mengatasi Asma Dengan Terapi Pernafasan

Saya jadi ingat, waktu SMP usai beres-beres gudang, tiba-tiba saya merasa badan terasa tidak enak, lalu tenggorokan sangat kering sekali padahal baru saja minum air putih, dada terasa berat untuk bernafas yang akhirnya dada saya sesak seperti ada sesuatu di dalam tenggorokan saya dan sangat sulit untuk bernafas. Saya jadi ingat waktu pramuka, untuk menolong orang yang sedang sesak nafas usahakan orang itu duduk dilantai, kaki diluruskan, lalu badan tegak lurus sambil bernafas pelan-pelan dan dikombinasi antara pernafasan lewat hidung dan mulut. Nah bedanya, ini saya menolong diri sendiri, setelah nafas saya mendingan, saya langsung mencari mama untuk menceritakan keadaan saya sekarang.

Tanpa pikir panjang, mama mengambil kunci mobil dan mengarahkan mobilnya ke rumah sakit, disana mama langsung daftar ke bagian UGD, usai pengecekan oleh dokter UGD diberi surat pengantar ke dokter THT, untungnya di rumah sakit ini ada dokter THT, kalau tidak ada bisa ribet jalan ke rumah sakit lain. Nah, waktu diperiksa oleh dokter THT ini, langsung saya diberi treatment uap, saya di minta memakai masker yang pipa-pipanya mengeluarkan uang, wah suara mesinnya serem banget, keras banget lagi suaranya, saya jadi tidak konsen ke sakit sesak nafas saya, tapi konsen kawatir kenapa-kenapa sama mesin uapnya :(

Pingin Punya Rumah? KPR aja di BTNproperti.co.id


Oline: Sayang, nanti kalau sudah menikah, kita mau tinggal dimana? Pingin banget deh, kita tinggal berdua saja
Eko: Iya, nanti setelah menikah, kita tinggal berdua aja

Oline: Nanti mau langsung nyicil rumah atau tinggal di kontrakan?
Eko: Yah, 1-2 tahun kita ngontrak dulu, setelah itu baru kita nyicil rumah

Oline: Wahhhh, udah gak sabar deh mau beli perabotan sama ngerancang dapur

Gimana pembicaraan diatas, apakah kamu mengalami hal yang sama seperti saya? :) Saya yakin kalau di survei, pasangan yang mau menikah pasti ada pembicaraan untuk tinggal mandiri lepas dari orangtuanya, alasannya yah karena memang mau berdua saja dan lebih mandiri. Baik itu memiliki rumah atau apartemen bahkan ngontrak rumah. Bagi pasangan yang beruntung ada yang mendapatkan rumah dinas dari kantor, namun persentasinya kecil sekali, lebih banyak yang tetap tinggal dirumah orangtua atau mertuanya alias PMI (Pondok Mertua Indah), salah satunya adalah saya dan suami. Sebenarnya waktu awal menikah, suami sudah langsung minta kami untuk pindah ke kontrakan untuk bisa hidup mandiri, tapi karena mama saya yang meminta untuk tetap tinggal di Bintara, jadi terpaksa kami mengurungkan niat kami untuk pindah rumah. Tapi banyak juga loh, orangtua yang meminta anaknya untuk "pergi" dari rumah karena sudah menikah, "Apa kamu termasuk yang ini?" :)

Honestbee Indonesia, Si Supermarket Online Yang Memudahkan Hidupku


Untuk sebagian orang belanja bulanan bisa dibilang urusan rumah tangga yang bikin takes time, tapi terkadang ada juga loh orang-orang yang suka belanja bulanan. Sudah menjadi rahasia umum bahwa bagi orang-orang yang kesehariannya bekerja sesuai office hour 9 to 5, pastinya berbelanja jadi hal yang merepotkan. Tapi... gak hanya yang yang kerja kantoran loh, terkadang ibu-ibu rumah tangga pun terkadang sudah tidak mau lagi direpotkan untuk hal-hal perintilan harus berlama-lama di supermarket seperti ini karena harus mengurus anak dan suami, masak, beres-beres rumah bahkan bekerja freelance. Karena hal itulah, trend berbelanja sekarang sedikit demi sedikit berubah, yang dulu orang belanja harus datang ke supermarket, sekarang orang-orang mulai menggunakan jasa belanja online. Tapi bagi sebagian orang, belanja dan memilih langsung di supermarket menjadi hiburan tersendiri. Contohnya saya, saya sih termasuk orang yang suka banget belanja langsung. Tapi terkadang (akhir-akhir) ini saya jadi sulit keluar rumah. Karena saya harus berkejar-kejaran dengan waktu. Narend sekolah jam 8 pagi. Jam 9.30 dia pulang sekolah. Untungnya saya masih bisa meminta bantuan neneknya Narend untuk jemput di sekolah. Kalau tidak antar atau jemput.

Nah, boleh curhat sedikit ya..

Meriahnya Perayaan Imlek 2017 di Jakarta


Selamat tahun baru Imlek 2017! Gong Ci Fa Chai :)

Perayaan Tahun Baru Imlek hampir setiap tahunnya berada di antara bulan Desember atau Januari. Saya tidak termasuk yang merayakan tahun baru imlek, tapi saya ikut euphoria dari perayaan tahun baru ini. Hampir setiap daerah memiliki keunikan acara masing-masing. Tahun 2017 ini saya dan suami sebenarnya sudah punya rencana sendiri untuk merayakan tahun baru imlek ke negara tetangga, tapi karena sesuatu dan lain hal, dan urusan E-KTP suami juga belum selesai, akhirnya kami tunda perjalanan kami untuk travelling.

Perayaan tahun baru masyarakat Thionghoa selalu sarat ritual dan meriah. Klenteng dan Vihara dihiasi dengan ornamen merah dan keemasan, tarian barongsai sampai ritual sembahyang di rumah ibadahnya. That's why moment imlek menjadi begitu special bagi para fotografer, Vlogger atau juga blogger pecinta masyarakat Thionghoa seperti saya ^^

Sulitnya Mencari Tour Wisata Halal ke Jepang


Hari Minggu untuk saya adalah hari yang pas untuk istirahat, terutama setelah hari Sabtu banyak aktivitas yang saya lakukan bersama keluarga. Namun minggu ini saya tidak bisa istirahat dengan tenang, karena sejak minggu lalu saya dan suami sudah menjadwalkan untuk beres-beres dokumen di lemari, yah untuk beres-beresnya sih sebenarnya 95% dokumen saya sebagai blogger, dan 5% dokumen adalah dokumen suami :) Waktu beres-beres, saya menemukan brosur Tour Wisata ke Jepang yang saya dapatkan tahun lalu sekitar bulan September 2016 saat menghadiri Travel Fair di Senayan.

HOOQ, Asyiknya Menonton Film Bioskop Dalam Genggaman


Sejak banyaknya smartphone dengan harga yang cukup terjangkau, baik middle low and middle up, habit semua orang sekarang beda. Nonton via smartphone. Mau nonton gosip, nonton apa aja via smartphone. Saya sih paling sering nontonnya di Youtube. Ya itu juga kalau ada yang upload sih. Tapi sejak ada lisensi Youtube memproteksi tidak boleh lagi mendownload film-film, saya jadi jarang lagi menonton film deh :(

Yuk Berkreasi Bikin Cemilan Sehat Dengan SUN Ubi Ungu


Sekitar 2 minggu lalu saya baru pulang dari rumah sahabat saya, Dina, rumahnya tidak jauh dari rumah saya sih, masih di sekitar Bekasi. Rencananya sih mau silaturahmi sekaligus menjenguk anaknya yang berusia 14 bulan yang baru terkena demam dan sempat nginap dirumah sakit karena panasnya mendekati 39 derajat. Karena silaturahmi, otomatis saya ke rumahnya bersama anak dan suami saya. Hanya saja, karena teman saya keberatan untuk minta foto bareng waktu itu, jadinya saya ceritakan kisahnya aja ya.

Stand Out Yourself and Confidence, from Simple to Glamour with Vitalis Body Spray


Kalau flashback, saya jadi ingat jaman saya masih SMA, penampilan saya tidak jauh beda dengan anak SMA pada umumnya, mulai dari rambut yang pendek sebahu, makeup ala kadarnya sampai kulit yang hitam, udah seperti anak-anak yang sedang main layangan ditengah lapangan yang sedang terik. Terlepas itu semua, ada satu hal yang menurut saya sangat saya butuhkan waktu masih SMA, yaitu kepercayaan diri. Sering kali saya merasa kurang pede untuk memakai pakaian seperti rok atau dress saat akan pergi keluar. Alhasil waktu SMA, celana jeans yang dikombinasi dengan kaos menjadi baju kebangsaan waktu saya pergi keluar rumah. Salah satu saksi hidup sampai sekarang adalah suami saya. Yes, pasangan hidup saya saat ini adalah saksi saat saya masih bau matahari, yang benar-benar tidak memperdulikan yang namanya penampilan. Jauh dari profile gadis-gadis SMA idamanlah pokoknya.

Movie Review : Cek Toko Sebelah (Lika-Liku Bisnis Keluarga Thionghoa)


Saat tahu pertama kali film ini beredar akhir Desember 2016 kemarin, saya langsung ingin menjadwalkan nonton. Tapi kenyataannya malah gak begitu. Justru saya nontonnya malahan di minggu kedua Januari 2017. Untunglah filmnya masih tayang di bioskop.

Please, Biasakan Ke Dokter Gigi Per 6 Bulan Sekali


Lanjutan dari postingan saya sebelumnya, masih soal sakit gigi. Mudah-mudahn gak bosen yaa..

Jadi PR saya itu kan gigi geraham kanan atas kan yaa, waktu dicek kemarin itu ternyata ada bolong dan harus ditambal. Setelah gigi geraham kanan bawah saya beres, saya berencana ingin balik lagi ke klinik itu untuk periksa gigi saya. Karena ternyata gigi geraham atas saya ini, kalau dipakai makan kok ngilu terus? Makin hari semakin mengganggu bangeet. Saya cuma bisa makan di sisi kiri gigi. Saya coba dan paksakan makanan dari yang teksturnya lembut sampai kasar tetap aja linu.

Ke Dokter Gigi itu Selalu Menakutkan!


Ceritanya saya mau curhat soal saya ke dokter gigi. Kalau dirunutin umur saya, ke dokter gigi itu saya bisa diitung pakai jari sihh. Kalau gak karena sakiiit banget, ya bersihin karang gigi. That's it. Itu juga bersihin karang gigi setahun sekali. Kalau gak ya saya gak bakalan ke dokter gigi. Padahal yang bener itu, kita kudu rajin ke dokter gigi per 6 bulan sekali. Sama aja kayak kita (yang cewe) rutin ke salon buat bersihin wajah kayak facial. Tapi image dokter gigi kan bagi saya udah kayak mahluk pencabut nyawa, jadinya ya ke dokter gigi kalau ada maunya doang (Please jangan ditiru ya?)