Movie Review : Kenapa Judulnya Susah Sinyal Sih?


Akhirnya jadi juga nonton ini, setelah kemarin debat sama suami dia ogah banget nonton ini. Karena dia pesimis film ini biasa aja menurutnya. Tapi setelah saya yakinkan bahwa saya pengen banget nonton ini gara-gara beberapa review bilang film ini wajib tonton, dan saya juga bilang DVDnya gak ada, yang orinya juga bakalan lama banget, dan setelah dibujuk-bujuk akhirnya dia mau juga.

Dan inilah review saya tentang film Susah Sinyal ini.

Blog Yang Sering Saya Kunjungi Sepanjang Tahun 2017


Hai semuanya. Udah lama banget kayaknya saya gak update blog ya. Maklum ya, karena hawa-hawa (long) weekend jadi pasti akan jauh-jauh dari laptop, dan memaksimalkan waktu family time dengan keluarga. Walaupun begitu, saya tetap gak absen berbagi cerita untuk yang satu ini, kaleidoskop 2017.

Dalam hitungan hari kita akan memasuki tahun baru 2018. Dan sepanjang tahun 2017 ini ternyata setelah aku telaah (ciyee bahasanya), ada beberapa blog dari teman-teman blogger yang kerap saya kunjungi lho. Bukan saat BW (blogwalking) ya, tapi memang saya ketik sendiri alamat di google. Kalau BW kan otomatis tinggal klik doang.

Sebelum saya sebutkan blognya apa aja, saya mau kasih tau dulu nih secara general kenapa saya mau ngunjungin blognya. Pertama, saya hafal nama lengkapnya, jadi memudahkan saya search in google. Kedua karena saya ingin mendapatkan update info terbaru dari blognya tersebut. Gak peduli dia updatenya setiap hari atau seminggu sekali, tetap saya kunjungi. Untuk alasan detailnya, saya sebutkan di masing-masing blognya ya.

So, apakah blogmu termasuk salah satu diantaranya? Let's check it out.

Menikmati Limpahan Lelehan Keju, Kibo Cheese, The Molten Cheese Cake


Hai semuanya. Udah lama banget kayaknya saya gak update blog ya. Maklum ya, karena hawa-hawa (long) weekend jadi pasti akan jauh-jauh dari laptop, dan memaksimalkan waktu family time dengan keluarga. Walaupun begitu, saya tetap gak absen berbagi cerita untuk yang satu ini, yaitu my me time dengan Kibo Cheese. 

Apartemen Bassura City Jual Habis 50 Unit (Last Stock) di 2017


Mobil dulu apa rumah dulu ya?
Hmm.. mobil dulu kali, kan kemana-mana butuh kendaraan, nanti kalau hujan ribet deh gak punya mobil.
Rumah dulu lah. Kan tiap tahun harga properti naik, ahh ribet ah kalo tahun-tahun berikutnya kita gak punya rumah! Nanti malah kita kita gak punya rumah.

Pernah gak sih mendengar perdebatan seperti itu? Saya pernah! Tepatnya dulu sebelum punya anak dan masih tinggal di rumah orangtua. Saat awal-awal tahun pernikahan saya dan suami memang tipe orang yang gak penting punya mobil mewah, yang penting kami bisa punya rumah, dan cicilannya juga gak menyesakkan kantong. Tapi ternyata setelah 1 tahun pernikahan kami, tiba-tiba kami mendapat tawaran dari orangtua bahwa bisa membeli mobil dengan harga disc yang lumayan. Hati kami tergoda. Pertimbangannya karena saya berpikir saya kemana-mana menggunakan akses mobil. Pengeluaran akan jadi membengkak bila setiap kami bepergian selalu menggunakan taksi. Dulu mah belum ada taksi online seperti sekarang. Dulu mah kalau bepergian menggunakan taksi ongkos transportasi saya bisa mencapai 100ribu lebih untuk PP. Mayan banget. Dengan alasan pertimbangan itulah akhirnya kami jadi juga punya mobil deh. Dulu saya masih bekerja kantoran belum seperti sekarang. Gaji kami juga minim banget. Tapi cicilan mobil kami waktu itu terbilang lumayan besar. Baru deh setelah 5 tahun mobil kami lunas, kami baru sadar kepikiran, lho kita gak jadi nyicil rumah nih? LOL. Tapi alhamdulillah sih saat ini kami sudah memiliki keduanya. 

Mungkin pemikiran saya 10 tahun yang lalu dengan pemikiran para netizen sekarang hampir sama, yaitu memiliki mobil dulu, baru rumah. Mungkin hanya 10% saja yang akan menjawab rumah dulu. Karena menurut pakar perencana keuangan dalam 8 tahun ke depan bila kita tidak berinvestasi dalam properti saat ini, diperkirakan kita semua yang generasi milenials akan menjadi gembel! Duh kok serem ya? Jadi harusnya bagaimana ya? Saya kan juga butuh mobil untuk transportasi.

Fonterra Brands Indonesia Rayakan Hari Ibu Melalui Campaign Best Mom Ever


Ayah VS Ibu

Ibu gak boleh sakit. Ibu harus setroong..
Ibu itu adalah supermom, yang bisa segalanya supaya rumah tetap rapih...
Anak-anak dan suami juga tetap sehat...

Kalau misalnya pertanyaan saya ini diajukan ke anak-anak, atau mungkin everybody's in the world, ayah VS ibu, lebih banyak mana yang bekerja, ayah atau ibu? Saya yakin 100% pasti anak-anak dan oranglain akan menjawab 'ayah'. Padahal coba deh renungkan lagi, sebenarnya yang banyak pekerjaannya siapa sih? Ibu atau ayah? 

Saya pernah lho berdiskusi hebat (baca : debat LOL) dengan suami, bahwa saya lebih capek daripada dia. Dia kerja di kantor itu ada ON-OFF nya, start kerja jam 9 pagi sampai jam 5 sore. Sedangkan saya kerja mulai dari bangun tidur sampai saya tidur lagi. Kerjaannya apa? Ya apa aja dikerjain di rumah. Ya nyuci dan nyetrika baju, masak pagi - siang - malam, nyiapin bekal suami dan Narend, beres-beres, sampai jagain Narend. Akhirnya bahasan ini kunjung usai. Suami saya mengalah (penuh kekesalan) bahwa saya yang lebih banyak pekerjannya. 

Sebenernya yang benar itu gimana ya?

Bio Oil 25ml, Sahabat Kulit Sehatmu, Kapanpun dan Dimanapun



2 minggu lalu waktu saya sedang reflexy di tempat langganan, saya mendapatkan sebuah cletukan yang menurut saya agak jleb gitu ya, tapi mungkin bagi orang lain sih biasa aja. Jadi si therapistnya bertanya kepada saya waktu massage kaki saya, 

Therapist : "Bu, kulit kakinya sedang bermasalah ya?" 
Saya : "Bermasalah kenapa mba?" (Saya yang sedang asik membaca sebuah message di smartphone jadi terkejut)
Therapist : "Ini bu, telapak kaki ibu pecah-pecah ya?" (Dia agak setengah segan sebenarnya bertanya kepada saya. Saya tahu dari nadanya agak sedikit tersendat).
Saya : "Hmmm iya mba. Terasa banget ya?"
Therapist : "Hmm.. iya bu, hehee..."

Simple sih pertanyaannya, tapi bikin saya beneran kepikiran sampai rumah. Langsung deh saya cek telapak kaki saya. Ohemji beneran pecah-pecah! Saya langsung stress. Sebenernya sih tanda-tandanya sudah terlihat sejak lama, cuma mungkin saya tidak terlalu perduli, toh juga kaki kan bagian tubuh yang tidak terlihat juga? Suami juga gak bakalan liat telapak kaki saya juga. 

Lebih baik Punya 1 Anak atau Lebih Dari Satu Ya?


Hidup yang ideal itu setelah lulus sekolah, kuliah, menikah, lalu memiliki momongan. Biasanya paradigma orang memiliki anak itu idealnya adalah 2 orang anak. Tapi tidak jarang juga orang memutuskan untuk memiliki anak hanya 1 atau bahkan ada juga yang memutuskan lebih dari 2. Karena masih menganut pemahaman bahwa banyak anak banyak rejeki. Hmmm.. ya oke, itu mungkin dulu sih. Tapi teman-teman seangkatan saya (karena saya hidup di zaman Milenials) justru mereka lebih comfy memilih punya anak cukup satu saja. Sebenarnya apa kendala dan apa yang menyebabkan orang lebih nyaman memutuskan hanya 1 anak saja? Dan apa pola asuh yang tepat bila kita memiliki anak tunggal?

Berikut 9 E-commerce Yang Memberikan Sale Gokil Dalam Menyambut Harbolnas 1212 2017



Harbolnas 12.12. "Menyesal selalu datang belakangan", yup, itu kalimat yang tepat saya ucapkan saat Black Friday 24 November. Kamu pasti penasaran kan kenapa? Karena saya tidak mengetahui tentang Black Friday, yang saya ketahui hanyalah Harbolnas 11.11 dan 12.12, nah saya tahu tentang Black Friday ini karena dari IG salah satu teman saya, dia baru saja membeli sepatu Nike kurang dari 500rb dan sebuah kamera Fuji XT1 seharga 10jt, padahal kalau membeli tidak di Black Friday untuk sepatu Nike harganya 1.1jt dan Fujifilm XT1 harganya 13jt, jadi bisa dibilang harga diskon sangat fantastis.

Berburu Resto Yang Memberikan Promo Saat Berulang Tahun



Tepat di hari ini 5 Desember 2017 saya berulang tahun. Hmm.. yang ke berapa nih ya? Please dont say sweet seventeen. Karena udah pasti jawabannya bukan itu lol.  Yang pasti udah 35 plus-plus nih, udah usia cantik, usia yang tidak muda lagi, tapi masih berjiwa muda *halaagh*
Nah, rencananya saya lagi mau makan-makan hemat dan kalau bisa sih gratis. Setelah saya search di google, ada beberapa resto yang menawarkan promo diskon saat berulang tahun.

Sebelum kamu mengunjungi resto di bawah ini kamu wajib membawa tanda pengenal (KTP) ya, karena saat tiba di lokasi pastinya kamu akan ditanyakan KTP kamu untuk diverifikasi.

Tapi tentunya ada term and conditionnya. Resto itu adalah :

YuK, Perkuat Bonding Ibu dan Anak Melalui Sentuhan Sayang Ibu



Masih ingat teori yang mengatakan keberhasilan seorang anak ditentukan dari didikan serta peran serta seorang ibu di keluarganya? Karena ibu berperan penting dalam membangun sebuah keluarga melalui sentuhan kasih sayangnya dan mampu membentuk kepribadian seseorang di masa depan. Saya pribadi yang mempercayai hal itu. Karena saya merasakan sendiri saat mama saya menyentuh saya perasaan saya jadi tenang dan aman. Betapa sentuhan ibu memiliki sejuta makna yang luar biasa.

Makan Dimsum Hemat Dengan Bambideal


Dalam hitungan hari saya akan merayakan hari ulang tahun. Setiap tahun saya punya ritual untuk merayakan kecil-kecilan bersama keluarga. Tahun lalu saya merayakannya dengan makan all you can eat di salah satu hotel di daerah Jakarta. Tahun ini belum kepikiran sama sekali. Lalu 2 minggu lalu saya baru kepikiran ingin makan makanan dimsum yang all you can eat tapi saya belum tahu dimana. Saya cek di internet semua rata-rata harganya 150ribuan semua. Saya sih pengennya dapat harga promo. Saya masukkan keyword 'promo voucher diskon makanan', lalu saya search dengan makanan dimsum, saya langsung menemukan salah satu website Bambideal. Dan ternyata ini paling murah, yeay! Kalau di aplikasi lain ada yang lebih murah sih, hanya aja suka ada term conditionnya. Makanan dmsumnya dibatasin, hiks. Di Bambideal ini paket dimsumnya dari harga IDR 120ribu diskon menjadi IDR 88ribu. Yaudah, akhirnya pilihan hati saya jatuh kepada Bambideal aja deh. 


Untuk selanjutnya saya cerita tentang pengalaman saya belanja voucher di Bambideal ya.

Seberapa Penting Sih Kita Menyimpan Darah Tali Pusat Bayi Kita di Bank Darah Tali Pusat?


Flash back for several years ago.

"Lin, nanti sebelum lahiran, jangan lupa beli kendi ya."
"Hah?  Buat apaan mah?"
"Yaitu buat saudara si Narend nanti?"
"Saudara? Lha wong, Narend aja baru mau lahir, saudara Narend dari mana?
"Itu tali pusatnya Narend maksud mama."
"Ohh ituu..."
"Iya, kalau plasenta itu ibaratnya saudara kita."
"Trus kendinya buat apaa?"
"Jadi nanti kalau habis lahiran, tali pusat si Narend dimasukkan ke Narend dimasukkan ke dalam kendi, trus dikubur di halaman rumah, trus dikasih lampu"
"Hah? Apalagi itu dikasih lampu segala?"
"Iya, supaya bisa menerangi dia saat ia di bawah."
"Yeaahh right... OKe deh ma, manut aja."

Kira-kira seperti itu penggalan percakapan saya dengan mama saya. Agak weird yah emang. Tapi setelah saya tanya ke beberapa teman saya yang seumuran dengan saya, mamah-mamahnya juga secara garis besar berpikiran hal yang sama. Tali pusat itu dikubur dan diberikan lampu sampai 40 hari. Sebenarnya secara logika emang gak ada hubungannya sih ya, si tali pusat itu kan bukan mahluk hidup, tapi kalau orangtua sudah berbicara, yaudahlahya, manut aja. Secara saya juga gak mengerti bagaimana memperlakukan si tali pusat itu setelah melahirkan. Tapi, setelah saya baca-baca teori katanya darah tali pusat (plasenta atau sel punca pada tali pusat) yang kita simpan itu sebenarnya bisa untuk mengobati penyakit lho. Hah? Sel puncanya kita simpan sendiri gitu? Gimana caranya bisa menyembuhkan penyakit? Nanti saya jelaskan dibawah ya. 

Hunting Laptop Untuk Anak Kuliahan di Pameran Komputer

Lagi foto di pintu masuk BRI Indocomtech 2017 - Doc: Pribadi

Kalau bicara masa kuliah gak akan ada habisnya, karena masa-masa kuliah sama seperti masa-masa SMA :) simplenya, kalau waktu SMA kita bingung mau jadi apa nanti kalau sudah besar, kalau kuliah kita bingung akan kerja dimana selepas wisuda, benar gak? :) Masih di seputar perkuliahan, ternyata kuliah jaman dulu sama jaman Now itu beda banget lho.

Kuliah Jaman Dulu

Saya masih ingat betul waktu jaman-jaman kuliah, ke kampus naik angkot kalau telat dianter sama tukang ojek langganan deket rumah, nyatet materi kuliah yang di tulis dosen di white board, ngerjain tugas kuliahan di kantin belakang, fotokopi materi kuliah di tempat fotokopi-an deket kampus, sebelum pulang kampus mampir ke kos-an temen, dengerin musik di bis pakai MP3 Player, ikutan semester pendek buat perbaikan nilai, sampai jalan ke mal cuma buat nunggu jam kuliah.

Marlina Si Pembunuh Dalam 4 Babak : This is Not Real Horor Movie (Khusus Yang Sudah Nonton Saja)


Cast 
Marsha Timothy
Dea Panendra
Yoga Pratama 
Egi Fredly

Director 
Mouly Surya

Genre 
Thriller

Saya gak tau review film yang saya posting ini bernada spoiler apa bukan, tapi yang jelas saya cuma mau cerita apa yang menjadi testimoni saya aja terhadap film ini. 

Benarkah HIT Expert Bisa Untuk Usir Nyamuk Yang Membandel?



Hai semuanya. Sekarang kita sudah masuk musim penghujan nih, enaknya ngapain ya? Yeah, kalau makan mie rebus pakai potongan cabe rawit mah, udah mainstream. Justru yang anti mainstream itu kalau saya mau bahas soal nyamuk nih. Siapa yang disini sebel banget sama nyamuk? Siapa yang di rumahnya kalau musim hujan banyak banget nyamuknya? Kalau ditanya kayak gitu saya paling cepet tunjuk tangan deh. Atau mungkin ada yang sebaliknya, malah jatuh cinta sama nyamuk? Ahh saya yakin gaklaah ya :)

GO-SEND by GO-JEK, Kirim Barang Tanpa Worried


Mba, kalau bisa dokumennya dikirim hari ini ya mba, supaya paymentnya bisa kita process.
Ohgitu ya mba? 
Iya mba, dan kalau bisa dokumennya bisa sampai hari ini juga ya mba. Mungkin bisa pakai jasa GO-SEND.
Oke deh mba. Saya usahakan.

Yah begitulah secuplik percakapan antara saya dan klien. Sebagai pekerja professional, apapun profesimu, pastinya setidaknya pernah mengalami hal seperti itu kan ya? Hmmm, gak hanya pekerja professional aja sih, online shop juga termasuk sih. Saya menjadi bukti dan saksi hidup (sailah).

GO BOX by GO-JEK, Jasa Pengiriman Barang Yang Aman dan Nyaman



Beberapa minggu yang lalu, waktu saya mau berangkat ke sebuah acara, saya melewati rumah tetangga yang tidak jauh dari rumah saya, hanya beda blok aja. Agak sempit memang jalanannya, ditambah lagi di satu ruas ada mobil yang empunya parkir di depannya. Jadi saya agak sulit waktu mau melewatinya. Jadi terpaksa saya memperlambat laju mobil saya. Nah, secara tidak sengaja saya melihat tetangga saya ini lagi kedatangan tamu, saya pikir dia lagi beli barang atau lagi pindah rumah, oalaah karena mobil boxnya gede banget, bertuliskan GO BOX. Saya tanya sekilas, ternyata tetangga saya ini ingin mengangkut barang dari rumahnya yang satu ke rumah lainnya dengan menggunakan GO BOX. Oke, berangkatlah saya siang itu. 

Review & Swatch : QL Lip Cream Matte


Sebagai wanita pecinta lipstik, bahagia yang paling sederhana adalah saat tahu bahwa dirinya akan dikirimkan 1 series warna lipstick ^^

Jadi bulan lalu saya dikirimi lipstick berjenis lip cream oleh QL Cosmetics. Ada 8 shade yang dikirimkan ke saya. Langsung aja deh saya buka. 

Jadi si Lip Cream QL Cosmetics ini terdiri dari 2 series yang warnanya hampir mirip. Saya sih sudah baca review dari beberapa orang yang mengatakan bahwa lipstick ini katanya oke banget. Termasuk salah satu brand lokal yang recomended. Hmm, baca seperti itu saya jadi makin penasaran deh.

Yuk, Ikutan Le Minerale Water Run 2017 Untuk Gerakan Indonesia Sehat


Kalau misalnya saya diberikan pertanyaan, sudah sehatkah hidupmu, Lin? Saya akan  menjawab insyallah sehat. Karena sejak saya hamil dulu, sekitar hampir 6 tahun lalu, saya sebisa mungkin menjalankan pola hidup sehat. Pola hidup sehat ala saya simple sih, bangun tidur harus cukup minum air putih, makan makanan sehat, tidur cukup, dan sebisa mungkin menjauhkan stress. Eits, tapi kok kayaknya pola yang saya jalankan itu ternyata gak cukup sehat ya, coba tebak kurangnya apa? Yes, olahraga! Jujur aja di era digital sekarang sudah menyurutkan saya untuk rutinnya olahraga setiap minggu. Saya dan keluarga sih memang punya rutinitas lari pagi setiap minggu, itu juga udah amazing dan effort banget hari minggu bangun pagi-pagi, karena punya anak balita, itu susahnya minta ampun untuk bikin dia semangat bangun pagi. Tapi sepertinya kali ini saya yakinkan dia mau bangun pagi, karena maminya mau ikutan Le Minerale Water Run 2017 sebagai bagian kampanye Gerakan Indonesia Sehat. Itu apa ya?

Permata Hijau Suites, Hunian Nyaman di Tengah Kota




Dari sejak menikah, saya itu punya impian pengen banget punya rumah yang dekat dengan tempat aktivitas. Dulu waktu ngantor di daerah Kuningan dan Cilandak (saya ngerasain 2x pindah kantor), sempet ngerasain capeknya kena macet. Ya walaupun dulu jaman-jaman saya ngantor di tahun 2008 di awal-awal pernikahan macetnya sih gak terlalu parah kayak sekarang. Dulu juga lama perjalanan dari rumah ke kantor sih cuma 30-40 menit. Kalau sekarang mungkin bisa 2,5 jam kali ya. Jadi melihat kondisi seperti itu saya jadi meminta ke suami kalau seandainya kita mau beli rumah, ya usahakan deket kantor.

Belajar Ngevlog dan Editing Video Menggunakan Adobe Premiere Pro bersama Bursa Kamera


Beberapa waktu lalu tepatnya tanggal 4 November 2017, saya berkesempatan untuk hadir di acara workshop bersama Lumix Owner Indonesia (LOI) dan Bursa Kamera. Sebenarnya sih awalnya suami yang daftar ke acara ini, tapi karena dia ingin datangnya berdua dengan saya, jadinya saya didaftarin juga deh. Secara garis besar acara workshop ini kami semua diajarkan bagaimana tehnik ngevlog yang benar dari mas Arlan, langsung terjun ke lapangan untuk ngevlog, makan siang bersama, dan diakhiri dengan belajar editing video dengan menggunakan aplikasi Adobe Premiere Pro. Seru kan? Mau tau cerita lengkapnya? Baca tulisan saya sampai selesai ya!

Berikut 5 Hal Yang Bikin Saya Jatuh Cinta dengan ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Bokeh is my middle name :) - Sumber: Pribadi

Saat memutuskan membeli smartphone salah satu fitur yang paling mendasar yang menjadi keputusan orang untuk membeli adalah fitur kameranya. Apalagi saat ini udah banyak ya smartphone-smartphone baru menghadirkan fitur yang mumpuni (jadi walaupun orang-orang sudah memiliki DSLR, tetap butuh fitur kamera keren). Tapi sebenarnya apa yang membedakan smartphone ini dengan smartphone lain? Apa alasan ASUS mengeluarkan smartphone Zenfone 4 Selfie Pro?

Sebelumnya saya juga telah membahas tentang Zenfone 4 Selfie, coba teman-teman baca dulu biar bisa bedain :) "Hands on and Review : ASUS Zenfone 4 Selfie ZD553KL"

Kalau dari namanya saya yakin semua orang udah bisa menebak, bahwa smartphone yang akan saya ceritakan disini adalah professional  dalam hal selfie. Tapi sebenarnya ada hal lain yang bikin saya jatuh cinta dengan smartphone yang satu ini. Saya jelaskan di bawah ya. Nanti saya akan lebih concern bahas kepada fitur camera karena paling banyak bisa di explore dari fitur cameranya.

Disclaimer :

Apa yang saya review disini adalah based on my experience selama pemakaian sendiri kurang lebih hampir 2 minggu, bukan hand on review at launch saja.

Pengalaman Pertama Mencoba Treatment di Youth & Beauty Clinic


Sebelumnya saya sudah pernah cerita bahwa saya mendapatkan 1 buah voucher treatment di Youth & Beauty Clinic. Nah, baru tanggal 21 Oktober 2017 kemarinlah saya bisa merasakan treatment di Youth & Beauty Clinic. Mau tau saya treatment apa dan rasanya gimana? Baca terus sampai selesai ya.

Review & Swatch : Dissy Cosmetics



Masih dalam rangkaian acara Youth & Beauty Clinic kemarin, saya sempat bilang bahwa setiap blogger yang hadir mendapat 1 buah goodie bags kan? Nah, isi dari goodie bagsnya seperti ini nih.


Youth & Beauty Clinic Blogger Gathering


Sebenarnya kalau soal perawatan wajah aku sih gak terlalu maniak banget kayak cewek-cewek lain. Yah yang sering aku lakukan paling hanya home treatment, lalu sesekali bisa melakukan laser treatment bulanan, lainnya sih aku gak pernah. Aku sadar banget, sejak kulit wajahku berubah jadi acne prone gara-gara sering coba-coba skincare. Sekarang sih alhamdulillah aku sudah menemukan skincare yang pas untuk kulitku. Nah tinggal mengimbanginya dengan perawatan wajah yang intensif. Saat aku ditawari, mau gak nyobain treatment di Youth & Beauty Clinic? Ahh mau banget deh! ^^

My MOTD for today (tone make up sesuai warna dresscode)

Bertempat di Seasonal Taste Restaurant Westin Jakarta, aku menghadiri acara blogger gathering bersama Youth & Beauty Clinic. Seasonal Taste Restaurant ini memiliki private room yang lokasinya di pojok ruangan dan sepertinya ruangan ini dikhususkan untuk private party, private event seperti acara Y&B Blogger Gathering ini.

Hands on and Review : ASUS Zenfone 4 Selfie ZD553KL

Doc : Pribadi

Para penggemar selfie di tanah air sepertinya akan terus bertambah jumlahnya, karena kami ini terus dimanjakan oleh smartphone yang memiliki fitur kamera yang sangat mumpuni. Kami? Yes, termasuk saya. Saya adalah termasuk salah seorang yang gemar selfie. Salah satunya ASUS Zenfone 4 Selfie. Dan di artikel saya ini saya mencoba untuk mengulas si Zenfone selfie ini.

Disclamer 
Apa yang saya tulis disini adalah sebenar-benarnya, menurut pengalaman saya sendiri. Apa yang saya lihat dan saya rasakan.

ASUS Zenfone 4 Selfie Series Launch


Hari Rabu, 25 Oktober 2017 kemarin ASUS telah meluncurkan smartphone Zenfone 4 series terbarunya di Hotel Pullman Central Park Jakarta. Saya sangat bersyukur karena kali ini saya mendapat undangan untuk menghadiri acara peluncurannya disini.

Me in my room

Yang sedikit berbeda di acara peluncuran Zenfone 4 series ini, Brand Ambassadornya adalah dari negeri gingseng (Korea), yang lagi ngehits itu, yaitu Gong Yoo dan Tatjana Saphira. 

Tatjana Saphira dan Gong Yoo Jadi Pacaran?


Siapa yang Korean Lovers? Ayo tunjuk tangan! Pasti kenal dengan Gong Yoo dong? Gong Yoo adalah artis Korea nomor 1 di Korea Selatan. Aku sebutkan ya film-film yang pernah dimainkannya, seperti Train to Bussan, The Age of Shadows, A Man and A Woman, Silenced Drama, Spy Girl, dan yang paling terkenal adalah Goblin. Nah, kalau aku sebut Tatjana Saphira, udah pada kenal dong? She's  a talented actress and model, berkebangsaan Indonesia, lahir tahun 21 Mei 1997. Gong Yoo dan Tatjana Saphira jeda usianya adalah 18 tahun katanya, tapi mereka dekat banget. Saat foto ini beredar, netizen langsung heboh. Pertama karena Gong Yoo juga sedang jomblo, siapa juga yang menolak ya? Cewe-cewe diluar sana juga pada antri :D Nah, kabarnya mereka katanya ada yang bilang pacaran bener apa gak sih?

Mencari Sekolah Untuk Masa Depan Anak Bersama Sun Life Edufair 2017


Siapa yang setuju kalau saya bilang, urusan sekolah itu bikin kepala para orangtua selalu cenat cenut? Maksudnya, anak kita nanti mau sekolah dimana, terus kalau udah dapat sekolah yang dimau, biaya sekolahnya gimana, lokasinya dimana, lingkungannya bagus apa gak, dan sejuta pertanyaan lainnya. Saya pernah survey dari 5 orang teman saya yang saya tanya, bahwa hanya 1 diantara 4 orang moms lainnya yang sudah benar-benar ready dan yakin atas pendidikan anak-anaknya. Kalau bisa saya asumsikan, teman saya itu sudah siap lahir batin, baik dari sisi materi maupun sekolah pilihannya. Tapi sisanya, bingung saat saya tanya anaknya mau sekolah dimana and belum siap juga pendidikannya sampai ia kuliah.  Kalau saya sih posisinya diantara 4 orang itu :D Nah, kebetulan tahun ini Sun Life mengadakan kembali Sun Life Edufair 2017 di Mall Kota Kasablanka Jakarta.  Kebetulan juga saya mendapat undangan untuk bisa hadir kesini, sekaligus saya ingin tahu soal pilihan sekolah terbaik dan juga bagaimana perencanaan keuangan yang tepat untuk pendidikan Narend nantinya. Acaranya berlangsung dari tanggal 20-22 Oktober 2017.

Review & Swatch : PIXY Lip Cream


Postingan ini muncul berawal dari gara-gara lihat Youtubenya Suhay Salim, dia lagi review PIXY Lip Cream Nude Series. Terus akhirnya aku coba browsing-browsing lagi deh, dan ternyata beberapa beauty blogger juga udah pada review PIXY Lip Cream ini. Huhu karena waktu itu aku gak dapat undangannya dari PIXY, so, jadinya aku gak dapat lipstiknya deh :( Tapi tenang aja, akhirnya aku jadi beli sendiri dong, tapi sayangnya nude seriesnya aku gak dapat versi lengkapnya, ala kadarnya aja. Jadi kalau mau tahu review and testimoni aku, so keep on reading til finish ya!

Ini Bahayanya Kalau Kamu Meminjamkan Barang Ini Kepada Oranglain


Pernah gak sih kamu meminjamkan barang kepada oranglain? Pasti pernah dong yaa. Either barang-barang yang sering kamu pakai sehari-hari atau yang jarang kamu pakai. 

Dulu waktu aku kuliah, aku pernah denger ada temenku yang pinjam sikat gigi ke temennya. Waktu itu kami lagi ada praktek kerja lapangan (PKL) di luar kota. Karena mungkin si temenku ini gak bawa sikat gigi, mungkin jadi ya santai aja pinjem sikat gigi ke temen yang lain. Pas denger kayak gitu, aku langsung mendadak geleuh euy, alias jijay! Masa iya sikat gigi aja mau pinjem? 

Pengundian Sobatku 3 Bulanan dan Grand Prize 100 Juta Rupiah


Hari itu, Kamis 12 Oktober 2017 aku mendapat undangan untuk menghadiri acara pengundian Grand Prize SOBATKU senilai 100 juta di lobby atrium Sampoerna Strategic Square. Saat itu cuaca lumayan deras, awalnya sih ingin kuurungkan niatku untuk berangkat ke Jakarta, tapi karena kebetulan di hari itu aku sedang ada acara di Jakarta, yasudah sekalian aja deh aku berangkat! Toh juga aku ingin tahu juga soal SOBATKU ini, karena temenku juga ada yang pernah pakai SOBATKU ini sebagai tabungan online!

5 Trik Mengakali Make Up Dalam Kondisi Kepepet


Hai semuanya. Kali ini aku mau membahas soal beauty nih.

Namanya wanita pasti menyukai dan memiliki perlengkapan make up. Aku yakin diantara seluruh wanita di dunia, mungkin hanya 1% nya yang tidak menyukai make up. Nah, pasti dong punya preloved make up? Entah bedak favorit atau mungkin lisptik favorit? Dipakainya benar-benar sampai tiris dan sehabis-habisnya banget deh, baru beli lagi. Hayo ngaku LOL :)

Simple sih, kalau habis ya tinggal beli lagi. Tapi gimana kalau kita lagi gak ada waktu untuk membelinya, atau mungkin sedang gak ada budget untuk membelinya, atau mungkin lupa beli, sementara make up favorit kita sedang habis dan kita sedang butuhkan? Jangan khawatir, aku ada beberapa lifehack yang bisa kamu ikuti nih :

Ada 4 Masalah Rumah Tangga Yang Tidak Boleh Dibicarakan Dengan Teman



Suatu hari aku memutuskan untuk body treatment ke salah satu salon langganan di daerah Bekasi. Lokasinya gak jauh dari rumah. Kalau misalnya ditanya frekuensinya sih bisa 1 bulan 2 sampai 3 kali. Tergantung beratnya aktivitas aku selama sebulan itu. Treatmentnya sih seringnya body massage atau spa. Nah, saking seringnya aku sampai hapal deh therapist-therapistnya disini :)

Jadi waktu aku body treatment, aku dihandle oleh 1 orang therapist yang menurut aku baru. Karena aku belum pernah lihat dia sebelumnya. Begitupun dia. Dia gak pernah lihat aku sebelumnya.

Oke, singkat cerita, biasanya di sela-sela treatment, ada yang therapist yang doyan ngomong, sampai aku gak bisa tidur, ada juga yang pendiem, sampai aku bisa tidur pulaz :D Aku sih paling suka dengan therapist yang gak banyak omong, alias pendiem. Aku tipe orang yang gak suka ditanya-tanya. Kalau sekedar basa-basi okelah yaaa. Tapi kalau lebih dari basa-basi aku malas meladeninya :)

Jadi ceritanya aku kedapetan therapist yang doyan ngomong. Cerewetnya gak ketulungan. Sampai aku gak bisa tidur. Tujuan aku body treatment saat itu mau sekalian boci alias tidur siang. Tapi karena diajak ngobrol terus gagal deh.

Menikmati Fasilitas Gondola VIP di Grand Launching J-SKY Ferris Wheel Aeon Mall JGC


Ferris Wheel J-SKY Aeon Mall Jakarta Garden City (JGC). Beberapa hari yang lalu aku udah pernah ceritakan pengalaman pertamaku menikmati Ferris Wheel di Aeon Mall JGC dengan fasilitas gondola couple. Nah, kali ini aku mau ceritakan pengalaman aku naik Ferris Wheel di fasilitas VIP.  Sebenernya sih gak jauh-jauh amat sih perbedaannya dengan yang personal ataupun couple. Tapi tetap ada perbedaannya sih. Nanti aku ceritakan ya dari awal sampai akhir ya. 


Asus VivoBook S15 S510UQ - Laptop Gokil Full-Size yang asik dibawa-bawa




Coba kembali 5-10 tahun lalu (anggap aja punya mesin waktunya Doraemon), kalau kamu diberi pertanyaan "Laptop seperti apa yang akan kamu bawa kemana-mana?", pasti kamu akan bilang "Laptop yang kecil, ringan dan cepat", akhirnya pasti pilihan jatuh kepada laptop yang berukuran kecil (11-12 inch) yang performancenya masih dibawah laptop yang berukuran lebih besar (14-15 inch), alasannya ya karena makin besar laptop maka ukuran motherboard lebih besar sehingga bisa diberikan hardware (CPU, RAM, VGA) yang lebih baik dari laptop yang ukuran motherboardnya lebih kecil. Betul gak? :)

Makin kecil laptop, maka makin enteng

Kalau kamu perhatikan, dulu laptop 11-12 inch rata-rata beratnya 1.5-1.7kg sedangkan laptop berukuran 14-15 inch rata-rata beratnya 2.2-2.7kg. Buat kaum hawa 2kg itu sudah sangat berat loh kalau ditaruh dalam tas, karena tanpa laptop saja berat tas bisa 1.5kg sendiri (maklum deh, isinya berbagai macam peralatan cewek, mulai dari makeup dll dll). Beda sama cowok-cowok yang biasa bawa backpack jadi 2.2-2.7kg itu adalah hal yang sangat-sangat biasa (tiba-tiba merasakan penderitaan suami yang bisa membawa backup berisi laptop dengan berat 2.5kg kemana-mana untuk temenin tiap ada acara Blogger).

Be Fashionable with Plaid Scarf, Boots and Army Look


Beberapa bulan terakhir saya lagi suka pakai scarf dan boots sebagai aksesoris. Di rumah saya punya beberapa koleksi scarf, tapi gak satupun yang bermotifkan plaid atau kotak-kotak. Nyarinya agak susah sih yang motifnya sesuai mood and selera. 

Nah, ternyata setelah saya browsing-browsing, ada beberapa mix and match baju, scarf and boots yang sesuai dari beberapa fashion blogger. Jadi kalau kamu ingin berpenampilan bertemakan army look dengan plaid scarf, mugkin kamu bisa bava artikelku sampai selesai.

Pertama Kalinya Merasakan Puncak Tertinggi Ferris Wheel J-Sky Dari Ketinggian 69 meter


Hai semuanya. Makasih yang mau mampir ke blog aku. Kali ini aku mau cerita tentang family's activites aku. Cerita yang ringan-ringan aja kok ^^

Family activites saya kali ini, kami mencoba untuk menyambangi salah satu mall terbesar, terhits, dan ter ter lainnya di daerah Cakung, kebetulan hari itu 30 September 2017 adalah Grand Opening AEON MALL Jakarta Garden City (JGC). Lokasinya di dalam perumahan JGC. Aksesnya tinggal masuk and lurus aja ke dalam, nanti juga akan terlihat dari kejauhan ada GIANT BIANGLALA di sebelah kanan. Nah kebetulan juga saya berkesempatan untuk bisa naik ke Ferris Wheel lho! Mau tau cerita selengkapnya? Baca sampai selesai ya! 

Aloe Vera Nature Republic, Benarkah Ini Skincare Untuk Kulit Berjerawat?

Sejak kulit wajahku sudah menunjukkan tanda-tanda jauh lebih membaik, aku jadi ada hasrat keinginan untuk coba-coba skincare baru. Salah satu skincare yang ingin aku coba yaitu masker dan toner wajah. Karena kedua skincare itu jika dikombinasikan dengan tepat, katanya sih bekas jerawat kita jadi membaik. 

Dan perhatianku tertuju pada 1 skincare yang berasal dari negara Ginseng (Korea), which is Aloe Vera Nature Republic. Mungkin diantara kamu para pecinta skincare, mungkin udah pada tahu kan ya? Negara Korea kalau udah urusan skincare emang juara ya. Mau brand apa aja juga ada. Pantesan aja temenku kalau ada yang lagi ke Korsel, suka open PO untuk beberapa skincarenya. Dan aku baru menyadarinya akhir-akhir ini. Yeah, so lately, sad :(

Ini Cara Optimasi On-Page & Off-Page Yang Blogger Wajib Tahu



Belajar soal SEO emang gak ada habisnya ya. Bagiku belajar SEO itu selalu sexy! Karena SEO ada hubungannya dengan income. SEO ada hubungannya dengan performance blog/website, serta posisi ketenaran kita di mata Google. Aku pernah membahasnya soal SEO sebelumnya di blogku.


Inilah Smartphone Terbaru Dari Vivo dengan 24MP, Vivo V7Plus!


Minggu lalu saya lihat di media sosial (twitter), bahwa dalam hitungan hari akan ada launching smartphone terbaru dari Vivo Indonesia. Padahal kan setau saya Vivo baru saja launching smartphone dengan 20MP untuk front camera bulan Mei 2017 lalu. Baca : Vivo V5s Hadirkan Front Camera 20Mp Pertama di Indonesia. En then sekarang Vivo mengeluarkan lagi smartphone dengan fitur camera 24MP clearer selfie. Penasaran sih. Kemarin aja waktu saya nyoba Vivo V5s nya wajah saya jadi bening banget. Gimana kalau 24MP ya?

Yuk, Gunakan Waktu Luang Kita Minimal 15 Menit Per Hari Untuk Bisa Mewujudkan Impian Kita



Ibu Bersinar Bersama Sunlight. Siapa yang suka merasa kekurangan waktu setiap harinya? Ngacung! :) Dengan segudang aktivitas kita, terlepas kamu ibu rumah tangga, pekerja kantoran, atau proffesional, waktu 24 jam sehari kayaknya gak pernah cukup ya? Apa saya doang ya yang merasa? Baru juga ngerasain ini itu, eh tiba-tiba udah siang. Tiba-tiba udah malem? Saking banyak yang mau dikerjakan. 

Dulu saya juga ngerasa seperti itu. Saya merasa seperti kehilangan waktu. Kalau ada yang seperti itu, katanya saya gak bisa manage waktu. Huaaa sedih! Padahal saya sudah berusaha se-tight banget untuk manage waktu. Tapi itu dulu. Kalau sekarang saya alhamdulillah sudah bisa mengatur segala aktivitas saya dengan waktu yang saya punya. 

Tapi sekarang saya punya problem baru. Dengan banyaknya aktivitas saya, apalagi sejak ada Narend dan pekerjaan saya sebagai professional blogger and content writter, saya jadi kehilangan kesempatan untuk mengejar impian saya. Impian saya apa? Banyak sih. Salah duanya saya ingin membukukan blog saya dan ingin menjadi Vlogger sukses dan bisa travelling around the world. Yah semoga aja bisa terwujud segera. Nah, katanya Sunlight sekarang punya program supaya kita mencapai impian kita lho. Mau tau gak caranya gimana? 

5 HAL YANG BLOGGER WAJIB TAHU TENTANG SEO




SEO For Blogger. Buat para pemain bisnis di dunia online, pasti pernah dengar atau mungkin sehari-harinya berhubungan dengan SEO. Semua pasti mau tampil di halaman 1 Google. Karena impactnya penting banget, tergantung tujuan dari user itu sendiri. Bisa untuk penjualan (ecommerce), atau juga mendapatkan pembaca yang loyal dan meningkatkan pageviews (blogger). 

Inilah Inovasi Yang Dilakukan Tetra Pak Untuk Tetap Selalu Dekat Dengan Para Konsumennya



Siapa yang sehari-harinya suka belanja online? Ayok ngacung! ^^ Hmm atau pertanyaannya saya ganti, siapa yang setiap minggu atau bahkan per bulannya ada yang suka belanja online? Paling tidak kalau kamu gak beli, kamu browsing-browsing dan windows shopping on your smartphone? Ahh saya yakin semuanya pasti pernah atau sering belanja online ya. 

Jadi kali ini saya mau bahas soal belanja online nih. Terutama yang sering belanja ke minimarket atau ke supermarket. Pasti kamu pernah dong beli minuman atau belanja kebutuhan rumah tangga ke minimarket? Pasti kamu pernah menemukan packaging produk tersebut dari karton kan? Nah, kamu tahu gak produsen dari barang-barang yang kamu konsumsi itu, khususnya yang terbuat dari karton? Itu hasil produksi dari Tetra Pak. Udah pernah dengar belum? Kalau saya sih sudah pernah tahu, karena setiap saya beli, saat saya ingin menemukan tanggal kadaluarsanya, saya suka baca tuh di bagian kode produksi, ada tulisan produced by Tetra Pak. Nah, sekarang makanan dan minuman tersebut bisa kamu belanja melalui online dan nantinya akan repackaging lho, dengan tampilan yang lebih unique :)

Lalu hubungan repackaging dengan belanja online apa? Yuks nanti saya jelaskan di bawah ya :)

Bagaimana Menghadapi Kasus Bullying, Tanpa Menjadi Korban atau Pelaku?


Menghadapi kasus bullying dari sisi orangtua maupun anak.

Akhir-akhir ini berita tentang kasus bullying semakin marak. Dan yang mirisnya adalah banyak terjadi pada anak-anak. Sebagian dari kita ada yang tidak menyadari bahwa candaan tersebut telah menyakiti perasaan lawan jenisnya atau tidak. Bahkan sampai ada yang bunuh diri lho, serem ya.

Narend tahun depan ia akan memasuki usia TK. Yang dimana ia akan bertemu dengan teman-teman yang usianya lebih tua dengannya. Walaupun dia masih TK, mungkin orang berpikir ah dia kan masih kecil, tapi bagi saya soal dia TK atau SD, atau bahkan SMP, saya rasa bullying gak kenal usia. Untuk itu saya sangat antusias untuk menghadiri menghadiri sebuah acara talkhow bertemakan bullying. Karena saya ingin mengetahui sebenarnya apa sih yang menjadi penyebab anak bisa membully? Dan gimana solusinya?

10 Tips Mix & Match Baju Anak Yang Gak Buat Kantong Bolong by Playdate Gingersnaps




Dulu waktu saya hamil dan tahu punya anak cowo, pikiran saya langsung terbayang, kalau anak cowo nanti bisa didandanin apa aja ya? Ahh paling seputar kemeja, kaos and celana aja kan? Soal fashion cowo kan cuma gitu-gitu aja. Beda dengan dunia cewe. Ada legging, jepitan, bando dan sebagainya. Kalau misalnya ditanya, belajar soal mix and match baju anak cowo dimana? Yahh everybody knew it, melalui anak artis dan Pinterest. Karena cuma 2 itu aja inspirasi saya :))