Blogger Bicara Fashion bersama Dinda Puspitasari dan Veren Lee


Sejak saya fokus membesarkan sosmed Instagram, saya jadi jatuh cinta sama yang namanya beauty (make up) and fashion. Salah satu resolusi saya adalah Learn From The Expert, alias belajar dari pakarnya. Belajar yang paling murah itu cuma dari sosial media. Salah satunya adalah follow orang-orang yang berkompeten di bidangnya. Followlah influencer yang sesuai dengan niche kita. 

Cara belajarnya bagaimana dari sosmed? Ya simple aja. Kamu cukup perhatikan gaya atau settingan mereka si IG seperti apa. Mulai dari caption, tema, fotonya, anglenya gimana, postingnya jam berapa, dan sebagainya. Pokoknya kepoin sampai sedetail-detailnya.

Cuma ternyata ada kalanya belajar via sosmed ada keerbatasannya juga ya. Beruntung saya bisa ikutan acara Blogger Bicara Fashion bersama blogdetik dan Honda ESP di Gandaria City beberapa waktu lalu. Nara sumber yang dihadirkan yaitu fashion blogger yang followernya sudah puluhan ribu, yang pastinya sudah bisa gain money from social media.

Cara Mewujudkan Resolusi Tahun Baru Ala Oline


Di artikel sebelumnya saya, saya menulis tentang Resolusi 2017 saya. Buat yang mau baca bisa mampir ke Bye Great Memories 2016, Welcoming 2017. Kali ini saya mau menulis tentang bagaimana mewujudkannya.

Tak terasa hari ini adalah tanggal 31 Desember 2016 dan kurang dari 6 jam saya menulis artikel ini, akan menuju 1 Januari 2017. Kalau berbicara pergantian tahun, saya dan suami punya satu tradisi yaitu membawa buku, bukunya bukan buku sembarangan, tapi ini adalah buku resolusi kami, jadi setiap tanggal 31 Desember, saat makan malam (menjelang pergantian tahun) kami membuka buku resolusi ini lalu melakukan cross check, apa saja yang sudah kami lakukan selama tahun 2016 ini sudah dilakukan. 

Tapi .... tidak semua orang melakukan hal ini loh, banyak orang bilang "Tahun depan saya mau berat badan saya ideal" atau "Tahun depan saya mau pindah kerja", tapi itu semua hanya di kata-kata saja, mentok-mentoknya di status Facebook dan Twitter. Kenapa saya bilang begitu? Karena saya mendengar langsung orang-orang berbicara hal ini, mulai saat menunggu kembang api tahun baru, makan malam menuju pergantian tahun sampai ngantri di toilet yang padat merayap saat tahun baru di mal.

Bye Great Memories 2016, Welcome 2017


Setiap tahun kayaknya kudu bikin resolusi 2017. Supaya jadi pengingat dan motivasiku apa aja. Warning! Hmm.. sebenarnya ini curhatan pribadi sih. Buat yang mau baca monggi aja dilanjutkan sampai selesai ya. Tapi kalau gak mau skip aja ke tulisan berikutnya ya :)

Kesan dan Pengalamanku Merasakan Photo Facial di ZAP Clinic


Ini bukan kali pertama saya mencoba treatment di ZAP. Ini justru pengalaman kedua saya treatment di ZAP. Buat yang ngikutin cerita saya, sebelumnya saya cerita tentang face rejuve di ZAP. Kali ini saya mau share pengalaman saya treatment Photo Facial disini.

5 Tips Liburan Hemat Keliling Indonesia


Seneng bangeeeettt kita akan memasuki tahun baru 2017 yang tinggal beberapa hari lagi. Kamu sudah berencana kemana aja? Sudah punya budgetnya kan? Di area lokasi rumah saya aja udah ada yang menyalakan kembang api loh, kayaknya masyarakat Indonesia pada gak sabar menyambut Tahun Baru ^^

Ngomong-ngomong tahun baru, teman saya udah ada yang cuti dari minggu ke,-2 bulan Desember 2016 lalu lho. Dia sih bukan pekerja kantoran, tapi traveler sejati. Dia ingin menghabiskan waktu liburannya sampai tahun baru tiba. Waktu saya tanya, katanya dia mau keliling Indonesia. Dan salah satu lokasi yang ingin didatangi adalah Raja Ampat. Kepala saya langsung pening deh tuh, mengingat biaya ke Raja Ampat itu tidaklah murah, masih lebih murah ke Singapore daripada ke Raja Ampat deh. Teman saya ini juga gak kaya-kaya amat anaknya. Dia masih single dan masih tinggal dengan orangtuanya. Saat ini sih ngekost. Tapi memang pekerjaan dan hidupnya diabadikan melalui travelling. Karena memang dia suka banget travelling. Gak cuma travelling aja, tapi lengkap berwisata kuliner di daerah-daerah baru itu.

Membangun Premium Bonding Moment Dengan Anak Bersama LOTTE Chocopie



Holiday is coming...
Libur sekolah sudah tiba, saatnya para mommies untuk bisa kreatif, anak tetap happy tapi juga gak bikin kantong jebol ^^ Dari yang saya tau sih, sepengamatan saya, kalau liburan sekolah itu penting banget dijadwalkan, supaya anak-anak gak bosen, tapi juga gak bikin budget membengkak. Biasanya yang udah-udah sih ngajak anak ke mall, playground atau berlibur keluar kota. Tapi kan gak bisa setiap hari kan ya? Nah, saya mau cerita, bahwa ada 1 aktivitas yang para mommies bisa lakukan, yang bikin bonding antara orangtua dan anak tetap terjaga, dua-duanya happy, sekaligus gak bikin kantong tipis. Yaitu berkreasi dengan Chocopie. Saya juga baru saja mendapat idenya dari acara gathering bersama Chocopie. Mau tau gimana caranya? 

Budaya Antri Itu Penting Ya Bu!


Ceritanya lagi kesel kuadrat. Gak bisa share and ngedumel di sosmed. Yang ada jadi bikin jelek timeline saya aja. Jadinya saya cuma bisa share di blog aja. Mumpung energi dan emosi saya masih berapi-api.

Jadi ceritanya begini, hari Senin, 26 Desember 2016 saat cuti bersama, saya dan suami memutuskan untuk menghabiskan liburan di Bekasi saja. Karena sore hari saya sudah membuat janji untuk treatment di salon. Satu-satunya mal yang ada di pikiran saya adalah Summarecon Mal Bekasi. Karena sejak tarif parkir naik dan ada perbaikan jalan di sepanjang perjalanan saya menuju mal tersebut, walaupun itu sudah menjadi mal terfavorit saya dan keluarga, tapi saya dan suami jadi jarang ke mal itu. Maklum, kami ke SMB jadi bisa dihitung pakai jari. Jadi kalau ada kesempatan bisa ke mal itu seperti contohnya hari ini yang sepertinya Bekasi dihipnotis, bebas dari macet dan ke SMB saya hanya butuh waktu 20 menit saja. Dari yang tadinya 40 menit keadaan macet atau normal.

My Review and Testimoni : Maybelline Lip Flush Bitten Lips


2 minggu lalu saya mendapat paket dari Sociolla, yaitu sebuah paket lipstick dari Maybelline. It's varian of Bitten Lips. Sebelum paket ini datang saya udah kepoin lipstick ini di internet, seperti apa lipsticknya, bentuk packagingnya gimana, beli online bisa apa gak, dan sebagainya. Iya kepo, soalnya ini lipstik varian terbaru dari Maybelline. Kamu udah tau?

My Review and Testimoni : SATO PASTARON, Ultra Hydrating Cream


2 minggu lalu saya dan teman-teman sempat menghadiri HAKUBI Blogger Gathering (Baca : HAKUBI Blogger Gathering). Acaranya sih simple, perkenalan tentang produk baru dari Jepang. Dan masing-masing blogger diberokan 1 (satu) buah SATO PASTARON untuk dicoba di rumah masing-masing. Nah, selama 2 minggu itu saya coba di rumah. Mau tau hasilnya gimana? Saya review satu persatu ya.

Cuma Seribu Rupiah Untuk Jadikan Masa Depan Anak-Anak Indonesia Yang Lebih Cerah


Sudah menjadi rahasia umum kalau dunia anak-anak itu yaitu bermain ... bermain dan bermain. nah tugas kita sebagai orangtua mengupayakan menciptakan dunianya itu selalu menyenangkan. Menciptakan lingkungan yang nyaman, sehat dan menyenangkan. Bisa dibilang bahwa visi orangtua itu sama seperti visi yang sama seperti Unilever yaitu memahami bahwa pentingnya membangun dunia yang baik demi masa depan generasi mendatang. Yang menjadi persoalan itu umumnya adalah minimnya tempat bermain (outdoor) yang asri nan sehat untuk anak-anak. Untuk itu Unilever dan Blibli.com menyelenggarakan campaign Bright Future "Selamat Tinggal Dunia Lama". Sebenarnya campaignnya seperti apa sih itu? Penasaran? ..... Nanti saya jelaskan di bawah ya :)

Raisa Phone, It's OPPO F1s Limited Black Edition

Beberapa waktu lalu OPPO sempat meluncurkan seri F1s. Kali ini OPPO memperkenalkan 'wajah baru' dari seri produk F1s-nya bertemakan "Raisa Phone". Sebenarnya sebelumnya OPPO sudah lebih dulu mengeluarkan seri F1s-nya, tapi kali ini dengan tema 'Raisa Phone'. Sebenarnya apa sih perbedaannya? Nanti saya akan bahas ya dibawah, lengkap dengan testimoni saya ^^

Pengalamanku Menggunakan JNE Express : Dulu, Sekarang dan Nanti

Kalau ada yang bertanya "Kapan pertama kali kamu mendapatkan kiriman paket?", ayo coba ingat-ingat kapan ayo, pasti ada yang ingat dan sebagian ada yang lupa. Bagi saya seumur hidup pasti ingat, soal hal ini berhubungan dengan barang senilai puluhan juta rupiah. Penasaran gimana ceritanya?

My Story at HAKUBI Blogger Gathering


Hari Jumat, 9 Desember 2016 lalu saya berkesempatan hadir di acara HAKUBI Blogger Gathering. Acaranya jam 2 siang di Excelco Grand Indonesia. Yup, hari Jumat, it should takes 2 hours before the event. Karena hari tersebut adalah hari Jumat, guna untuk menghindari macet, jadi saya prepare 2 jam sebelum acara, saya sudah tiba di Grand Indonesia. Beruntung saya tidak kena macet sama sekali di perjalanan, tapi saya kena macet di dalam mallnyaa! Alias di GI ini lagi ampun-ampunan SALE-nyaa, ya ampuun :)) Okee skip cerita gajel (gak jelas) saya tentang sale-sale an itu :)) Sekarang saya mau cerita tentang HAKUBI Blogger Gathering nih. Ada produk baru, skincare dari Jepang, untuk perawatan kulit, namanya SATO PASTARON Ultra Hydrating Cream. Dan katanya ini bukan sekedar cream biasa, tapi ini adalah krim super yang  bisa melembabkan kulit yang super kering. Apa yang membuat krim ini beda ya? Yuk baca ulasanku sampai selesai ya.

Morrissey Hotel Residences, Hunian Premium Nyaman Di Jakarta Bercitarasa Vintage Modern


Hunian versi nyaman di Jakarta mungkin bagj sebagian orang bisa berbeda-beda. Ada yang bilang fasilitasnya lengkap, terus ada yang bilang harga terjangkau. Tapi ada juga yang memegang prinsip seperti saya, hunian yang nyaman 'versi saya' itu adalah interiornya unik, lokasinya mudah dijangkau dan diakses oleh kendaraan apapun, fasilitas lengkap dan harga bersahabat di kantong. Nah kali ini pilihan saya jatuh kepada Morrissey Residence.

How To Create Short Video Through Your Smartphone with Teguh Sudarisman


Jaman sekarang sepertinya membaca teks sudah perlahan-lahan ditinggalkan ya, jamannya sudah beralih yang namanya video. Semua orang kebiasaannya sudah berubah, yang tadinya nonton TV ya di rumah, kalau sekarang ya kalau mau nonton ya tinggal buka smartphone terus buka Youtube deh. Jangankan orang dewasa, anak saya aja, kalau mau cari apa-apa, bukanya bukan Google lagi, tapi Youtube. Yes, dia sudah masuk ke generasi Z, jadi generasi Youtube. Itulah kenapa sekarang era video atau Vlogger (Video Blogger) sedang hype, naik daun. Orang berlomba-lomba membuat akun disana. Bahkan sekelas artis Joshua Suherman aja sekarang berpindah haluan menjadi Vlogger loh. Karena dari menjadi Vlogger aja sudah bisa jadi milyaran lho. Kamu percaya gak? :)

Weekend Fashion Bazaar with Toyota Sienta


Ceritaku ini masih ada lanjutan dari cerita sebelumnya. Buat yang belum baca bisa baca Weekend healthy Living with All New Sienta. Jadi ini kedua kalinya saya hadir ke acara Toyota Pop Up Playground at Flavour Bliss Alam Sutera. Tapi tema kali ini beda dengan minggu sebelum-sebelumnya. Kalau yang pertama adalah olahraga, tapi kali ini temanya adalah Weekend Fashion Bazaar. Udah kebayang belum ceritanya seperti apa? Jadi ini pameran Toyoya Sienta, plus ada fashion show, dan juga bazaar. Lumayan seru sih acaranya :)

Acara tanggal 3 Desember 2016. Saya datang sekitar pukul 4 sore. Saat sampai disana, langsung deh saya foto-foto dan eksplor bazaar yang ada disini.


SAMKIM Exclusive Beautiful Gathering at A&W Kitchen Jakarta


Hari Senin, 5 Desember 2016, which is my birthday, sebenarnya sih aku malas untuk keluar rumah. Pertama karena hari Senin, sudah diyakini oleh semua orang bahwa hari Senin itu macet. Kedua, hujan dan mendung seharian, which is bakalan macet parah. Ketiga, karena lokasinya di Jakarta Pusat. Suami sebenarnya sudah melarang saya untuk hadir kesini sih, cuma sayanya aja yang bandel, karena saya pengen kenalan lebih dekat dengan produk baru dari Korea, It's Exclusive Beautiful Gathering with SAMKIM. Katanya sih ini produknya beda dari yang lain. Kalau kamu mau tau, baca ulasanku sampai selesai yah.

Cerita behind the scene dulu ya, awal saya bisa sampai ke lokasi ini. Lokasi eventnya yaitu di A&W Kitchen Plaza Indonesia. It should be takes 2 hours to get here. Tapi kenyataannya perjalanan saya membutuhkan waktu 3 jam kesini. Pertama di tol dalam kota sedang ada kecelakaan, kedua sedang hujan, ketiga traffic jam. ohmaygoosh! Kaki saya pegel luar biasaaah! Tapi untunglah pas saya sampai ke lokasi saya gak telat, acara juga belum dimulai. Ternyata bukan saya aja yang telat, yang lain juga mengalami hal yang serupa. Syukurlah. Setidaknya saya tidak sendirian ^^

How To Draw Doodle on Daluang


Sekarang doodle sedang happening ya. Dengan doodle sedang naik daun, akibatnya hobby menggambar jadi booming lagi. Dulu hobby menggambar hanya milik anak-anak saja, tapi sekarang menggambar dilakukan oleh semua umur. Dari anak-anak sampai dewasa. Gak terkecuali saya. 

Nah, tanggal 2 Desember kemarin saya ikutan belajar menggambar doodle diatas kertas daluang. Bertempat di Museum Tekstil, Jakarta Sebenarnya sih menggambar doodle diatas kertas saya sudah biasa, yeahh walaupun gak bagus ahaha. Tapi kali ini workshop yang saya ikuti yaitu bagaimana menggambar diatas kertas daluang. Dan ini menjadi pertama kalinya saya mengunjungi museum tekstil ini, yang sebelumnya saya hanya dengar dari teman-teman lainnya, bahwa di Jakarta itu ada musem tekstil. 

Picture Perfect with Vivo V5


Jaman sekarang nyari smartphone yang diliat apa sih? Pasti kameranya. Bener gak? Hayooo ngaku! Yang narsis akut biasanya nanya si mas-mas atau mba-mba penjaganya, "Smartphone ini kameranya berapa MP mas/mba?" Pasti gak ada yang nanya duluan, ini RAM-nya berapa mas/mba? bhahaaa.. Ya, mau gimana ya, because selfie is a mandatory. Yagak yagak? :)

My Review : 4 Steps to Repair Your Damage Hair In A Week with Rudy Hadisuwarno Cosmetics


Rambut adalah mahkota wanita. Pasti semua setuju ya. Dan semua wanita pasti menginginkan rambut yang sehat.

Rambut yang sehat tidak terlepas dari perawatan rambut yang teratur. Mau yang berhijab atau tidak, soal rambut ya sama-sama dilakukan perawatan. Bedanya, ya kalau yang berhijab tidak terlihat, dan yang tidak berhijab bisa langsung terlihat sehat atau tidaknya rambutnya. Nanti saya akan berikan tips and how to-nya supaya rambut kita tetap sehat.

Liburan Sehari Di Tengah Kota, Staycation at V Hotel Jakarta



Saturday Hangout

Kalau libur cuma punya waktu on weekend, which is Sabtu dan Minggu, gak bisa pergi jauh kemana-mana, bisanya cuma ke mall aja, kok kayaknya bosen yah? Jujur sih kalau aku bosen. Soalnya hampir tiap minggu saya dan suami pasti hangout and habisin weekend kita di mall. Kadang dakita bosen, kita suka langsung cuss ke Bandung, terus nginep di hotel di Bandung deh. Tentunya kita hunting dengan harga promo (Namanya juga emak-emak, maunya yang murce dong :)). Tapi akhir-akhir ini saya jadi agak gimana gitu yah ke Bandung, liat tol Cikampek hadeeuh, bikin puyeng kepala. Macet tanpa harapan. So, jadilah saya memutuskan untuk staycation di V Hotel jakarta aja.