MOMBLOGPRENEUR, Jadi Ibu Rumah Tangga, Wiraswasta sekaligus Blogger


Banyak yang bilang bahwa wanita itu bisa multitasking atau bisa mengerjakan beberapa pekerjaan sekaligus. Dulu waktu belum menikah, saya berfikir tidak mungkin bisa, karena lebih baik fokus terhadap satu perkerjaan daripada mengerjakan beberapa pekerjaan sekaligus, namun semenjak menikah, anggapan itu lama kelamaan berubah karena tuntutan dan waktu. Tuntutan dalam artian saya tidak bisa diam hanya menjadi super mom yang hebat, namun saya juga bisa berjualan sebagai sumber penghasilan keluarga belum lagi hobi saya untuk menulis artikel di blog saya. Lalu waktu dalam artian semua itu tidak dikerjakan saling tunggu, tapi dikerjakan bersamaan.

Mega Face Lift V Challenge with Clozetter and Bio-Essence


Hari Sabtu tanggal 19 November 2016 saya mengikuti Bio Essence Blogger Gathering bersama Bio Essence. Acaranya di Central Park Jakarta Barat. Kali ini saya yang domisilinya Bekasi, walaupun jauh bangrt dan maceeet, tapo sangat antusias untuk hadir dong. Soalnya temanya seru, yaitu How to Create Good Content on Social Media. Speakersnya yaitu Beauty Blogger sekaligus Clozette Ambassador yaitu Michelle Hendra dan fotografer Rachel Sutanto. Mereka followernya di IG sudah cukup besar lho, itu artinya mereka cukup influencer. Saya ingin belajar banyak dari mereka, gimana caranya bisa dapetin follower yang segambreng itu. Kamu excited denger cerita saya? Ikutin cerita saya sampai selesai ya.

How To Keep Fashionable with Arcadia Treasure


Gara-gara kemarin saya lagi nyari kado ultah untuk suami, ke 3 mall terbesar di Bekasi, terbersitlah ide mau nyari sepatu baru. Awalnya sih gak ada niatan beli sekarang karena belum butuh. Tapi gara-gara kemarin di Departemen Store and toko sepatu yang saya datangi lagi diskon, jadilah akhirnya saya hunting sepatu.

My Review : JUARA Radiance Enzyme Scrub



Sebelumnya saya pernah posting tentang saya ke counter and pameran JUARA minggu lalu. (Baca : My experience Hand Treatment with JUARA). Nah udah pada kepo belum goodie bags saya apa? Atau sayanya aja yang kepedean? :))

Menikmati Belanja Online 11.11 dari Online Shop Luar Negeri, Ezbuy Indonesia

Haiii, buat kamu yang baca artikel saya kemarin tentang Pesta Belanja 11.11 datang lagi tahun ini, pasti sudah tahu kan saya berencana untuk membeli Leather Case untuk kamera Mirrorless saya, Fujifilm XM1 yang harganya cuma 85rb bertepatan saat event 11.11 berharap harganya lebih murah dari sebelumnya, en ternyata harganya ada yang lebih murah loh dan yang ini lebih keren, harganya cuma 70rb dan ada logonya Fujifilm :) Mungkin teman-teman yang punya kamera mirrorless Fujifilm bisa membeli Leather Case di website Ezbuy untuk kamera XM1, XA1 dan XA2 (untuk versi XM2 dan XA3 belum keluar di Indonesia loh ya hihihi).


This is My Story about Me and My Sienta


Cerita ini masih lanjutan dengan cerita sebelumnya (Baca : aktivitas saya di Healthy Living Pop Up Playground with Toyota Sienta )

Mungkinkah Barang Bekas Jadi Liburan?



Akhir tahun sudah di penghujung mata. Cuma tinggal beberapa hari lagi ke depan. Kamu sudah punya planning liburan kemana? Domestik atau Internasional? Biasanya akhir tahun identik dengan travelling. Sayapun begitu, udah hunting harga beberapa perjalanan 6 bulan terakhir. Gak boleh dadakan. Tapi yang terencana bukan hanya destinasinya saja, tapi juga mempersiapkan budget. Karena untuk akhir tahun memang terbilang cukup spesial, karena harga yang ditawarkan beberapa destinasi cukup fantastis, sangat berbeda jauh dengan harga normal.

Yuk jadi Ibu Cerdas dengan ciptakan Rumah Bersih dan Sehat


Sebagai ibu rumah tangga sudah terkenal dengan istilah multitasking, yup wanita memang diciptakan bisa multitasking, bisa mengerjakan banyak hal sekaligus. Saya pribadi sebelum menikah belum punya keahlian atau skill ini, namun semenjak menikah dan punya anak, tiba-tiba saya punya kemampuan ini :) Karena, jika tidak dilakukan secara multitasking, kapan kerjaan bisa kelar kan? Setuju? :)

Saya jadi ingat, saya pernah datang ke salah satu rumah saya di Bogor, lokasinya didalam komplek, jadi soal kebersihan terjaga deh, dari luar, rumahnya simple dan elegan, biasa deh, model-model rumah jaman sekarang. Tapi waktu masuk ke dalam, dapurnya kotor banget, belum lagi barang-barang berantakan dimana-mana, dan dindingnya banyak sekali coretan dan lumpur (untuk ini saya maklum, anaknya seumuran narend, sekitar 3 tahun dan memang umurnya suka coret-coret tembok). Kalau bercermin dari itu, bisa beda banget dengan rumah saya di Bekasi (baca: Planet Bekasi), bukannya sombong ya, tiap hari saya selalu masak tapi dapur saya selalu bersih, narend suka coret-coret, tapi saya bisa bersihkan dengan di tempel plastik, dan masih banyak hal-hal yang bisa dilakukan untuk membuat rumah bersih.

Weekend Healthy Living with All New Sienta Pop Up Playground



Setiap hari Sabtu sekarang punya rutinitas baru, yaitu Yoga. Hmm, masih based on mood sih untuk Yoganya, belum disiplin berapa menit. Karena pola tidur saya masih belum beres. Karena kebetulan hari Sabtu kemarin (19/11) saya mendapat undangan dari Sociolla, yaitu Yoga and Zumba di Gandaria City, jadi deh aktivitas Yoga saya pindah ke mall kali ini.

ASUS Zenfone Go ZB500KL, Smartphone Entri Level Yang Sudah 4G LTE


Kamu lagi cari smartphone murah low budget? Sudah 4G? Bisa full streaming Youtube resolusi HD, harganya cuma 1 jutaan? Mungkin kamu bisa melirik ASUS Zenfone Go ZB500KL ini. Ini adalah seri terbaru dari ASUS, dan kabarnya varian ini adalah yang paling dinanti oleh para pecinta ASUS. 

My Experience Hand Treatment with JUARA





















Pertengahan November lalu saya mendapat undangan dari ClozetteID untuk hadir di acara JUARA di Mal Kota Kasablanka. Kebetulan disana sedang ada pameran tentang brand kosmetik JUARA. Yasudah karena saya juga sedang ada keperluan ke daerah sana, saya sekalian aja deh cuss kesana. 

Karena saya penasaran, akhirnya saya ke arena pameran dan langsung disambut dengan ramah oleh SPG disana. Eh iya, saat saya datang kesini, saya langsung ditawari untuk hand treatment disini. Hmm, agak jarang ya kalau hand treatment. Biasanya yang udah-udah itu yang pernah saya mendapat free treatment on the spot, kalau gak make up, atau hair dress up. Langsung aja deh saya coba. 

[Review &Swatch] Duo Lip Colour Cream Sariayu Krakatau 2016



Haloooo semuanyaaa, kali ini saya mau coba ngreview lipstik duo lip colournya Sariayu.  Saya belum beli sih *ngiiik gak modal*, ini hasil saya coba-coba waktu acara talkshow bareng Queenrides beberapa minggu lalu. Daripada fotonya dibuang sayang, saya jadikan blogpost aja deh. Yah kali aja ada yang butuh review dari saya.

SWAM EXPO 2016 at ICE BSD, The Biggest Aesthetic Beauty Expo in South East Asia


Kalau saya perhatikan jaman sekarang bisnis kecantikan lagi berkembang pesat ya, gak cuma dari kalangan UKM saja tapi juga banyak dari kalangan artis dan juga dokter. Yang biasanya kita tahu dokter itu memang buka praktek di rumah sakit, tapi juga banyak dokter yang sekarang buka bisnis sesuai dengan bidangnya. Misalnya dokter kulit buka klinik kecantikan di ruko-ruko perumahan. Gara-gara kemarin saya lagi nonton infortainment di Net TV, terus saya lihat ada Maia Estianti dengan bisnisnya yaitu Masker Kefir, yang lagi ngehits abis di kalangan instagrammer. 

17 Hal Yang di Lakukan oleh Blogger dengan Smartphonenya


Bisa dibilang hampir 24 jam aktivitas saya berhubungan dengan internet dan dunia digital, hal ini karena aktivitas dan pekerjaan saya memang di tuntut seperti itu, selain menjadi ibu rumah tangga yang luar biasa (supermom), saya merangkap sebagai seorang Entrepeneur yang mengelola online shop Batik dengan label Aurabatik, dan sebagai penyaluran hobi saya dalam menulis, saya akhirnya menjadi seorang Blogger :) jadi mulai bangun sampai tidur aktivitasnya lebih banyak di dunia online. Gak percaya? :)

Sekilas tentang aktivitasku

Kegiatan saya mulai dari waktu saya bangun tidur dan memulai untuk sholat Shubuh bersama suami, sesuai sholat Shubuh langsung deh saya cari smartphone kesayangan yang biasanya saya tinggal untuk di charge malam hari, untuk melihat email pesanan batik dan juga job review, karena kebiasaan customer membeli barang dilakukan malam hari menjelang tidur dan beberapa brand mengirim email menjelang jam pulang kantor. Nah saya favorit email-email itu agar bisa saya followup nanti jam 10an. Lanjut deh, menyiapkan sarapan pagi. Mungkin sudah kebiasaan saya saat menyiapkan sarapan pagi selalu saya cari menu sarapan yang berbeda-beda tiap beberapa hari biar suami dan narend tidak bosan. Jadi sebelum menyiapkan sarapan dan makan siang, saya sudah browsing untuk mencari ilham menu makanan :)

Pesta Belanja 11.11 datang lagi tahun ini

Sama seperti tahun lalu, tahun ini akan ada pesta diskon besar-besaran disemua online store lho, tanggalnya sih sudah pasti 11 November atau 11.11 dan 12 Desember atau 12.12. Jadi tinggal 2 hari lagi ini untuk bisa dapetin diskon luar binasa. Saya sendiri masih bingung mau beli apaan, tapi yang ada di kepala saya saat ini, Leather Case untuk kamera Mirrorless saya, Fuji Film XM1. Nyari-nyari di internet, harganya berkisar 345rb sampai 550rb.


My Review : C-Defense Wardah DD Cream (It's Good For Daily Look)



Bulan Agustus 2016 lalu saya mendapat 1 beauty box dari Sociolla, yaitu 1 (satu) buah C-Defense DD cream (bacanya : Didi krim). Diantara kamu mungkin lebih sering mendengar BB Cream ya? Atau CC Cream ya? Oke, sebelum saya ulas si DD cream ini, saya jelasin dulu  ya perbedaan diantara ketiganya secara singkat.

Buah Kiwi itu Manis Lho, Gak Percaya? Cobain Kiwi Zespri



Kalau mendengar ada yang sebut buah Kiwi, kerongkongan dan lidah saya mendadak tiba-tiba berubah jadi ASAM! Tapi sepertinya saya bukan satu-satunya yang beranggapan bahwa buah Kiwi itu rasanya asam. Saya yakin kamu juga :) Dari sejak sampai sekarang saya tidak pernah suka sama buah ataupun makanan yang rasanya asam. SAYA PALING ANTI dengan buah yang rasanya asam. Seperti jeruk, anggur, atau bahkan kiwi. Kalaupun rasanya asam, saya pasti akan memilih yang tingkat keasamannya hanya 10%. Ya, saya tau, buah yang paling baik itu adalah buah yang rasa asamnya tinggi, karena ada kandungan vitamin C yang tinggi. Bahkan waktu saya hamil dulupun juga gak suka segala sesuatu yang rasanya asam. Yang katanya ibu-ibu hamil doyan rujak, atau buah yang asam-asam, itu tidak berlaku untuk saya :)

Tapi ternyata ada lho buah kiwi yang rasanya gak asam. Namanya Kiwi Zespri. Sudah pernah makan? Atau sudah pernah dengar? Dan saya merasa beruntung bisa mencicipi buah yang satu ini di acara blogger gathering bersama Kiwi Zespri pertengahan September 2016 lalu.


Only #1MinuteFlawlessSkin with Covermark



Minggu lalu saya berkesempatan ikutan acara #1MinuteFlawlessSkin Community Meet Up bersama Covermark Indonesia. Bertempat di SOGO Kelapa Gading Jakarta. Di acara itu saya dan beberapa teman blogger belajar bagaimana caranya hanya dalam 1 menit kita bisa tampil dengan flawless, tanpa make up yang too much, tapi kita tetap terlihat segar dan fresh. Terkadang saya butuh hasil make up yang bagus tapi hanya dengan waktu yang singkat. Apalagi saat pagi hari saya membutuhkan kecepatan waktu, saya harus segera ke sekolah Narend.

Para peserta yang hadir mendapatkan free sample make up covermark yaitu cleanser untuk 2 jenis, serum dan juga clear base.

4 Tips Menyusui Yang Wajib Diketahui Oleh Wanita Kantoran


Ibu-ibu jaman sekarang habitnya sudah berbeda dengan ibu-ibu jaman dulu. Kalau dulu mungkin yang menyusui kebanyakan para ibu rumah tangga. Jarang ada yang bekerja di kantoran, trus sambil menyusui. Kalau sekarang? Justru kebanyakan para ibu-ibu pekerja kantoran. Yang bekerja 9 to 5, harus menyusui ASIX sampai 2 tahun, berjuang untuk melawan segala kondisi, capek, emosi yang up and down, belum lagi kejar-kejaran dengan kerjaan kantor, jam pumping, saat pumping dipanggil bos meeting, dan berbagai perjuangan lainnya. Pasti semua ibu bekerja sambil menyusui pernah mengalaminya.

Serunya Beautyteatime Bareng Sahabat di Moz5 Salon Muslimah


Hobby wanita itu pastinya gak jauh-jauh dari hobby berkomunitas, hobby bersosialisasi ya. Kalau udah kumpul-kumpul pasti bawaannya mau arisan. Kalau para wanita biasanya arisan dimana? Cafe? Coffee shop? Di rumah? Itu udah terlalu mainstreem. Kalau arisannya pindah ke salon, udah pernah belum? :)

Tanggal 26 Oktober 2016 lalu, saya sengaja cuti dari aktivitas harian dan memilih untuk me time bareng temen-temen, kebetulan saya mendapat undangan untuk beautytime di salon Moz5. Lokasinyapun tidak jauh dari rumah, yaitu Salon Moz5 Pondok Bambu, Jakarta Timur. Sebelumnya saya sudah pernah dan mungkin jadi pelanggannya Salon Moz5 yang di Bekasi. Tapi karena sekarang salonnya sudah berganti, sudah tidak franchise lagi, alias menggunakan brand sendiri, saya jadi sudah tidak pernah lagi ke Moz5 salon. Waktu itu saya pernah mencoba treatment facial.

(Baca : Pengalaman Pertama Facial di Moz5)

Deteksi dan Cegah Diabetes Sedini Mungkin


Sejak kecil saya sudah sering mendengar istilah Diabetes, di sekolah dulu pernah belajar tentang Diabetes, namun sebatas istilah atau pengertian, dan sudah tidak ingat lagi apa yang dipelajari waktu sekolah. Bahkan ayah sayapun dulu meninggal gara-gara penyakit gagal ginjal yang disebabkan oleh Diabetes. Katanya menurut info dan teori yang saya tahu, riwayat keluarga yang kena diabetes menjadi faktor resiko diabetes tipe 2.