5 Hal Penting Yang Wajib Kamu Ketahui Untuk Memperkuat Bonding Bersama Anak


Artikelku ini masih related dengan artikelku sebelumnya,

Tapi sebelum aku lanjutkan, lihat dulu deh video persembahan Nabati Indonesia berikut ini



Waktu pertama kali saya melihat video ini, rasanya kok air mata saya tiba-tiba mengalir yah? Apa mungkin perasaan saya aja yang melow kali ya? Saya tuh kalau ada video menceritakan ibu dan anak rasanya terenyuh. 

Ternyata problem para orangtua overall sama ya, baik dari yang profesinya ibu rumah tangga, mau karyawan atau pebisnis, pasti waktu bersama dengan anak itu jadi hal yang langka ya. Kirain saya aja yang merasa seperti ini. Ditambah lagi di rumah saya gak ada ART alias asisten rumah tangga. Jadinya ya gitu setiap hari kejar-kejaran dengan waktu, antara pekerjaan pribadi dengan me time dengan Narend.

Yuk Terbang ke Jepang Untuk Menikmati Indahnya 4 Musim Yang Berbeda Disana

Jepang, terkenal dengan sebutan negara matahari terbit yang punya banyak keunikan di mata dunia, terutama para traveler. Budayanya yang khas dan tetap dilestarikan dengan baik membuat negara ini memiliki ciri serta daya tarik tersendiri. Para turis yang menghabiskan momen liburan ke Jepang akan dimanjakan dengan banyak destinasi wisata yang tersebar di berbagai kotanya. 

Gak mau ketinggalan pengalaman traveling? Kamu bisa meluncur ke Jepang dari Indonesia dan transit di Bandara Kuala Lumpur terlebih dahulu, kemudian terbang bersama Mas Airlines langsung menuju Jepang dengan 5 pilihan bandara, yaitu Tokyo Narita, Chitose-Sapporo, Fukuoka, Nagoya, dan Osaka.

Terbang dengan Mas Airlines menuju Tokyo membutuhkan waktu paling cepat 10 jam dan paling lama 1 harian, termasuk waktu transit. Seperti pada umumnya, waktu penerbangan akan menentukan lama perjalanan dan harga tiket.

Sumber: en.wikipedia.org

6 Tempat Menarik Yang Akan Saya Kunjungi di Negeri Jiran

Liburan akhir tahun sudah di depan mata. Diantara friends disini sudah menentukan liburan
akhir tahun belum? :)

Biasanya akhir tahun sebagian orang akan menghabiskan liburannya sesuai destinasi impian. Dulu kalau orang berlibur atau sekedar menghabiskan malam tahun baru di luar negeri kok kayaknya kedengarannya mewah banget ya? Padahal kalau kita kreatif, kita bisa dapat harga murah lho. Dan kalau kamu ingin bepergian keluar negeri, destinasi terdekat dengan negara kita itu bisa jadi pilihan, seperti Malaysia, Brunei dan Singapura.

Photo Competition #WaktuBersama NABATI




Di jaman serba digital ini ternyata moment kebersamaan bersama anak atau keluarga menjadi sangat-sangat langka. Apalagi waktu semakin sempit, semua orang sama-sama sibuk. Profesi saya memang sebagai ibu rumah tangga sambil bekerja dari rumah, fisik saya memang ada ada di rumah, tapi itu tidak menjamin hati dan pikiran saya ada di rumah juga. Serius. Coba tanyakan kepada ibu-ibu yang lain, tentunya yang sama kondisinya dengan saya, tanpa ART. Biasanya rutinitasnya waktunya habis dipakai untuk mengurus rumah dan keluarga. Yah kalau pengalaman pribadi saya sih begitu :)

Jong United, Sumpah Pemuda Reborn

27 Oktober
Tepat kemarin, Kamis 27 Oktober, saya mengikuti acara Jakarta Fashion Week 2017 di Fashion Tent - Senayan City, kali ini menampilkan fashion show Hannie Hananto dan Silly Sally Shoes Collections. Di JFW kali ini mba Hannie menampilkan koleksi fashion gamis dengan tema New York City, sedangkan Silly Sally Shoes sendiri menembus pasar internasionalnya melalui Little Bandung Store yang ada di Malaysia :) Buat kamu yang pingin tahu liputan aku tentang JFW kemarin, baca aja "New York City by Hannie Hananto & NYS.Co Feat Silly Sally Shoes at Jakarta Fashion Week 2017".

New York City by Hannie Hananto & NYS.Co Feat Silly Sally Shoes at Jakarta Fashion Week 2017


Tahun ini saya berkesempatan bisa hadir di perhelatan fashion akbar tahun ini yaitu Jakarta Fashion Week 2017. Lokasinya masih sama dengan tahun lalu, yaitu di Fashion Tent, Senayan City. Kali ini fashion show yang saya hadiri adalah Hannie Hananto colaborate with Silly Sally Shoes Collections. Hari itu cuaca lumayan cukup gelap, tapi sepertinya tidak menyurutkan para tamu undangan untuk hadir, buktinya ruangan lounge Fashion Tent dipenuhi oleh tamu undangan lho, luar biasaaa :) Ohya, alhamdulillah kali ini saya mendapat seat di row VIP, jadi saya bisa leluasa untuk mengambil gambar-gambar disana.

Ohya, untuk dresscode saya jfw2017 ini, saya memilih bertemakan ladies in black, alias tunik hitam yang dipadukan dengan tenun, bernuansakan hitam. Jadi saya mengenakan kostum from head to toe berwarna hitam, Ohya make up yang saya gunakan juga disesuaikan, kali ini saya memilih untuk make up bertemakan dramatic look. Yaitu menampilkan kesan hangat, nyaman terhadap diri sendiri, perfeksionis, independen, bijaksana dan tidak mudah terpancing emosi.


Ini Rahasiaku Bagaimana Merawat Kulitku Tetap Awet Muda Walaupun Usiaku Sudah Kepala 3


Sebagai wanita yang sudah menikah dan punya anak kaget banget kalau masih dianggap anak kuliahan.

"Mba, kuliah dimana?"
"Saya kuliah di UNJ"
"Sekarang semester berapa?"
"Wah kalau sekarang mah udah lulus mas. Udah emak-emak sekarang"
"Ohgitu. Lah tak kirain masih kuliah lho."
"Haduuh.. alhamdullah mas" 

Yuk Nikmati Promo Semua Produk Polytron Di Ajang PRI 2016 di ICE – BSD City


Penghujung tahun 2016 menjadi kesempatan emas dan momentum yang ditunggu-tunggu untuk meraih profit. Berbagai strategi di aplikasikan di lapangan guna meningkatkan penjualan dan brand awareness. Polytron gelar pameran semua produk di ajang Pekan Raya Indonesia (PRI) 2016. Event yang berlokasi di BSD City tersebut dibuka mulai 20 Oktober hingga 6 November 2016.

Surprise From My Husband!




Minggu lalu lagi asyik-asyik di teras rumah bersama Narend, saya mendapat kiriman dari seorang kurir. Pas saya buka kok alamatnya kantor suami yah? Apa jangan-jangan ini paket dari temennya suami terus ditujukan untuk suami yah? Tapi ini kok nama penerimanya atas nama saya? Pas saya lihat si pengirimnya, itu nama suami saya, Eko Munartyo. Agak surprise juga sih, perasaaan dari minggu lalu dia gak bilang apa-apa soal kehadiran paket ini. Gak bertanya juga ke saya, saya lagi mau barang apa. Gak ada event  perayaan ulang tahun juga, saya ulang tahunnya Desember, suami November. Ini paket apaan yah?

Pentingnya Menikmati Waktu Kebersamaan Bersama Anak


Waktu itu saya pernah mendapat pertanyaan saat saya diinterview untuk sebuah media, mengingat saya sudah menjadi full time mom and manage your business at home, seberapa besar waktumu kamu luangkan untuk keluarga? Seberapa besar juga waktu yang kamu luangkan untuk anakmu? Saya langsung intropeksi, apakah saya sudah meluangkan waktu yang cukup adil untuk keluarga?

Movie Review : Dear Love (Karena Cinta Tak Pernah Salah)


Dear Love

Jenis Film : Drama
Produser : Henry Meyvanny, Andry Gunawan, Dedy Syah
Sutradara : Dedy Syah
Penulis : Oka Aurora
Produksi : Andromeda Pictures, Himalaya Pictures
Cast : Dimas Aditya, Mentari De Marelle, Billy Davidson, Eza Gionino, Ikang Fawzi, Rebecca Tamarra, Karina, Hesty Damayanti, TiJe, dsb.

Kamu Termasuk Tipe Orang Yang Lama Sembuhnya Kalau Sakit? Perhatikan Hal Berikut Ya


Ini cerita saya beberapa bulan yang lalu. Waktu pergantian musim dari kemarau ke hujan, tiba-tiba tenggorokan saya sempat bermasalah, saya obati dengan obat hisap tenggorokan akhirnya malah berlanjut jadi batuk. Saya obati deh tuh pakai obat batuk warung. Sudah hampir 1 botol gak kunjung sembuh juga. Karena saya tidak mau berlarut-larut dan ingin segera sembuh, akhirnya saya ke dokter langganan. Mungkin yang sempat baca facebook saya tahu beberapa bulan lalu saya rajin banget ke dokter.

Movie Review : Pinky Promise (Tentang Arti Persahabatan Serta Kerasnya Menjalani Ujian Hidup)


Pinky Promise
Film : Drama 
Produser : Wailan Rotinsulu, Robby Zoriza
Sutradara : Guntur Soeharjanto
Penulis : Gina S. Noer
Produksi : MPPro Pictures


Benarkah Wanita Lebih Rentan Terkena Osteoporosis?


Tahun lalu saya pernah ikutan 2x tes kepadatan tulang. (Baca : 5 Hal Yang Harus Kamu Lakukan Untuk Menghindari Osteoporosis). Yang pertama hasilnya normal, lalu berselang beberapa bulan, saya lakukan tes kembali, yang kedua hasilnya berada di zona kuning, alias sudah di zona waspada. Agak bingung juga sih, karena saya tipe yang sangat menggalakkan hidup sehat. Tapi ternyata dengan gaya hidup saya yang menurut saya sehat ini, ternyata tidak cukup 'sehat'. Saya harus waspada karena sebentar lagi tulang saya akan mengalami yang namanya Osteoporosis. Lalu saya diberikan PR oleh petugas medis bahwa saya harus perbanyak aktivitas fisik dan rajin mengkonsumsi susu.

Dan inilah tes saya saat tes kepadatan tulang waktu itu.

Doc : Pribadi

Movie Review : Wonderful Life (Karena Semua Anak Terlahir Sempuna)


Wonderful Life
Produser : Angga Dwimas Sasongko, Handoko, Hendryono, Rio Dewanto
Sutradara : Agus Makkie
Penulis : Jenny Jusuf
Produksi : Visinema Pictures, Creative & Co

Saat saya dikonfirmasi bahwa saya terdaftar di acara Nobar ini saya langsung semangat, selain ini adalah gala premiere, dan juga setelah saya lihat trailernya di Youtube, saya juga langsung tahu bahwa film ini adalah drama edukasi, film tentang sebuah drama keluarga. Jadi saya agak penasaran juga ceritanya seperti apa.

Oke, saya cerita dari perjalanan saya ikut gala premiere yah.

Untuk acara nobar sesuai on schedule yaitu jam 9 malam. Perjalanan dari rumah menuju lokasi yaitu di Plaza Senayan XXI, hanya membutuhkan waktu sekitar 40 menit perjalanan saja. Karena arah Jakata kosong saat itu, sementara arah ke timur macetnya luar biasa :) Saya sampai di lokasi sekitar pukul 8.

Sampai di lokasi ternyata 1 ruangan bioskop sudah penuh oleh para tamu undangan. Wah ternyata disini semua para pendukung film Wonderful Life hadir semua lho, ada Koh Alex @Amrazing, Mas Handoko, Agus Makkie, bahkan juga Guest Starnya Atiqah Hasiholan dan Sinyo yang berperan sebagai Aqil. Dan tak terkecuali juga suaminya ikut, Rio Dewanto. Awalnya saya bingung kok ada Rio Dewanto yah? Padahal kan dia gak main filmnya. Oh, mungkin dia setia menemani istrinya untuk menghadiri undangan gala premiere disini, pikir saya. Tapi ternyata Rio Dewanto adalah salah satu produser di film ini, lol. Jadi saya beruntung deh bisa foto bareng sama Rio, awalnya saya mau foto bareng dengan Atiqah tapi berhubung dia sibuk dikerubungi oleh para fansnya, ya sudah saya foto dengan suami aka produsernya aja :) 

Rio Dewanto ramah luar biasa :)

Film dimulai pukul 21.15. Suasana disini ramai luar biasa. Sebelum film dimulai, ada kata sambutan dari para pendukung film ini. Salah satunya adalah mas Handoko, yang sebagai produser film ini. Tapi sayang fotonya tidak terlalu bagus, karena saya mengambilnya dari seat saya duduk di raw B.



Dan inilah para pendukung film Wonderful Life


Dari kiri ke kanan : Putri Ayunda - Handoko H - Sinyo - Agus makkie - Alex Abad - Atiqah Hasiholan - Rio Dewanto - Amalia.




Review Film

Filmnya tentang seorang ibu yang menginginkan anaknya untuk menjadi anak yang cerdas juga berprestasi. Atiqah berperan sebagai Amalia, yaitu ibu dari Aqil (yang diperankan oleh Sinyo). Amalia sejak kecil dibesarkan dengan sikap otoriter dari bapaknya. Amalia harus menjadi orang yang punya prestasi, harus menjadi seseorang yang terpandang, sehat, sempurna dan lebih segala-galanya. 

Dari pengajaran bapaknya itulah akhirnya secara tidak langsung Amalia menerapkannya pada Aqil. Amalia ingin Aqil tampak sempurna di mata semua orang. Amalia punya kedudukan yang cukup lumayan di kantornya.

Dalam perjalanan hidupnya, akhirnya ia menemukan masalah juga, yang tadinya ia pikir semuanya bisa baik-baik saja, ternyata ia justru mengalami masalah, yaitu Aqil bermasalah di sekolahnya. Nilai-nilanya hampir semuanya (terutama nilai akademiknya) jelek, yang bagus hanya pelajaran seni dan olahraga. Karena setiap bulan sama, yang tadinya Amalia berpikir nilanya bisa baik, tapi makin lama kok sama saja, alias tidak ada perubahan?

Akhirnya ia berinistaif menemui guru dari Aqil dan langsung konsultasi dengannya. Akhirnya Amalia mencari tau dengan mendatangi seorang Psikolog tentang kondisi dari Aqil. Ternyata Aqil divonis memiliki disleksia

Apa itu Disleksia?

Sedikit info tentang Disleksia ya. Menurut info yang saya baca dari Wikipedia, bahwa Disleksia adalah gangguan kemampuan membaca dan menulis. Disleksia bukan sebuah tahapan belajar yang dialami oleh anak usia tertentu. Dan penyebab Disleksia adalah salah satunya keturunan. Orang yang menderita disklesia tidak menggunakan otak kiri mereka, bagian yang mengatur kemampuan mengeja dan membaca, 

Gejala dari anak yang menderita disleksia yaitu rata-rata anak itu pandai, mengalami kesulitan dalam hal menulis dan membaca, pintar dalam berbicara, buruk dalam menulis, terlambat berbicara, kesulitan dalam belajar bahasa baru, terutama bahas asing, kebingungan dalam menulis, membaca huruf, kata dan angka, kesulitan dalam mengikuti pelajaran di sekolah, memiliki kemampuan gambar-visual spatial dengan baik, khayalan kuat dan sebagainya. Kalau mau tau lebih lanjutnya mungkin bisa browsing ya. 

Dari beberapa gejala yang disebutkan diatas itu, kalau kamu menonton filmnya Aqil memang termasuk di dalamnya. Aqil sering berkhayal, memiliki kemampuan gambar yang luar biasa, sampai-sampai saya kagum dengan gambar-gambar Aqil, itu beneran gambarnya atau bukan ya :) gambarnya doodle gitu, tapi untuk anak sekelasnya lumayan keren :)

Lanjut lagi ke filmnya. Amalia sejak tau Aqil menderita disleksia, untuk mendapatkan pembenaran, ia langsung mencari tau ke orang pintar atau psikolog lainnya. Dari dalam hati Amalia sebenarnya ingin meyakinkan bahwa Aqil itu baik-baik saja. Amalia juga sebenarnya selalu mendapat tekanan dari bapaknya, bahwa anaknya itu sakit. tapi sebenarnya disleksia adalah bukanlah suatu penyakit, melainkan hanya gangguan saja. 

Hampir semua orang pintar dan juga psikolog dari berbagai penjuru ia datangi, tentunya perjalanan itu ia lakukan bersama Aqil, anaknya. Di dalam perjalanan itu banyak hal yang sebelumnya belum pernah ia temukan bersama Aqil. Sampai suatu ketika Amalia menemui seorang orang pintar, bahwa tidak ada obat untuk anak disleksia. Obatnya hanya 1, bisa menerima dan berdamai dengan kondisi anaknya. 

Amalia terkenal orang yang tegas, prinsipal sempurna, dan menurutnya dunia adalah serba hitam dan putih. Ini persis sifat saya banget :) Bagaimana yah Amalia menghadapi anaknya yang ternyata mengalami disleksia? Kalau dia terima, bagaimana ya menyikapi lingkungannya terutama lingkungan kantornya? Karena Amalia sangat terkesan yang sempurna di mata lingkungan kantornya. 

Testimoni 

Film ini wajib ditonton untuk semua para orangtua dan juga anak. Film ini sarat akan edukasi. Kamu jadi bisa belajar bagaimana menghadapi sesuatu yang tidak sesuai dengan memposisikan dirimu sebagai orangtuanya. Saya banyak belajar disini sebagai orangtua, bagaimana mengambil sikap seandaianya keadaan tidak mulus-mulus saja, seandainya dihadapkan anak kita seperti itu. Filmnya, actingnya semua bagus menurut saya, apalagi actingnya Atiqah, sangat bagus banget disini, seakan-akan mengalami kondisi itu. Tapi yang kurang hanya satu, trailernya menurut saya kurang oke sih, malah tadinya saya berpikir filmnya kurang oke, tapi ternyata bagus kok filmnya. Tapi ya gak sedih-sedih amat seperti yang orang-orang bilang. Tapi cukup menyentuh sih sebagai orangtua :)

So I give rate 4/5 for this movie :)












Let's DIY : Perawatan Rambut Kuat Dan Sehat Dengan Bio Oil



2 tahun lalu saya pernah posting untuk acara gathering bersama Bio Oil. Saya juga sempat sharing bahan utama apa aja yang terkandung dalam Bio Oil (Baca : Bio Oil, si Oil Ajaib, Untuk Kulit Cantik nan Sehat). Selama 2 tahun ini juga saya terus memakai Bio-Oil untuk penghilang luka atau jerawat. Hasilnya ya cukup memuaskan. Karena perpaduan kandungan Purcellin Oil serta ekstrak tumbuhan dan minyak esensial alami seperti alendula, rosemary, kamomil, lavender bisa untuk menyamarkan luka. Hmm...Bukan cuma saya aja sih yang pakai, tapi Bio-Oil juga digunakan untuk suami saya. Awalnya sih dia berpikir itu hanya untuk perempuan saja, untuk penghilang stretch-mark, tapi saya jelaskan bahwa luka itu kan milik siapa aja, sejak itulah dia mau pakai Bio-Oil.

I Feel Blessed Because I'm A Woman


Entah kenapa tiba-tiba aja tadi sepulang dari sekolah Narend saya merasa bahagia banget. Pernah gak siy kamu ngerasa kayak gituh? Bahagia karena menjadi diri sendiri sekarang ini, memiliki keluarga yang sehat, damai, rejeki yang berkecukupan, pokoknya semuanya. Padahal saya gak lagi dalam keadaan menang lomba blog, atau dikasih hadiah, atau apapun. Padahal saat itu saya lagi jemur bajunya Narend. Perasaan itu tiba-tiba datang aja sendiri. Terus tiba-tiba aja air mata saya jatuh, saya menangis terharu karena bahagia. Iya, nangis di tempat jemuran :p

Suami Sayang Istri Wajib Beli Mesin Cuci Zeromatic Belleza Polytron


Pekerjaan mencuci dan menyetrika dan bagi wanita karir pastinya adalah kegiatan yang sebisa mungkin dihindari. Apalagi kalau masih mencuci pakai tangan? Hayo siapa yang masih bekerja di kantoran tapi masih mencuci pakai tangan dan menyetrikanya sendiri tanpa bantuan ART atau laundry? Saya angkat topi buat ibu-ibu yang seperti itu :) Karena mencuci sangat membutuhkan waktu khusus (baca : lama) sehingga menyita waktu yang harusnya bisa digunakan untuk kegiatan lainnya. 

Seberapa Penting Peran Orangtua Untuk Proteksi Keluarga?


Kalau berbicara soal asuransi, mungkin beberapa dari kamu sudah ada yang mengenal atau mungkin sudah ada yang punya asuransi? Jujur saja saya belum punya "asuransi". Yah dibilang punya ya gak punya, tapi bilang gak punya juga punya juga. Hahaa bingung gak?

Movie Review : Deep Water Horizon - When One Mistakes Become Horrible



Sejak trailer film ini diputar sampai H-1, saya selalu antusias ingin nonton. Karena bukan karena trailernya, tapi film-film yang bergenre life story, survivor and based on true story selalu menarik perhatian saya. Salah satunya adalah Deep Water Horizon ini. 

ASUS Zenpad 8.0, Si Tablet Dengan Desain Premium dan Multimedia Yang Sempurna


ASUS hadir dengan produk tablet terbarunya yitu varian ASUS Zenpad 8 Z380KL. Kalau sebelumnya ZenPad 8 ditujukan untuk pengguna multimedia mobile segmen premium, kali ini ZenPad 8 dapat dimiliki pula oleh kalangan yang lebih luas.


One Belpark, Urban Street-Style and Openspace Mall



Kalau lagi ke daerah Jakarta Selatan dan ada keperluan meeting, biasanya saya melipir ke Mal Cilandak Town Square (Citos). Kalau lagi mau nonton disini juga ada 21. Tapi sayangnya itu dulu sih, sekarang udah gak ada. Mungkin yang pernah atau sering hangout di Citos pasti tau. Tapi sekarang saya udah jarang lagi ke Citos, karena beberapa tenant kesayangan saya udah gak ada disitu. Sekarang kalau lagi ke Jakarta Selatan, tempat hangout saya pindah, yaitu ke One BelPark. Ada yang sudah pernah kesini? :)

5 Rahasia Cara Menjual Perlengkapan Bayi Supaya Laris Manis


Minggu lalu saya baru saja chat dengan seorang teman kuliah. Sekarang profesinya bukan hanya seorang guru, tapi juga pebisnis. Dan you know what, dia berjualan apa? Perlengkapan bayi. Saat saya tanya, kenapa dia buka perlengkapan bayi? Yah simple aja, karena dulu waktu ia hamil, di dekat rumahnya tidak ada yang menjual perlengkapan bayi secara lengkap. Mungkin ada yang menjual, tapi tidak secara lengkap. Akhirnya ia berinisiatif untuk membuka sendiri toko perlengkapan bayi. Dia mengakui barang-barang yang ia jual kebanyakan adalah kerjasama dengan para supplier dan beberapa ada yang import. Siapa disangka, dalam waktu 6 bulan ia sangat puas dengan omset yang didapatnya, yaitu 50 juta per bulannya. Yang ia sangka ini bisnis sampingannya, tapi justru sangat membawa berkah.