Cerita Persiapan Lebaran dan Mudikku di Tahun 2016


Assalamualaikum.
Bulan Ramadhan tahun 2016 ini jadi tahun yang beda bagi saya dan keluarga di banding tahun lalu. Karena tahun ini mamaku sudah tidak lagi tinggal di Bekasi. Mulai akhir tahun 2015 setelah Lebaran 2015 lalu mama pindah ke Blitar, Jawa Timur. Jadi mama sudah gak di Bekasi, jadi ada sedikit pergeseran rutinitas saya.

[TravellingWithKids] Tips dan Cerita Pengalaman Kedua Naik Pesawat (Ekonomi) Bersama Anak



Setelah saya cerita tentang pengalaman saya naik pesawat yang pertama kali, sekarang saya mau naik pengalaman kedua saya naik pesawat, tepatnya sepulang perjalanan saya dari travelling mudik lebaran lalu.

5 Keuntungan Bila Kamu Berbelanja Secara Online


Bulan lalu teman saya cerita bahwa ia baru saja membeli smartphone baru. Hmm, smartphone high end lah pokoknya, yang haganya sekitar 8jutaan. Baru gajian langsung beli. Sudah kebayang yah smartphone kayak apa and fiturnya apa kan? Lalu saya tanya, belinya dimana? Dia bilang belinya di counter resmi brand smartphone tersebut. Lalu saya tanya lagi, cash apa kredit? Dia bilang, gesek kartu kredit cicilan 0%. Si temen saya ini beli smartphone itu gara-garanya si penjaga tokonya nawarin promo cash back, makanya temen saya ini langsung beli saat itu juga. Padahal gajinya gak sampai 8 juta loh, trus dia maksain diri dengan membuat cicilan sampai 1 tahun. Hmm, yah masih single sih, wajarlah ya.

10 Langkah Untuk Memulai Kerajaan Business Online Kamu


Kalau bisa dibilang bisnis yang paling ideal jaman sekarang itu bisnis online, hmm ya itu menurut pandangan saya sih. Seorang ibu rumah tangga, kalau punya bisnis atau pekerjaan yang bisa dikerjakan di rumah sambil mengurus anak, suami dan rumah, itu sepertinya ideal ya. Ya, at least for me. Karena sudah 7 tahun saya menjalani bisnis online yang saya kelola berdua dengan suami.

Movie Review : Rudy Habibie (Habibie dan Ainun 2)


Siapa yang belum nonton film Indonesia yang satu ini? Kayaknya semua pasti menyempatkan menonton film ini di bioskop ya. Atau kalau ada yang belum, saya gak kan cerita tentang spoiler film ini. Saya akan menceritakan karakter masing-masing pemainnya aja, serta settingan lokasi film ya.

Games Pokemon GO, Ajang Cari Jodoh

Kalau Hape loe gak ada Pokemon GO, lo gak gaul.
Kalau loe gak tau Pokemon GO, itu tandanya lo juga kurang gaul.
Kalau loe kurang gaul, itu tandanya piknik loe kurang jauh.


Tolong Jangan Hina Pekerjaan Saya Sebagai Blogger

Postingan ini murni adalah curhatan saya. Jadi kalau ada yang gak suka, gak usah dilanjutkan ya.


[TravellingWithKids] Pengalaman Pertama Naik Pesawat Terbang, Rasanya Campur Aduk Jadi Satu

Bisa dibilang seumur-umur saya belum pernah yang namanya si burung besi, alias pesawat. Trus kenapa gak pernah? Pertama, karena memang saya gak punya kesempatan untuk naik pesawat. Kedua, gak bakalan ngerasain mudik, karena orangtua dan mertua serta saudara mama ada di Jabodetabek semua. Papa mertua anak paling tua, jadi setiap lebaran pasti dikunjungi oleh keluarga. Ketiga, saya belum punya kepentingan untuk bepergian dengan pesawat. Uhh sedih yes?


That's why baru di tahun 2016 inilah saya memutuskan untuk keluar kota.

Hmm.. dibilang mudik juga gak juga ya, karena baru tahun pertama mamaku tinggal di Tulung Agung, jadi ya ini pertama kalinya juga saya kesana. Jadi ya di TA itu bukan kampung asli si mamah. Makanya tadi saya bilang sebenarnya ini (bukan) mudik :)

Soal perjalanan saya kali ini 100% menggunakan flight. Mau pakai kereta api tapi udah penuh banget. Baik dari tgl 7 - 15 Juli 2016. Alias udah full booked. Plus narendnya juga gak mau diem. Saya khawatir nanti di kereta malah mengganggu oranglain. Soal harga, hmm jangan ditanya ya, peak season plus pada saat lebaran pulak, yah tau sendirilah harganya berapa ya :D

Vermint, Bikin Puasaku Lancar Sebulan Penuh

Gak terasa deh kita udah masuk lebaran. Perasaan baru kemarin deh kita masuk bulan puasa hari pertama. Iya, hari cepat berlalu yah. 

Ngomong-ngomong soal bulan puasa, saya punya cerita puasa tahun ini nih. Jadi selama bulan puasa kemarin total ada 5 hari saya tidak sahur. Padahal tahun lalu gak seperti ini. Alasannya karena saya kebablasan tidur. Jadi dari sore sampai tengah malam saya tetap bekerja. Habis maghrib setelah buka puasa, saya lanjut kerja beberes rumah lagi. Setelah isya, saya lanjutkan dengan masak untuk makanan sahur. Nah, malam harinya saat Narend udah tidur, saya lanjutkan menulis. Akibatnya malam harinya saya tidur terlalu larut. Karena kecapean. 

Tutorial Make Up No Make Up for Idul Fitri with Wardah Beauty


Assalamualaikum. Apa kabarnya semua? Sebentar lagi kita akan menyambut Hari Raya Idul Fitri nih. Pasti sebagian dari kamu sudah sampai ke kampung halaman kan? Pastinya sudah bersiap-siap untuk menyambut hari raya kemenangan ini.

Kali ini saya ingin berbagi make up tutorial bersama Wardah nih, kali ini edisi lebaran bertemakan Make Up No Make Up with Wardah Beauty. Simple aja kok make up nya, gak pakai ribet. Gak pakai tehnik countoring and highlight segala. Bisa diikuti oleh semua pemula.


Mau tau caranya gak? Ikuti tutorialku sampai selesai ya.

Aktivitas Seru Saat Liburan Versiku

Horeee....Liburan sudah di depan mata. Libur panjang identik ya dengan berlibur diluar kota. Banyak banget yang sliweran di timeline saya yang mudik. Pastinya akan ada aktivitas yang beda dan seru ya di kampung halaman. Tapi bagaimana yang gak mudik dan gak punya kampung halaman?


Jangan pundung, as a mom blogger, saya mau berbagi tips nih aktivitas seru yang bisa dilakukan saat liburan. 

Yuk Mudik Gratis Bersama SidoMuncul!


Nama Sidomuncul telah dipercaya sejak tahun 1991 - 2016. Tahun segitu mungkin saya belum terlalu paham tentang Sidomuncul. Tapi yang pasti saya mengenal sekali Sidomuncul adalah nama merek jamu yang sering dibeli oleh mama saya.