Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Wajah Baru Bandara Indonesia

Menyebut 1 kata bandara yang teringat oleh saya adalah Bandara Sekarno Hatta. Karena dulu waktu saya jaman-jaman masih kerja kantoran, saya sering tuh orderin tiket flight buat para direksi di kantor. Jadi yah minimal taulah kota destinasi dan nama flightnya apa aja.

Tapi yah, yang namanya naik flight saya belum pernah tuh seumur-umur. Ciyus deh. Orang bisa bilang udah melalang buana pakai pesawat, kalau saya? Ishhh boro-boro. Ke bandara aja saya cuma sekali. Itupun cuma anter saudara mau ke Thailand.


Makanya, waktu saya terima undangan event community gathering dari Liputan6.com, sayanya seneng banget! Soalnya katanya bandara Soetta akan dibangun bandara baru, namanya Terminal 3. Udah pernah tau blom infonya? Kalau mau tau, baca ceritaku sampai selesai ya. Semoga gak membosankan :)

Aku dan Cerita Persiapan Mudikku Dengan Cetaphil

Haloo... Assalamualaikum. Wah gak terasa, bulan ramadhan tinggal sebentar lagi yah. Persiapan lebaran sudah 90%, bahkan persiapan mudik juga mendekati 90%. 

Tahun lalu saya pernah membuat persiapan memasuki bulan Ramadhan. Nah, kali ini saya mau membuat tips persiapan untuk sebelum mudik nih. Karena kali ini pertama kalinya saya mudik, bakalan jadi pengalaman pertama saya, karena tahun-tahun sebelumnya mamaku ada di Bekasi, jadi saat lebaran tiba, tidak ada perencanaan untuk mudik. 

Mudik perdana saya ini mungkin bakalan jadi pengalaman menarik, karena saya akan mudik dilanjutkan travelling ke beberapa kota. Bukan hanya itu, tapi juga perjalanan mudik saya bersama si kecil, Narendra. Waaa... gimana rasanya ya mudik bersama active toddler yang gak bisa diem selama perjalanan? Sebelumnya saya sudah mencoba untuk mengkondisikan mudik saat keluar rumah saat weekend, yaitu membiarkan si kecil duduk di Car Seatnya, dan terkadang mengajaknya naik KRL beberapa kali.

Source : Google

Restu Anggraeni Exclusive Collection for Blibli.com

Memasuki bulan Ramadhan di tahun 2016 ini, para 4 top designer muda muslim Indonesia menghadirkan koleksi khusus. Mereka adalah Ria Miranda, Jenahara Nasution, Restu Anggraeni, dan I.K.Y.K. Bagi pecinta fashion muslim mungkin nama-nama mereka sudah tidak asing lagi ya, karena koleksinya sering kita lihat di beberapa event. Dan baru saja tahun ini 10 koleksi dari setiap designer telah dipamerkan pada ajang fashion show di Muslim Fashion Festival pada bulan Mei 2016 lalu.



Mudahnya Berjualan Online Dengan Menggunakan Aplikasi Coral Shop

Sebenarnya postingan ini gara-gara temen saya sih, waktu itu saya pernah diceritain dia habis belanja make up, beli lipstick yang murmer tapi longlasting itu loh, pastilah kamu tahu, di salah satu online shop. Temen saya ini addict banget akan belanja online. Jadi setiap ada newsletter yang datang via email, temen saya ini udah sibuk pilih-pilih barang belanjaan setiap minggu. Katanya belanja online itu lebih murah katanya.

Saya sih udah tau, kalau kebiasaan para wanita itu suka banget ngeliatin yang namanya online shop., doyan belanja. Ahh gak usah jauh-jauh deh, salah satu contohnya aja itu saya, kalau lagi iseng, saya suka liatin e-commerce langganan saya. Pilih-pilih, masukkin barang ke keranjang belanja :) Trus saya bayar? Gaak. Hahaa.. LOL. Iya, terkadang suka gak saya bayar, karena saya suka aja gitu liatin e-commerce yang barangnya lucu-lucu :)



4 Langkah Mudah Perawatan Kulit Wajah dan Tubuh


Kalau saya bilang, kulit adalah bagian terpenting dari manusia, kamu setuju kan? Khususnya wanita, biar tampil kece, kulit halus dan putih, biasanya beberapa wanita tidak segan-segan untuk mengeluarkan budget lebih hanya untuk perawatan wajah dan tubuh. Bahkan sampai berjuta-juta. Ada yang rela berjam-jam menghabiskan waktunya di salon kecantikan. Tapi ada juga, seiring banyaknya aktivitas, terkadang kita sulit membagi waktu hanya untuk merawat kulit.

Curhat dikit, dulu waktu saya masih gadis dan belum menikah, untuk urusan ke salon, saya paling rajin deh. Paling tidak sebulan 2 kali untuk creambath, hair spa, ataupun body massage. Hmm, sejak menikah, boro-boro dua kali, sekali saja sudah alhamdulillah :)

Cegah Demam Berdarah Dengue Dengan Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik

Sering kita mendengar orang meninggal karena penyakit DBD (Demam Berdarah Dengue). Dan faktanya bukan hanya menyerang pada anak-anak tapi juga semua usia. Dan WHI mencatat bahwa pada tahun 1970 hanya ada 9 negara yang memiliki endemik DBD, namun sekarang sudah menjadi endemik di lebih dari 100 negara. Endemik adalah suatu keadaan dimana penyakit secara menetap berada dalam masyarakat  pada suatu tempat atau populasi tertentu. Itu artinya, penyebarannya juga semakin meluas. Melihat kenyataan inilah Direktorat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tular Vektor dan Zoonotik (P2PTVZ) menyampaikan pendekatan terbaru dalam rangka pencegahan Hari Dengue Se-ASEAN atau ASEAN Dengue Day (ADD) 2016 yaitu Bergerak Bersama Cegah DBD Melalui Gerakan 1 Rumah 1 Jumatik melalui confrensi pers di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta minggu tanggal 16 Juni 2016 lalu.



Kamu Sudah Jenuh Menjadi Karyawan? Dan Ingin Memulai Bisnis Online? Simak 5 Hal Berikut Ini Terlebih Dulu



Melihat aktivitas saya yang bisa fleksible bisa mengurus keluarga dan juga bisnis, salah seorang teman di perusahaan tempat saya bekerja dulu ini curhat, ia jadi berkeinginan untuk membuka bisnis. Ia mulai jenuh akan keberadaannya menjadi seorang karyawati, yang mengharuskan pergi subuh pulang malam. Ditambah lagi bisnis online kian marak saja. Ia ingin resign dan mau berbisnis saja. Lalu ia bertanya lebih baik mana, bisnis online atau offline? 

Saat ini, Coba Tanyakan Kepada Dirimu Siapakah Teman Setiamu Yang Membuat Hidupmu Bahagia

Aku dan sahabatku bersama Asuransi AIA Sakinah Assurance - Doc: Pribadi

Minggu lalu saya sempat membuka "buku besar journal kehidupan", yang saya tulis dalam catatan akhir tahun 2014 lalu. (Yep, saya dan suami memang punya kebiasaan rutin tahunan untuk mencatat resolusi dan hambatan serta pencapaian target dalam hidup di buku besar itu). Disana tertulis bahwa saya akan ke Jepang bersama rombongan (teman-teman) di tahun 2016. Tapi gak disebutkan juga sih siapa teman-teman saya itu. Pokoknya tahun 2016 saya ke Jepang, titik. 

Cermat Memilih Yogurt Untuk Kesehatan (Diet)mu


Saya itu punya kebiasaan rutin, hampir setiap sore, setiap hari sekitar jam 4 atau 5 sore, saya selalu rutin mengkonsumsi cemilan. Cemilannya bisa apa aja sih, bisa roti dengan kopi susu, roti dengan teh, cornflakes, atau roti dengan susu. Saya emang suka banget sama roti. Soalnya sejak kecil saya suka dibiasakan makan roti. 

Tolak dan Cegah Virus Rubella bersama In Harmony Clinic



Akhir bulan Mei 2016 lalu saya berkesempatan hadir ke acara gathering bertemakan The Value of Prevention in Healthcare, yaitu seputar pencegahan terhadap suatu penyakit. Kebetulan penyakit yang menjadi topik pembahasan yaitu seputar Rubella and Other Vaccine Preventable Disease. Saya menjadi sedikit concern terhadap penyakit yang satu ini, karena Rubella ternyata tidak hanya menyerang orang dewasa saja, tapi juga anak-anak. Kamu tau tentang Rubella?

Apa itu Rubella?

Rubella dikenal juga Campak Jerman, atau tiga hari Campak. Penyakit infeksi ini disebabkan oleh rubella virus. Sebagian orang menganggap bahwa ini adalah penyakit ringan saja, karena hanya menyerang bagian paling luar dari tubuh saja, yaitu kulit. Tanda-tanda seseorang terkena Rubella adalah ia akan mengalami ruam sekitar 2 minggu. Awalnya di sekitar wajah, lalu menyebar ke seluruh tubuh. Lalu ruam ini juga disertai dengan demam, sakit tenggorokan dan juga ia juga menjadi cepat lelah. Lalu disertai dengan pembengkakan pada kelenjar belakang telinga dan belakang kepala (kelenjar getah bening).


Penyebaran virus ini sangat cepat dan sangat mudah. Yaitu hanya melalui titik-titik udara yang berasal dari droplet si penderita batuk, sudah bisa menularkan dengan mudahnya. Bisa juga melalui berbagi makanan.

Rubella dengan campak biasa itu berbeda, rubella sedikit lebih ringan ketimbang campak, tapi hati-hati bila Rubella ini dialami oleh ibu hamil, terutama untuk yang berada di trimester pertama dan kedua, yaitu dibawah lima bulan. Bila ibu hamil terinfeksi Rubella sudah dipastikan anaknya yang lahir akan mengalami Congenital Rubella Syndrome (CRS), cacat lahir pada bayi or the worse case is keguguran. Gejala yang ditimbulkan dari Rubella Congenital adalah Katarak, Retinitis, Kebutaan, Glaukoma, Tuli, Gangguan syaraf, otak kecil, dan gangguan pembentukan pembuluh darah jantung dan paru-paru.

Gejala Orang Yang Terinfeksi Rubella

Gejala ini timbul setelah 2 sampai 3 minggu masa inkubasinya. 

1. Suhu tubuh naik atau Demam sekitar 37,5 - 38,5 derajat celcius
2. Sakit kepala
3. Pilek atau Hidung tersumbat
4. Mata memerah
5. Sendi nyeri (ada beberapa wanita yang mengalami ini)
6. Setelah 3 hari ruam merah muda muncul di bagian wajah dan seluruh tubuh
7. Tidak nafsu makan

Campak hanya berlangsung 3 hari, tapi pembengkakannya terjadi sampai 1 minggu. Untuk nyeri sendi berlangsung sampai 2 minggu. 

Apa Sih Penyebabnya?

1. Daging Tidak Matang

Hati-hati ya buat kamu yang suka makan makanan tidak matang. Biasanya terdapat pada makanan yang tidak dibakar atau dimasak sempurna. Karena memakan daging setengah matang membawa kemungkinan seseorang bisa tertular. Karena hewan yang terinfeksi dimasak belum matang, jadi virus yang ada pada daging masuk ke dalam tubuh manusia.

2. Transplantasi Organ

Melalui transplantasi organ juga memungkinkan seseorang terkena Rubella. Karena secara tidak langsung ada darah si penderita yang masuk ke dalam tubuh manusia.

3. Hubungan Seksual

Khususnya bila berhubungan seksual dengan seseorang yang terkena virus Rubella, bisa beresiko tertular dengan cepat. Biasanya terjadi pada orang yang suka gonta-ganti pasangan nih.

Diagnosis Virus Rubella

Cara mendiagnosis virus Rubella ini adalah dengan menggunakan sample air liur atau tes darah untuk diperiksa di laboratorium. Tes tersebut bertujuan untuk mendeteksi keberadaan antibodi Rubella. Lalu bisa dideteksi juga apakah seseorang tersebut pernah melakukan vaksinasi atau belum. Misalnya ada antibodi IgM, itu artinya kamu mengidap Rubella. Sedangkan jika terdapat antibodi IgG berarti kamu sudah pernah mengidap Rubella atau sudah menerima vaksinasi.

Tes ini juga bisa dilakukan untuk ibu hamil, dilakukan melalui tes darah. Jika ibu hamil didiagnosis mengidap Rubella, pemeriksaan lanjutannya adalah USG dan amniosentensis. Amniosentensis adalah prosedur pengambilan dan analisis sampel cairan ketuban untuk mendeteksi kelainan pada janin.

Apa yang terjadi setelah seseorang terinfeksi Virus Rubella?

Sudah pasti daya tahan tubuhnya akan menurun, sehingga mudah terkena penyakit lainnya. Bila seseorang sudah terkena virus ini harus selalu tetap jaga stamina supaya ketahanan tubuh tetap bisa dipertahankan.

1. Once lifetime

Bila kamu sudah terkena virus rubella, ke depannya kamu tidak akan lagi terinfeksi rubella. Karena antibodi dalam tubuhmu sudah kebal. Selain itu tubuh akan menghasilkan anti toksin yang khusus menetralisir pathogen virus Rubella. Sehingga saat virus rubella masuk lagi ke dalam tubuh, sudah bisa dinetralisir dengan anti toksin yang dibuat tubuh tadi. Kira-kira seperti itu penggambarannya.

2. Infeksi Telinga (Otitis Media)

Ada juga yang mengalami infeksi telinga tapi hanya beberapa kasus saja.

3. Radang Sendi

Biasanya terjadi pada wanita selama 2 minggu atau bahkan ada yang sampai 1 bulan. Biasanya nyeri sendinya terdapat di jari-jari tangan, pergelangan tangan atau lutut.

4. Radang Otak

Ada yang mengalami radang otak atau ensefalitis. Tapi hanya beberapa orang saja.

Penanganannya Bagaimana?

Rubella ini tidak membutuhkan penanganan khusus oleh tim dokter, cukup langkah-langkah sederhana saja, seperti :

1. Minum air putih untuk mencegah dehidrasi

2. Mengurangi nyeri dan demam. Bisa mengkonsumsi obat yang mengandung parasetamol atau ibuprofen untuk menurunkan panas dan meredakan nyeri pada sendi

3. Minum air hangat yang dicampur dengan madu dan lemon untuk meredakan sakit tenggorokan dan plek.

4. Beristirahat sebanyak  mungkin.

Pencegahannya Seperti Apa?

Aduh, serem juga ya virus Rubella itu? Supaya saya gak terkena Rubella gimana caranya ya? Atau saya harus ngapain ya?

Langkah yang paling efektif adalah dengan vaksinasi. Terutama untuk wanita yang merencanakan menikah atau hamil. Sekitar 90 persen orang yang sudah vaksinasi ini akan terhindar dari rubella.

Tindakan preventifnya saya bagi menjadi 2 ya.

Pencegahan Secara Alami

1. Pola Hidup Sehat
2. Kurangi banyak makanan yang tidak matang, seperti konsumsi steak, sate, dan sebagainya. Jikapun ingin mengkonsumsi, pastikan daging yang digunakan adalah daging yang sehat dan bersih. 
3. Kurangi berinteraksi dengan hewan yang berbulu seperti kucing, anjing, dan sebagainya. Bila pun memelihara hewan peliharaan yang berbulu di rumah, sebisa mungkin dilakukan tes kesehatan terlebih dahulu pada hewan kita. Dan usahakan setelah memegang hewan tersebut, segeralah untuk mencuci tangan. 

Lalu ada juga pencegahan secara kimia, seperti :

Premarital Test

Biasanya pada sebagian orang yang ingin menikah tidak pernah terpikirkan untuk melakukan premarital test ini. Sebenarnya test ini penting dilakukan karena pada umumnya calon pasangan yang ingin menikah tidak tau keberadaan pasangannya masing-masing. Apalagi yang belum pernah melakukan medical check up sama sekali. Bisa saja orang yang terlihat sehat-sehat saja tapi ternyata ia adalah silent carrier atau pembawa penyakit infeksi dan hereditas (keturunan) yang nantinya pada saat hamil bisa mempengaruhi janin atau bayi yang dikandungnya kelak.

Premarital check up bisa dibagi lagi menjadi 3, yaitu :

1. Pemeriksaan Klinis Secara lengkap 

Ini gunanya untuk mengetahui status tekanan darah pasangan dan mengetahui apakah calon pasangan mengalami obesitas atau tidak. Bila ibu hamil mengalami hipertensi (tekanan darah tinggi), bisa berbahaya, karena bisa membahayakan janin, salah satunya adalah pertumbuhan si janinnya bisa terhambat. Selain itu obesitas juga bisa menghambat kesuburan.

2. Check Up Darah Secara Rutin 

Yaitu cek kadar Hemoglobin (Hb), Hematokrit, Sel Darah Putih (Leukosit) dan Trombosit (pembekuan darah). Dari tes darah ini bisa diketahui juga seseorang mempunyai kolesterol tinggi atau tidak, Seperti kita tahu bahwa kolesterol tinggi bisa meningkatkan resiko jantung koroner dan stroke.
Nah pada ibu hamil yang menderita diabetes tidak terkontrol bisa mengalami gangguan pada janinnya, seperti janin yang tidak sempurna atau cacat, hipertensi, hydramnions (meningkatnya cairan ketuban), meningkatkan resiko lahirnya prematur, dan macrosomia (bayi menerima kadar glukosa tinggi dari ibu saat kehamilan hingga janin tumbuh besar).

3. Check Up Organ Reproduksi dan Kesuburan

Kalau bicara tes reproduksi pasti deh hanya kepikiran untuk wanita saja. Padahal keduanya baik calon pasangan pria dan wanitanya harus sama-sama diperiksa.

Pria
Untuk pria yang dites adalah pemeriksaan penis, skrotum, prostat, dan hormon FSH, yaitu hormon yang berperan dalam proses pembentukan sperma dan hormon testoteron.

Wanita
Untuk wanita akan dilakukan tes USG, untuk mengetahui kondisi rahim, saluran telur, indung telur. Setelah itu akan dilakukan tes HSG (Hysterosalpingogram) untuk mengetahui kondisi tuba falopii, sumbatan yang disebabkan kista, polip endometrium dan tumor fibroid. Lalu juga bisa diketahui juga apabila ada yang siklus haidnya tidak teratur atau berlebihan. Akan dilakukan test hormon FSH (Follicle Stimulating Hormone), LH (Lutenizing Hormone) dan Estradiol (Estrogen).

Premarital Vaccine

Ini adalah salah satu tes kesehatan yang dilakukan untuk calon pengantin dengan memberikan vaksin dan sifatnya wajib. Ada lima vaksin yang diberikan, yaitu :

1. Hepatitis B

Penyakit ini bersifat menular, yaitu melalui cairan tubuh yang terkontaminasi,

2. MMR (Mumps - Measles - Rubella)

Mumps adalah gondongan yaitu menjadi penyebab tidak suburnya si calon pasangan ini. Rubella pada saat ibu hamil juga berbahaya untuk bayi karena bayi akan mengalami katarak seumur hidupnya sejak lahir, Vaksin ini hanya diberikan satu kali sebelum menikah dan harus dalam keadaan sehat.

3. TT (Tetanus - Toxoid)

Vaksin ini sifatnya optional.

4. HPV (Human Papiloma Virus)

Adalah virus yang menyebabkan kanker serviks dan kutil pada wanita dan kutil ada pria. Disarankan diberikan vaksin HPV sebelum menikah sebanyak 3 kali suntikan (bulan 0, 1 atau 2, 6).

5. Hepatitis B

Penyakit ini bisa menular melalui cairan tubuh yang terkontaminasi, yang sering kita dengar penyakit kuning, liver sirosis dan kanker hati. Pencegahannya bisa dengan imunisasi. Tapi vaksin ini diberikan 3x setelah pemeriksaan darah HbsAg dan Anti Hbs (bulan 0, 1, 6).

Dan semua tes-tes diatas itu biasa kita kenal dengan tes TORCH. Sudah pernah dengar belum? Tes TORCH adalah tes yang dilakukan untuk : ToxoplasmosisOther, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes Simplex. 

Berbicara soal tes TORCH, saya ingat, dulu waktu saya sedang merencanakan kehamilan, saya pernah bertanya-tanya ke laboratorium soal tes TORCH ini. Saya ingin bertanya berapa biayanya dan sebagainya. Ternyata tes TORCH ini bisa dipilih, tidak harus semuanya dilakukan. Tapi memang sebaiknya semua dilakukan agar saat si wanita bila ingin hamil tidak perlu lagi ada kekhawatiran. Biayanya waktu itu sekitar 2 jutaan. 

Semua vaksin diatas bisa kamu lakukan di In Harmony Health Clinics. Adalah pusat layanan kesehatan holistik yang menyediakan layanan medis, alternatif, dan juga preventif. Selain itu juga In Harmony memiliki kerjasama strategis antara berbagai institusi dan layanan kesehatan lainnya, seperti Kimia Farma Laboratories, Laboratorium Klinik Pramita, SatGas Imunisasi Dewasa, dan berbagai klinik dan prinsipal vaksinasi yang ada di Indonesia. 

Waktu acara gathering lalu, saya sempat bertanya kepada dokter Christo, seperti ini percakapan saya :

Saya : Dok, saya kan ingin merencanakan kehamilan ketiga, apakah sebaiknya saya melakukan tes TORCH ya sekarang, mengingat di kehamilan pertama saya, saya tidak melakukan tes TORCH?

Dr. Christo : Sekarang dikembalikan lagi kepada ibu, ibu merasa penting atau tidak? Misalnya di rumah ibu pelihara hewan berbulu, atau pernah berinteraksi dengan orang yang sedang terinfeksi rubella, sering makanan makanan yang kurang matang, dan ibu takut kalau kehamilan kedua ini terkena TORCH, ya sarankan dites saja bu. Gak ada salahnya kok! Once in a lifetime. Satu kali tes TORCH ini bisa untuk seumur hidup. By the way, ibu pernah medical check up?

Saya : Belum pernah dok

Dr. Christo : Kenapa?

Saya : Yah, belum terpikirkan aja oleh saya untuk tes medical check up.

Dr. Christo : Apa karena ibu merasa sehat-sehat aja sekarang?

Saya : Iya, dok. Dan juga sebenarnya saya takut dok, kalau nanti setelah check up saya ternayat mengidap penyakit tertentu, saya jadi kepikiran. 

Dr. Christo : Lho, justru itu! Justru lebih baik ibu mengetahuinya dari sekarang sebelum terlambat. Ibu jadi tau cara pencegahannya, dan apa yang harus dilakukan. Ingat pepatah mencegah lebih baik daripada mengobati kan?

Saya : Iya dok

Dr. Christo : Nah tuh, apalagi itu, ibu gak pernah medical check up. Saya kembalikan lagi kepada ibu, ibu merasa penting atau gak. 

Saya : Habis saya pernah tanya ke dokter obgyn saya, apakah saya perlu medical check up atau gak. Dokter saya bilang itu terserah aja. Gak juga gapapa.

Dr. Christo : Iya, saya juga bilang, ya dilakukan lebih baik, ya tidak dilakukan juga tidak apa-apa. Kan ibu yang bisa merasakan sendiri manfaatnya :)

Wah, mendengar penjelasan dokter itu, saya jadi merasa, oh iya ya, vaksin atau medical check up ini kan cuma sekali seumur hidup, Apalagi buat saya yang sedang merencanakan kehamilan anak ketiga, gak ada salahnya juga bila dilakukan tindakan pencegahan ini.

Kalau saya mau ke In Harmony Clinics, lokasinya dimana ya?

Lokasi In Harmony ada di beberapa wilayah seperti :

In Harmony Pusat, di Jl. Percetakan Negara IV B No 48 Jakarta Pusat, 10560 Seberang Penjara Salemba, Belakang Klinik 24 Jam Rawasari

In Harmony Jakarta Barat, Jl. Kamal Raya Kav. PTB, Blok U8 No. 6 – 8 Tegal Alur, Jakarta Barat

Klinik Asma dr Priyadi (klinik Ho) Semarang, di Jl. Kompol Maksum No.296 Semarang Selatan/Semarang Selatan

Klinik Kefa NTT, di Jl. Jendral Sudirman No. 12 Kel. Benpasi Kefamenanu, TTU, NTT, 85613.

Klinik Nurdin Wahid Cibinong, di Jl Dr Nurdin 22 RT 001/01, Gunung Sindur, Cibinong, 16340

dan Trinity Medika Jakarta, di Kompleks Hotel Ibis Mangga Dua Jl. Pangeran Jayakarta Blok E1 No.12 Jakarta.

Buat yang ingin tau lebih lanjut mengenai vaksinasi, info lokasi dan jam operasional dari In Harmony Clinics, bisa mengunjungi websitenya,

Source :

http://www.alodokter.com/
http://inharmonyclinic.com/
http://halosehat.com/

Anak Mommies Addict Akan Gadget? Simak 7 Tips Berikut Tentang Penggunaan Gadget Pada Anak


Kayaknya bahas soal gadget vs anak pasti semua mommies (pernah) ngalamin deh. Alias anak gak bisa lepas sama yang namanya gadget. Yah setidaknya saya gak merasa suffer sendirianlah ya :) soalnya Narend itu SUSAAAAH banget lepas sama yang namanya gadget itu. Apalagi kalau dikasih Youtube plus wifi yang unlimited, hmm.. HEAVEN deh buat dia.


7 Tips Mengedukasi Anak dengan Smartphone



Tak terasa sudah 2 minggu saya memperkenalkan SAMSUNG GALAXY TAB A kepada Narend, dimana saya gunakan sebagai fasilitas bermain sekaligus untuk bermain. Awalnya jujur saja saya agak ragu untuk memberikan gadget kepada Narend karena beberapa bulan lalu saya pernah berikan smartphone yang saya beli khusus untuk Narend, lalu saya install aplikasi dan games untuk Narend, dia selalu membuka Youtube terus, entah bagaimana caranya, dia sudah mengetahui youtube dibuka melalui Browser dan semua itu dia lakukan tanpa mengetik youtube.com namun melalui menu history. Jadi saat memegang smartphone yang dilakukan oleh Narend hanyalah menonton Youtube.

Hal ini pernah saya diskusikan dengan dokter perkembangan anak langganan saya yaitu dr. Markus yang biasa kami temui di RS Mitra Kelapa Gading, beliau berpesan "Anak boleh diberikan gadget asalkan waktunya dibatasi 1 hari maksimal 2 jam dan sebisa mungkin diberikan aplikasi yang sesuai dengan tumbuh kembangnya dan yang terpenting saat anak memegang gadget dia tidak diam menonton, namun bisa berfikir dan berinteraktif dengan gadget. Dan yang terpenting adalah saat anak memegang gadget anak tidak boleh sendiri, namun harus dalam pengawasan orang tua", kata-kata dokter itu selalu saya ingat, namun kenyataannya sangat sulit karena Narend setiap diberi smartphone, yang dibuka malah selalu Youtube.

Bagaimana Mendapatkan DHA dan Gangliosida Yang Aman Bagi Janin Saya

Foto waktu saya hamil Narend 8 bulan

Kalau kamu saat ini sedang hamil, kamu mungkin bertanya-tanya, ada gak sih blog yang isinya tentang keseharian ibu hamil mulai dari jenis makanan yang dimakan, kontrol ke dokter, sampai persiapan-persiapan menjelang kehamilan? Well, ada dong, coba deh kamu buka blog aku Oline Pregnancy, disana ada diary saya dari hari ke hari saat saya hamil sampai kelahirkan, daripada penasaran, silahkan langsung meluncur ke sini :)

Waktu saya hamil, saya sering banget mendengar teori bahwa ibu hamil harus banyak mengkonsumsi makanan dan minuman yang banyak mengandung DHA. karena DHA sangat penting untuk pembentukan sel otak si kecil. Hmm, ya sedikit banyak saya paham sih, karena setiap saya control ke dokter obgyn, saya selalu diingatkan oleh dokter bahwa jangan lupa untuk mengkonsumsi obat yang sudah diberikan oleh dokter, disitu saya langsung bertanya, "Dok, masa sih cuma makanan, kalau minuman gak ada ya?" dokter saya bilang bahwa tidak banyak minuman yang mengandung DHA, namun saya bisa mencari produk susu yang memiliki kandungan DHA. Sebenarnya sih saya termasuk mommies yang tidak suka akan susu. Tapi karena saya tau manfaatnya besar sekali untuk perkembangan otak si janin, mau gak mau saya jadi memasukkan susu ke dalam jadwal menu harian saya deh.

Sebenarnya DHA itu mahluk apa sih?

Digital Business Your Way Through Your Blog and Social Media

Punya blog, sering belanja online, punya online shop juga, kerjaannya tiap hari menggunakan internet, mencari pekerjaan menggunakan internet, ahh itu kayaknya menggambarkan gue banget ya? Tiap hari pekerjaan saya ya related itu semua. Tapi kayaknya kalau soal SEO at google, saya masih awam banget, masih butuh banyak belajar. Trus soal belanja online, terkadang saya juga ingin tau gimana caranya sih menjadi merchant atau tenant di salah satu online shop? Alasan-alasan diatas itu yang memutuskan saya untuk hadir di acara Sapa Blogger bersama My Republic, acaranya bertemakan Digital Business Your Way.



Bersama 3 nara sumber yang expert di bidangnya, yaitu Rosiana Halim (from Bobobobo.com), Frans Fernando (from Tokopedia), and Helma Kusuma (from Freelancer.com). Ketiga nara sumber ini akan sharing mengenai bagaimana memanfaatkan kekuatan social media untuk membantu kita optimasi blog dan mendukung usaha kita di era digital ini.

2 Jam Bersama Hannie Hananto, Indonesia Best Moslem Fashion Designer

Hmmm...dandan sudah oke, barang-barang di tas udah oke, siap berangkat. Dan cuaca siang itu cukup cerah, berarti waktu yang pas untuk saya melangkahkan kaki keluar rumah, menuju salah satu resto di bilangan Jakarta, tepatnya di Resto Ngalam, fX Sudirman, Jakarta. Ngapain? Hmm, bukan event blogger, tapi saya mau bertemu dengan salah satu fashion designer muslim Indonesia ternama, beliau adalah Hannie Hananto bersama teman-teman di Komunitas Blogger.


Namanya cukup familiar di telinga saya, sering banget saya lihat namanya di berbagai acara-acara besar seperti Jakarta Fashion Week, Indonesia Fashion Week, dan salah satunya di Muslim Fashion Festival (MUFFEST). Kebetulan beliau ikut berpartisipasi dalam event MUFFEST kali ini. Bukan cuma rancangan bajunya saja yang ikut mejeng cantik disana, tapi juga mba Hannie ikut mendesign langsung rancangan-rancangan baju yang dijadikan interior di MUFFEST 2016 ini lho. Keren banget yah? Saya mengira mba Hannie adalah lulusan dari sekolah design, tapi ternyata bukan, Mba Hannie adalah Sarjana Arsitek lho. Tapi sekarang menekuni dunia fashion. Haa, kok bisa ya? :) Ah sama pertanyaannya dengan saya. Gimana caranya bisa begitu ya? Kalau kamu juga penasaran dengan ceritanya, ikutin ceritaku sampai selesai ya.

Vitacreme B12, For Your Lightening Skin



Akhir-akhir ini saya suka melakukan kegiatan outdoor. Maksudnya sih bukan berarti panas-panasan. Tapi saya sedikit banyak kulit saya terpapar sinar matahari. Terkadang membuat saya ada satu titik flek di bagian wajah. Paling sering adalah di area pipi. Karena pipi paling sering terlihat oleh orang luar. 

Pengen sih kulit wajah kelihatan lebih putih cerah. Sebenarnya sih saya orang yang paling anti coba-coba produk krim wajah, saya takut banget iritasi. Karena perawatan lebih mahal biayanya :) Apalagi sekarang kalau gak pintar-pintar memilih produk wajah, salah-salah memilih krim yang ada Mercury-nya bahaya juga. 

6 Keunggulan SAMSUNG GALAXY TAB A Yang Wajib Kamu Ketahui



Buat kamu yang sudah membaca artikel saya sebelumnya tentang Keseruan Bloggers Family Gathering Bersama Samsung Galaxy Tab A6, gimana seru gak? :) Buat kamu yang belum baca, monggo dibaca dulu artikel saya sebelumnya, kamu bisa melihat gimana cozy-nya suasana di KAFFEINE yang bakal bikin kamu betah berlama-lama disana, keseruan foto keluarga di Samsung Photo Booth, test drive SAMSUNG GALAXY TAB A sekaligus memperkenalkan Kids Mode sebagai sarana belajar dan bermain anak-anak di Children Playground, serah terima SAMSUNG GALAXY TAB A ke seluruh Blogger yang hadir disana, sampai penjelasan tentang peranan gadget sebagai stimulasi otak anak melalui Kids Mode oleh Seto Anggoro dan sebagai penutupnya adalah lomba foto di instagram yang berhadiah 1 Micro SD 128GB :) kalau penasaran yuk baca dulu disini.

SAMSUNG GALAXY A6 plus bundling bonus pembelian - Doc: Samsung

Vaksin Sebelum Menikah, Cegah Sebelum Terlambat


Kalau hari jumat itu saya paling pantang keluar rumah, pulangnya pas jam pulang kantor plus ke daerah Jakarta pulak. Pusing macetnya! Eh tapi ada yang special kali ini, hari Jumat 3 Juni 2016 kemarin saya bela-belain mau keluar rumah, ke daerah Sarinah, mau ketemu dengan Grace Melia, yang menjadi nara sumber di acara The Value of Prevention in Healthcare bersama Blogger Perempuan dan In Harmony.

How To Teach Your Kids To Love Reading with Reading is Fun

Beberapa minggu lalu saya hadir ke acara blogger gathering bersama Reading is Fun di Rumah Kerinci. Saya tertarik hadir ke acara ini karena menurut info yang saya baca di internet, Reading is Fun adalah semacam program atau perpustakaan untuk anak-anak belajar membaca. Karena saat ini usia Narend memasuki usia yang wajib lancar baca, saya jadi ingin tau metodenya seperti apa dan bagaimana.




My Review : Ultima II Delicate Series


Haii semua. Kali ini saya lagi mau review soal make up nih, ULTIMA II series. Apa aja yang akan aku review? Ada 2 varian nih, Delicate Creme Make Up (Foundation) dan Delicate Translucent Face Powder (Loose Powder).

Chinnese Hairstyles for Wedding Party


Uhh hari ini Sabtu 4 Juni 2016 ada kondangan sodara, bingung gak ada waktu lagi buat nyiapin baju. Ini gara-garanya suami gak bilang ada kondangan sodara jam 1 siang, sayanya ada acara blogger jam 1.30, it means bentrok kan? Salah satu kudu ngalah. Karena ini weddingnya sodara akhirnya sayanya yang mengalah. Akhirnya saya memutuskan untuk hadir ke wedding partynya sodara semalam sebelumnya. 

Itu artinya saya gak punya waktu untuk nyiapin baju and style saya besoknya. Sebenarnya ada 1 design dress yang sedang on process buat party. Tapi belum selesai :( akhirnya saya peruntukkan untuk event lebaran aja deh. Ya walaupun lebaran gak kemana-mana juga sik. Cuma di rumah doang hahaa. Tapi kainnya ini full bordir dan mewah banget! Masa iya saya pakai buat event harian ke blogger? Dikira mau ke wedding party lagi hahaa.

Keseruan Bloggers Family Gathering Bersama Samsung Galaxy Tab A6



Hari Minggu 29 Mei 2016 lalu saya menghadiri sebuah event yang menurut saya sayang untuk dilewatkan, yaitu Family Gathering bersama salah satu brand smartphone terbesar di dunia :) Saya sangat antusias untuk bisa datang ke acara ini, karena ini adalah event blogger sekaligus family gathering, pas banget hari minggu adalah harinya keluarga, dan juga kebetulan saya ada acara keluarga setelah acara blogger ini, jadinya pas aja deh di hari minggu siang itu :) Ohya, kebetulan disana juga disediakan playground lho. Dan rata-rata yang hadir adalah para mommies yang membawa keluarganya, pasti rata-rata mengajak anak-anaknya. Ya seru aja gitu kan Narend jadi ada temennya :) Mau tau keseruan ceritanya gak? Yuk baca tulisanku sampai selesai ya :)


Cara Untuk Mengenali dan Mengembangkan 8 Tipe Kecerdasan pada Anak

Kalau bicara soal ilmu parenting, emang tiada habisnya ya. Karena jaman terus berkembang dan banyak ilmu-ilmu parenting baru yang wajib kita tahu. Kita-pun sebagai orangtua kita selalu terus belajar dan keep update. Karena bagi saya pembelajaran jadi orangtua itu seumur hidup. 

Untuk itulah saya ingin terus memperbarui ilmu parenting saya dengan mengikuti talkshow yang diselenggarakan oleh RISE (RISE Immersive Subject - based English) di fX Sudirman, Jakarta.