My Review : SARANGE - Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner

Yeayy.. awal April lalu saya dapat kiriman paket, ini adalah freebies dari Sociolla. Waktu terima paket ini agak-agak kaget kok boxnya gede banget? Biasanya saya terima yang box ukuran standard? Pas saya buka taraa.. Freebies dari Sociolla. 


Hmmm.. ini apa yah? Ada yang penasaran gak? Yess.. ini adalah produk dari SARANGE, yaitu SARANGE Sinseohan Natural Phyto Whitening Toner. SARANGE adalah produk khusus dari Korea yang diformulasikan khusus untuk meningkatkan keindahan kulit wajah. SARANGE yaitu berarti berhubungan dengan keindahan atau kasih sayang. Artinya SARANGE sangat peduli terhadap kecantikan wanita. Produk SARANGE telah melalui uji coba laboratorium jadi pastinya sudah sangat aman ya. Dan SARANGE ini terbuat dari bahan-bahan alami.

Biasanya saya hanya memakai toner yang berasal dari lokal saja. Dan pas banget toner yang saya punya lagi habis.

Keunggulan SARANGE dibanding produk lain :

Toner ini mampu menyeimbangkan pH kita, bisa mengangkat sel kulit mati dan juga bisa berfungsi sebagai moisturiser untuk kulit kita.

Cara Pakai :

Buka tutup botolnya terlebih dahulu. Bentuk botolnya seperti botol spray.

Lalu pumping toner 2x basahkan ke kapas, kemudian olesi pada wajah dengan melawan gravitasi, supaya kulit matinya dan kotoran bisa segera terangkat.


Karena volumenya lumayan besar yaitu 130 ml. Jadi it's not easy to carry on. Jadi mungkin bisa dipakai saat kita di rumah saja ya.

Trus bahasanya adalah bahasa Korea, tapi jangan khawatir, penggunaannya gak terlalu sulit kok. Tinggal di-pump aja trus dioleskan ke wajah. That's it.

Yang saya suka dari toner ini adalah wanginya seperti spray atau vitamin rambut. Wanginya yang biasa saya cium.


Untuk harganya 1 botol ini adalah IDR 269.900. Kalau mau coba and beli bisa langsung kesini ya http://bit.ly/1UgXyxI

Nah, jangan lupa, sebelum check out, gunakan kode OLINE50 ya. Karena ada diskon 50ribu buat setiap pembelian minimal IDR 200.000. Mayan kaaan?


Happy Shopping!

Pengalaman Pertamaku Treatment Face Rejuvenation di ZAP Clinic Menteng

Kalau kamu sudah pernah baca, di postingan saya sebelumnya, saya sempat bilang bahwa saya akan share hasil treatment saya dengan face rejuve. Saya mendapat voucher 1x treatment face rejuvenation di ZAP Clinic Menteng Jakarta.

Nah inilah langkah-langkah yang dilakukan saat kamu treatment.

Step By Step Treatment at ZAP Clinic :

1. Saat kamu ingin treatment, kamu akan disambut ramah oleh receptionis yang ada di bagian pendaftaran. Nanti mba-nya akan memberikan pilihan apakah kamu mau lamgsung treatment ataukah konsultasi dengan dokter terlebih dulu.


Mengatasi Masalah Kesehatan Pencernaan Anak Untuk 1000 Hari Pertama Kehidupan


Topik pencernaan ini masih erat kaitannya dengan 1000 hari pertama kehidupan adalah periode emas penentu kesehatan di masa depan. Karena 1000 hari pertama tersebut adalah hari pertama kehidupan dimulai. Yaitu sejak awal kehamilan sampai anak berusia 2 tahun. Analoginya seperti ini :

Super Didi, Persembahan Untuk Ayah Di Seluruh Dunia

Sebagai ibu rumah tangga, tugas-tugas seperti : membangunkan anak, memandikan anak, mengantarkan ke toilet, membuatkan sarapan, mengantar anak ke sekolah, menunggu anak di tempat les, membantu mengerjakan PR, mengatasi alergi pada anak, membantu anak latihan pentas sampai menonton pentas anak adalah hal yang biasa dilakukan oleh semua ibu di seluruh dunia, namun apakah kamu pernah berfikir, hal-hal diatas dilakukan oleh seorang suami?

Pola berfikir orang jaman dulu, tugas dan tanggung jawab seorang ayah adalah mencari nafkah sedangkan ibu adalah mengurus rumah tangga dan anak, kalau dipikir-pikir mungkin pola berfikir itu dulu bisa saja benar, namun seiring perkembangan jaman, tugas dan tanggung jawab itu sudah berubah loh, sekarang karena tuntutan jaman, banyak istri yang memiliki double bahkan triple job, sebagai seorang istri dirumah memiliki kerjaan sampingan sebagai wirausaha, bahkan juga sebagai pekerja kantoran, dan semua itu bisa dilakukan secara multi tasking.

Untuk bisa seperti itu, tentunya tidak semua orang bisa loh, ada yang membutuhkan bantuan orang lain untuk menjaga anaknya seperti orangtua, mertua ataupun asisten rumah tangga, namun terkadang tidak ada yang bisa dimintai bantuan loh, "Trus nyari bantuan kemana?", kalau saya sih akan mencari ke toko buku, "Kok toko buku?", iya karena di toko buku, banyak buku-buku yang bisa membantu saya untuk menyelesaikan masalah-masalah saya terutama saat menjadi Working Mom.

Buku-buku hadiah dari suami - Doc: Pribadi

ZAP Blogger Gathering and Grand Opening ZAP Menteng Jakarta

Kalau denger kata ZAP, cuma ada 1 kata yang nempel banget di kepala saya yaitu hair removal. Dan bagi saya nama ZAP sebagai salah satu pemain di kategori kecantikan sudah bukan tergolong baru, saya sudah mengenal ZAP sejak lama.

Saya kenal ZAP itu sejak tahun 2009. Dulu saya pernah mendapat voucher treatment untuk waxing di salah satu cabang ZAP. Tapi belum sempat saya gunakan. Karena pertama waktunya gak sempat, waktu itu saya masih sibuk di kantor. Kedua, lokasi ZAP tidak ada di sekitar rumah saya (Bekasi), jadi saya harus datang pada saat weekend. Karena weekend saya juga ada acara (dulu tahun 2007 saya sedang sibuk persiapan pernikahan dengan calon suami), jadi saya gak pernah kepikiran untuk menggunakan voucher ZAP itu. Ketiga, saya takut banget akan sakit. Ngebayangin tehnik waxing yang dicabut trus numbuhnya bakalan lebat,langsung aja deh saya merelakan untuk vouchernya expired saja.


[Review Buku] It's Me by Dya Loretta


Udah lama sepertinya saya gak update and review soal buku yah? Kali ini saya mau review soal buku baru yang kemarin saya dapat di acara Blogger Hangout bersama Blogger Crony dan Dya Loretta. Waktu saya pertama kali bertemu mba Dya di acara blogger hangout itu, mba Dya sudah bisa menyebutkan personal branding saya gimana. Jadi pengen malu :D Kesan pertama mba Dya bilang, "Kamu pasti penyuka fashion ya? Saya lihat penampilan kamu stylish banget. Plus juga, kamu suka make up and beauty ya? Terlihat dari dandanan kamu dengan bulu mata kamu yang indah itu" LOL. Duh mba Dya bikin saya tersipu-sipu pipi merah kayak udang rebus deh, karena personality saya dibacakan dihadapan audience :)

Flawless Coverage Make Up with Covermark Moisture Veil LX


Sejak saya nyoba-nyoba make up kurang lebih 6 bulan lalu, saya jadi addict sama yang namanya make up. Dulu milih make up sih asal brand lokal trus murah. Soalnya saya takut kalau pakai produk import, kulit wajah saya jadi gak karuan. Udah mahal produknya trus mahal pula perawatannya.

Beberapa bulan lalu saya menghadiri acara blogger gathering with Covermark. You know brand Covermark? Kalau belum pernah, berarti sama dengan saya, karena saya juga baru pertama kali mendengar brand ini. 

Begini Caranya Memilih Baju Bayi yang Bagus dan Aman

Semua mommies yang baru melahirkan pasti kebutuhan utamanya adalah baju bayi. Karena memang itu sangat dibutuhkan. Dulu sih waktu saya lahiran, saya sempat mengabaikan bahwa baju bayi adalah kebutuhan pertama setelah proses melahirkan. Saya terlalu concern terhadap persiapan pra-persalinan, seperti popok untuk bayi, perlengkapan mandi, perlengkapan tidur dan juga kebutuhan saya untuk menyusui. 

Persiapan untuk membeli pakaian bayi dulu saya benar-benar sempit. Saya baru berbelanja baju bayi pada saat usia kandungan saya mencapai 8 bulan lebih. Dan itu benar-benar membuat saya kewalahan. Padahal menurut teori, waktu yang tepat untuk membeli baju bayi adalah saat usia kandungan memasuki trimester kedua. Karena di usia tersebutlah kita masih bisa berjalan dengan nyaman, santai, bisa berpikir dengan jernih dan juga tidak terburu-buru untuk cepat ambil keputusan.

Source : Jual baju bayi
Setelah saya melahirkan dan Narend sekarang usianya sudah memasuki usia toddler, barulah saya bisa mengerti bagaimana caranya memilih baju bayi yang baik dan juga nyaman. Hati-hati dalam memilih baju bayi, karena kulit bayi sangat sensitif, jadi tidak bisa asal sembarang memilih baju. Karena sekali kulit bayi sudah sensitif, perawatannya akan lama. 

Nah, saya mau share aja beberapa tips dalam hal memilih pakaian bayi, yah siapa tau aja bermanfaat :

Bagaimana Menjadi Ibu Rumah Tangga Yang SMART Dalam Menggunakan Produk Lokal Yang Berkualitas


Saya ingat betul pertama kali mama mengajak saya untuk belanja dipasar

Mama : Lin, pilihin tomat yang bagus dong
Lina : Ma, tomat gimana yang bagus
Mama : Yang pasti tomatnya berwarna merah, jangan yang ijo yah, dan cari yang gak busuk dan tidak bonyok
Lina : Ini ma tomatnya
Mama : Bang berapa tomatnya?
Pedagang : 200 aja bu
Mama : 150 aja ya bang
Pedagang : Untuk ibu 150 aja deh
Mama : Yuk lin, sekarang kita beli bawang bombay disebelah
Lina : Kenapa beli disebelah ma?
Mama : Soalnya disebelah untuk bawang bombay lebih murah

Apa kamu mengalami apa yang saya alami diatas? waktu saya masih kecil, saya tidak mengerti bagaimana harus memilih tomat yang benar itu seperti apa, tomat harus mencari yang berwarna merah, dan tidak bonyok, trus setelah mendapatkan tomat harganya masih bisa ditawar, tidak hanya itu ternyata untuk membeli bawang bombay tidak ditempat yang sama dengan tomat, karena di sebelah harganya lebih murah.

AC Kamu Suka Bermasalah? Ini Solusinya!


Pendingin ruangan atau AC (Air Conditioner) adalah salah satu barang elektronik yang sering digunakan di rumah. Coba cek di rumah ada berapa AC di rumahmu? Dan berapa jam per hari AC dinyalakan di rumahmu? Terlebih lagi bagi orang yang tinggal di daerah lembab dan panas. Seperti Jakarta, pasti AC akan selalu ON di rumahnya. Tapi gimana kalau AC di rumah mengalami gangguan, baik karena kesalahan penggunaan atau kerusakan teknis? Duh, pastinya kalau kata orang Sunda mah gringsangan banget yah (alias gak nyaman aja gitu) seharian. Rumah pasti jadi kurang nyaman karena ruangan pengap dan panas. Bahkan bisa berujung stress dan tidak harmonisnya rumah tangga. Percaya gak? :)

My First Experience with Lavie EyeLashes


Ada yang bilang (teorinya) katanya eyelashes atau bulu mata palsu bisa membuat mata kita menjadi indah dan besar, Dan juga bisa mengelabui mata yang kurang tidur. Bener banget! Sejak saya kenal sama eyelashes sekitar 1 tahun terakhir ini, saya jadi addict banget sama yang namanya eyelashes. Soalnya bisa mengcover mata lelah saya jadi mata yang indah :D Tapi hati-hati kalau penggunaan eyelashes yang salah bisa menyebabkan mata iritasi. Emang bisa?