5 Aturan Penting Dalam Menulis Artikel Yang Viral

Write Your Viral Content. Long wiken harusnya saya berangkat ke Bandung, karena sudah beberapa bulan ini saya kangen tanggal merah dan udah rencanain banget ke Bandung, tapi ternyata H-1 saya harus membatalkan rencana keluar kota karena tiba-tiba saya mendapat email konfirmasi bahwa saya terdaftar di acara writting workshop bersama Trivia di Depok. Lansung aja saya konfirmasi untuk ikut. Karena workshop kali ini bertemakan 'How To Write Your Viral Content'. 



Yuk Keliling Asia di Pasar Senggol Summarecon Mal Bekasi 2016

Yuk Keliling Asia di Pasar Senggol Summarecon Mal Bekasi 2016. Mengulang kesuksesan acara kuliner di SMB yaitu Pasar Senggol 2015 yang bertemakan ..., tahun ini SMB kembali mengadakan Pasar Senggol 2016. Untuk konsep acaranya hampir sama seperti tahun lalu. Cuma beda di tema aja. Kali ini Pasar Senggol 2016 bertemakan 'Jelajah Kuliner Asia'




Kamu Pengguna Catokan Setiap Hari? Hati-hati Bisa Berpotensi Rambut Rontok

Ada yang bilang rambut adalah mahkota wanita dan merupakan salah satu bagian terpenting dari tubuh kita. Thats why ada wanita yang sampai merelakan budget bulanannya sampai jutaan rupiah hanya untuk perawatan rambut saja. Hmm, ya saya sih gak sampai berjuta-juta gitu sih, minimal tiap bulan saya menyisihkan 10% dari budget bulanan untuk perawatan from head to toe. Tapi lain hal ya kalau ada orang yang memang mencukur rambutnya sampai habis alias botak, ya itu beda persoalan :) Dan biasanya terjadi pada pria. Contohnya kayak Deddy Corbuzier yah, dia kan mencukur rambutnya sampai habis kan? Tapi justru dengan dia botak, malah makin ganteng lol. Eh kok malah bahas itu sih :D

Untuk yang suka memelihara rambut, pasti pernah mengalami yang namanya masalah dengan rambut, entah rambut yang kering, ujung rambut pecah-pecah, kulit kepala yang ketombe, rusak karena pewarnaan ataupun juga kerontokan. Saya hampir pernah mengalami itu semua sejak saya masih bersekolah dulu, rambut saya udah dimacem-macemin sama si mamah, jadinya yah gitu deh, dari kecil udah kena treatment macem-macem.


Saya pernah denger dari seorang teman, cewe sih, waktu saya kuliah dulu. Temen saya ini ngalamin yang namanya rontok hebat. Menurut teori yang saya pernah baca, katanya rambut kita tidak boleh rontok dari 100 helai per bulan. Nah, teman saya ini pernah rontok sampai 15 helai per hari. Nah tuh bayangkan aja deh kalau sebulan udah berapa :) Makanya ia sempat beli obat penumbuh rambut. Sampai juga ia konsultasi ke dokter kulit. Dulu sih belum setenar sekarang si Mbah Googlenya, jadi ya berpedoman buku and orang yang dipercaya aja. Kalau sekarang mah tinggal searching aja di internet, langsung deh dapet solusinya.

Blogger Gathering with Female Daily bersama Lactacyd

Beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 5 maret 2016, saya menghadiri acara blogger gathering bersama Lactacyd.


Lactacyd White Intimate, Rahasia Mencerahkan area V Dalam 4 Minggu

Lactacyd White Intimate, mencerahkan Miss V dalam 4 mingguDaerah intim kewanitaan atau biasa disebut area V adalah daerah yang paling jarang terjamah atau sering kali di 'anak-tirikan. Padahal daerah intim kewanitaan justru harusnya mendapat perhatian lebih. Mungkin karena lokasinya tidak terlihat oleh umum, beda halnya dengan wajah atau penampilan kita. Saya yakin pastinya semua wanita lebih memperhatikan make up ketimbang daerah intim, iya gak?

Percaya atau tidak, dari beberapa buku yang saya baca (salah satunya "Kecantikan Daerah Kewanitaan - Winda Magdalena"), hampir 90% wanita, baik yang sudah menikah ataupun belum, pasti pernah mengalami masalah di area kewanitaan, kamu sendiri apakah termasuk 90% itu? Ayo ngaku :) Seperti contohnya saya, waktu saya hamil, saya sering punya masalah dengan daerah intim, nah kasus yang paling sering saya alami waktu hamil adalah keputihan yang terjadi karena infeksi jamur, bisa lebih dari 3x saya harus ke dokter untuk menghilangkan keputihan saya ini.


Samsung Galaxy S7, Evolution by Rethink What a Phone Can Do


Samsung Galaxy S7 - Masih ingat gak? Dulu komunikasi masih terbatas pada Telp dan SMS, setiap kita ingin mengetahui keberadaan atau kabar orang lain, tinggal SMS aja atau kalau mau tahu kabarnya langsung tinggal Telp. Masih inget gak tiap mau lebaran, kita menyiapkan SMS yang akan di broadcast ke teman-teman, bahkan kadang-kadang kita bisa menerima isi SMS lebaran yang sama dari orang yang berbeda, iya gak? :) ayo ngaku siapa yang sering copy paste :) atau bahkan sebelum menelpon orang lain kita cek dulu pulsa kita sebelum menelpon berapa sisa pulsanya, iya gak, ayo ngaku? :) Atau bahkan waktu kita melihat nomor tujuannya berbeda operator kita urungkan untuk menelpon, iya gak? :) Well, that's the past.

Pernah mendengar pepatah "Lain dulu lain sekarang, Lain ladang lain ilalang" ? Semenjak ada smartphone, tidak hanya kebiasaan kita yang berubah namun smartphone mengubah gaya hidup kita juga loh, kalau kita ambil contoh untuk lebaran sekarang kamu pasti sudah tidak pernah menerima SMS lebaran kan? :) semenjak ada Facebook, kita mengucapkan lebaran via status, dan nanti teman-teman kita akan like status dan yang jika hubungannya dekat dengan kita, akan comment di status kita. Semenjak ada Twitter, untuk mengucapkan lebaran kita tinggal menuliskan status di twitter sambil mention ke teman kita, nanti teman kita akan merespon pesan lebaran kita, dan bahkan tidak jarang kita memberikan hashtag #SelamatLebaran dan bisa jadi orang lain yang tidak kita kenal mention kita dan bahkan like status lebaran kita jika kata-kata kita bagus dan menarik, that's technology.

6 Alasan Kenapa Kamu Harus Beli Iphone 6 - Versi Oline

Pertama kali saya memiliki smartphone Iphone adalah 2 tahun lalu yaitu Iphone 5, smartphone yang saya dapatkan pertama kali secara gratis ini bisa dibilang merubah paradigma saya tentang smartphone, karena sebelumnya saya menggunakan smartphone Android jadi merasakan yang namanya OS lambat, waktu foto fokusnya lama, foto selesai trus butuh waktu 3 detik untuk preview fotonya, belum lagi waktu buka gallery bisa memakan waktu 5 detik, malu banget deh kalau temen-temen ada yang bilang "Fotonya bagus gak lin?", trus terpaksa saya bilang "Hm... tar dulu, lagi loading" :( ayo ngaku, siapa yang baca artikel ini trus ngalamin hal yang sama? :) Simple sih tapi malunya bisa seharian hihihi

Nah semenjak mendapatkan Iphone 5, Grrrr.... langsung deh keluar kata-kata "Kenapa gak dari dulu punya Iphone ya" :( Waktu memegang pertama kali, desain yang mewah dan pas banget ditangan saya, seakan-akan smartphone ini memang diciptakan untuk saya loh. Tidak butuh waktu lama untuk langsung SYNC atau menguasai smartphone ini, 30 menit aja udah langsung familiar. Dan benar-benar beda banget dengan smartphone Andriod yang sudah saya gunakan, mulai dari foto yang super cepat, secepat apapun tangan kamu menekan tombol kamera, seluruh foto akan langsung ter-capture :) yang asik kalau memilih gallery gak ada tuh yang namanya lemot nunggu sampai 5-10 detik, tapi di iphone bisa langsung terbuka dengan cepat tanpa jeda.

Akupuntur Salah Satu Solusi Mengatasi Infertilitas

Saya masih ingat betul terakhir kali treatment akupuntur itu sekitar tahun 2007, 1 tahun sebelum saya nikah. Dulu saya sih ke akupuntur memang untuk keperluan pra-wedding. Alias perawatan badan sebelum nikah. Biar manglingin sih kata orang-orang.

Paket akupuntur yang saya jalani waktu itu slimming di mix dengan akupuntur. Waktu itu saya masih overweight sekitar 5-6 kg. Karena baju-baju kebaya waktu itu yang saya pesan mengharuskan saya diet and loose weight sekitar 10 kg. Jadi daripada saya minum obat pelangsing atau apa, mending saya coba tehnik akupuntur aja. Kata orang-orang sih efektif. Makanya saya agak penasaran juga. Toh juga waktu itu lokasinya gak jauh dari rumah. Jadinya saya nyoba akupuntur waktu itu.

Waktu itu yang mendapat treatment bukan hanya saya, tapi calon suami (which is sekarang yang jadi suami saya) :D, dia juga nyobain akupuntur dan slimming. Sangat penuh perjuangan membujuk calon suami pada waktu itu. Karena kan dia cowo, mana kepikiran ngerawat badan, walaupun untuk keperluan pra-wedding. Tapi karena saya menjelaskan manfaat dari treatment akupuntur, akhirnya dia mau :)


Polytron Neuva Ice, AC Low Watt and Fast Cooling

Saya itu bisa dibilang termasuk pribadi yang gak bisa banget life without AC. Tapi akhir-akhir ini sejak AC di rumah saya sering service, saya jadi agak disiplin dalam hal penggunaan AC. Karena makin sering AC digunakan, otomatis makin cepet juga jadwal servicenya. 

Nah, dulu sejak Narend lahir sampai 6 bulan terakhir ke belakang, saya emang rajin banget deh service AC. Soalnya AC nya nonstop dinyalakan, dari pagi sampai malam hari.Yang tadinya service per 3 bulan sekali, sekarang jadi dipercepat menjadi 1,5 bulan sekali. Ini karena AC nya dinyalakan nonstop, jadi sirkulasi dan mesin kerjanya juga jadi kerja lebih berat.

Nah, sekarang untuk ngakalinnya, supaya AC rumah saya gak cepet diservice sebelum waktunya, saya punya tips. Sekarang saya lebih banyak memanfaatkan kipas angin ketimbang AC yang dinyalakan nonstop. Jadi kira-kira udaranya dingin, saya langsung matikan AC, langsung beralih ke kipas angin.

Kudu harus menghemat pemakaian AC juga sih, selain memang supaya AC nya tahan lama, juga supaya hemat listrik. AC yang saya punya di rumah ini, tergolong yang low watt, tapi lama dinginnya.

Hari Selasa 1 Maret 2016 kemarin di Djakarta Theatre XXI, saya menghadiri acara peluncuran produk terbaru Home Appliance dari Polytron, yaitu AC Neuva Ice. Saya juga sudah kenal Home Appliance dari Polytron sejak saya masih kecil, masih duduk di bangku SD, orangtua saya juga setia banget dengan produk Polytron. Wah kalau yang angkatan jadoel, pasti tau dan paham banget deh tentang kualitas dari Polytron itu seperti apa :)