Make Over by NYX Cosmetics

Untuk kesekian kalinya, saya mendapat free make over dari NYX Cosmetics. Kalau soal make over pastinya saya suka banget! Walaupun orang-orang bilang saya tergolong orang yang bisa 'make up', tapi saya pribadi masih suka gak pede dengan ilmu make up saya. Jadi kalau ada undangan beauty talkshow, atau workshop make up, or make over like this, pastinya akan saya langsung masukkan ke agenda kegiatan saya :)

Nah, akhir-akhir ini juga kebetulan saya lagi suka banget sama make up NYX ini. Alasannya simple, pertama karena saya (lumayan) sering datang ke beberapa event dan workshop yang diadakan oleh NYX ini, akhirnya setelah saya coba-coba saya jadi jatuh cinta juga sama make up yang satu ini.

Awalnya saya pikir NYX ini harganya gila banget, sama kayak make up import, tapi ternyata setelah saya coba, dan saya bandingkan dengan make up sekelasnya atau dibawahnya, harga yang diberikan oleh NYX gak mahal-mahal banget ternyata, so-so lah, alias pas untuk kantong saya. Karena worth it dengan hasil make up yang dihasilkan.

Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL, Smartphone Yang Cocok Buat Kamu Yang Doyan Foto

Dunia teknologi khususnya gadget terus berkembang. Saya ternasuk salah satu penikmat gadget baru, khususnya gadget dengan jaringan 4G. 

Kemarin saya dan suami ingin windows shopping di salah satu e-commerce langganan kami. Ya, kalau windows shopping biasanya kami selalu berbelanja bersamaan dengan 1 shopping cart. Hmm, seperti layaknya kalau shooping offline di departemen store. Kategori yang biasa saya buka ada fashion, sementara suami saya adalah elektronik. Ya, suami saya emang paling suka belanja aksesoris dan pernak-pernik tentang gadget atau elektronik. 

Nah, saat mau check out, gak sengaja suami saya lihat gadget baru ini, namanya ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL. 


Membina Keluarga di Era Digital Ala Erwin Parengkuan

Memiliki keluarga di era modern dan serba digital ini bagi saya merupakan suatu challenge. Artinya, kita sebagai orangtua kudu cermat dan bijak menanggapi segala arus digital dan social media yang sedang happening untuk anak-anak kita. Orangtua dituntut untuk selalu update terhadap perkembangan teknologi. Orang juga dituntut untuk dapat memberikan pendampingan dalam membangun karakter dan mental yang kuat dalam mendidik anak karena keluarga adalah lingkungan awal dimana anak tumbuh dan berkembang. Memiliki keluarga yang sehat dan harmonis adalah dambaan setiap orangtua.

Salah satu contoh nyata adalah keluarga dari Mas Erwin Parengkuan, yang kemudian disebut The Parengkuans, adalah menjadi role model keluarga yang cukup baik. Karirnya yang sukses sebagai presenter dan juga pemilik sekolah komunikasi Talkinc bersama sahabatnya Becky Tumewu, masih bisa membagi waktunya untuk keluarga, dan ia juga tidak melupakan kewajibannya sebagai orangtua.



5 Alasan Kenapa kamu Harus Punya Setrika Philips HD1173

Kalau ditanya, pekerjaan ibu rumah tangga yang paling menyebalkan adalah MENYETRIKA. Saya yakin sejuta ibu-ibu pasti menyetujuinya :D. Bagi saya, urusan cuci mencuci baju, masih bisalah saya lakukan sendiri. Tinggal masukkan ke dalam mesin cuci, tinggal masak, tinggal mandikan Narend, masak sarapan buat daddynya Narend plus nyiapin bekal, santailaah. Tapi, urusan nyetrika, gak bisa seperti itu. Nyetrika kan kudu satu-satu yah gosoknya. Kalau aja bisa ada keajaiban bisa gosok secara grosiran, mungkin saya lebih memilih itu yah, hahaa..

So, thats why urusan nyetrika, saya memang selalu menyisihkan waktu 1-2 jam per harinya, hanya untuk urusan menyetrika saja. Saya di rumah memang gak pakai asisten rumah tangga. Hmm, ya dibilang rempong ya emang rempong. Ya mau gimana, lha wong belum dapet-dapet juga buat ART rumah, yah semua kerjaan rumah kudu dikerjakan sendiri. Apalagi kalau pagi-pagi, saya cuma punya waktu sedikit sekali. bangun tidur jam 5.30, sholat lanjut ngacir ke dapur untuk nyiapin sarapan keluarga. Jam 6 langsung masak nasi. Jam 7 pagi makanan sudah ready semua. Jam 7.30 makanan siang sudah ready to pick up. Jadi saya cuma punya waktu 30 menit untuk menyiapkan pakaian suami. Karena sebentar lagi Narend bangun lalu saya dan suami bisa kerempongan sendiri kalau kami belum siap :D Setelah urusan suami kelar, saya lanjut lagi ke siang hari untuk menyetrikanya. Sampai siang hari.

Tapi, kalau saya kewalahan banget, kalau saya lihat hari Jumat baju kering sudah menumpuk dan memanggil-manggil saya untuk digosok, biasanya saya langsung alihkan urusan gosokan kepada sang ahli, yaitu Laundry Kiloan! Hahaa. Iya, they're my savior. Soalnya, setiap weekend saya gak pernah stay di rumah. Alias itu hari libur saya. Alias saya bener-bener gak pegang kerjaan rumah sedikitpun. Karena memang biasanya setiap weekend saya selalu ada aja acara. Entah acara komunitas, atau acara keluarga. So, semua pekerjaan rumah, baik itu urusan membersihkan sayuran, menyetrika saya lakukan di hari Jumat. Jadi, bukan orang kantoran aja yang bilang, hari Jumat itu hari tersibuk di dunia. Sayapun sebagai ibu rumah tangga, juga ngerasa gitu! Haha..

Hari sabtu (20/02) kemarin, saya hadir di acara peluncuran setrika Philips HD1173 di Mall PIM 2 Jakarta Selatan. Saya sangat curious datang ke acara ini, karena katanya setrika Philips HD1173 ini masuk MURI sebagai setrika bekerja terlama selama 200 jam. Apakah benar yah? Soalnya saya di rumah juga pakai setrika Philips. Tapi yang model lama. Selain saya ingin tahu bedanya apa dengan varian yang baru ini, dan juga saya sempet ngintip di timeline fanpage-nya Philips, katanya hari sabtu kemarin ada penampilan Judika lho. Akhirnya saya memutuskan untuk datang. Berhubung ini adalah hari weekend, jadi saya datang bersama keluarga.



Cerita Meet and Greet Saya Bersama Cast OK-JEK

Sehari sebelumnya, tanggal 16 Februari jam 7 malam, tiba-tiba Narend kulitnya memerah sekujur badan. Gak panas sih, tapi cukup bikin saya galau, karena keesokan harinya which is today 17 februari 2016, saya sudah kepalang janji confirm hadir ke acara Meet and Greet bersama Para Cast OK-Jek. Saya mendadak panik! Cancel atau gak yah acara besok? Kalau gak cancel, siapa yang nganterin Narend ke rumah sakit ya? Suami masuk pagi, jadinya secara logika mau gak mau saya yang bawa Narend ke dokter. Karena waktu saya flexible, bisa datang atau gak. Mau dibawa ke dokter malam itu juga percuma, karena pendaftaran dokter anaknya hanya sampai jam 7.30. Duh, galau. Akhirnya saya dan suami sepakat untuk menunda membawa Narend ke dokter dan memantau keadaannya selama semalaman.

Narend officially kena tampek

Sulamit, Kosmetik Pendatang Baru Dengan Harga Terjangkau dan Halal

Kalau denger dari namanya sih rada-rada aneh ya, Sulamit? Iya Sulamit. Saya nyobain gara-gara mampir ke blognya temen, trus dia pakai sulamit kosmetik ini. Pada dasarnya saya seneng yang namanya nyoba-nyobain kosmetik baru. Makanya di rumah banyak banget kosmetik yang tidak terpakai hihi...Akhirnya saya coba beli di toko kosmetik waktu saya berada di Jakarta.



7 Tips Menjaga Kesehatan Kulit Secara Alami dan Murah Meriah

Kulit adalah bagian tubuh yang paling penting untuk menunjang penampilan seseorang. Karena begitu pentingnya, sampai-sampai ada yang merelakan budget bulanannya hanya untuk menjaga penampilannya. Menurut survey, wanita itu paling gak bisa dihemat dalam hal menjaga penampilannya. Salah satunya yaitu pergi ke salon. Bener gak tuh? Bahkan ada yang menyisihkan budgetnya sampai berjuta-juta per bulannya. Atau puluhan juta per tahunnya. 

Hmm, ya saya sih gak sampai segitunya. Mau tau budget saya per bulan berapa untuk perawatan kulit dan badan? Percaya gak, kalau saya sebulan hanya butuh IDR 500ribu saja. Dulu sih sebelum menikah, malah budget bulanan saya adalah IDR 200ribu. Iya, saya memang orangnya penghemat segala. Karena memang sejak kuliah saya sudah bekerja. Jadi ya paham betul kalau mencari uang itu sulit :)

Emang cukup 500ribu per bulan? Alhamdulillah cukup. Entah gimana caranya, pokoknya harus cukup. Karena saya berpikir, saya memang ibu rumah tangga yang lebih banyak stay at home. Tapi bukan berarti saya tidak usah (baca : tidak perlu) merawat diri. Merawat diri ya itu udah hukumnya wajib, entah yang sudah menikah atau belum. Karena kulit adalah bagian terpenting yang paling pertama kali bersentuhan dengan dunia luar.


BTPN Sinaya, Menabung Untuk Memberdayakan UMKM

Yuk menabung - Doc: menabunguntukmemberdayakan.com

Siapa sih yang tidak mengenal gorengan? Saya yakin 99% masyarakat Indonesia pernah mencoba makanan favorit yang bisa ditemukan diseluruh pelosok ibukota. Nah apa hubungannya antara pedagang Gorengan dengan Bakso, Mie Ayam, Siomay sampai pedagang Asongan? Saya yakin kamu pasti bisa menjawab, hubungannya adalah semua itu merupakan usaha UMKM atau usaha untuk masyarakat kecil. Kecil disini definisinya adalah masyarakat yang belum mampu memproduksi skala besar seperti perusahaan kelas menengah atas yang memiliki pabrik sebagai basis produksi produk mereka. Nah para pelaku usaha itu disebut dengan Mass Market.

Saya sendiri adalah salah seorang pelaku usaha UMKM juga loh, saya memiliki bisnis usaha Fashion batik dengan label Aura Batik, nah kenapa disebut UMKM, yah karena semua proses saya kerjakan sendiri, mulai dari memilih bahan batik, mencari penjahit, sampai proses pemasaran, jadi dari A sampai Z saya lakukan sendiri. Sebelum punya usaha sendiri, dulu saya pekerja kantoran yang nyambi menjadi seorang guru les freelance. Nah penasaran kan, awalnya saya menceritakan tentang gorengan trus saya bilang bahwa saya punya usaha? Tenang aja, gak usah bingung, antara gorengan dan usaha batik saya ada hubungannya kok, bahkan bisa dibilang tanpa gorengan mungkin saya tidak memiliki usaha batik saya sekarang. Penasaran mau tahu kisahnya? :)

Beauty Voyage, Beauty Festival Pertama di Jakarta

Tanggal 4 Februari 2016 lalu, saya dan beberapa teman-teman beauty blogger menghadiri sebuah event beauty festival di Jakarta, yaitu Beauty Voyage. Tepatnya di West Mall Grand Indonesia. Event ini adalah pertama kalinya diselenggarakan di Jakarta, yaitu start dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. Acaranya banyak banget, mulai dari Beauty Bazaar, Talkshow, Seminar, Workshop, Free Pop-Up Parlour, Competition and Beauty Voyage Awards.


Polyton Build Fira User Interface for Smartphone User

Kalau bicara Android dan iOs, pastinya kamu sudah familiar ya. Tapi pasti kamu sedikit banyak ada yang tau, atau mungkin juga justru baru mengetahuinya. PT. Hartono Istana Teknologi yang sudah berinovasi selama 40 tahun lebih, yang kita kenal dengan Polytron, mempunyai basis pabriknya di Kudus Jawa Tengah. Dululnya kita kenal merk Polytron dengan produk televisi dan audionya ya. Tapi sejak tahun 2012, Polytron mulai 'serius' dengan menghadirkan mobile phone. Sayapun sendiri baru tahu, bahwa Polytron baru mengeluarkan ponsel. Dan sampai tahun 2016, Polytron sudah memproduksi 3 juta unit di Indonesia. Wow, udah lumayan banyak, saya baru tau :D Berkat pemasaran Audio dan Home Appliance-nya kini produknya sukses diekspor ke negara Canada dan Timur Tengah

Tanggal 28 Januari 2016 lalu, bertempat di Exodus lantai 6 Kuningan City Jakarta, Polytron mengenalkan software Fira OS (sistem operasi). Eben Haezar dari Polytron mengatakan bahwa Polytron ingin dikenal sebagai produsen mobile phone, jadi inilah bukti yang dihadirkan kepada masyarakat. Setelah melakukan investasi dengan membuat liniproduksi di dalam negeri untuk meraih sertifikasi TKDN, Polytron meningkatkan layanan smartphone produksinya dengan mengembangkan perangkat software Fira OS ini.


5 Hal Yang Harus Kamu Lakukan Untuk Menghindari Osteoporosis

Sejak saya hamil dan punya anak, lifetyle saya jadi berubah. Yang tadinya makan junk food hampir 3 hari sekali, sekarang malah jadi sebulan sekali. Itu juga kalau lagi kepepet and kepengen banget. Lalu untuk makan mie instan, dulu saya hampir 2 hari sekali dan untuk sarapan. Karena memang cuma memasak mie instan yang benar-benar instan di waktu pagi saya yang sangat sempit. Tapi sekarang sejak punya anak, makanan dan gaya hidup saya jadi berubah. Gak ada yang mengharuskan berubah sih, cuma yah sadar diri aja. Sejak menyusui kan jadi 'tahu diri' bahwa harus makan makanan sehat supaya ASI saya lancar. Dan alhamdulillah kebiasaan itu terbawa sampai sekarang Narend berusia hampir 2 tahun. Ahh gak terasa ya :)


Waktu saya hamil juga, saya perbanyak makanan dan minuman yang mengandung banyak kalsium dan zat besi. Supaya apa? Supaya tulang saya kuat dan untuk nutrisi si babynya. Itu teori dari dokter obgyn saya. Dan sudah saya praktekkan sampai menjelang lahiran. Alhamdulillah saat si Narend lahir semua nutrisi termasuk zat gizinya tidak ada yang berkurang.

Tahun Baru, Smartphone Baru


Tahun baru itu selalu identik segala sesuatu yang baru ya. Akhir tahun lalu saya sempat membuat resolusi, bahwa nanti di tahun 2016 saya ingin segala sesuatunya yang baru, khususnya resolusi dan gaya hidup. Tapi tidak pernah terpikirkan oleh saya untuk ganti smartphone. Karena sampai per akhir tahun 2015 kemarin smartphone saya baik-baik saja.

OPPO F1, Smartphone Yang Pas Untuk Kamu Yang Doyan Selfie

Handphone saya akhir-akhir ini minta dilembiru, alias dilempar beli baru. Pasalnya kadang suka hang, and masih 3G. Minta dibeliin sama suami yang 4G, tapi katanya nanti dulu deh, harga promo *hiks*. Padahal itu kode banget, maksudnya biar diganti yang baru, gak tau apah istrinya doyan banget selfie, sampe akhirnya memory card di gadget isinya foto narsis semua sampe low memory  LOL.

2 hari yang lalu saya liat email newsletter dari Blibli.com, tentang smartphone keren yang mempunyai fitur beautify expert. Karena saya penasaran saya kepoin deh tuh website, dan juga website-nya OPPO. Dan ternyata bener! Ada gadget baru keluaran dari OPPO untuk yang F series, namanya OPPO F1.


Miao Mi, Tayangan Edutainment Untuk Anak Berbahasa Mandarin Produksi Celestial Tiger Entertainment

For honestly, saya di rumah terbilang sangat jarang sekali menonton TV. Udah ditinggalkan deh jauh-jauh yang namanya saluran sinetron. Eh tapi ada sih satu atau dua channel TV yang masih sering saya tonton tiap hari di jam-jam tertentu, yaitu NET TV dan TRANS 7. Nonton Net TV karena tayangannya benar-benar uptodate dan nonton 7 karena kalau lagi pengen update soal hosip artess aja sih :) Soalnya di TRANS 7 paling sering banget tayangin gosip-gosip selebritis ya kan :D Selebihnya saya nonton cable TV di rumah. Yes, saya di rumah berlangganan cable TV dan semua program saya buka. Alias tidak ada yang di lock sama sekali.

Nonton cable TV tuh di rumah bener-bener kejar-kejaran sama Narend. Misalnya saya mau nonton HBO, sementara Narend maunya tiap hari Baby First dan Disney Junior terus. Udah jadi kebiasaannya dia nonton dua channel itu. Baby First adalah tayangan edukasi untuk anak-anak khususnya batita, yang lebih menayangkan belajar tentang warna, motorik, sosialisasi sampai ada mencocokkan gambar. 

Ada kalanya saya ganti ke channel Discovery Channel dan Animal Planet, sepertinya Narend tidak terlalu suka. Narend itu lebih suka ke tayangan-tayangan yang lebih banyak menayangkan tokoh kartun, banyak lagu dan banyak geraknya. Supaya dia bisa menirukan gayanya sambil loncat-loncat di kasur. Alhasil per kasur saya jadi agak sedikit down deh gara-gara tuh bocah LOL :D

Yah tapi gapapalah ya, namanya juga kalau anak senang, orangtua juga ikutan senang kan? :) Tapi saya juga pengennya di usia Narend sekarang, saya maunya Narend udah bisa berbicara, tapi saat ini dia masih terbatas 2-5 kata aja. Belum terlalu lancar.

Saya dan suami prinsipnya tidak terlalu membebani Narend dengan segala pencapaian di usia yang seharusnya. Kami setiap hari selalu memberikan stimulasi dengan kata-kata baru setiap harinya secara berulang-ulang. Yah targetnya sih Narend nanti bisa berbahasa Inggris sebelum ia masuk ke sekolah dasar :) yah kita liat aja ya nanti :)

Memasuki tahun 2016 ini, dimana kita sudah memasuki area MEA (Masyarakat Ekonomi Asean), pastinya Bahasa Inggris menjadi bahasa wajib yang harus dikuasai oleh seluruh masyarakat Indonesia. Dan nenurut survey, ternyata bukan cuma bahasa Inggris saja, tapi juga Bahasa Mandarin termasuk salah satu bahasa wajib yang harus kita kuasai. Wahh berarti kita kudu bisa ya bahasa Mandarin. Kalau kita gak bisa, gimana anak-anak kita nanti?

Bulan lalu tepatnya akhir januari, saya menghadiri acara grand launching PT. MNC SKY bersama CELESTIAL TIGER ENTERTAINMENT (CTE) meluncurkan saluran anak mandarin Miao Mi di Indonesia. Alasan saya tertarik untuk datang ke acara ini, karena saya di rumah punya saluran cable TV, saya ingin tahu apakah Miao Mi ini bisa didapatkan di saluran cable TV tertentu atau di semua channel. Dan juga saya ingin tahu tayangan Miao Mi ini seberapa edukatifnya sih untuk anak-anak? Karena katanya Miao Mi ini untuk anak-anak pra sekolah. Wah, berarti pas banget dong infonya untuk Narend? :)



ASUS ROG G752, Mesin Game Terkuat Untuk Gamer Sejati

Setelah cukup lama dinantikan, ASUS meresmikan kehadiran lini laptop gaming terbarunya, yaitu seri ROG G752. Sebagai pemimpin utama di era digital, kehadiran notebook gaming itu semakin mempertegas komitmen ASUS untuk terus mempersembahkan gaming machine yang mumpuni bagi kalangan gamer.

Juliana Cen, Country Product Group Leader ASUS Indonesia, mengatakan, dengan ASUS ROG G752, pihaknya yakin bahwa ASUS akan mampu kembali mendulang kesuksesan di ranah notebook gaming di Indonesia seperti yang pernah dicapai di tahun 2015 lalu. “ASUS ROG G752 akan menjadi salah satu pioner utama kami di tahun ini,” Juliana said.