Nyobain Aplikasi Baru Karya Anak Bangsa, Petualangan Boci


Hampir separuh waktu anak-anak adalah bermain dan belajar. Kedua aktivitas itu tidak bisa dipisahkan dalam kegiatan sehari-harinya. Seperti contohnya Narend, dari 24 jam waktu beraktivitasnya, mungkin hanya 10% nya saja yang betul-betul efektif diam dan benar-benar belajar.

Blogger, Pahlawan Tanpa Tanda Jasa

Dulu saya gak pernah kepikiran bahwa saya bisa mencari rizqi melalui internet. Dulu juga kuliahnya juga bukan jurusan komputer, IT, atau media creative. Lha wong dulu waktu sekolah jaman-jaman masih berseragam biru aja nilai komputer masih di bawah rata-rata teman satu sekolah. sampai-sampai mau dipanggil guru les komputer tambahan ke rumah.

Jaman-jaman saya SMP dulu, belajar komputernya tentang DOS, LOTUS 123, yang semuanya bikin saya pusing dan maunya selalu ijin sakit setiap pelajaran itu. Abisnya benci banget sama komputer. Susah! :) Saat memasuki masa SMA, ternyata saya masih belum tertarik dengan ilmu komputer, karena pelajarannya gak jauh beda ternyata sama di SMP. Yaitu WP dan LOTUS.

Yang angkatan 80s pastinya masih inget ginian :)

Sabun Cair Hygeia Body Wash, Atasi Kulit Bermasalah

Sudah jadi rahasia umum kalau propolis adalah salah satu obat herbal alami yang bisa membantu dalam menjaga kesehatan. Manfaat propolis itu banyak, bisa mengobati berbagai penyakit, yaitu salah satunya batuk dan flu. Saya sendiri pernah merasakan manfaat dari propolis ini, saat dulu saya menderita sakit batuk tapi tak kunjung sembuh, tapi hanya dengan beberapa tetes dari propolis, hanya dalam beberapa hari saja batuk saya sudah bisa sembuh total.


Royal Enfield, Motor Klasik Bercitarasa Bangsawan

Kalau bicara MoGe (baca : Motor Gede), mindset saya selalu identik dengan MoGe Harley Davidson (disingkat HD). Karena di dekat rumah saya ada yang punya juga MoGe seperti itu, persis banget rumahnya di depan rumah saya. Saya pernah tanya ke suami yang penyuka motor, katanya MoGe kayak gitu harganya selangit, 1 buah motor kayak gitu aja harganya bisa menyaingi harga mobil saya, atau bahkan lebih *lol*. Saya sih pernah bilang, ih ngapain ya orang-orang antusias beli motor-motor gede gitu, kan panas kepanasan, ujan juga keujanan. Suami saya bilang, yaaah bedalaaah mi! It's Lifestyle! Sekarang coba bandingkan dan bayangkan, jika ada cowo ganteng naik motor bebek sama naik MoGe sekelas HD? Lebih keren mana? Ya jelas yang pakai MoGe laaah. Nah itu kamu udah tauu jawabannya :D

Hmm.. tapi sih tetap aja bagi saya MoGe itu hanya teruntuk orang-orang yang punya duit lebih, alias memang pecinta motor. Karena yaitu tadi, harganya selangit. Tapi ternyata ada juga motor yang sekelas HD, tapi harganya lebih murah. Namanya Royal Enfield. Have you ever heard about that? 

Royal Enfield

Malam itu ceritanya saya mendapat undangan cocktail party ke acara peluncuran motor klasik di daerah Pejaten Barat, tepatnya di Royal Enfield, brand motor tertua di dunia yang diproduksi secara kontinu.



Estee Lauder Envy Lip Party with ClozetteID and Emak Gaoel

Ceritanya hari sabtu ini saya berencana ingin keluar kota bersama keluarga. Tapi karena si emak gaoel yang satu ini mengundang saya untuk hadir ke acara Estee Lauder Lip Party, akhirnya saya menunda sedikit keberangkatan saya, dijadwalkan jadi sore hari.

Lokasinya di Estee Lauder Sogo Plaza Senayan, nampaknya bukan hal yang sulit ya untuk menemukan lokasinya. Acaranya jam 1 siang, sangat amat jam nanggung untuk sebuah acara :) Karena berhubung itu adalah weekend, saya mengajak keluarga untuk ikut serta hadir di acara yang saya ikuti, sampai pada akhirnya saya datang terlambat, pukul 13.30 sampai di lokasi :) Yasudah tak apalah ya, karena toh juga saya bukan tamu yang diundang spesial :)

Sampai di lokasi pukul 13.30, acara ternyata sudah dimulai, sejak pukul 1 siang. Itu menyebabkan saya tidak mendapatkan tempat duduk *hiks*. Hmm.. yasudah akhirnya saya membuat diri saya nyaman saja walaupun sepanjang acara saya berdiri. Hmm.. lumayan pegel juga ya berdiri 2 jam dengan heels wedges 7 senti :D

Acara dimulai dengan demo make up dengan model Chianty Gunawan, seorang freelance Fashion Stylish, yang cukup ngehits, mempunyai follower di Instagram sebanyak 22ribu follower. Keren ya. Anti ini terkenal foto-fotonya yang selalu monochrome di instagramnya.



Welcome Fashion Trend 2016!

Sebenarnya postingan ini adalah potongan-potongan slide untuk materi saya live streaming on youtube on Thursday, Januari 7th 2016. Mumpung masih awal tahun 2016, masih baru awal bulan Januari, dan belum terlambat, jadi sekalian aja aku sharing hasil ngebeam aku kamis ini ya. Sekalian buat rangkuman knowledge aku juga fashion 2016. Tapi sebelumnya, ini semua fashion trend yang saya sharing adalah versi saya ya, dan ini adalah hasil saya googling dari beberapa website fashion luar negeri, buku dan majalah fashion. Jadi mungkin ada versi lain yang lebih lengkap atau lebih up to date, monggo aja ya friends! :)

Oke, here we go. Saya mulai dari fashion ya. Yaitu warna. Di tahun 2016 ini warna yang paling mendominasi adalah silver, monochrome and earth tone

Silver Dress Metalik
Contohnya warna silver metalik bisa tampil dalam bentuk long dress. Untuk silver metalik seperti ini pas untuk dipakai acara formal, karena walaupun warna silver tapi tampil dalam nuansa metalik, pastinya pas untuk acara malam hari. Jika dipakai untuk malam hari, untuk make up nya juga harus seimbang, yang lebih glowy dan juga lebih berani. 


Raih Hadiah 1 Milyar dengan menjadi Cussons Bintang Kecil Season 4

Friends, masih inget gak postingan saya kemarin tentang lomba foto atau video Cussons? Competition ini akan berakhir pada tanggal 10 Januari 2016 besok lho. Competition ini ada untuk semua kategori, yaitu dari 0-1 tahun, 1-3 tahun, 3-6 tahun. Jadi buat para mommies yang mau ikut, pastikan anaknya maksimal berusia 6 tahun.

Narend suka banget sama cussons :)
Cussons Bintang Kecil 4 adalah lomba foto atau video yang diselenggarakan oleh PZ Cussons, dimana para orangtua bisa mengirimkan foto atau video si kecil melalui pilihan mekanisme yang sudah disediakan. Caranya sebagai berikut :
  • Register via www.cbk.cussonsbaby.co.id
  • Upload via www.cbk.cussonsbaby.co.id
  • Upload via Instagram dengan menggunakan hashtag #CBK4
  • Upload via Twitter dengan menggunakan hashtag #CBK4
  • Email ke registrasi@cussonsbintangkecil.com
  • Kirim ke PO BOX 4040 JKT 13300
  • Drop Box "Cussons Bintang Kecil 4" di supermarket,toko atau baby shop (info lokasi : Facebook Cussons Mum & Me Indonesia) Lomba foto dan video “Cussons Bintang Kecil 4” dibagi menjadi 3 kategori peserta :
  • Kategori 1: 0 – 1 tahun
  • Kategori 2: 1 -3 tahun
  • Kategori 3: 3- 6 tahun
Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 (satu) karya foto dan/atau video sesuai dengan tema pilihan yang telah disediakan, “Tumbuh dengan cinta” ke semua jalur pengiriman foto dan/atau video yang tersebut di atas.
Pemenang Cussons Bintang Kecil 4 akan ditentukan berdasarkan keputusan dewan juri yang ditentukan oleh CUSSONS beserta biro iklannya.
Setiap foto dan/atau video yang dikirimkan harus memperlihatkan minimum 2 buah produk Cussons Baby / Cussons Kids untuk pengiriman lewat digital atau menyertakan 2 produk/label depan/bukti pembelian produk Cussons Baby/Cussons Kids untuk pengiriman via PO Box atau Drop Box.

Semua foto atau video yang masuk akan diverifikasi lebih dulu oleh tim juri dalam waktu 2x24 jam. Apabila dalam 2x24 jam foto dan/atau video tidak tampil di galeri, maka foto dan/atau video dianggap tidak sesuai dengan ketentuan yang sudah ditetapkan.

Warning!
Peserta diwajibkan untuk menyimpan file foto dan/atau video dengan ukuran asli untuk kepentingan verifikasi apabila peserta menjadi pemenang. Jadi kalau mommies sudah membuat videonya, dan sudah dikirimkan kepada pihak Cussons, usahakan videonya jangan dihapus terlebih dahulu. Karena untuk kepentingan verifikasi data jika mommies adalah salah satu pemenangnya.

Aku juga sudah ikutan nih. Mudah-mudahan lolos dari kriteria juri nih :) Yah kali-kali aja bisa menang, rejeki Narend, bisa buat biaya sekolah nanti :) Amiin.


Oya, buat yang ingin info lebih detailnya, bisa mengunjungi websitenya ya moms.