Thank You 2015 for A Great Year

Kalau mau flash back tahun 2015 buat saya itu tahun yang istimewa. Tahun yang memberikan saya penuh manfaat.

Selama tahun 2015 ini, saya menghasilkan sebanyak 137 post dari bulan Januari sampai dengan Desember 2015. Berarti sedikit peningkatan dari tahun 2014.


OPPO R7s, The Best User Experience Smartphone

Curhat sedikit friends, 2 minggu lalu ceritanya saya lagi ketemuan sama teman, acaranya makan siang bareng sekalian bisnis, untungnya rumah saya dan teman saya ini masih di sekitaran Jatiasih jadi lokasinya masih seputaran area rumah yaitu di Grand Galaxy Park. Temen saya ini ngajak ketemuan, karena lagi mau jahit Baju Kebaya Batik. Jadi kami harus ketemuan untuk mengukur ukuran badan. Bajunya ini rencananya akan dipakai untuk acara wisuda adiknya bulan January 2016, bisa sih dia menggunakan kebaya pada umumnya, namun karena tahu bahwa saya bisa mendesain baju batik, akhirnya dia menghubungi saya :)

Salah satu contoh baju kebaya batik - Sumber: viollyneblink-shop.blogspot.com

My Favourite Nursing Room

Sejak saya jadi hot mommies, kalau jalan ke mall yang saya perhatikan cuma dua, toilet dan nursing roomnya. Karena saya tipe orang yang concern banget akan dua hal itu. Yah maklumlah, namanya juga punya anak masih balita, pastinya kalau ke mall gak jauh-jauhlah, kalau perginya lebih dari 2 jam di mall itu, pasti pernah mampir ke nursing room.

Nah, nursing room favorit saya itu sampai saat ini di Mall Summarecon. Entah di Summarecon Bekasi atau Summarecon Serpong. Dua-duanya merupakan nursing room favorit. Mau tau gak kenapa saya bilang jadi favorit? Wait, sebentar ya, akan saya jelaskan di point-point yang harus ada di nursing room.

Ini adalah nursing room di Summarecon Mal Bekasi, dan ini adalah foto saya waktu Narend berusia 3 bulan. Dulu saya sering banget mampir ke nursing room ini untuk menyusui atau sekedar ganti popok.

Beauty Review : My Favourite Lipstick Purbasari No.82

Akhir-akhir ini entah kenapa saya jadi suka banget sama yang namanya Red Lips. Pokoknya kemana-mana saya pasti pakai lipstik yang satu ini. Biar kata orang kayak abis makan orok, tetep aja saya suka.



OPPO R7s, Smartphone Yang Cocok Untuk Travel Blogger

Minggu lalu, saya janjian dengan adik saya untuk makan siang di The Dharmawangsa Jakarta tepatnya di The Jakarta Restaurant, hm... pasti kamu akan langsung bilang "Mahal banget disana lin", tenang aja sebagai seorang Food Blogger, pantang traktir orang lain dengan mengeluarkan uang, jadi saya traktir adik saya sekalian untuk acara Ulang Tahun kami (kebetulan sama-sama di bulan Desember) menggunakan hadiah waktu menang lomba blog yaitu voucher makan gratis untuk 4 orang di Dharmawangsa :)

Maaf untuk tanda tangan dan nomor voucher sengaja saya hidden - Sumber : Pribadi

Oiya, untuk review saya waktu makan di The Jakarta Restaurant akan saya ceritakan di artikel yang berbeda ya, kali ini saya akan menceritakan keluh-kesah adik saya yang berencana mencari smartphone sebagai hadiah ulang tahun teman kantor 1 perusahaan yang kebetulan berprofesi sebagai Travel Blogger.

Me and my sister, mirip gak? :) - Sumber: Pribadi

Poetrespa, Rasakan Sensasi Bak Putri Raja

Kalau bicara soal Spa, salon and body treatment, saya yakin pasti semua para wanita suka. Termasuk saya. Saya sih juga suka, hanya saja saya hanya bisa menjadwalkan 1 bulan sekali. Karena waktu saya terbatas untuk urusan berlama-lama di salon kecantikan. Karena wanita itu banyak banget perintilannya. Urusan rambut, massage, lulur, footspa, dll itu gak bisa dilakukan dalam satu waktu. Terkadang saya butuh minimal 4 kali kedatangan untuk masing-masing keperluan. Misalnya saya mau hair treatment, berarti hari ini saya full treatment soal rambut. Minggu depan saya mau body treatment, berarti saya pindah ke beauty house yang ada body treatmentnya. Dan seterusnya. Karena sampai sekarang sih belum ada beauty house atau salon yang menyediakan all in one solutions. Lebih seringnya salon dan body treatment itu dua hal beauty house yang berbeda. Walaupun sama-sama treatment untuk wanita. Hoaahh,, ribet ya emang wanita *LOL.

Saya pribadi adalah tipe yang lebih suka treatment di rumah. Padahal wanita itu perlu dimanja dan perlu sekali yang namanya perawatan. *kode ke suami* haha.. Tapi ya karena saya masih punya balita 20 bulan di rumah, jadinya saya gak bisa seperti dulu lagi, yang bisa berbebas-bebas treatment di rumah. Dulu sih sebelum ada Narend, tinggal call therapist, dateng ke rumah, bisa dengan leluasa deh luluran dan pijet. Tapi sekarang waktuku jadi terbatas. Jadi kalau mau urusan massage, saya harus ke tempat reflexy. Mau creambath, saya harus ke Salon. Padahal ijin 'me time' nya dengan pengasuh Narend itu maksimal 4 jam include perjalanan pulang pergi. Yah sebenernya sih gak dibatesin berapa jam, cuma kan saya tau diri ajaa. Nah, kalau sering-sering ijin kan gak enak juga. 

Nah, pertengahan desember lalu ceritanya suami lagi ada meeting dengan kantor di daerah kemang, tepatnya di Foodism Colony Kemang. Setelah bayar di kasir, suami nemuin brosur disana bertuliskan Poetrespa Beauty House. Bertanya ke kasir ternyata lokasinya gak jauh dari situ. Dibawa pulanglah akhirnya brosur itu dan diceritakan kepada saya.


Blogger Bicara Fashion, Warnai Hidupmu Dengan Scoopy eSP

Hari itu hujan yang tak berkesudahan sejak pagi. Ya, sejak pagi saya memutuskan untuk tidak keluar rumah karena cuaca lagi gak bersahabat. Cuaca mendung emang paling enak kemulan di kamar ya.

Tapi hujan tidak menyurutkan semangat saya dong. Jam 3 sore tiba-tiba saya semangat. Iya, karena saya mau siap-siap hadir ke acara yang keren ini jam 7 malam. Emang ada apaan? Yaitu Blogger Bicara Fashion Bersama Diana Rikasari. Everybody knows her right? :)

Iya. Diana Rikasari. Seoang fashion blogger famous yang sudah melalang buana ke berbagai kota atau mancanegara. Blognya bisa dilihat di dianarikasari.blogspot.co.id.



Hadirkan Kebersamaan dan Kehangatan 'Me Time' with My Son

Narend saat ini usianya 20 bulan. Dalam waktu 2 bulan ke depan akan masuk ke usia 2 tahun. Ada yang bilang usia 2 tahun itu sudah bisa masuk ke sekolah pre-school katanya. Saya sih udah searching pre-school yang di dekat rumah itu apa aja. Saya searching sudah sejak 6 bulan lalu, sejak Narend masih 1,5 bulan lalu. Lagi galau antara masukkan ke daycare atau pre-school. Kalau pertimbangan soal biaya, jelas saya memilih daycare. Kalau mau utamain kurikulum ya jelas pilih pre-school.



Mau tau gak biaya pre-school deket rumah saya berapa? Untuk uang masuknya aja IDR 9juta rupiah. Kemarin waktu mereka pembukaan diskon 50% jadi IDR 4.5juta. Tapi itu uang masuknya aja. Untuk uang bulannya itu adalah sebesar IDR 500rb. Dan ada uang perlengkapan lainnya seperti ATK atau seragam. Gimana gak puyeng tuh? :) 

Akhirnya saya dan suami memutuskan untuk tidak jadi masukkan Narend ke pre-school. Sebagai penggantinya, saya dan suami selalu meluangkan waktu minimal 4 jam setiap harinya untuk Narend (2 jam pagi hari dan 2 jam saat malam hari). Karena kegiatan saya dan suami sudah beragam, jadi kamu harus pintar-pintar mengatur dan membagi waktu kami untuk Narend. Karena prinsip saya, saya tidak mau menghilangkan golden times dengannya.

Simply Beautiful and Natural with Zoya Cosmetic

Akhir-akhir ini saya lebih suka pakai lipstick matte. Alasannya simple, karena lipstick matte itu membawa saya lebih fresh karena warnanya tahan lama dan juga lipsticknya biasanya gak cepat hancur saat dipake.

Saat kemarin lagi jalan-jalan di salah satu mall favorit saya di Bekasi, saya lihat dari brosur yang dibagikan oleh Zoya, saat saya lewat depan counternya. Biasanya brosurnya gak saya hiraukan, karena saya udah tau, Zoya itu adalah produk baju untuk muslim. Eh tapi, justru brosur itu sedikit membuat saya tertarik untuk lihat, karena sekarang Zoya sudah ada produk kecantikan lho. Kamu udah tahu belum?

Iya, sekarang zoya mengeluarkan produk kecantikan seperti powder, CC cream, lipstick, mascara dan sebagainya. Tapi saya nyoba untuk 3 produk Zoya aja. Pertama blotting powder, CC Cream, dan Matte Lipstick.

CC Cream

CC Cream ini mengandung formula aqua base untuk memberikan efek lembut saat kita mengaplikasikan CC Cream ini ke wajah kita. Dan membuat kulit wajah kita lebih sehat. Lalu ada advanced moisture complex yang merawat dan melembabkan kulit kering. Menjadikan kulit kita lebih lembab dan lebih fresh. Ada UV Protection. It's No Paraben, jadi lebih aman untuk kulit. CC Cream singkatan dari Color Corrector Cream.

My Experience



ZUK Z1, New Smartphone That Can Understand Your Needs

Kalau ditanya soal smartphone, biasanya spesifikasi nomor satu bagi saya adalah ukuran megapixel kamera yang besar and desainnya elegant. Kenapa? Yah simple aja, karena untuk mendukung aktivitas dan profesi saya. Trus kalau ditanya, pekerjaannya apa Lin? I'm a blogger, I'm a food blogger, a mompreneur, a lifestyle blogger, a beauty blogger, a fashion blogger, but yes I'm a wife, but still I need a good smartphone camera. 

Food blogger, saya sangat mengandalkan smartphone dengan megapixel besar bahkan kalau bisa yang mampu foto dalam kondisi kurang cahaya (Low Light) karena saya jarang sekali membawa kamera DSLR untuk memfoto atau meliput sebuah acara di sebuah resto. Ya memang kadang-kadang saya sering juga membawa kamera DSLR sih, cuma biasanya yang untuk liputan restoran. Tapi lebih seringnya saya hanya membawa 3 smarphone saja. Hah? Kok 3? Iya, semua ada spesifikasi masing-masing. 

Mompreneur, untuk memfoto barang-barang online shop saya. Untuk foto-foto produk biasanya saya gunakan kamera DSLR, hanya saja kalau saya sedang mobile seperti di workshop, gak mungkin saya bawa-bawa kamera segede itu. Karena itu saya sangat butuh smartphone yang bisa

Fashion Blogger, hmm.... ya saya bukan totally fashion blogger sih. Tapi bisa dibilang saya fashion addict. Suka banget sama yang namanya fashion, jadi sometimes suka saya review juga di blog. Nah, ini juga saya membutuhkan great smartphone. Kalau kameranya jelek, mana ada yang mau mengunjungi blog saya? :) 

Siap Berburu Kebutuhan Keluarga di Harbolnas 2015!

Kalau bicara soal belanja online, mungkin saya rajanya. Saya pribadi yang suka banget sama belanja online. Ya terutama baju, elektronik dan diapers. Ketiga barang tersebut yang sering saya beli di online store, khususnya e-commerce. Kamu juga sama seperti saya? 

Halbolnas atau Hari Belanja Nasional hadir lagi tahun ini. Diadakan oleh beberapa e-commerce dan marketplace pada tanggal 10-12 Desember 2015. Salah satunya adalah Bilna. Tanggal 2 Desember 2015 kemarin saya merasa beruntung datang ke acara Bilna Meet Up bersama teman-teman blogger. 

Bilna resmi didirikan pada tanggal 8 februari 2013 menjadi situs e-commerce yang menyediakan gak hanya kebutuhan bayi tapi juga semua kebutuhan para pengguna e-commerce, seperti make up, peralatan mandi dan sebagainya. Dengan mengusung tema Belanja Mudah dan Hemat, Bilna ikut menyemarakkan pesta diskon nasional dengan mengadakan belanja gratis semua produk di Bilna.com di Harbolnas tersebut. 


Samsung Gear S2, Smartwatch Yang Pas Untuk Eksekutif Muda

Jam tangan. Benda yang satu ini bukan hanya sebagai salah satu kebutuhan, tapi sekarang jam tangan sudah menjadi salah satu aksesoris penunjang fashion. Bahkan terkadang ada yang punya jam tangan lebih dari satu. Cuma untuk pelengkap fashion aja, Kalau saya bilang jam tangan pasti yang terbersit di pikiran kamu seperti ini.

Source : Google

Jam tangan itu gak cuma buat cewe kok, bahkan cowo juga ada yang concern tentang fashion. Contohnya suami saya. Dia emang gak fashionable men sih, tapi baginya katanya jam tangan itu menjadi barang wajib yang ia kenakan tiap hari. Prinsipnya katanya, gak papa baju dan sepatu gak keren, yang penting jam tangannya *LOL. Hahaa... ada-ada aja suamiku itu. Katanya lagi, seorang cowo itu keren atau gak kerennya cuma 2 yang dilihat dari pria. Pertama kacamata keren (mahal), dan jam tangan (keren). Hahaa dalil teorinya bener juga sih. Sayapun sebagai cewe emang paling suka sama cowo yang metropolis dan fashionable banget, trus yang pakai kacamata dan jam tangan keren :)

Mengatasi Alergi Debu Dengan Membasmi Tungau di Tempat Tidur

Alergi di keluarga saya adalah hal yang biasa, suami ataupun saya bersin-bersin menjadi hal yang biasa, namun menjadi hal yang tidak biasa jika yang bersin-bersin adalah anak saya si Narend. Saat ini Narend baru berusia 1 tahun 9 bulan, jadi belum bisa berbicara jelas, jadi saat dia bersin, saya tidak bisa bertanya sebabnya apa ke anak saya, jika bersin biasanya sih tidak apa-apa, terkadang Narend bersin sampai ingusan, yang akhirnya biasa saya berikan obat tetes hidung untuk anak-anak, yaitu Breathy.

Alergi pada manusia - Sumber: sharp-indonesia.com

Namun, saya tidak mau terus-terusan bergantung dengan obat, masak sih karena alergi harus menggunakan obat Breathy terus menerus, jadi terbesit di otak saya "Kalau masih kecil seperti ini, bagaimana kalau Narend sudah dewasa? Jangan-jangan dampak alergi sejak kecil bisa mengakibatkan penyakit lain saat dewasa", akhirnya saya dan suami membawa Narend ke dokter anak langganan kami di RS Mitra Keluarga Bekasi, setelah di cek, dari gejala bersin dan pilek ternyata Narend tidak sakit pilek, namun alergi yang disebabkan oleh debu :( Jadi merasa bersalah, ngasih Breathy waktu Narend bersin-bersin dan ingusan.

Solusi Mencegah Rambut Rusak Akibat Pengeringan Hairdryer

Udah 6 bulan belakangan ini rambut saya mulai ngambek, kayaknya dia lagi butuh sedikit ekstra "perhatian". Karena sejak rambut saya di-colouring (dari hitam ke coklat), alhasil rambut berkilau saya (lebay mode on) jadi agak kering, kalau baca-baca di internet ini karena tiap hari ngalamin yang namanya pengeringan rambut kali ya? Ah entahlah, yang pasti sejak di-colouring itu rambut saya kalau habis dikeringkan langsung tambah kayak rambut singa dan jejingkrakan. Kesel? Iya pastinya. "Trus ngakalin si rambut singa gimana dong?" Biasanya sebelum di keringkan saya selalu memakai vitamin rambut (semua udah tahu kan vitamin rambut itu seperti apa? Kalau gak tahu japri saya aja ya :)


Nginep di Hotel Cuma 10ribu, Mau?

Holiday is Coming!

Waaaa......Sebentar lagi akhir tahun, dan pastinya semua orang sudah sibuk hunting untuk liburan tahun baru. Kamu juga pasti sudah memikirkan liburan akhir tahun kemana kaaan? Sayapun begitu. Saya hunting liburan akhir tahun sudah sejak 4 bulan yang lalu loh temans. Tapi sampai akhir November gak satupun destinasi yang bisa saya pilih. Yahhh biasalah, ada yang mentok karena budget, ada yang karena tempatnya kejauhan, ada yang menawarkan lebih murah lagi disini, disitu, jadinya saya masih pilih-pilih dan diskusi dengan suami. Yah karena saya akan berlibur bersama keluarga, pastinya saya butuh tempat wisata yang oke, bukan cuma harga yang murah meriah.