Taman Wisata Alam Kawah Ijen, Beauty and Adventure of Indonesia Diversity

Kawah Ijen

Waktu kamu mendengar kata "Kawah", pasti dikepala kamu akan menyebut "Kawah Gunung", iya kan :) betul sekali, kawah terbentuk dari letusan gunung berapi. Nah Gunung Ijen yang terletak di perbatasan Banyuwangi dan Bondowoso, Jawa Timur ini terakhir kali meletus tahun 1999. "Wah udah meletus yah, jadi gunung ini aman yah alias gak aktif?", jangan salah loh, gunung berapi sudah meletus bukan berarti gunung itu tidak meletus lagi, "Kenapa saya bisa bilang bisa meletus lagi?", karena Gunung Ijen ini termasuk dalam gunung berapi aktif, kalau yang sudah tidak meletus lagi baru deh di kategorikan pasif.

Yuk Lari Sehat Candi ke Candi 10K

Indonesia terkenal dengan beragam budayanya. Salah satunya adalah Candi. kamu tahu Candi itu apa? Kalau menurut KBBI, Candi itu adalah bangunan kuno yang dibuat dari batu (sebagai tempat pemujaan, penyimpanan abu jenazah raja-raja, pendeta-pendeta Hindu atau Buddha pada zaman dulu kala). Dan biasanya Candi ini digunakan untuk tempat pemujaan dewi-dewi atau memuliakan Buddha. Apakah dari kamu ada yang belum pernah ke candi?

Sejarah Candi

Kalau saya sebutkan dari candi-candi berikut : Candi Prambanan, Candi Sewu, Candi Lumbung, Candi Bubrah, dan Candi Plaosan, mana yang lebih familiar di telingamu? Saya yakin 99% adalah Candi Prambanan. Benar tidak? :)) Yang pasti semua candi-candi tersebut terletak di Pulau Jawa, tepatnya kabupaten Klaten dekat Jogjakarta. Karena saya pun beranggapan begitu. Karena waktu sekolah, cerita yang paling terkenal adalah legenda dari Candi Prambanan.



[Tips] 5 Cara Merawat Bulu Mata Palsu

False Eye Lashes atau bulu mata palsu kini makin digemari. Bahkan para beauty junkies mengenakannya sehari-hari. Termasuk saya. Dulu biasanya orang memakai bulu mata palsu saat event resmi saja. Tapi sekarang banyak orang yang memakai untuk sehari-hari. Sayapun juga begitu. Dulu awalnya dipakai saat kondangan atau acara party aja. Tapi sekarang saya jadi ketagihan pakai bulu mata palsu setiap saya keluar rumah. :)


Suka Dukaku Menjadi Seorang Blogger

Kalau dibilang jadi blogger, itu profesi yang paling tidak terpikirkan oleh saya. Iya, sejak dulu saya gak pernah kepikiran. Cuma satu yang pekerjaan yang menjadi impian saya, jadi wanita karir :) Padahal saya dulu kuliahnya di Pendidikan Biologi. Tapi entah kenapa jiwa saya tidak sekalipun untuk mengajar. Hmm.. tapi dulu pernah sih saya mengajar, selama 10 tahun lamanya, di sekolahan, di bimbingan belajar, dan juga jadi guru les. Mata pelajaran yang diajarkan juga bukan biologi, tapi MAFIA, alias Matematika, Kimia, dan Fisika. Tapi sekarang malah memilih jadi entrepreneur. Nah, gak nyambung kan? :D

Setelah lulus saya malah memilih bekerja jadi karyawan swasta. Ijazah S1 Biologi saya bener-bener gak kepake deh. Duh, entah dimana juga itu ijazah saya. terakhir kali tahun 2007 rumah saya pernah kebanjiran dan semua arsip saya disimpan oleh mama saya. Waktu itu buru-buru diamankan karena air sudah masuk ke dalam rumah begitu cepatnya. Tapi sekarang malah mama saya lupa taruh dimana *LOL

Writting is My Hobby

Dari dulu ternyata saya sudah ada passion untuk menulis. Tahun 2008 pertama kali saya buat blog di blogspot. Dulu sih buat lucu-lucuan aja. Saya memilih blogspot karena memang saya hanya mengenal blog itu ya cuma di blogspot. Tahun 2008 kan dulu jaman-jaman saling narsis di blog buat tempat curhatan. Ini sih kaya anak MP (Multiply) yang bilang. Mereka hijrah dari MP ke Blogspot. Saya sih gak punya blog di MP. Di MP cuma punya akun disana untuk jualan :D


3 Rahasia Cantik dari Seorang Fashion Blogger, Paola Tambunan Part II

Masih ingat kan ya saya pernah membagikan tips kecantikan ala saya in Part I. Sekarang kehadiran beauty atau fashion blogger yang cukup influencer gak ayalnya sama seperti seorang artis. Sering liat gak seorang blogger jadi icon brand kecantikan tertentu? Kalau saya sih iya. Malahan suka ada yang jadi brand ambassasornya, keren kan? :) Duh, kapan ya saya bisa seperti itu? Hmm..baiklah saya bermimpi terlebih dulu. Karena dengan mimpi yang membawa ke dunia nyata. Amiin :)

Sekarang seperti yang saya telah janjikan, saya akan share tips daripada seorang Fashion Blogger nih.

Sasyachi



Belanja Online dengan Mudah dan Aman bersama BNI Debit Online

Belanja Online secara Mudah dan Aman - Sumber: blog.cashcashpinoy.com

Belanja Online di Internet - "Ayo siapa disini yang belum pernah belanja online di Internet?" Saya yakin dengan perkembangan teknologi saat ini, dimana internet sudah bisa diakses melalui Smartphone serta sudah banyak online store seperti Lazada, Elevania yang menyediakan aplikasi pada Play Store dan Apple Store makin memudahkan orang untuk berbelanja online. Sistem transaksi pun beraneka ragam, mulai dari yang conventional seperti COD (Cash on Delivery) atau ketemuan deal lalu bayar, lalu Rekber (Rekening Bersama) ala Kaskus dengan transfer uang ke pihak ketiga terlebih dahulu, kalau barang ok barulah uang ditransfer pihak ketiga ke penjual barang, lalu adalagi Transfer antar Bank, dimana kita transaksi dengan men-transfer uang ke bank, lalu online shop melakukan verifikasi uang yang kita transfer, jika sesuai maka barang baru di kirim.

Lalu adalagi yang terbaru sekarang yaitu E-Money, dimana sistem pembayaran menggunakan E-Money pada bank tertentu, hal ini masih terbatas pada 1 bank saja, dan hanya beberapa online shop. Saya yakin kalau kamu pasti sudah sering deh belanja online menggunakan salah satu dari 4 cara pembayaran diatas, namun pernahkah kamu benar-benar belanja online menggunakan Kartu Kredit? Dimana kamu memasukkan informasi kartu kredit pada online shop? Saya yakin tidak banyak orang Indonesia yang berani melakukan transaksi menggunakan kartu kredit. Alasannya ? Karena saat melakukan transaksi harus memasukkan Nomor Kartu Kredit dan CVC, nah biasanya nomor inilah yang disalah gunakan oleh Hacker untuk menguras uang sang pemiliki kartu.

Zenfone 2 Laser, Smartphone yang diciptakan untuk Food Blogger

Zenfone 2 Laser - Kali ini saya akan membahas Blogger yang sedang naik daun tahun ini, selain jumlah orangnya bertambah terus, komunitasnya juga semakin banyak, apalagi undangan-undangan makan yang bisa buat gak perlu ngeluarin uang sama sekali seharian, hal ini juga dikarenakan social media Instagram yang memang platformnya menampilkan foto. Udah pada tahu kan Blogger apa itu, yup itu adalah Food Blogger. Food Blogger adalah blogger yang mem-fokuskan dirinya membahas dan menulis di blog untuk semua hal yang berhubungan dengan makanan.

Masih belum ada gambaran Food Blogger itu apa? Coba deh, liat profile beberapa Food Blogger di Instagram berikut seperti mas Gilang Prathama (@makansampaikenyang), mas Putra Agung (@thefoodxplorer) sampai yang lagi ngetrend saat ini Julia & Marius (@anakjajan). Coba lihat jumlah followernya.

Internet, Untuk Indonesia Yang Lebih Baik

Internet jaman sekarang nampaknya sudah jadi kebutuhan (primer) ya. Ada yang bilang, “Gak makan gapapa asalkan ada internet. Gak bawa dompet gak papa asalkan ada gadget dan internet.” Kalau saya sih gak sampai gitu-gitu amat. Ya kalau gak ada internet mati gaya aja gitu :) Apakah kamu juga seperti itu? :)


Saya jadi ingat deh dulu, jaman saya masih duduk di sekolah. Yang namanya internet mah belum ada. Wah, jadi ketahuan deh nih saya angkatan berapa :) Saya baru merasakan hadirnya internet saat saya sudah kuliah. Saat saya kuliah, semua jadi termudahkan berkat internet.

Coba lihat video berikut ini :


5 Langkah membuat Konten Marketing yang disukai pembaca

Content Marketing - Sumber: digitalinformationworld.com

Waktu itu saya sedang browsing di Google tentang cara alami mengatasi sakit batuk pada anak, karena saat itu Narend (anak saya yang waktu itu usianya 1 tahun 2 bulan) sedang sakit batuk pilek, alasannya saya mencari cara alami yah karena sebisa mungkin mengurangi ketergantungan dengan obat-obatan. Akhirnya saya mendapatkan 1 artikel di blog yang membahas tentang penggunaan madu untuk mengatasi sakit batuk pilek pada anak, dari awal membaca artikel itu saya sudah diberi pengetahuan mengenai jenis-jenis madu, bedanya madu murni dengan madu campuran, manfaat madu bagi kesehatan itu apa saja sampai pengaplikasian madu untuk mengatasi batuk pilek pada anak. Setelah mengetahui caranya, saya lalu disuguhi pilihan madu yang pastinya tersedia link untuk bisa membeli madu sesuai dengan kebutuhan saya, akhirnya saya membeli madu korma dan di tukang sayur tinggal membeli jeruk lemon.

Nah, artikel yang saya baca diatas bisa disebut sebagai sebuah konten marketing, coba lihat gambar dibawah. Bedanya Publisitas Tradisional dengan Konten Marketing, dimana pada publisitas tradisional terlalu banyak gangguan untuk memutuskan karena kita mencari informasi dari TV, radio sampai surat kabar sehingga saat kita mau mengambil keputusan untuk membeli sebuah produk malah kita jadi bingung. Dibandingkan dengan konten marketing selalu memberikan informasi yang berguna dan sesuai dengan apa yang kita butuhkan sesuai dengan kondisi yang kita hadapi.

Infografic tentang konten marketing - Sumber: seochat.com

Berbicara soal marketing pastinya satu hal yang terbersit di pikiran kita adalah dunia iklan. Bener gak? Marketing tools ada banyak pilihannya, salah satunya adalah website, media TV ataupun sosial media. Coba saja kita lihat iklan produk kecantikan, makanan, atau hal apapun wajib diiklankan. Kenapa suatu produk wajib diiklankan? Supaya produk tersebut bisa dikenal oleh orang banyak, dan juga supaya terjadi selling atau penjualan.

Selain itu juga iklan berhubungan erat sama yang namanya 'model iklan'. Semakin representatif model iklan tersebut, semakin tinggi traffic dan juga angka penjualannya. Jika model iklan ini semakin baik tingkat influencernya terhadap publik, biasanya si produsen akan menjadikannya sebagai Brand Ambassador produk tersebut. Jika angka selling-nya baik, berarti si Brand Ambassador itu bisa menghipnotis seluruh audiencenya. Namun tingginya harga seorang model iklan juga sharus diimbangi dengan kapasitas produksi. Makin tinggi jam terbang atau pengalaman si model ini, makin tinggi juga harganya. Biasanya jenis produsen yang seperti ini adalah yang brand besar. 

Source

Kata Box, Mengubah TV Biasa Menjadi Smart TV

Akhir-akhir ini Narend lagi ketagihan liat smartphone. Lagi rajin lihat Youtube dan buka lagu Twinkle Twinkle Little Star :) Trus abis itu dia nyanyi dan ngikutin lagunya lalu dia menari-nari. Setiap hari pasti seperti itu. Seneng ya lihat anak ceria nan cerdas seperti itu? Cuma katanya suami, coba dibatasi penggunaan smartphone, walaupun tayangannya adalah tayangan anak-anak, karena bisa merusak mata. Jadi penggunaan smartphone saya batasi untuk beberapa jam saja di rumah.


Nah, 2 bulan lalu saudara suami habis membeli Smart TV yang harganya kurang lebih 10 juta. Dan suerrr bikin saya ngiler. Ternyata Smart TV itu adalah TV yang ada WiFinya dan bisa langsung dikoneksikan dengan internet. Waaa pantas aja ya harganya mahal. Lagi bermimpi suatu saat pengen punya TV seperti itu. Kebetulan di rumah punya yang layarnya 50 inch, pengen punya Smart TV yang kayak gitu juga, mungkin asyik kali ya, semua aktivitas yang dilakukan di handphone, bisa saya lakukan di Smart TV. Saya juga sempat browsing harga di beberapa online shop langganan.

Show Your Personality with Black Boots Dr Kevin Leather 6005 From Blibli.com

Menjadi seorang mommies, entrepreneur and lifestyle blogger, memaksa saya untuk tampil fashionable and stylish. Dulu sih saya gak masalah tiap keluar hang out saat weekend pakai baju yang sama itu-itu lagi. Tapi sejak jadi blogger, saya jadi lebih concern about fashion. 


Kalau menurut kamu, arti fashion itu apa? Nah, wanita itu ibaratnya udah 11-12 dengan fashion. Semua wanita pasti mencintai dunia fashion. Terutama saya. Pekerjaan saya sebagai seorang blogger menuntut untuk selalu tampil dinamis tapi juga fashionable. Salah satunya andalan saya adalah Sepatu Boots. Kenapa sepatu boots? Alasan saya memilih sepatu boots karena lebih chic, simple tapi juga bisa membuat saya bergerak lebih dinamis. Memiliki toddler yang aktif memaksa saya untuk lebih bergerak aktif. So, sepatu bootslah yang membuat saya nyaman. Apalagi sekarang sudah masuk musim penghujan. Pastinya kaki kita tetap hangat ya.

Bermain Bersama Anak dan Keluarga di Festival Kota Layak Anak

Me and Narend di Festival #KotaLayakAnak :) - Doc: Pribadi
Sebagai orang tua, sudah seharusnya kita membimbing dan mengajarkan semua hal positif kepada anak kita, namun tidak hanya itu, terkadang kita sebagai orang tua tidak mengetahui hak dan kewajiban kita terhadap anak itu seperti apa loh, ayo jujur "Apakah kamu sebagai orang tua sudah mengetahui hak dan kewajiban anak kamu?" well pertanyaan ini tidak hanya ditujukan untuk pasangan yang sudah memeiliki anak, namun juga pasangan yang belum memiliki momongan atau bahkan kamu yang belum menikah.

Kapan dan dimana sih acaranya?

Pada hari Sabtu-Minggu lalu, tepatnya 7 - 8 November 2015 bertempat di Plaza Tenggara - Gelora Bung Karno diadakan Festival Kabupaten/Kota Layak Anak. Festival ini mengenai apa sih? Well overall sih acaranya dari anak dan untuk anak, tentunya dengan penampingan orang tua, kalau anak-anak disini bisa bermain, nah kita sebagai orang tua bisa mengikuti berbagai Talkshow yang diadakan.

Grand Zuri, The Best Place You Can Find as Your Second Home

Berbekal rasa penasaran tentang 1 tema talkshow yang menurut saya sarat akan ilmu, akhirnya saya memutuskan untuk ikut acara talkshow tentang Telisik Unik Sudut Jakarta bersama seorang Travel Writer, Teguh Sudarisman, yang digelar di Hotel Grand Zuri BSD City tanggal 24 Oktober 2015 lalu. Sebenarnya hari itu saya galau antara ikut atau gak. Karena malam anniversary plus saya harus berangkat sendiri ke BSD City, karena suami harus menghadiri satu event tentang workshop photography juga di Jakarta. Dan ini kali kedua saya ke Hotel Grand Zuri BSD. 

Tapi ternyata pilihan saya tidak salah untuk hadir ke talkshow kali ini. Karena disini saya belajar banyak mengenai photography. Karena sudah 6 bulan terakhir ini saya jadi suka banget sama dunia food and photography. 


Silly Sally for HijUp on Jakarta Fashion Week 2016

Jakarta Fashion Week is back!

Tahun ini Jakarta Fashion Week 2016 (JFW2016) kembali digelar, yaitu pada tanggal 24 - 30 Oktober 2015 di Senayan City. Sengaja saya jauh-jauh hari sudah mengosongkan jadwal untuk dapat hadir ke acara tahunan bergengsi ini. 

Sekilas mengenai JFW 2016, diselenggarakan pertama kali pada tahun 2008, dan merupakan pekan mode tahunan terbesar di Indonesia. Acara ini mengaitkan antara design, lifestyle, dan trend mode terkini. Dan JFW menghubungkan antara para pelaku industri mode, fotografer, jurnalis, dan juga buyer. Tujuan diadakan JFW ini tidak hanya untuk meramaikan acara fashion tahunan, tapi juga turut memiliki misi untuk semakin memantapkan posisi Indonesia sebagai kiblat mode busana muslim di dunia. Kebetulan juga untuk trend fashion di Indonesia juga sudah mulai diakui di dunia. 

Tahun ini saya mendapat kesempatan untuk hadir di acara JFW sesi Fashion Tent - HijUp.com bertemakan Simulacrum. It's Moslem Wear. Pastinya saya tidak melewatkan kesempatan emas ini, karena di sesi ini HijUp berkolaborasi bersama 14 designers, diantaranya adalah Anemone by Hanni Hananto, Elmeira, Indij, Kami Idea, Lustig, Flaminggo, Harika, Nadjani, Novalia, Sae, Silly Sally, Shafa, Syafina, dan Una Style. Apalagi salah satu designernya adalah sahabat komunitas saya bernama Novalia. Kali ini kali kedua saya melihatnya di Jakarta Fashion Week. Pastinya sangat saya nanti-nantikan. Penasaran juga ingin lihat hasil rancangan designernya.