Little Big Master at Celestial Movies, antara Impian, Harapan dan Cita-cita

Kalau dikasih pilihan antara film drama, horror apa film action? Pasti saya memilih film action. Karena film action itu selalu ceritanya seru dan menantang adrenalin. Pada dasarnya saya gak terlalu suka sama film drama. Karena film drama itu kadang bikin saya tidur di bioskop. Tapi kalau film yang satu ini justru malahan bikin saya mewek-semeweknya, alias nangis bombay di bioskop! Saya meng-iyakan untuk nonton bareng bersama bloggers karena film ini adalah diangkat dari kisah nyata, berjudul Little Big Master.


Nobar kali ini bertempat di Cinemaxx Plaza Semanggi lantai 3A. Pastinya saya tidak akan melewatkan kesempatan emas ini, karena selain memang katanya filmnya oke banget, plus ini kali pertama saya nonton di bioskop ini. Sebelumnya saya pernah nonton di Cinemaxx hanya saja di mall fX. Untuk yang di Plaza Semanggi ini adalah kali pertama bersama para bloggers.


Seneng banget disini saya bisa nobar sekaligus menjadi ajang kopdar sesama blogger. Karena banyak bangeet blogger yang hadir di acara nobar kali ini :) Ohya, saya mendapat 2 free tiket untuk nonton bareng bersama blogger plus 2 compliment for snack.

My Casual in Sunday Afternoon

Kemarin ceritanya lagi ada dresscode a touch of red. Hmm.. saya bingung karena di rumah cuma ada beberapa baju merah yang sudah pernah saya pakai ke acara yang sama. Kalau a touch of red kayaknya gak mungkin blocking merah semua, from head to toe. Merah itu paling oke bila dipadankan dengan hitam. Di rumah ada baju putih, tapi kayaknya kalau menurut saya gak oke merah di mix and match dengan putih. Dengan berbekal baju yang ada, saya mulai me-mix and match deh.


3 Rahasia Cantik dari Seorang Fashion Blogger, Paola Tambunan

Hari Sabtu kemarin saya sempat menghadiri acara Shiseido Wonders of Beauty. Acaranya itu adalah 100 make over in 100 minutes. Jadi ada 100 orang member Female Daily yang akan di make over oleh tim make up artist dari Shiseido.



Wilda Yanti The Local Heroes, Si Ratu Sampah From Zero to Hero


Local Heroes. Kalau ada yang bertanya kepada kamu "Siapa sih local heroes kamu?", saya yakin banyak dari kamu yang menyebut nama pahlawan nasional seperti Imam Bonjol, Kartini, namun saya juga yakin beberapa dari kamu akan menyebutkan nama orang yang kamu kenal sekarang dan mempengaruhi hidup orang lain. Buat saya, Local Heroes atau Pahlawan Lokal adalah orang yang memiliki wawasan global, peduli terhadap orang lain dan lingkungan serta mampu berinovasi terhadap perubahan namun yang terpenting, mereka mampu membuat perubahan di lingkungannya serta mampu memotivasi orang-orang disekitarnya untuk bisa maju.

Siapa local heroes menurut kamu lin ?


Namanya Wilda Yanti, pertama kali mengenalnya waktu itu dia adalah salah seorang peserta IWPC (Kompetisi Wirausaha yang diadakan oleh Womenpreneur Community) sekaligus saingan saya waktu di kompetisi wirausaha, sekarang mba Wilda sudah menjadi teman, sahabat sekaligus konsumen loyal saya. Saya tertarik untuk menuliskan perjalanan bisnisnya mba Wilda karena beliau adalah seorang yang belum dikenal orang banyak tapi keberadaannya cukup membawa dampak bagi seluruh warga Indonesia, selain itu karena beberapa waktu lalu saya sedang menonton tayangan salah satu TV Kabel yang menayangkan salah satu profile Local Heroes asal negara mereka, jadi kepikiran kalau negara lain punya local heroes, kenapa saya tidak menampilkan local heroes di blog saya.

Cerita sedikit flash back mengenai backgroundnya ya. Maaf agak panjang ya, harus saya tulis semua karena aseli keren banget! :)

Dukung Perekonomian Indonesia Dengan Local Brand Lebih Keren #SmescoNV

Local Brand Lebih Keren #SmescoNV. Weekend untuk saya adalah waktunya berjalan-jalan. Tapi saya dan suami punya rules khusus saat weekend yaitu untuk hari Sabtu adalah waktu untuk komunitas (Community Time) dan untuk hari Minggu adalah hari keluarga (Family Time). Jadi sebisa mungkin untuk acara pribadi baik saya ataupun suami kami plotkan di hari Sabtu. Tapi gak menutup kemungkinan juga hari Minggu ada acara komunitas. Kalaupun ada ya terpaksa saya tidak mengajak Narend. Pernah juga saya ada workshop dari pagi sampai sore hari yang udah impossible untuk ajak Narend. 

Ohya, by the way tanggal 26 September 2015 kemarin kebetulan saya gak ada acara komunitas, so, saya dan suami memutuskan untuk jalan-jalan ke Smesco Indonesia. Kebetulan waktu itu ada acara Smesco Netizen Vaganza, dan salah satu acaranya yaitu ada workshop yang keren-keren, yang gak mungkin saya lewatkan. Waktu ada 2 workshop yang ingin saya hadiri. Yaitu Travel Writting bersama Agustinus Wibowo dan Still Life Photography by Rayani.

Akses menuju Gedung Smesco gak terlalu sulit kok. Malahan gampang. Mau diakses via kendaraan umum atau kendaraan pribadi, semua sama-sama tidak menyulitkan. Kalau naik kendaraan pribadi, akses tol dalam kota, lalu keluar di Tebet atau Pancoran. Lalu tinggal lurus aja deh. Lewatin satu lampu merah lalu posisi Gedung Smesco Indonesia ada di sebelah kiri.

Movie Review : The Martian


Cast :

Matt Damon
Jessica Chastain, 
Kristen Wiig, 
Jeff Daniels, 
Michael Peña, 
Kate Mara, 
Sean Bean, Sebastian Stan, 
Aksel Hennie, 
Chiwetel Ejiofor

Directed by Ridley Scott
Based on The Martian by Andy Weir
Distributed by 20th Century Fox
Running Time 141 minutes
Rating : 8/10

Since last week knowing this movie is came out, I immediately watch and search the trailer on youtube. Of course I know that this movie its about outer space. Indeed I am not prefer like movies about space. But I quite curious about this movie, some review told that The Martian is the one of best films of the year. Dont you excited? :)

Everyday With Julie's Biscuit

Saya bukan tipe orang yang doyan ngemil. Tapi kalau bahas soal biskuit, saya termasuk orang yang suka dengan biskuit. Everybody loves biscuit. Not even me, not even you. Right? Waktu saya hamil juga makanan cemilan saya juga biskuit, selain roti. Ada yang bilang, kalau lagi hamil gak boleh kebanyakan makan biskuit. Ah masa iya? Alhamdulillah saat ini Narend baik-baik saja dan sehat wal'afiat :)

Biskuit yang paling saya suka itu adalah biskuit rasa kacang dan coklat. Tapi namanya makanan ringan ya memang ringan juga gizinya. Jadi mau makan berapapun hanya sedikit gizi yang kita dapatkan. 

Tapi ternyata ada lho biskuit yang masih memperhatikan jumlah gizinya. Namanya Julie's Biscuit. Kamu sudah pernah dengar? Yes, biskuit ini import dan diproduksi di Malaysia. Di bawah naungan Perfect Food Manufacturing, Julie's Biscuit merupakan salah satu produk unggulannya. Dan PT DIMA Indonesia menjadi distributor nasional Julie's Biscuit di Indonesia. Yang menjadi konsumen loyal sekaligus brand ambassador dari Julie's biscuit adalah Rianti Cartwright.



8 Stimulasi Yang Tepat Untuk Menunjang Kepintaran Anak Karena Beda Anak Beda Pintar

Ibu X: Anak Ibu udah umur berapa sekarang?
Saya : Baru mau 2 tahun bu.
Ibu X : Udah bisa apa sekarang? Udah bisa ngomong apa aja? 
Saya : Belum bisa bu. Kalo anak Ibu udah umur berapa?
Ibu X : Anak saya udah umur 2,5 tahun. Dia sih udah bisa ngomong mama-papa, mam (makan), dan pipis sih, alhamdulillah. Dia juga udah keliatan bakatnya, suka banget sama alat musik drum tuh. Minumnya sih ASI. Mungkin bakatnya turunan dari ibu-bapaknya kali ya.

Sering banget gak nemuin percakapan atau kejadian seperti itu? Saya sih sering. Gak jarang pula kita sering menemukan kejadian ibu si A membanding-bandingkan anaknya dengan anak kita. Entah anaknya achieve atas prestasi sesuatu atau memang karena bakatnya. Masih banyak para orangtua diluar sana melihat kepintaran anaknya dari nilai IQ dan EQ. Atau juga dilihat dari sisi kemampuan bicara dengan anak lain. Sadarilah bahwa tiap anak beda bakat dan kepintarannya. Setiap anak itu unik. Membanding-bandingkan anak kita dengan anak oranglain bisa berdampak buruk pada psikologis dan tumbuh kembangnya loh moms. Percaya gak?

Bertempat di Bali Room Hotel Kempinski Jakarta, minggu lalu, tepatnya tanggal 1 Oktober 2015 lalu, saya menghadiri talkshow persembahan S-26 Procal Gold bertemakan Beda Anak Beda Pintar, yaitu bagaimana Memahami Multiple Intelligences dan Peran Nutrisi. Temanya sangat menarik, untuk itu saya memutuskan untuk hadir ke acara talkshow ini. 



Ke Pameran Ikan Hias & Aquascape Pasar Modern Sinpasa Yuk!

Sejak menghadiri acara talkshow bersama produk susu kemarin, saya jadi semakin aware, bahwa saya dan suami kudu meluangkan waktu 'lebih banyak' quality time bersama Narend. Dari kemarin bingung mau ngajak Narend kemana. Kalo mall mah udah sering banget. Ke mall deket rumah tinggal ngesot. 

Eh iseng buka webnya, ternyata ada ini, Pameran Ikan Hias and Aquascape nih disini! Waahhh pasti Narend seneng banget. Karena dia seneng banget sama hewan atau binatang-binatang. Katanya kan sebagai orangtua harus explore apa yang jadi kesukaan si anak.

Kayaknya 2 minggu ini bakalan mondar-mandir ke tempat ini nih. Secara di Pasar Modern Sinpasa, yang lokasinya gak jauh dari Summarecon Mal Bekasi. Cuma butuh 40 menit dari rumah kesana.


Rahasiaku Menyeimbangkan Waktu Antara Hobby dan Passion

Sejak saya jadi full time blogger, akhir-akhir ini saya ngerasa jadi makin produktif (baca : sibuk). Dulu 1 minggu saya bisa keluar rumah hanya 1 kali saja. Dari pagi sampai sore. Tapi 1 tahun belakangan ini kegiatan saya mengharuskan saya keluar rumah minimal 3 kali dalam seminggu. Sementara Narend sebentar lagi memasuki usia 2 tahun. Berarti gold periodenya akan segera berakhir. Hiks. Berarti saya harus lebih sering menemaninya bermain minimal 1 jam per hari. 

Sebagai orangtua terkadang saya masih harus banyak belajar untuk lebih bisa memaintain waktu dengan bijak (baca : baik). Banyak yang mengira saya mempunyai asisten rumah tangga di rumah. Padahal kalau boleh jujur, sejak Narend berusia 6 bulan saya hampir tidak pernah yang namanya merasakan mempunyai pembantu. Sedih emang. Yah tapi mau gimana lagi. Saya gak pernah punya kesempatan untuk itu. 

Nah, kalau misalkan saya harus keluar rumah karena ada acara, pagi harinya saya pasti masak dulu di rumah, beberes rumah, sampai waktu berangkat tiba. Malam harinya sebelum hari H, malamnya saya selalu menyelesaikan tulisan terlebih dahulu sampai tengah malam. Yahh jadi jangan mengira saya gak masak dulu di rumah, dari subuh saya mah udah ngoprek di dapur qiqiqi.

Naah..nah.. trus juga, ada yang heran, katanya punya bayi kok masih bisa dandan cakep sih? Gak punya pembantu tapi kok kerjaan kelar semua? Gini nih rahasiaku. Tapi pliss jangan kasih tau siapa-siapa yah :)