Kado Kekinian Untuk Kamu Yang Berjiwa Muda

2 bulan lagi suami ultah. Bingung mau ngadoin apa. Kebetulan tahun lalu saya gak ngadoin hihi. Suami sih gak minta sih, tapi saya aja yang kepengen ngadoin. Hmmm.. hobby dia sih gak jauh-jauh, seputar IT, Photography and Gadget. So, jadinya 2 minggu belakangan ini saya sibuk buka-buka laptop untuk nyari gadget yang oke.

Hmm.. sekalian bantuin survey dong, kalau kamu cari smartphone, biasanya point utama apa yang dicari? Buat kamu para cewek-cewek, pasti specifikasi utama adalah kamera, betul gak? Kalau saya sih iya. Karena smartphone yang bagus buat saya adalah yang kameranya oke, bisa buat selfie. Tapi kalo cowok, penting juga gak sih faktor kamera oke? :)

Selain faktor kamera, lalu apalagi? Kalau saya sih spesifikasi kedua yaitu memory internal. Lalu yang ketiga adalah harga! Yes, buat saya smartphone itu kudu benar-benar 'smart phone'. Jadi harganya juga harus smart. Tapi apa ada ya smartphone yang memory internalnya lumayan, kameranya oke, tapi harganya gak bikin budget bulanan tiris? 

Tanggal 28 September 2015 lalu saya menghadiri Exclusive Launching Meizu M2,Quality #YoungMuda. Bertempat di Bali Room, Hotel Kempinski Jakarta. Waktu saya tahu ada event peluncuran smartphone baru, saya langsung antusias untuk hadir. Iya, saya penasaran, kebetulan saya sedang ingin mencari hp baru untuk suami. 

3 Alasan Mengapa (Blogger) Harus Punya Kartu Nama

Sering dateng ke acara-acara blogger, tapi gak punya kartu nama? 
Sering chit-chat sesama new blogger, tapi gak punya kartu nama?
 Tukeran nomor telepon, nomor WA, catet di agenda, trus agendanya ilang wis babalas angine :))

Itu gue banget sih! LoL. Iya, saya sering banget dateng ke acara blogger, ditanya ada kartu namanya gak? Saya bilang ada.  Tapi saya hanya punya business card. Untuk profesi saya yang blogger saya justru gak punya. Apalagi kalau pas untuk acara blogger butuh kartu nama buat doorprize. Duh, rasanya malu banget gak punya. Masa iya saya harus kasih kartu nama bisnis saya sih?

Sebelumnya selama ini saya cuma sebatas mendesign kartu, trus pesan design sama temen, abis itu dikumpulin aja design-designnya. Gak direalisasikan dicetak jadi kartu nama. Trus pasti nanya, kenapa? Yahh simple lah jawabannya, saya galau! Pengennya the best and the best terus. Jadi di saat design yang saya terima bagus, justru saya malah mau membuatnya minta yang lebih bagus lagi. And so on, sampai sekarang gak kelar-kelar design terus qeqeqe. Komunikasi dengan teman saya juga via online. 

Nah, setelah mendesign, sekarang saatnya cari percetakan. Ini PR banget buat saya. Pasalnya digital printing deket rumah udah pindah. Jadinya saya harus cari lagi digital printing lainnya yang murah tapi juga kualitas oke. Tapi sampai sekarang saya belum ketemu dimana. Capek juga bolak balik ke percetakan ini. Karena mereka gak menyediakan jasa online.

Nah ini ada 3 alasan kenapa blogger kudu punya kartu nama (versi saya) :

1. Profesionalisme

Karena blogger bagi saya adalah sebuah profesionalisme, jadi setiap blogger (seharusnya) punya kartu nama.

2. Tanda Pengenal atau Identity

Ibarat KTP, blogger juga harus punya tanda pengenal, supaya orang bisa mengenalmu lebih jauh sebagai seorang blogger.

Review Movie : LDR, Where is My Romeo?


Cast :
Al Ghazali
Verrel Bramasta
Mentari De Marelle

Explore Hongkong Tourism Board in Hongkong Live in Jakarta

Ini saatnya kita mulai memikirkan tujuan liburan kita. Libur akhir tahun tinggal beberapa bulan lagi nih. Nah, mungkin Hongkong bisa menjadi alternatif tujuan liburan tahun ini. 

Tanggal 17 September 2015 lalu saya sempat menghadiri acara Hong Kong Toursim Board (HKTB) bertemakan Hongkong Live in Jakarta di Grand Indonesia. Acara ini berlangsung selama 4 hari, yaitu pada tanggal 18 sampai dengan 20 September. Lalu yang hadir ke acara ini juga bisa ikutan lomba foto yang diupload ke social media, dengan memanfaatkan background foto dengan lukisan 3D yang bisa berkreasi sendiri dengan tagar #discoverhongkong atau #ilovepromo. Foto yang terbaik pada satu hari akan dipilih oleh HKTB dan pemenang akan diumumkan di timeline facebook DiscoverHongkong pada hari berikutnya.

Acara HKTB ini dibuka oleh Mr. Simon Wong, sang HKTB Regional Director of Southeast Asia. Beliau mengatakan bahwa Indonesia adalah sumber pasar yang paling penting bagi Hong Kong dan mereka terdorong untuk mengajak lebih banyak keluarga dan wisatawan Muslim untuk mengunjungi kota Hongkong. Hongkong memiliki beragam hal yang bisa ditawarkan untuk dua segmen tersebut, dari atraksi kelas dunia sampai berbagai pilihan belanja dan kuliner. Hongkong Live in Jakarta adalah kesempatan tepat bagi warga Indonesia untuk merasakan pengalaman berada di Hongkong.


Make Up Battle on Friday Madness

Sejak saya freak banget sama urusan make up, saya jadi subscribe beberapa dari beauty blogger. Salah satunya pemilik akun youtube Mayratouchofglam. Tutorial-tutorialnya is very awesome! Yaiyalaah beda banget ma gue, beauty blogger jadi-jadian :D
Naah, Watch this one!


Gimana videonya? Keren kan? Singkat cerita, saya lagi pengen bikin and latihan dari tutorial The Power Of Make Up ini. Saya postinglah di facebook. Eh gayung bersambut oleh si emakgaoel dan berlanjut kepada, we have a date! Alias kami jadi janjian untuk Make Up Battle hari jumat kemarin dong.



Festival Kuliner Bekasi 2015 di Summarecon Mal Bekasi

Guys, udah tau kan kalo tiap tahun Summarecon bakal ngadain Festival Kuliner? Nah tahun ini Summarecon Mal Bekasi akan ngadain lagi nih, Festival Kuliner Bekasi 2015, setelah sukses dengan FKB2014 lalu.


Feel The Premium Taste with Economy Fare by Singapore Airlines

Akhir tahun nampaknya tinggal beberapa bulan lagi nih. Kamu udah rencanain liburan akhir tahun? Saya udah. Beberapa minggu lalu saya dan keluarga sempat datang ke acara Travel Fair di JCC. Banyak tawaran beberapa destinasi liburan yang bikin kami mupeng dan galau. Galau karena saya masih punya bayi almost 2 years, dan harus pilah pilih tempat destinasi dan juga akomodasi yang ramah bayi. Dan terakhir kali tanggal 12 September 2015 lalu, saya juga datang ke Travel Fair yang diadakan oleh Bank Central Asia (BCA) bersama Singapore Airlines (SIA) di Fountain Atrium Level 3A Grand Indonesia Shopping Town West Mall Jakarta.


Pentingnya Mengajarkan Kepada Anak-anak Menghadapi Orang Tak Dikenal

Saya dan suami termasuk dalam kategori orangtua muda karena Narend baru berusia hampir 2 tahun. Artinya, kami baru mengalami menjadi orangtua selama 2 tahun, dan masih banyak yang harus kami pelajari lagi sebagai orangtua. Karena pengetahuan orangtua sangat mempengaruhi pertumbuhan anak. Karena itulah saya menghadiri talkshow yang diadakan oleh Tiga Generasi tentang Kelas Parenting 'Is Stranger Danger?' yang bertempat di Conclave Coworking Space pada tanggal 29 Agustus 2015 lalu.


Nara sumber yang dihadirkan kali ini yaitu seorang psikolog yang sudah kita sering dengar namanya di sosial media, Mba Anna Surti Ariani, S. Psi, M. Si, atau yang biasa dipanggil dengan mba Nina.

Begini Caranya Memilih Beras Yang Berkualitas (Beras Maknyuss)

Ada yang bilang begini, makanan enak atau gak enaknya ditentukan dari seberapa bagus berasnya. Setuju gak? Kalau saya, setuju. Karena gak semua beras dikategorikan enak. Coba aja kita lihat di toko kelontong yang jual beras, pasti kan ada rupa ada harga kan? 

Ohya, dulu sih saya tipe ibu rumah tangga yang gak pernah perhatiin kualitas dan varietas beras. Yang penting nasinya pulen, berasnya sama kayak di masakan padang dan harganya murah, selesai :)

Nah, kemarin ceritanya saya lagi jalan-jalan ke mall deket rumah, *duh anak mal banget sih gue? :D* Ketemu sama beras yang satu ini.

Manfaat Yoghurt Heavenly Blush Untuk Diet

Dari dulu saya paling gak suka rasa asam. Iya, saya paling suka makanan atau minuman yang rasanya manis. Bahkan juga buah jeruk loh, saya hunting pasti yang rasanya manis. Kecut sedikit udah gak mau makan. Hmm.. mungkin terbiasa sejak kecil ya *tanya si mamah*. Tapi sejak hamil mau gak mau jadi suka makanan atau minimal minumanlah, yang rasanya (agak) kecut. Iya, waktu saya hamil dibilang over weight juga gak sih, cuma sayanya aja berasanya kok gemuk bangeeet. Yaiyalah, lagi hamil *LOL* Nah, oleh karena itu saya agak diet waktu hamil Narend kemarin. Alhasil berat badan saya naik 10 kg waktu itu. Waktu hamil juga gak ada keinginan buat makan es krim sih, kayak ibu-ibu lain. Cuma kalau lagi kepengen saya suka beli tuh yang namanya ice cream (baca = racun), tengah malem, trus saya makan deh. Tapi kalau kebiasaan ini diteruskan lama kelamaan si bayi akan over weight, jadi es krimnya sebaiknya diganti dengan yoghurt aja ya bu, kata dokter. Yaudah saya nurut aja. 


Take a Journey of Borneo Cuisine at Signature Restaurant Kempinski Hotel

Kalimantan adalah sebuah kepulauan di Indonesia yang berbatasan langsung dengan Sabah dan Sarawak di bagian utara. Sedangkan bagian timur berbatasan dengan Selat Karimata, bagian selatan berbatasan langsung dengan Laut Jawa. Sebelah timur berbatasan dengan Selat Makassar dan Laut Sulawesi. Dengan diapit dengan berbagai laut dan selat, budaya kuliner yang dihasilkanpun sebagian besar adalah dari daerah perbatasan Melayu dan Indonesia. Saya pribadi belum pernah mengunjungi Pulau Kalimantan, oleh karena itu kesempatan mencicipi kuliner Kalimantan di 5 island in 5 weeks Signature Restaurant ini saya manfaatkan sebaik-baiknya. Ini merupakan challenging buat saya, karena sepengetahuan saya kuliner Kalimantan banyak didominasi dengan rasa-rasa yang unik dan menantang. Karena itulah saya memberanikan diri untuk eksplorasi Borneo Cuisine di Signature Restaurant. Untuk food experience dari daerah Kalimantan berlangsung tanggal 26 Agustus - 1 September 2015.

Minggu ini adalah kali kedua saya mencicipi kuliner Nusantara di Signature Restaurant, Kempinski Hotel. Menu yang ditampilkan kali ini adalah dari daerah Kalimantan. Setelah sebelumnya saya mencicipi kuliner dari daerah Bali di minggu sebelumnya. Untuk jadwal kuliner saya kali ini tanggal 30 September 2015 saat makan malam. Karena undangan untuk 2 orang, saya menikmati dinner kali ini bersama dengan suami saya.

Tidak perlu membutuhkan waktu yang lama untuk mendapatkan seat, karena reseptionis yang mengantarkan saya sebelumnya sudah pernah melihat saya ke Kempinski ini. Bahkan ada beberapa pelayanpun yang menyambut kami dengan ramah. Its so surprisingly! Kami sampai disuguhi welcome drink seperti ini. 1 kata speechless! :)


It's Infused Water

Review : 'The Transporter Refueled', is The Next Guy Behind The Hot Wheel

Kemarin ceritanya lagi pengen nonton Paper Town, karyanya John Green di Blitzmegaplex deket rumah, jadilah search schedule on web disitu. Eh iya, udah pada tau web Blitzmegaplex.com tlah berubah menjadi cgvblitz.com? Yes, Papertown ternyata tidak ada di semua bioskop. Hanya ada di beberapa bioskop, salah satunya di blitz ini. Nah, saat saha buka 21cineplex saya melihat film yang satu ini, yang saya nanti-nantikan, yaitu The Transporter Refueled.



Community Meet Up Hari Pelanggan Nasional Bersama Indosat

Hari ini hari yang berbeda dengan hari biasanya, karena hari ini adalah hari Sabtu (hellooo minggu lalu dan minggu depan kan ada hari Sabtu lagi, apa bedanya?), well Sabtu ini sedikit berbeda, karena Sabtu ini saya akan pergi ke Bandung, awalnya sih mendadak karena suami dapet tugas untuk ke salah satu clientnya di Bandung Sabtu ini, namun sayangnya karena hari Minggu pagi suami sudah harus kembali ke Jakarta, jadi tidak bisa menginap di Bandung hari Sabtu-nya. Hiks padahal pengen nginep. 

Nah pas kebetulan ada di Bandung, mau sekalian jalan disana, jadi suami kerja sayanya jalan-jalan hehehe, waktu melihat di forum icity-nya indosat, ternyata hari ini ada Community Meetup Indosat yang bersamaan dengan Hari Pelanggan Nasional 2015


Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 Juta, Mau?

Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 Juta, mau? :)

Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 Juta - Jaman sekarang, sudah bertebaran banyak online shop dimana-mana, kalau kamu perhatikan banyak banget loh, mulai dari yang menggunakan domain gratisan seperti Blogspot, Wordpress sampai domain berbayar seperti .com, .biz sampai .web.id, tampilan online shopnya sendiri juga beraneka ragam, mulai dari yang tampilan ala online shop sampai jualan di komunitas.

Kalau kamu sendiri punya Online Shop pasti merasakan kelebihannya, seperti bebas memasukkan barang apa saja, kepercayaan atau trust customer ke kita juga meningkat, namun tahu gak Online Shop juga punya kelemahan yang fatal yaitu orang sampai sekarang mencari barang-barang yah di Google, tinggal mengetikkan keyword "Smartphone Murah" atau "Jual Smartphone BU", nah kalau orang kebanyakan mencari di Google pastinya maksimal melihat halaman 1-3, nah kalau kamu masuk di halaman 4, mau tampilan online shop kamu sekeren apapun gak akan sebanyak kalau berada di halaman 1 bahkan terkadang tidak akan ada orang yang beli produk kamu.

Ozone Hotel, Recomended Place to Stay at Kapuk

Lebaran tahun 2015 ini saya dan suami memutuskan untuk tidak pulang kampung. Which is mamaku sedang berada di Blitar at least for now. Soalnya Narend lagi masuk fase-fase gak bisa diem sama sekali kalau lagi di perjalanan. Jadi saya memutuskan tahun ini untuk tidak keluar kota *hiks*

Libur lebaran lumayan panjang yah, kira-kira semingguan. Mati gaya deh mau ngapain. Ke Bandung lihat traffic tol Cikampek bikin saya malesin! Trus juga yang bikin kesel ada beberapa undangan dan acara yang harus saya hadiri di saat long wiken gini. Aghh .,,. jadinya saya kudu stay di Jabodetabek aja deh nih liburan kali ini. Padahal tahun lalu saya dan suami udah merencanakan bakalan liburan keluar negeri tahun 2015 ini. Yah minimal keluar kota aja gitu bareng Narend. Tapi yah lagi-lagi impian vs kenyataan :D

So, saya mulai hunting tempat liburan nih saat hari lebaran ke2. Huntingnya gak usah jauh-jauh, saya mah pecinta hotel. Biasanya saya hunting untuk di area Bandung yang lagi promo. Tapi berhubung saya lagi males macet-macetan kesana, jadinya saya hunting di area Jabodetabek aja. Area yang saya cari yaitu daerah Jakarta Utara. Kenapa? Karena saat lebaran ke-2 kami sempat mau ke Ancol. Sudah 2x kami kesana tapi gagal. Jadinya kami mau menginap yang di dekat tempat wisata aja. 

Akhirnya kami ketemulah yang satu ini. Namanya Hotel Ozone Jakarta. Lokasinya dekat sekali dengan Rumah Sakit PIK di daerah Kapuk, Jakarta Utara. 


Kenapa ke Hotel ini? Gak ada hotel lain?