Hunting Sekolah di Bekasi, Menjelajahi Summarecon Bekasi Sampai Binus University

Summarecon Bekasi. Sekolah di Bekasi. Binus University di Bekasi.
Minggu lalu saudara dari pihak suami (Om Sularso) yang tinggal di Semarang datang ke rumah mertua. Katanya sih sebentar lagi akan pindahan ke Bekasi. Sudah DP in rumah juga. Jadi rencananya setelah rumah yang di Semarang laku terjual, baru pindah ke Bekasi. Jadi ya butuh referensi dari saya dan juga mertua. Tentang lokasi dan pandangan kehidupan seputar kota Bekasi. Pindah karena ingin dekat dengan keluarga yang ada di Bekasi.

Ohya, Om Sularso ini punya anak 2 orang, yang paling kecil kelas 1 SMP, namanya Agus. Kakaknya (Anto) kelas 3 SMA. Kalo pindah rumah emang paling ribet urusan sekolah ya. Kudu pindah juga. Ngurus perpindahan domisililah, dan sebagainya

Wujudkan Kreativitasmu Tanpa Batas Melalui Kaos Dengan Utees.me

Tshirt does everyone has it. Everyone loves Tshirt. Baik tua, muda bahkan anak-anak sekalipun suka banget sama yang namanya kaos. Kaos itu udah jadi pakaian kantor saya sehari-hari. Namanya juga ibu rumah tangga, dan wirausaha, yahh kemana-mana mah pake kaos ajaah. Gak perlu formal-formal :)) lha wong kerjaan saya keluar masuk workshop, tukang jait plus dapur :)) makanya kriteria kaos saya yang pertama itu kudu nyaman.

Gak cuma di rumah, untuk beraktivitas keluar rumahpun saya masih sering menggunakan kaos. Hmm kecuali acara formal ya. Dan pernah juga pengalaman yang gak enak, ke mall lihat kaosnya sama kakaaak, itu malunya disini kakaaak..! :) Kalau udah kayak gitu saya langsung ngumpet aja itu, ngibrit supaya gak ketemu sama orang yang bajunya kembaran. Yah gimana gak kembaran yah, lha wong belinya di Departemen Store biasa, seperti Centro, Metro atau Matahari, yaaa mau gak mau semua bisa punya baju yang sama. Baik warna maupun design.

Beberapa hari lalu tepatnya hari Selasa 25 Agustus 2015, saya menghadiri acara Grand Launching Platform Custom Tshirt bersama bloggers, Utees.me yaitu sebuah wadah berkreasi berbasis sosial media. Pasti kamu bertanya-tanya, apaan tuh?


Mobil Pilihan Keluarga Indonesia, Toyota Grand New Avanza atau Grand New Veloz Ya?

Hari minggu lalu tepatnya tanggal 23 Agustus 2015, saya ke kantor suami yang lokasinya di BSD. Waktu sebelum sampai ke kantor, saya melihat ada spanduk ini nih di perjalanan, GIIAS, Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show 2015 di ICE BSD. Wah, katanya juga denger-denger sih yah, ICE itu hall terbesar saat ini mengalahkan JCC. Waaaw, berarti event ini juga event besar banget dong yah? Duh jadi gak sabar pengen kesana. Saya sampai membujuk suami untuk kesini sepulang kantor. Dan alhamdulillah dia deal :)
Kebetulan saya dan suami memang lagi cari-cari inspirasi mau beli mobil baru. Yah untuk menggantikan si blacky tuh di rumah.

Di BSD sudah disambut gate seperti ini :)

Menikmati Perpustakaan Digital di CipikaBookMate

Baca buku? Wahh..udah jadi minat saya sehari-hari. Bahkan saya selalu menyisihkan budget untuk membaca buku setiap bulannya. Karena saya percaya dengan quotes bahwa buku adalah jendela dunia. Selama ini sih saya masih tradisional yah, alias ke pergi ke toko buku, pilih bukunya, baca sipnosisnya, lalu bayar deh. Hmm.. memang agak takes time sih. Tapi ya seneng aja saya pergi ke toko buku trus milih-milih buku. Gak jarang saya bisa menghabiskan waktu di toko buku selama 4 jam saja disana :) Kadang suka lupa ada anak di rumah, hehehe... Membeli dan memegang langsung bukunya memang asyik sih. Tapi gak jarang juga setelah saya sampai di toko buku yang tadinya saya mau beli 1 buah saja, akhirnya jadi beranak pinak, jadi membeli lebih dari 1 buku *kekep dompet*  Hmm.. yang menjadi kendala, tas saya udah berat, kalau ke coffee shop atau ke mall bawa-bawa buku kok kayaknya tambah berat ya? Bikin penampilan saya gak kece banget sih, udah pake heels tapi bawa goodie bags :D 

Nah, kemarin tepatnya tanggal 24 Agustus 2015, saya menghadiri sebuah undangan dari Indosat, tentang Grand Launching aplikasi berbasis buku digital yaitu Cipika Book Mate. Berlokasi di Wayang Resto, Kota Kasablanka lantai 3. Lokasi restonya paling atas (roof top). Jadi butuh ekstra waktu kesini.

Para nara sumber yang dihadirkan juga cukup berkompeten di bidangnya. Yaitu Pak Nukman Luthfie sebagai pakar sosial media, Sophie Navita, Carlos Karo-Karo, Simon Dunlop, dan MC yang sudah kita tau host dari Vradio yaitu Lala Tangkudung. Yess...acara ini bekerjasama dengan Vradio dan juga Indosat.



Samsung Galaxy Note 5 : Next is Now


Saya ingat betul, waktu sibuk membeli sayur di tukang sayur depan rumah, ada tetangga yang kebetulan juga sedang membeli sayur nyeletuk 
"Ibu rumah tangga jaman sekarang harus melek teknologi, kalau gak belajar bisa-bisa diboongin sama anak kita loh, apalagi sekarang jaman canggih, internet bisa diakses dari handphone"
Well saya pribadi setuju dengan pendapat tetangga saya, namun bagi saya yang hidup di generasi Z, internet sudah menjadi bagian hidup yang tak bisa terpisahkan seperti buku karangan Ollie "Girls and Tech". Selain sebagai ibu rumah tangga dengan 1 anak berusia 18 bulan yang bernama Narend, hari-hari saya disibukkan profesi saya sebagai seorang Mompreneur yaitu pengusaha batik khas Solo, apakah selesai sampai disitu? hm... tidak juga, untuk memperluas tali silahturahmi dengan join berbagai komunitas online, dan akhirnya mengenal dunia Blogging dan saat ini dikenal sebagai seorang Blogger yang aktif menulis artikel tentang kehamilan, MPASI, tumbuh kembang anak sampai review produk.
"Orang yang bisa menguasai Bahasa Inggris dan Komputer akan mengusai dunia. Saya harap kamu salah seorangnya - Ollie"

Kumpul Keluarga, Warna Warni Kemenangan 2015

Lebaran udah lewat 1 bulan yang lalu. Tapi saya mau cerita aja nih tentang lebaran saya 2015 lalu. Gak ada cerita yang spesial sih, tapi momentnya yang bikin cerita saya spesial. Karena tahun ini anak kami Narendra memasuki usia 1 tahun, dan ini adalah lebaran kedua kami bertiga :)



Upgrade Indonesia bersama OLX Indonesia

Jaman sekarang pastinya semua orang sudah punya gadget yang oke ya. Mulai dari yang layarnya 5 inch sampai dengan yang 12 inch alias laptop. Dulu sih orang bawa laptop atau netbook cuma buat kerja. Tapi sekarang gadget bisa dipakai buat main games, atau juga jualan. Iyes, jualan. Sayapun begitu. Beruntung saya punya gadget yang oke, itupun hadiah, sekali lagi berkat ngeblog :) Sekarang apapun yang saya lakukan pastinya bersama dengan gadget saya tercinta. Bisa saya lakukan on mobile, dimanapun dan kapanpun.

Beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 14 Agustus 2015 bertempat di Rumah Imam Bonjol Menteng, Jakarta, saya menghadiri acara peluncuran kampanye Upgrade Indonesia bersama OLX. Kamu tahu OLX? Dulunya mungkin sempat kita kenal dengan nama Toko Bagus. Yes, thats right. Sekarang telah berganti nama menjadi OLX. 



Fantastic Four : The Worst Marvel Movies Ever!

Kemarin ceritanya saya mau nonton F4 (Fantastic Four 2015) maksudnya, bukan F4 TaoMingTse yaaa..:D, di komunitas BRId lagi ada acara nonton bareng F4. Saya sih udah berusaha daftar. Tapi entah kenapa mungkin koneksi internet saya problem, akhirnya seat yang harusnya saya dapatkan, itu cuma di angan-angan aja. Alias there is no seat for me. Alias lagi full booked! Ohh my gosh.



5 Tips Mengelola Keuangan Dengan Bijak

Suatu hari saya pernah ditanya oleh seorang teman, apa pekerjaan saya? Saya jawab, ibu rumah tangga, entrepreneur dan blogger. Pengennya sih jawab blogpreneur. Cuma masih segelintir orang yang paham apa itu arti blogpreneur. Mau jawab mompreneur juga masih sedikit juga yang paham. 
Trus ada yang tanya lagi, apa sih nikmatnya jadi blogger? Jujur aja sih saya baru hampir 3 tahun ini menikmati menjadi full time blogger. Ohya, profesi saya sebelumnya adalah full time mom, dan juga entrepreneur (professional). Saya menikmati ketiga profesi itu. Eh, dulu saya juga pernah kok menikmati jadi karyawati. Cukup 4 tahun aja sih. Habis itu saya langsung resign and being a full time mom.
Semuanya pernah saya rasakan. Nah, pertanyaannya kalau sudah menyangkut gaji, profesi manakah yang menjadikan kita 'kaya dan bahagia' di masa depan?

Minggu lalu tepatnya 1 Agustus 2015, berlokasi di Cafe XXI Plaza Indonesia, saya menghadiri acara jumpa blogger bersama Sunlife dan Safir Senduk (seorang pakar keuangan). Kamu tau siapa Safir Senduk? Beliau adalah seorang Perencana Keuangan yang memiliki sertifikasi CFP (Certified Financial Planner), juga seorang penulis buku, dimana salah satu bukunya adalah "Siapa Bilang Jadi Karyawan Nggak Bisa Kaya?" dan telah menjadi best seller. Ohya, selain perencana keuangan, beliau juga menguasai ilmu Grafologi, yaitu ilmu menganalisa karakter seseorang lewat tulisan tangannya. Bahkan katanya bisa melihat gaya seseorang mengelola keuangannya lewat tulisan tangannya. Keren ya :)

Sesuai jadwal acara pada pukul 12 siang, diawali dengan makan siang bersama. Tapi karena dari para panitia ada persiapan dan registrasi, akhirnya acara baru dimulai pada pukul 1 siang.



Advan Vandroid X7, Tablet Lokal dengan Performance Internasional

Semua orang pasti punya gadget. Termasuk saya. Termasuk kamu, ya kan? Iya dong, karena punya gadget itu bukan lagi suatu pilihan, tapi juga kebutuhan. Dulu gadget hanya sebatas bermain games saja, tapi sekarang sudah beralih fungsi. Bisa untuk office (kerja), bisa untuk bermain games, main social media, bahkan bisa untuk telpon. Emang ada yang bisa untuk telpon? Ada. Asyik ya kalau bisa multitasking. Iya ada, tapi kalaupun ada kalau dijalankan berbarengan semua pastinya lemot ya? Iya, sayapun berpikir begitu.

Tapi ternyata ada lho tablet yang bisa multitasking tapi gak pakai lemot. Kalau ditanya ciri-ciri gadget lemot itu, loadingnya lama, kadang-kadang eror padahal kita udah pakai internet yang super kencang. Iya, namanya Tablet Advan Vandroid X7. Advan Vandroid X7 hadir pertama kalinya di Indonesia yang menggunakan teknologi prosesor terbaru Intel Atom X3 dengan keunggulan prosesor sekelas 'otak' komputer. Dan Atom X3 adalah prrosesor pertama dari Intel.


3 Agustus 2015 lalu bertempat di Hotel Fairmont Senayan Jakarta, saya menghadiri acara Launching Advan Tablet X7 Blogger Gathering.

Bridestory, Global Wedding Marketplace, Terlengkap dan Terpercaya

Masih segar dalam ingatan saya, bahwa saya dan suami menikah di tahun 2008. Kami punya prinsip, kalau menikah, ada 2 vendor yang menurut kami harus terbaik, yaitu Vendor Foto dan Vendor Catering. Kalau ditanya kenapa? Untuk vendor Foto jawabannya karena menikah kan hanya sekali seumur hidup, jadi kalau fotonya jelek gak mungkin bisa di edit, karena moment tidak bisa di ulang. Sedangkan untuk vendor Catering harus makanan yang enak, tahu sendiri lah, kalau rasa makanannya tidak enak, jadi omongan tamu-tamu yang datang kan, karena itu kami mau ke-2 vendor itu yang the best :)

Mempersiapkan perut dan lidah untuk Test Food

Nah, berbekal dari komitmen itu, kami sudah mempersiapkan diri sejak tahun 2007 (setahun sebelum menikah), “Mempersiapkan apa?” Tentunya mempersiapkan vendor-vendor yang akan kami pilih, kami rajin yang namanya datang ke JCC. “Buat apa?”, selain ngumpulin brosur vendor, yang terpenting adalah Test Food (buat yang mau atau sudah menikah pasti hapal kata ini). Karena itulah, setiap minggu kami selalu membawa pulang berbagai macam brosur, mau Brosur Catering, Brosur Photography, Brosur Suvenir sampai Brosur Gedung, dan biasanya setiap tahun minimal selalu ada 2 event Wedding Exhibition.

BNI, Tabungan Dulu, Sekarang dan Nanti

Hari ini saya bongkar-bongkar lemari karena sudah menjadi kebiasaan saya dan suami tiap per-enam bulan kami punya kebiasaan (baca: kewajiban) untuk menyumbangkan pakaian yang jarang dipakai dan masih layak pakai untuk disumbangkan ke panti asuhan di dekat rumah kami yaitu Graha Yatim & Dhu'afa Galaxy. Nah terakhir kali kami kesana, mba Susi (bagian penerima amal, infak dan sodaqoh) memberitahukan, selain uang dan baju juga menerima barang-barang seperti buku dan mainan. Alhasil saya dan suami setelah bongkar lemari, kami ke gudang untuk bongkar kardus-kardus buku.

Tempat langganan kami untuk memberikan sumbangan di area Bekasi - Doc: Pribadi