Acer Liquid M220, Smartphone Windows Mobile dengan Harga Terjangkau yang cocok untuk semua

"Wah ngiri banget deh liat suami, dia bisa kerja tanpa laptop loh, mulai ngedit proposal kantor di Word, buat tabel perbandingan harga di Excel sampai melihat notes yang dibuat di One Note semua dilakukan menggunakan Smartphone, dan paling amaze semua file itu gak disimpen di laptop tapi di internet", itu yang ada dipikiran aku waktu suami menggunakan smartphone Windows Mobile-nya, well pingin juga sih, tapi harga smartphone milik suami lumayan mahal sekitar 2.5jt
Alasan ngiler disini karena saya sedang ngincer Acer One 10, yaitu Laptop Hybrid keluaran Acer yang monitor dan keyboardnya bisa dilepas, jadi bisa digunakan sebagai laptop, lalu karena touch screen bisa digunakan juga menjadi Tab, harganya juga murah kok sekitar 3.3jt aja, makanya mau beli smartphone seharga 2.5jt seperti milik suami kayaknya mubazir juga, nambah 800rb bisa dapet laptop hybrid.

Laptop ACER ONE 10 - Doc: Google

Hokben, Solusi Tepat Saat Pembantu Mudik

Jakarta kembali macet? Itu artinya libur lebaran tlah usai. Its time we back to reality. Artinya, kembali ke rutinitas kita. Cerita sedikit ya saat lebaran kemarin, semua tetangga saya hampir 90% mudik ke kampung halaman masing-masing. Gak terkecuali pembantu dari mertua saya juga ikutan mudik. Tapi saya sih gak mudik. Karena mertua saya adalah anak tertua, jadi sesuai dengan tradisi, yang muda datang ke yang lebih tua, jadi pastinya akan banyak saudara yang datang ke rumah mertua saya.

Hampir dikatakan setiap lebaran pasti yang turun tangan ke dapur adalah saya, yup saya yang masak untuk rumah mertua (pembantu soalnya sudah pulang sejak seminggu sebelum lebaran). Rasanya gimana, enak? Alhamdulillah tahun lalu saudara yang dateng pada bilang enak. Menu khas makanan lebaran di keluarga saya adalah rendang, ketupat, lontong, nasi putih, kerupuk, sayur opor ayam, sambal goreng hati, dan juga sayur labu siam. Untuk beberapa makanan utama semua saya masak sendiri (untuk ketupat dan lontong, saya gak pernah bikin, jadi selalu pesen, alasannya simple, gak ada waktunya mepet untuk buat). Oya, saya jadi ingat 2 tahun lalu, waktu saya hamil 8 bulan pun saya tetap masak sebanyak itu tanpa adanya seorang asisten rumah tangga. Keren kan? Hehee... Iya, tentunya tidak lepas dari bantuan dari sang suami tercinta :)

Beauty Professional Indonesia, Wadahi Pasar Industri Kecantikan Lokal dan Internasional Dalam Menghadapi MEA 2015

Salon? Spa? Make up? Kecantikan? Hmm.. nampaknya 2 kata itu identik banget dengan wanita ya. Tapi coba lihat, beberapa tahun terakhir salon itu gak cuma untuk wanita saja. Pengunjungnya juga sekarang sudah mulai didominasi oleh kaum pria. Ini membuktikan bahwa setiap orang sudah semakin aware terhadap dirinya sendiri, untuk bisa tampil cantik, sehat, percaya diri, bisa menghargai diri sendiri dan oranglain.

Awal Juli 2015 lalu, saat bulan puasa tepatnya, saya mendapat undangan dari Beauty Professional Indonesia bertempat di Gaya Spa Wolter Mongonsidi Jakarta. Acaranya dimulai pukul 4 sore. Tapi karena jalanan sangat-sangat tidak bersahabat, saya baru sampai lokasi pukul 5 sore *hiks*. Padahal saya dari rumah jam 2 siang lho. Nampaknya untuk menemukan lokasinya gak terlalu sulit ya. Akses tol jorr - Fatmawati - Wolter Mongonsidi dan letaknya ada di sebelah kanan jalan. 


Yang menjadi nara sumber sore itu adalah Ibu Patricia Medina, Project Director BPI 2015. Dan Ibu Lourda Hutagalung sebagai pendiri Indonesia Welness Association dan juga salah satu owner dari Gaya Spa. Wah, pantas saja talkshow sore ini diadakan di Gaya Spa ya :)

Usaha masyrakat dalam industri kecantikan dengan basis hospitality di berbagai belahan dunia semakin berkembang pesat, ditandai dengan berdirinya banyak salon, spa, dan klinik kecantikan. Indonesia termasuk negara yang semakin lebar membuka pintu peluang ini, sehingga mendorong berbagai merk produk dan usaha kecantikan menjadikan Indonesia sebagai salah satu prioritas untuk pengembangan pasarnya. Usaha kecantikan ini berkembang tidak hanya di perkotaan dan melayani dengan bentuk yang sederhana sampai mewah. 

Movie Review : Surga Yang Tak Dirindukan



Sebut saja Citra Arini (Yang diperankan oleh Laudya Cynthia Bella), wanita cantik yang tinggalnya di pedesaan, yang punya mimpi ingin mempunyai surga seperti dongeng yang diimpikannya. Dipertemukan dengan seorang pria bernama Pras (Fedi Nuril). Gak sengaja keduanya jatuh hati dan akhirnya menikah. Keputusan Arini memilih Pras sempat dipertanyakan oleh ayahnya, apakah benar ia memilih Pras sebagai calon suami yang membimbingnya ke Surga, sebagai ayah dan juga imam yang baik? Berbagai peristiwa perselingkuhan yang dialami teman-teman dekatnya sendiripun, tapi tidak menggoyahkan keputusan Arini sedikitpun. Arini tetap pada pendiriannya. Artinya, Arini sudah beekaca dulu dari pengalaman suka dukanya menikah melalui teman-temannya.

Gak Usah Jauh-Jauh ke Jepang, ke AEON Mall BSD City Aja

Libur lebaran saya masih ada? Jatah libur suami juga masih ada. Ngapain ya? Mau keluar kota tapi suami masih harus absen ke kantor. Jadinya agak kalau mau keluar kota. Mau ke tempat wisata, cek twitter masih antri sana sini. Yaudah. Akhirnya saya dan suami memutuskan untuk jalan ke AEON Mall BSD City. Yeay!

Sebelum ke AEON ini, kami ke kantor suami dulu untuk cek pekerjaan, sekitar 1 jam. Setelah urusan kantor selesai, akhirnya kami berangkat ke AEON melalui akses tol jorr.

Perjalanan ke AEON Mall

Traffic siang itu sangat lengang. Mungkin karena faktor masih pada liburan keluar kota kali ya? Akses saya menuju mall ini melalui tol JORR - BSD city. Untuk biaya tol Rp. 12.000. Hemat 4000 rupiah nih. Masih promo tol selama libur lebaran, sampai tanggal 22 Juli 2015.

Tiba di Lokasi

Kami tiba di lokasi pukul 5 sore. Ya, kami tiba memang terlalu sore disini. Yang mengakibatkan macet luar biasa mau masuk ke dalam mall nya saja. Ini dikarenakan kami harus mampir ke Plaza Semanggi dan kantor suami dulu, jadinya kami baru sampai AEON jam 5 sore deh.

Foto by google
Saya gak nyangka kalau bakalan macet begini kesininya. Kalau tau gitu mah saya berangkat agak siangan aja deh. Yah tapi gimana juga, kalau urusan lainnya belum beres. Saya kaget beberapa mobil ada yang parkir diluar area mall. Penampakan parkirannya seperti parkiran di JCC. Tadinya udah hopeless aja mau putar balik kalau gak ada parkiran. Ehh tapiii... liaat. Itu di depan ada jalur masuk ke parkiran gedung. Langsung aja kami maju dan akhirnya kami masuk ke dalam. Alhamdulillah akhirnya kami parkir juga. Setelah kurang lebih 20 menit sampai disini.


Hari Ketiga Lebaran 2015

Hari ini adalah hari ketiga lebaranku di tahun 2015. Awalnya sih kami berencana untuk vacation keluar kota. Kota yang kami rencanakan kemarin yaitu Cirebon, Semarang atau Bandung. Tapi kondisi berkata lain. Lalin tol japek (Jakarta - Cikampek) sangat padat. Akibat membludaknya arus mudik ke kampung halaman. So, hari ketiga lebaran ini kami memutuskan untuk berlibur di area Jakarta saja. Sambil menikmati traffic Jakarta yang (sedikit) lengang dibanding hari-hari biasa.

Tol Jakarta - Cikampek macet total
Setelah saya pikir-pikir, ternyata di Jabodetabek ini masih banyak spot-spot tempat wisata, restoran maupun tempat hangout yang belum sempat kami jamah. Yah maklumlah. Punya bayi 17 bulan yang hiperaktif ini jadi agak susah mau kemana-mana. Kudu nyesuaiin dengan jadwal dia.

Oya, di hari lebaran kedua kemarin kami sempat ke Seaworld Ancol Jakarta. Tapi lagi-lagi akses menuju kesananya sangat tidak bersahabat. Kami berangkat jam 3 sore. Sampai Ancol jam 4.30 sore. Gate utama ditutup. Terpaksa kami memutar ke gate carnaval :( antriannya lumayan panjang, sekitar 2 km. Whuft. Dan itu bukan hanya antrian ke pintu masuk saja, tapi juga antrian menuju lokasi tempat-tempat wisata. Ya ampun, bisa jamuran kami menuju Seaworld. Saat itu  jam sudah menunjukkan pukul 5 sore. Jam 6 Seaworld tutup. Yah sudahlah. Daripada kami stress di jalan, bahagia gak didapat. Akhirnya kami mengcancel acara ke Seaworld *hiks*. Karena bawa bayi jalan-jalan kan juga kita harus memperhatikan kondisi lalin juga. Kalau gak bersahabat, kita tidak bisa memaksakan diri.

Macet di dalam Pantai Marina Ancol (foto : Twitter)

Apakah Blog Saya Istimewa?

Apakah anda meluangkan waktu selama 15 menit di blog orang lain? Jika ya, kenapa mereka harus menginvestasikan waktu di blog Anda? Jika tidak, apa yang bisa membuat anda bertahan? 

Materi ini sebenarnya sudah lama sih. Tapi daripada saya simpan sendiri, lebih baik saya share aja disini. Sekalian jadi pengingat saya :)

Beberapa bulan lalu saya mengikuti acara Temu Bloggers with Tokopedia, tepatnya bulan mei 2015 lalu di Gokana Sarinah Jakarta. Ada 2 materi yang dibahas disini, salah satunya adalah tentang bagaimana blog kita bisa dikunjungi oleh banyak orang, bagaimana blog kita menarik, dan sebagainya. Narasumbernya saat itu adalah Joko Soemitro, sang SEO Spesialist.

Materi ini agak banyak, jadi untuk ulasan materinya saya bagi 2 ya.














Wujudkan Pernikahan Impianmu di Bridestory

Alhamdulillah di bulan Oktober 2015 nanti kami akan memasuki tahun pernikahan ke-7 tahun. Waah gak kerasa banget kami sudah melewati fase pertama pernikahan, 5 tahun pertama. Kata orang sih gelombang ujian pertama itu di fase 5 tahun pertama :) Semoga kami selalu langgeng sampai maut memisahkan kami, amiin.


Puasa Bikin Gemuk, Mitos Atau Fakta?

Memasuki bulan Ramadhan ini, pastinya seluruh aktivitas kita akan berubah. Terutama makan. Yang tadinya makan 3 kali sehari, tapi sejak puasa ritual jadi berubah. Makan hanya 2 kali sehari, yaitu pagi hari saat sahur dan juga malam hari saat berbuka puasa. 

Selain itu, tapi juga pola tidur. Yang tadinya tidur kita gak tidur saat pagi hari, tapi karena kita malamnya tidur terlalu larut, sehingga jetlag bangun sahurnya. Kemudian, karena kita masih ngantuk, akibatnya setelah sahur kita lanjut tidur kembali.

Ada yang bilang puasa itu bikin kita gemuk? Apakah benar ya? Yuk coba kita ingat-ingat lagi pola hidup kita.

Tidur Setelah Makan

Membuka Networking Baru Bersama Blogger Reporter Indonesia

Kemarin saya mendapat kesempatan untuk bisa ikutan acara Buka Puasa Bersama Blogger Reporter Indonesia (BRID). Buat yang belum tau tentang BRID mungkin bisa baca ini. Dan sayapun terbilang anak baru di komunitas ini. Bergabung di Facebook Groupnya sih udah lama, tapi saya gak terlalu aktif disana. Dan kali ini ini adalah kali pertama saya menghadiri event buka puasa pertama bersama BRID *dikeplak sama ibu admin deh mak Ani Berta :D*

Tanggal 8 Juli 2015 dan berlokasi di Warung Daun Cikini, nampaknya bukan hal yang sulit bagi saya untuk menemukan lokasi ini. Karena lokasi Warung Daun ini bersebrangan persis di depan TIM. Semua tau TIM kan? Nah, Warung Daun ini ada di depannya. 

Based on schedule sih acara mulai jam 15.30 WIB, tapi saya sudah hadir di lokasi sejak pukul 2 siang. Yes, saya memang sengaja sampai lebih awal, karena sekalian ikut dengan suami ke kantor, plus juga kalau kesorean jalan dari Bekasi bisa kena macet luar biasa. Jadi, sebelum sampai ke lokasi, saya mampir dulu ke Sevel (7 Eleven), yang lokasinya hanya beberapa meter dari Warung Daun. Its too early? Ya gak dong, nunggu kurang lebih 2 jam lumayan banget update blog dapat 1 artikel :)



15.20 WIB

Wah, udah pukul 15.20 WIB nih, saatnya saya bergegas dari 7-11 menuju Warung Daun. Saat saya di lokasi, disini ternyata ada 2 undangan. Yang 1 untuk DRPD, 1 lagi untuk BRID. Si mba-mba pelayannya gak tau deh pas saya bilang undangan dari BRID :( Padahal spanduk BRID ada di depan gitu loh :( Malah saya diantarkan ke ruangan DRPD. Ini mau meeting apa buka puasa? :))

Setelah mata saya berkeliling sendiri, akhirnya saya langsung disambut oleh mas Hazmi Srondol. Ya ampun mas, udah lama ya kita gak ketemu. terakhir ketemu kalau gak salah 2 tahun lalu ya, di acara Dari Perempuan :) Si mas Hazmi ini menyapa saya dengan sebutan 'Ehhh, si ratu Livetweet dateng nih..' Gubraak mas, sebutannya sampe setenar itukah saya? Ahahaa...

Eh, saya tengok-tengok ke dalam, nampaknya acaranya di dalam, nampak para beberapa admin sedang menyiapkan perlengkapan, mulai dari doorprize, goodie bags sampai absensi.

Goodie Bagsnya cantik ya

Mencoba Kuliner Soto (Susu) Kaki Sapi

Kalau bahas soal soto, apalagi soto yang berkuah santan, air liur saya langsung mengalir. Yes, saya gila banget dehh sama yang namanya Soto Santan. Dari kecil sejak saya SD, waktu daddy saya (ayah) masih ada, saya selalu terbiasa makan makanan yang bersantan. Terutama soto. Jadinya ya seperti sekarang. Saya addict banget sama yang namanya soto :)

Dulu waktu saya tinggal di daerah Jakarta Barat, saya selalu datang ke kedai kaki lima ini di daerah Roxy. Namanya Soto Kaki Kambing Roxy. Udah ada yang pernah kesana? Kalau belum, soto itu cetar banget loh. Dari saya berumur belasan tahun exist. Di sepanjang jalan Roxy. Kalau belum, cobain! Itu kuliner yang legend banget, yang harganya amit-amit ;)

Karena di Roxy jauh, dan saya tinggal di Bekasi, jadilah saya kulinerannya pasti seputar Bekasi aja. Kebetulan di Galaxy ada satu kuliner yang belum sempat saya coba. Namanya Soto Kaki Sapi.


Tips Ibu Bijak : Cantik dan Awet Muda Berkat Minyak Almond

Kamu suka almond? Saya juga. Biasanya kita temukan dan konsumsi almond pada coklat atau jadi topping kue kering yah. Almond berkualitas baik yang dulunya berasal dari Timur Tengah sekarang banyak diproduksi di California., Amerika Serikat dan Spanyol. Bahkan menjadi salah satu bahan ekspor terbaik di Amerika. Saya biasa mengkonsumsi almond pada coklat dan saya suka banget dengan almond :) Eh tapi saya gak tau ternyata bukan hanya enak dikonsumsi, tapi juga punya segudang manfaat lho.

Minyak Almond (Source : google)

Kamu tau ada 2 jenis almond di dunia?

1. Almond Pahit. yaitu yang mengandung racun hydrogen cyanide
2. Almond manis yang mengandung banyak nutrisi dan kebaikan. 

Hidup Sehat Saat Puasa Dengan #Aqua242

Bulan Ramadhan adalah bulan penuh rahmat dan hidayah, saya selalu ingat disetiap awal puasa suami selalu mengingatkan saya pada suatu hadist yang diambil dari HR. Bukhari di kitab As-Shiyam yaitu "Puasa adalah perisai, maka janganlah dia berkata-kata kotor dan berbuat bodoh. Apabila ada orang lain yang memerangi atai mencacinya, hendaklah dia katakan "Aku sedang berpuasa" (dua kali). Demi Tuhan yang jiwaku berada di tangan-Nya, sesungguhnya bau mulut orang yang berpuasa itu lebih harum di sisi Allah ta'ala daripada bau minyak kasturi. Dia rela meninggalkan makanan, minuman dan syahwatnya karena aku. Puasa itu untuk-Ku dan Aku sendiri yang akan membalasnya, satu kebaikan dibalas sepuluh kali lipatnya".

Rambu-rambu di bulan Ramadhan - Doc: 101jakfm.com