Enjoying The 1st IPPUDO Chicken Ramen Jakarta

Perkembangan kuliner khas Jepang di Indonesia sudah semakin banyak peminatnya, mulai dari Sushi, Udon sampai Ramen, yang penetrasinya paling banyak menurut saya adalah Ramen, entah itu penjual Ramen keliling kaki lima yang dalam bahasa jepang disebut charamela sampai restoran Ramen di ruko ataupun mal terkemuka di Jakarta. Buat para penggemar ramen jepang, mungkin nama Shigemi Kawahara sudah tidak asing lagi, yup beliau adalah Ramen King yang sekaligus owner dari Ippudo Ramen yang sangat terkenal di Fukuoka, Jepang

Chicken Ramen Asli Jepang dengan rasa khas Indonesia, Pertama di Jakarta

Saya itu termasuk salah satu pecinta aneka mie, salah satunya Ramen dan Udon, khusus untuk Ramen biasanya saya memesan Spicy Chicken Ramen atau Beef Ramen. Sesaat saya mengetahui IPPUDO Indonesia akan mengeluarkan menu baru Chicken Ramen, saya langsung excited, yeay! Gimana enggak, menu Chicken Ramen bukan Chicken Ramen sembarangan, "Kok bukan sembarangan? Memangnya bedanya dengan Chicken Ramen yang ada saat ini apa?" ternyata Chicken Ramen yang  dihadirkan oleh IPPUDO ini, menggunakan  bahan dasar asli dari Jepang, jadi kamu makan di Jepang langsung dengan di Indonesia, bahan dasarnya sama, terus yang tidak tanggung-tanggung rasa dari Chicken Ramen ini dibuat menyesuaikan lidah orang Indonesia dan di tambahkan bahan dasar khas Indonesia berupa cabe rawit, nah mungkin ada teman-teman yang bertanya "Kalau menggunakan bahan dasar langsung dari Jepang, apakah halal?" Tenang, jawabannya Halal. Oleh karena itu saya langsung meng-IYA-kan hadir untuk datang di acara IPPUDO Blogger Gathering The 1st Chicken Ramen Menu.

Ini nih tampilan Ippudo Ramen Shop pertama di Jakarta :) - Doc : Pribadi

Tips Mengelola Keuangan Menjelang Idul Fitri Bersama Fioney Sofyan

Dalam waktu kurang dari satu bulan, tanpa terasa kita akan memasuki bulan Ramadhan. Di tahun 2015 ini, bulan Ramadhan jatuh pada bulan Juni 2015. Bulan yang rawan. Alias bulan yang paling banyak pengeluaran. Kenapa? Karena pada bulan Juni bertepatan dengan liburan anak sekolah. Itu artinya adalah bulan ekstra pengeluaran. Saya sih belum mengalami ya, karena Narend masih kecil, masih bayi, masih berasa gede pengeluaran cuma di popok and mainan aja. Belum sampai kepada pengeluaran sekolah dan liburan. Tapi walaupun begitu, ya cukup kerasa juga menjelang bulan puasa begini. Harga-harga semua pada naik. Saya sih punya tips sendiri dalam menyikapi bulan puasa. Tapi... beeuh tetap aja tiap bulan saya merasa kebobolan budgetnya :)

Untuk itulah saya menghadiri talkshow singkat TUMLuncheon bersama The UrbanMama hari sabtu 23 Mei 2015 dengan tema Mengelola Keuangan Menjelang Idul Fitri. Bertempat di Anomali Coffee Menteng Jakarta, nampaknya tidak terlalu sulit bagi saya untuk menemukan lokasinya. Karena tempat ini sangat familiar oleh saya.


Anomali Coffee Bar
Pembicara siang itu adalah mba Fioney Sofyan (Mba Oney panggilannya), seorang perencana keuangan Independen. 

Sebagai gambaran mba Oney mengambil contoh adalah 'Bubur Ayam'. 2 Tahun lalu semangkuk bubur ayam dihargai 6000 rupiah. Tahun lalu 8000 rupiah. Nah tahun ini bisa jadi 10ribu rupiah.


Contoh kedua adalah harga kelapa muda. Tahun 2013 harga 1 buah kelapa muda adalah 6000 rupiah. Tahun 2014 harganya 7500 rupiah. Tahun 2015 sudah dipastikan akan naik lagi.


Dari dua contoh diatas kita bisa tarik garis kesimpulan apa?

Resep Rahasia Mie Chicken Wings ala Tropicana Slim

Bicara tentang mie, saya itu termasuk orang yang penggila akan mie lho. Di rumah saya pasti harus selalu siap sedia mie kering. Mau mie instan kek, atau mie kering, saya pasti siap sedia. Coba tanyakan kepada suami saya, berapa kali saya makan mie dalam sebulan? :)) Bahkan di kala saya hamil-pun saya masih makan mie instan. Padahal saya tau bahwa mie itu tidak baik untuk kesehatan.

Eh iya, gara-gara saya penggila mie, saya jadi tau varian bentuk-bentuk mie. Ada model mie keriting, dan ada juga bukan. Gak semua mie itu mie keriting lho. Karena saya paling suka berkreasi dengan mie. Kadang saya juga suka menyajikan menu mie untuk sarapan suami. Hehee iyaa. Suami saya jadi ikut-ikutan suka dengan mie. 

Saya paling suka mie yang bentuknya keriting. Karena lebih kenyal dan lebih enak rasanya. Contoh mie keriting yaitu mie bangka. Pasti semua udah pernah makan mie bangkan kan? Tapi ada juga mie instan yang bentuknya keriting. Salah satunya adalah Mie Tropicana Slim


Rahasia Kulit Kenyal dan Sehat dengan Gizi Super Cream

Kalau ngebahas make up, pasti gak akan lepas sama yang namanya pelembab wajah. Yess, pelembab wajah adalah satu tahap dasar yang harus dilakukan sebelum lanjut ke foundation and powder.

Udah pernah denger Gizi Super Cream? Beberapa minggu lalu saya dikirimi GSC ini. Produk ini ternyata sudah ada puluhan tahun lamanya. Saya ingat dulu sih saya pernah direkomendasikan oleh mama saya pakai produk ini, waktu jaman-jaman saya SMP. Tapi you knowlah, namanya masih abege, belum mau pakai yang kayak gini-ginian. Belum kenal yang namanya perawatan wajah and make up juga. 
Varian produk dari GSC ini yaitu Daily Natural Lightening Foam (Mild), Daily Nutrition Cream, Daily Nutrition SPF 18