Pengalaman Pertama Belanja di Beau Shop

Ceritanya saya masih punya voucher hadiah acara Beauty Workshop lalu nih. Kebetulan hari ini tanggal 30 April 2015, batas terakhir masa berlaku voucher ini. Yasudah langsung aja saya meluncur ke outlet terdekat.


Kalau punya voucher kayak gini otomatis kan harus belanja offline kan yah? Alias kudu dateng kangsung ke outletnya. Kemarin sih waktu acara Beauty Workshop bersama Beauty Blogger acaranya di Pondok Ungu. Karena posisi rumah saya di Jatiasih, gak mungkin juga saya kesana lagi. Lumayan jauh juga dari rumah saya.Sekitar 1 jam perjalanan. 

So, akhirnya saya buka webnya Beau Shop aja untuk mencari cabang Beau Shop lainnya. Disitu tertera ada beberapa cabang-cabang dari Beau Shop, lengkap dengan Gmaps dan alamatnya. Klik di bagian location >> langsung muncul seperti ini :



Review : Menikmati Bubur Telur Phitan dan Dimsum Super Gurih di Chop In Porridge and Dimsum

Hari itu minggu, 19 April 2015, ceritanya saya dan suami lagi bosan makan makanan yang itu-itu aja. Mau ke daerah Jakarta, malasnya ampun-ampunan. Tau sendirilah saya dari planet bekasi ke jakarta itu butuh perjuangan. Kalau gak ada sesuatu yang 'worth it', saya dan suami memang memilih stay at Bekasi saja.

Waktu sudah menunjukkan pukul 6 sore. Saatnya kami berpikir keras ingin kulineran kemana ya?? Akhirnya kamipun berangkat menuju arah Galaxy. Rumah kami memang dekat perumahan Galaxy, jadi pastinya ke arah Jakarta, kami pasti melewati akses kesini terlebih dahulu.

Akhirnya kamipun berkeliling seputar area Galaxy. Ohya, saya ingat, saya kan sering melewati daerah dan area ini, saya ingat ada satu restoran yang belum sempat saya coba. Lokasinya gak jauh dari Eight Coffee, cafe yang sering kami sambangi. Lokasinya persis di sebrangnya. 

Namanya Chop in Porridge and Dimsum.


Dari luar sih terlihat suasananya seperti hommy banget. Ohya, Chop In ternyata menyediakan menu untuk breakfast lho disini. Nama menunya adalah Bubur Telur Phitan.

Sehat Indonesiaku Bersama Yoga dan AXA

Kalau bicara hidup sehat, pasti semua orang juga ingin hidup sehat. Karena sehat adalah salah satu aset terpenting dalam menjalani hidup. Tanpa kondisi badan yang prima, kita akan sulit menjalani aktivitas sepenuhnya. 

Source : Hidup Sehat

Ingat kan pepatah yang mengatakan bahwa Sehat itu Mahal? Yess.. memang benar. Saya sangat setuju dengan pendapat itu. Ada harga yang harus saya bayar supaya saya tetap sehat. Saya punya beberapa tips nih menjaga badan supaya tetap sehat. Sebenarnya sih rahasia, tapi gak apalah saya share aja : 

9 Mitos dan Fakta Yang Wajib Kamu Ketahui Tentang Perawatan Kulit

Tanggal 25 Februari 2015 lalu, menjadi hari galau saya yang kesekian kalinya. Pasalnya di hari itu saya mendapat beberapa undangan untuk beberapa acara. Dan ini bertepatan dengan event Natasha Skin Care, perawatan kulit wajah, so akhirnya saya memutuskan untuk hadir kesini. Lokasinya gak terlalu jauh, cukup strategis bagi saya, karena saya sudah pernah kesini sebelumnya. Yaitu di Hotel Artotel Thamrin, sebrang dari McD Thamrin.


Film Avengers: Age of Ultron mengalahkan Fast Furious 7 ?

Tak terasa 2 April lalu, Fast Furious 7 tayang di bioskop seluruh Indonesia, yang suka film action dan racing, pasti kenal Fast Furious, kalau gak kenal? baca review aku disini.

Nah, 2 minggu yang lalu saya membaca info ini di twitter : 

Be ready! Avengers : The Age of Ultron will be ready on April 22nd at IMAX 3D Summarecon Mal Bekasi

Ada film baru yang kece abizz selain Fast & Furious 7. Saat mengetahui info ini, saya sudah set on schedule at my gadget, bahwa Avenger IMAX will be playing at SMB on April 22nd. So, today is the day. Pastinya saya memutuskan untuk nonton Avenger dong ^^

Nampang dulu di poster Avengers: Age of Ultron - Doc: Pribadi

Begini Rasanya Ikutan Kompasiana Hangout

Seharian penuh kemarin, gadget saya berdering terus. Dari nomor telepon kantor. Berkali-kali sekitar 10x dalam 1 hari. Bukan karena saya gak mau angkat, tapi memang karena momentnya gak pas aja. Saya sedang di jalan, sedang meeting, sedang di dapur. Wah, ini pasti telepon penting nih, pikir saya dalam hati.

Oke, keesokan harinya, tepat hari ini tanggal 21 April 2015, yaitu Hari Kartini, saya gak terlalu musingin lagi soal miscal kemarin. Karena hari ini saya akan menghadiri acara training seharian.  Jadi dari pagi saya lumayan sudah disibukkan. 

Di tengah-tengah acara training saya, sedang diskusi dengan team, tiba-tiba saya melihat ada miscal lagi di hape saya sebanyak 2x. Gak keangkat lagi. Lalu saya lanjutkan diskusi. 

1 jam kemudian

Cara Jitu Atasi Masalah Gigi dan Mulut

Menurut data Riskedas tahun 2013 menyatakan bahwa 72% masalah gigi adalah gigi berlubang. Padahal kesadaran sikat gigi sudah meningkat. Dan menariknya, fakta ini kebanyakan ditemukan pada warga ibukota, yang hidup di kota Metropolis, bukan yang tinggal di daerah kampung atau luar kota. Karena apa? Lifestyle? Yeaa, that's it! :)

Bertempat di Double Tree Hotel by Hilton Jakarta, Pegangsaan Timur 17 Cikini, Jakarta, Indonesia 10310, Makara 2, Ground FloorSelasa 14 April 2015, pukul 10 pagi, saya menghadiri blogger gathering Formula Oral Care atas nama Undangan Kumpulan Emak Blogger (KEB).




Dan untuk nara sumbernya yang hadir di pagi itu adalah : Prof. Dr. drg. Melanie S. Djamil, MBiomed FICD Lab BioCORE Fakultas Kedokteran Gigi, UniversitasTrisakti, yang kebetulan adalah mertua dari teman saya di satu komunitas Hyundai Club :). Lalu nara sumber kedua adalah Yuna Eka Kristina Head of Corporate and Marketing Communication OTGroup.

Bersihkan Gigi, Lebih Bersih, Lebih Dalam dengan Pepsodent Deep Clean

Pernahkah kamu merasakan sulitnya sikat gigi bagian belakang? Yess, indeed. Same as me. Setiap orang termasuk saya pasti pernah merasakannya karena sikat gigi yang dipakai rata-rata memiliki leher sikat yang lurus. Akibatnya, gigi bagian belakang sering berlubang dan banyak masalahnya. 

Menurut penelitian 85% gigi berlubang ditemukan di gigi bagian belakang. Selain itu, gigi belakang juga memiliki kemungkinan dua kali lebih besar terkena karies gigi. Sebagai wujud komitmen Pepsodent terhadap kesehatan gigi di Indonesia, sikat gigi Pepsodent memperkenalkan Pepsodent Deep Clean. Yaitu sebuah inovasi sikat gigi terbaru yang dirancang dapat membantu menjangkau dan membersihkan sampai gigi bagian belakang, serta membersihkan sela-sela gigi secara menyeluruh.

Berlokasi di Pepsodent Dent Expert Care, Mal Gandaria City, Sabtu 4 April 2015 pukul 09.30 pagi, saya menghadiri sebuah acara blogger gathering bersama Emak2Blogger, bertemakan Pepsodent Deep Clean.

(Dok : Pribadi)

Yuuk Jelajah Kuliner Mancanegara di Pasar Senggol Summarecon Mal Bekasi

Sudah tau belum teman-teman, bahwa dalam waktu dekat ini Summarecon Mal Bekasi akan mengadakan Pasar Senggol kembali? Sebagai pecinta kuliner sejati, harus datang ke acara ini.

Nyesel Nonton Film Fast & Furious 7 di IMAX Summarecon Mal Bekasi

Fast Furious 7 bentar lagi tayang di bioskop??? Seriuuss??



Mendengar suami saya bilang seperti itu, langsung aja deh searching di google untuk jadwal tayangnya. Oohh ternyata bulan April 2015! Ini saya lakukan 1 bulan sebelum film ini ditayangkan.

Breasfedding Clothes by Casaelana

Kemarin saya waktu menghadiri acara TUMLuncheon, saya mendapat gift ini di dalam sebuah goodie bag. Yess, memang setiap peserta yang hadir salah satunya akan mendapatkan 1 buah baju dari Casaelana.

Saya baru sadar setelah 1 minggu. Saya baru bongkar goodie bags ini. Hahaa... memang saya pelupa. Banyak juga goodie bags di rumah yang belum dibongkar nih :D Makanya saya kaget, kemarin saat saya bongkar goodie bags ini kok ada baju ya? Saya kira suami saya lagi kasih surprise untuk istrinya ini, gak taunya saya surprise sendiri karena gift acara lalu :D

Awalnya saya gak tau ini baju apa. Pas saya lihat, ohya ini baju menyusui. Ini mereka tahu punya indera ketujuh saya sedang menyusui atau memang kebetulan aja? :D

Saat ini saya memang lebih sering pakai baju apa adanya aja. Tidak terkhususkan baju menyusui. Karena sudah gampang nih si Narend. Pakai baju apa aja dia sudah bisa buka sendiri dari bawah :) hehee... anak pintaarr :D

Okee. Ceritanya lagi mau tampil beda nih. Baju Casaelana aku pakai kemarin saat saya ada acara dengan suami, yaitu nonton bareng di salah satu mal di bekasi.

Pengen nyoba paduan warna yang tidak senada.



All in One Beauty Solution with Beau Shop

Bulan Maret lalu saya menghadiri acara Beauty Workshop yang diselenggarakan oleh Beau Shop. Ada beberapa pertimbangan saya ikut acara ini yaitu pertama, lokasinya tidak terlalu jauh, masih dalam jangkauan bekasi, yaitu di Pondok Ungu. Dan titik kumpulnya di Giant Harapan Indah. Nampaknya hanya butuh waktu 40 menit saya mencapai lokasi ini.
Yang kedua, yaitu ini acara beauty workshop. Pastinya akan seru banget, nanti akan diajarkan bagaimana dan tips and trik dalam ber-make up. 
Yang ketiga, jamnya pas banget untuk saya keluar rumah. Tidak terlalu pagi atau tidak terlalu siang. 

So, I'm come in! :)